Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть

X
- 

Наверное, в гомеопатических !Батенька, я милостлив, и знаю, что ни один препарат по воле Господа не уничтожал ничью жизнь дотла. Всякая тварь полезна, но нельзя допускать чтобы её было много, иначе жизнь невозможна. Всякая тварь полезна, но нельзя допускать чтобы её было много, иначе жизнь невозможна.

Вопрос ведь, как и во всяком пороке и обольщении - в количестве. Талмудство в больших дозах вредно, но в малых иногда может быть лекарством.
 Протестанты кстати в обольщении и очаровании талмудском, но просто не понимают этого, а вы резвитесь тут кошкой с мышами. "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7). "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Я спорить ? Я не спорю с ............................ Вы просто материал для исследований.... 

- - - Добавлено - - -

Кстати гомеопатия доказала свою эффективность. Но не для всех и не всегда. В основном требуются лошадиные дозы вроде Хитлера. Его откушали все - и еретики и мертвые.

Но судя по последним событиям, кому то доза показалась недостаточной, попросили еще. Память коротка-с.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
 Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
- 

А как же пророчество говорит:
 "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12)?
 А как же быть с пророчествами ВЗ и, даже, Корана (всем известна "любовь" мусульман к иудеям):
 "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45);
 "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17)?
 Пресвятая Троица постановила! Что будем с этим делать?Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 13 June 2016, 11:15 AM.Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Вы сперва научитесь мыслить логически - тогда и порассуждаем. а пока, вы не имеете логики - вам бесполезно что-либо объяснять. Итак - каким боком - то - сколько мне лет - относится к тому, что я рассматриваю? Можете ответить?
 Нет?
 Оно и понятно... логику изучайте, грузденазывающий... 
 ну опять вопросом на вопрос, да ещё такой настойчивый груздь попался!) Кадош, конечно я отвечу,а вот чего ты в кусты сбежал - непонятно. И ведь вопрос-то простой. Стесняешься что ли? так это тоже форма страха. Не бойся. говори.

а мой вопрос, и затем примечание, что я не могу знать в принципе когда тебе было менее 30-ти, что само по себе глупо с твоей стороны делать такие оговорки, непонятно что ты читал и когда, - была ли тогда в свободном доступе библиотека Наг-Хаммади?
 да и вообще логика проста:
 когда я читала "Мастера и Маргариту" в 16 лет - это одно восприятие.
 в 20 лет - другое.
 ну и по аналогии.
 Ну и конечно же сама библиотека была найдена в 1945 г. (не думаю что ты такой древний, хотя... , я же не знаю наверняка), а сам глянь когда сайт Русской апокрифической студии организовался, да и другие тоже, не очень-то давно в свободном доступе в инете. Да и инет сам не так давно... , я же не знаю наверняка), а сам глянь когда сайт Русской апокрифической студии организовался, да и другие тоже, не очень-то давно в свободном доступе в инете. Да и инет сам не так давно...

Ещё вопросы есть? Отвечаешь, или так и будешь по кустам шнырять?Комментарий
- 

Любовь, я не могу отвечать сразу на столь разноплановые вопросы. Да иногда и не хочу и ни к чему. Я Никто, не пастух, ни пророк и не праведник и в общем знать вас не хочу. Извини.А как же пророчество говорит:
 "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12)?
 А какже быть с пророчествами ВЗ и, даже, Корана(всем известна "любовь" мусульман к иудеям):
 "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45);
 "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17)?
 Пресвятая Троица постановила! Что будем с этим делать? 

- - - Добавлено - - -

Это хорошо. Значит действует. Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его. Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
 Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вот вы написали много, хотя я уже вам объяснял все эти стихи ранее.

Повторяю - автор придерживается того названия народа, которое было понятно современникам евреев и уже принято. А окружающие, да и сами потомки Авраама, называли себя евреями. Именно так их впервые назвали аборигены Ханаана.

В приведенных стихах, давая законы Моисею, Бог называет потомков Авраама этим же, общепринятым у людей, названием, именно потому, что они не были достойны называться именем Израиль. Впереди ещё было испытание в пустыне ...

В пророчествах же, последующих за Моисеем пророков, Бог говорит именно об Израиле, которым евреям надлежало стать. Но не стали.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Пророчества содержат аллегорию. Их нельзя понимать буквально. Речь идёт о небесном Иерусалиме.

Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево

Израилево, а не евреев.

Сами подумайте - зачем Богу уничтожать евреев в пустыне, если для Него важна их плоть? А дух селекции не подлежит.

Да и как родитель (вы же наверное имеете детей) подумайте - стали бы вы одного ребёнка выделять среди других?

Зачем же Бога считать хуже себя?Комментарий
- 

А Господь сделал меня Своими устами. Но Вы знать меня не хотите, и, похоже, остальные также. Я всё изложила здесь, что мне было известно, и со спокойной совестью покидаю вас. Гудбай!Комментарий

Комментарий