Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от сураз
    Если судить такими категориями "судя..." и т.п., то можно много чего насудить. Но цитаты то нет что Иисус ьарашков в жертву привносит?!
    "Подчинился закону"(с),недостаточно?
    Если ученики спрашивают еврейского равви :"где велишь приготовить нам Песах?" то Вы думаете они имели ввиду уже "по чину Мелхиседека"?

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Якто
      так вы про приношение или жертву? определитесь для начала.

не факт. хотя по одним текстам протоевангелий Он и говорит , что пришел отменить жертвы животных.

а чего не пить....это же праздник свободы , а не хоз-парт актив.....или заупокойная...
      Отменить жертвы? Отменить закон Моше, где сказано, что на Пасху баранчик должен быть зарезан? Так Он пришёл все-таки отменить закон Моше?

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от сураз
        За год до Своей смерти Он барашка кушал?
        возможно , в детстве кушал. что это меняет?

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от הלך
          "Подчинился закону"(с),недостаточно?
          Если ученики спрашивают еврейского равви :"где велишь приготовить нам Песах?" то Вы думаете они имели ввиду уже "по чину Мелхиседека"?
          Цитаты нет!?
          А вот положенную подать на храм не очень то хотел Он платить. Вел крамольные разговоры с Симоном. Эта цитатка есть.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от сураз
            Авель приносил, Авраам приносил, а Иисус?
            По крайней мере до той Пасхи которую мы сейчас обсуждаем он трижды в год не являлся пред лице Яхве с пустыми руками.
            Сообщение от сураз
            Цитаты нет!?
            А вот положенную подать на храм не очень то хотел Он платить. Вел крамольные разговоры с Симоном. Эта цитатка есть.
            Очень примечательный "мидраш"
            Обратите внимание,что таки Кифе он сказал заплатить за него и за себя.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от сураз
              Отменить жертвы?
              жертва , если вы именно про жертву , это язык культуры. такой уж язык и культура у пастухов.
              Отменить закон Моше, где сказано, что на Пасху баранчик должен быть зарезан?
              полагаете , что смысл жертвы в кердык барану? тогда у вас Иисус стал тем самым бараном , мясо которого кушают??
              Так Он пришёл все-таки отменить закон Моше?
              у вас странное представление о законе Моисея. там ведь есть разные тс части . в смысле закона и законодательные и не законодательные. есть еще и пророчества. вот как всё это в Одном это и есть закон Моисея. кто же это отменит ??

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Якто
                формально и по составу грамматики немного другое.
                вот Он говорит : Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                вот вы говорите : Кстати Он исполнил в законе лишь то, что записано о Нем в законе. И не более того.
                не более того? уверены?
                Да, уверен! Он исполнял только записанное в законе, что должно было исполниться конкретно на Нем. Т.е. убегал от воцарения, когда Его хотели взять и сделать царем. Запрещал говорить о том, что Он Сын Благословенного и т.п. Но настырно шёл к Своей смерти. Хотя мог спокойно уйти в рассеяние... в каку-ниьудь Индию или Китай. Эти цивизации уже существовали. И вполне неплохо.

- - - Добавлено - - -

С исполнением субботы так вообще были постоянные скандалы с иудеями.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Якто
                  вот как всё это в Одном это и есть закон Моисея. кто же это отменит ??
                  А Вы как Кадош считаете,что жертва Иисуса отменила необходимость жертв в святилище?

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Якто
                    жертва , если вы именно про жертву , это язык культуры. такой уж язык и культура у пастухов.

полагаете , что смысл жертвы в кердык барану? тогда у вас Иисус стал тем самым бараном , мясо которого кушают??

