Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Батенька, я милостлив, и знаю, что ни один препарат по воле Господа не уничтожал ничью жизнь дотла.Всякая тварь полезна, но нельзя допускать чтобы её было много, иначе жизнь невозможна.
Вопрос ведь, как и во всяком пороке и обольщении - в количестве. Талмудство в больших дозах вредно, но в малых иногда может быть лекарством.
Протестанты кстати в обольщении и очаровании талмудском, но просто не понимают этого, а вы резвитесь тут кошкой с мышами."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати гомеопатия доказала свою эффективность. Но не для всех и не всегда. В основном требуются лошадиные дозы вроде Хитлера. Его откушали все - и еретики и мертвые.
Но судя по последним событиям, кому то доза показалась недостаточной, попросили еще. Память коротка-с.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
"9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12)?
А как же быть с пророчествами ВЗ и, даже, Корана (всем известна "любовь" мусульман к иудеям):
"25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45);
"4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17)?
Пресвятая Троица постановила! Что будем с этим делать?Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 13 June 2016, 11:15 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы сперва научитесь мыслить логически - тогда и порассуждаем. а пока, вы не имеете логики - вам бесполезно что-либо объяснять. Итак - каким боком - то - сколько мне лет - относится к тому, что я рассматриваю? Можете ответить?
Нет?
Оно и понятно... логику изучайте, грузденазывающий...
ну опять вопросом на вопрос, да ещё такой настойчивый груздь попался!) Кадош, конечно я отвечу,а вот чего ты в кусты сбежал - непонятно. И ведь вопрос-то простой. Стесняешься что ли? так это тоже форма страха. Не бойся. говори.
а мой вопрос, и затем примечание, что я не могу знать в принципе когда тебе было менее 30-ти, что само по себе глупо с твоей стороны делать такие оговорки, непонятно что ты читал и когда, - была ли тогда в свободном доступе библиотека Наг-Хаммади?
да и вообще логика проста:
когда я читала "Мастера и Маргариту" в 16 лет - это одно восприятие.
в 20 лет - другое.
ну и по аналогии.
Ну и конечно же сама библиотека была найдена в 1945 г. (не думаю что ты такой древний, хотя..., я же не знаю наверняка), а сам глянь когда сайт Русской апокрифической студии организовался, да и другие тоже, не очень-то давно в свободном доступе в инете. Да и инет сам не так давно...
Ещё вопросы есть? Отвечаешь, или так и будешь по кустам шнырять?Комментарий
-
А как же пророчество говорит:
"9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12)?
А какже быть с пророчествами ВЗ и, даже, Корана(всем известна "любовь" мусульман к иудеям):
"25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45);
"4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17)?
Пресвятая Троица постановила! Что будем с этим делать?
- - - Добавлено - - -
Это хорошо. Значит действует.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вы написали много, хотя я уже вам объяснял все эти стихи ранее.
Повторяю - автор придерживается того названия народа, которое было понятно современникам евреев и уже принято. А окружающие, да и сами потомки Авраама, называли себя евреями. Именно так их впервые назвали аборигены Ханаана.
В приведенных стихах, давая законы Моисею, Бог называет потомков Авраама этим же, общепринятым у людей, названием, именно потому, что они не были достойны называться именем Израиль. Впереди ещё было испытание в пустыне ...
В пророчествах же, последующих за Моисеем пророков, Бог говорит именно об Израиле, которым евреям надлежало стать. Но не стали.Комментарий
-
Комментарий
-
Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево
Израилево, а не евреев.
Сами подумайте - зачем Богу уничтожать евреев в пустыне, если для Него важна их плоть? А дух селекции не подлежит.
Да и как родитель (вы же наверное имеете детей) подумайте - стали бы вы одного ребёнка выделять среди других?
Зачем же Бога считать хуже себя?Комментарий
-
А Господь сделал меня Своими устами. Но Вы знать меня не хотите, и, похоже, остальные также. Я всё изложила здесь, что мне было известно, и со спокойной совестью покидаю вас. Гудбай!Комментарий
Комментарий