Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Valentina Koret
    Про препараты? - ну очень интересно.)))
    А вы не нюхайте. Не всем полезна правда.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от briar
      Батенька, я милостлив, и знаю, что ни один препарат по воле Господа не уничтожал ничью жизнь дотла. Всякая тварь полезна, но нельзя допускать чтобы её было много, иначе жизнь невозможна.

Вопрос ведь, как и во всяком пороке и обольщении - в количестве. Талмудство в больших дозах вредно, но в малых иногда может быть лекарством.
      Протестанты кстати в обольщении и очаровании талмудском, но просто не понимают этого, а вы резвитесь тут кошкой с мышами.
      Наверное, в гомеопатических !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Кадош
        Уж если вы лезете спорить не зная, что на самом деле Иисус говорил в Мф.5:17... оно о многом говорит.
        Я спорить ? Я не спорю с ............................ Вы просто материал для исследований....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Наверное, в гомеопатических !
        Кстати гомеопатия доказала свою эффективность. Но не для всех и не всегда. В основном требуются лошадиные дозы вроде Хитлера. Его откушали все - и еретики и мертвые.

Но судя по последним событиям, кому то доза показалась недостаточной, попросили еще. Память коротка-с.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от briar
          Вы правы. На этом свете только один народ - народ Божий. Все остальное это племена, нации и этносы от двуногих. Плоть Авраама по племени - семиты, арабы и евреи.
          А как же пророчество говорит:
          "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
          10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12)?
          А как же быть с пророчествами ВЗ и, даже, Корана (всем известна "любовь" мусульман к иудеям):
          "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45);
          "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17)?
          Пресвятая Троица постановила! Что будем с этим делать?
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 13 June 2016, 11:15 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от briar
            Я спорить ? Я не спорю с ............................ Вы просто материал для исследований....
            слифф защитан, о препарат!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Кадош
              слифф защитан, о препарат!
              Кушайте на здоровье.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от briar
                Кушайте на здоровье.
                да, нет, спасибо, попробовал, почувствовал, что пропавший... не понравился...
                Так что учитесь, прежде чем лезть со мной спорить...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Кадош

Вы сперва научитесь мыслить логически - тогда и порассуждаем. а пока, вы не имеете логики - вам бесполезно что-либо объяснять. Итак - каким боком - то - сколько мне лет - относится к тому, что я рассматриваю? Можете ответить?
                  Нет?
                  Оно и понятно... логику изучайте, грузденазывающий...

ну опять вопросом на вопрос, да ещё такой настойчивый груздь попался!) Кадош, конечно я отвечу,а вот чего ты в кусты сбежал - непонятно. И ведь вопрос-то простой. Стесняешься что ли? так это тоже форма страха. Не бойся. говори.

а мой вопрос, и затем примечание, что я не могу знать в принципе когда тебе было менее 30-ти, что само по себе глупо с твоей стороны делать такие оговорки, непонятно что ты читал и когда, - была ли тогда в свободном доступе библиотека Наг-Хаммади?
                  да и вообще логика проста:
                  когда я читала "Мастера и Маргариту" в 16 лет - это одно восприятие.
                  в 20 лет - другое.
                  ну и по аналогии.
                  Ну и конечно же сама библиотека была найдена в 1945 г. (не думаю что ты такой древний, хотя..., я же не знаю наверняка), а сам глянь когда сайт Русской апокрифической студии организовался, да и другие тоже, не очень-то давно в свободном доступе в инете. Да и инет сам не так давно...

Ещё вопросы есть? Отвечаешь, или так и будешь по кустам шнырять?

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Любовь Праведна
                    А как же пророчество говорит:
                    "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12)?
                    А какже быть с пророчествами ВЗ и, даже, Корана(всем известна "любовь" мусульман к иудеям):
                    "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45);
                    "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17)?
                    Пресвятая Троица постановила! Что будем с этим делать?
                    Любовь, я не могу отвечать сразу на столь разноплановые вопросы. Да иногда и не хочу и ни к чему. Я Никто, не пастух, ни пророк и не праведник и в общем знать вас не хочу. Извини.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    да, нет, спасибо, попробовал, почувствовал, что пропавший... не понравился...
                    .
                    Это хорошо. Значит действует.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от briar
                      А вы не нюхайте. Не всем полезна правда.
                      Спасибо за совет. Как-то не собиралась узнавать эту правду.)

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Valentina Koret
                        Спасибо за совет. Как-то не собиралась узнавать эту правду.)
                        Каждому свое.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Кадош
                          1. Быт.14:13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея,
                          Вот вы написали много, хотя я уже вам объяснял все эти стихи ранее.

Повторяю - автор придерживается того названия народа, которое было понятно современникам евреев и уже принято. А окружающие, да и сами потомки Авраама, называли себя евреями. Именно так их впервые назвали аборигены Ханаана.

В приведенных стихах, давая законы Моисею, Бог называет потомков Авраама этим же, общепринятым у людей, названием, именно потому, что они не были достойны называться именем Израиль. Впереди ещё было испытание в пустыне ...

В пророчествах же, последующих за Моисеем пророков, Бог говорит именно об Израиле, которым евреям надлежало стать. Но не стали.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Мишель21
                            А окружающие, да и сами потомки Авраама, называли себя евреями.
                            Авраам, перешедший с того берега реки, в общем то беженец. Жрец разрушенного города и религии. И Мелхиседек приютил его.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Любовь Праведна
                              А как же пророчество говорит: "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                              Пророчества содержат аллегорию. Их нельзя понимать буквально. Речь идёт о небесном Иерусалиме.

Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево

Израилево, а не евреев.

Сами подумайте - зачем Богу уничтожать евреев в пустыне, если для Него важна их плоть? А дух селекции не подлежит.

Да и как родитель (вы же наверное имеете детей) подумайте - стали бы вы одного ребёнка выделять среди других?

Зачем же Бога считать хуже себя?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от briar
                                Любовь, я не могу отвечать сразу на столь разноплановые вопросы. Да иногда и не хочу и ни к чему. Я Никто, не пастух, ни пророк и не праведник и в общем знать вас не хочу. Извини.
                                А Господь сделал меня Своими устами. Но Вы знать меня не хотите, и, похоже, остальные также. Я всё изложила здесь, что мне было известно, и со спокойной совестью покидаю вас. Гудбай!

Комментарий

Обработка...