у вас странное представление о законе Моисея. там ведь есть разные тс части . в смысле закона и законодательные и не законодательные. есть еще и пророчества. вот как всё это в Одном это и есть закон Моисея. кто же это отменит ??
                    Якто! А что й т вдруг с Вами произошло, что стали понятным языком излагать свои мысли и доводы? Кадош з Вас так и не вытянул, то что хотел?!
                    Последний раз редактировалось сураз; 06 June 2016, 12:52 PM.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от сураз
                      Отменить жертвы? Отменить закон Моше, где сказано, что на Пасху баранчик должен быть зарезан? Так Он пришёл все-таки отменить закон Моше?
                      Он исполнил. Вам недостаточно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                      С исполнением субботы так вообще были постоянные скандалы с иудеями.
                      А вы не скандальте с мертвыми и не принимайте их плотские привычки.
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от сураз
                        Да, уверен! Он исполнял только записанное в законе, что должно было исполниться конкретно на Нем.
                        ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. (с)
                        в остальном спорить не хочу , вы и так спорите с собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        А Вы как Кадош считаете,что жертва Иисуса отменила необходимость жертв в святилище?
                        я полагаю , что смысл жертв животных был утрачен слишком задолго до того как. и Давид прямым текстом говорил за это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                        Якто! А что й т вдруг с Вами произошло, что стали понятным языком излагать свои мысли и доводы?
                        знач буду стараться к неясности.)
                        Кадош з Вас так и не вытянул, то что хотел?!
                        я ему всё сказал. осталось лишь добавить фэнтэзи.....оно ему надо фэнтэзи?

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от הלך
                          По крайней мере до той Пасхи которую мы сейчас обсуждаем он трижды в год не являлся пред лице Яхве с пустыми руками.
                          .
                          Цитата есть? Что приносил в руках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך

Очень примечательный "мидраш"
                          Обратите внимание,что таки Кифе он сказал заплатить за него и за себя.
                          Да, сказал. Но сделал оговорку! "Дабы не соблазнить их (иудеев правоверных)".
                          Фактически Он сказал Петру: "мы (Я и ты, Кефа) не обязаны исполнять закон Моисеев, потому что и ты, Кефа, и Я, которого называют Христом не обязаны платить подати Отцу нашему Богу, так как мы - ни меньше и не больше, а сыновья Ему! И ты, Симон, и Я! А родители со своих детей не берут плату за то, что они есть на белом свете!"

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Якто
                            я полагаю , что смысл жертв животных был утрачен слишком задолго до того как. и Давид прямым текстом говорил за это.
                            Бугага)))Должно быть как и заповедь о хлебах предложения и запрет иметь царем чужеземца?)))
                            Сообщение от сураз
                            Цитата есть? Что приносил в руках?
                            Цитата есть что "подчинился закону",а как Иисус относился к закону видно из того что он даже кисточки на краях одежды носил как положено иудею,с чего бы он тогда остальным пренебрегал?У него бы тогда никаких шансов стать равви не было)))

Комментарий

• Vi Wa
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 490

Сообщение от rabi
                              С таким же успехом у Вас можно спросить, а где в евангелиях сказано, что последователи раввина Иисуса должны в день первый ходить в церкву беззакония?
                              Можете ходить у церкву закония в субботу к адвентистам например. Евангелия не запрещают ходить в церковь в субботу а то что Христианне стали собиратся по воскресеньям так это по традиции в связи с днем воскресеня Христа и это есть в Писании.

Читайте хотя бы закон Божий о тфилим и цицит. И учитывайте, что Иисус пришёл исполнять, а не нарушать..
                              Под "законом Божием" Вы конечно подразумеваете Талмуд. Сами Вы конечно если и наматываете тфилим то на некоторое время, не так? Почему не носите его постоянно? Я вполне учитываю слова Христа то что Он сказал не исполнять как Вы говорите а исполнить так как Он сказал. Не нять, а нить.

Нет возможно потому, что он, как и все праведные иудеи, ходил в Иерусалим не только на Песах. По закону, иудеям положено было приходить 3 раза на год, на три разных праздника..
                              А вот на праздник кущей почему то не захотел идти а потом пришел тайно и не написано чтобы он этот закон исполнял. Его по моему и из Иудеев никто не исполнял а собирались так формально побухать. А Иисус не строил там кущи а проповедовал в храме.

8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
                              9 Сие сказав им, остался в Галилее.
                              10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.
                              Иоанна 7 гл.

А Вы наверно думаете, что они ко всем проходящим в штаны заглядывали?
                              А кто его знает, может иудеи тайно от самарян в штанах тфилим наматывали.

Клевета от антихристов! Читайте внимательно:

«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого» (Иоанн 18:31);
                              «Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?» (Иоанн 19:11);
                              «Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).

Определенные права у Санхедрина все же в том веке сохранились. Он мог выносить приговоры, включающие:

1. Отлучение (Иоан. 9:22).
                              2. Тюремное заключение (Деян. 5:17-18).
                              3. Телесные наказания (Деян. 16:22).
                              Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. (Иоанн 19: 7)читайте внимательно.
                              23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;

Не ведитесь! Это развод для лохов!
                              Предлогаете мне повестись на Ваш развод?

Во первых, Первосвященник только один.

Во вторых, Первосвященнику по закону запрещено выходить за пределы храмового комплекса.

В третьих, иудеев вообще не было на суде Пилата, так как они при посещении язычника ритуально бы осквернились и тогда не имели бы права посещать на Шабат и Песах, Иерусалимский Храм.

".. и они(иудеи) не вошли в преторию(место римской прокуратуры и римского суда), чтобы не оскверниться, и чтобы можно было есть пасху".(Иоанн 18:28)
                              А они в преторию и не входили. Написано что Пилат выводил Иисуса к ним.

4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.

8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
                              9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.

13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.

Шабат заканчивается в субботу к обеду! После обеда субботы, можно уже не только ходить с постелью, но даже бегать с ней..
                              Вы даже не знаете когда заканчивается шабат самом исполняемом законе в иудаизме а беретесь спорить о всем Иудаизме.

Так нигде в законе не написано! Это Вам антихристы втюхали фуфло..
                              Это Вам втюхали фуфло ваши раввины антихристы, а закон должен быть исполняем от и до.

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                              Иоанна 7 гл.

Нечего тут сочинять свои басни. Во времена Иисуса, прошло уже 23 года, как иудеям было запрещено оккупационными властями, вообще кого либо побивать..
                              Иудеям вобще ничего запрещено небыло, они делали что хотели. Если Рассмотреть Писания то не Иудея была окуппирована Римом а Рим Иудеей. Стефана камнями побили, разрешение на это у кого нибудь из акуппационных властей спрашивали? Савл гнал церковь Божию с повелением и властью от первосвященников из Иерусалима даже в чужих городах, у Римлян на это разрешения спрашивали? Когда римлянин который хотел бичевать Павла в Иудее вдруг испугался когда узнал что он римский гражданин и не стал этого делать а Иудеи не в Иудее побили Павла камнями и плевали на то что он римский гражданин. Вы вобще не врубаетесь в ситуацию. Как сейчас так и тогда вся политическая и финансовая система находилась под контролем Иудеев, а синагои служили средством для осуществления влияния на народы Иудейской власти а закон Моисеев это только для лохов, служил им прикрытием.

Хватит плевать дерьмом в праведного иудея Иисуса!

".. если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне.." (Иоанн 5:46)

".. если Моисея и пророков не слушают, то кто и из мёртвых воскрес, не поверят.." (Лука 16:19-31).
                              Вот если бы Вы поверили Христу то поверили бы и Моисею что он говорил о Христе. Я не еврей чтобы исполнять закон данный евреям, но я верю во Христа и через Него в закон который пригвоздив Его ко кресту устранив тем самым рукописание которое было против нас удалив тем самым между нами преграду вражды. Если Вы в это не верите то так и останетесь в грехах закона.

Всё правильно! На Вас распространяется только Закон данный ещё Ною и потомкам его..
                              Что все правильно? А на вас не распространяется? Вы что уже тогда были отделены? Или для вас уже не сияет радуга в небе? Или для вас закон Ноев был отменен? Когда?
                              Последний раз редактировалось Vi Wa; 06 June 2016, 02:07 PM.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от сураз
                                Да, сказал. Но сделал оговорку! "Дабы не соблазнить их (иудеев правоверных)".
                                Фактически Он сказал Петру: "мы (Я и ты, Кефа) не обязаны исполнять закон Моисеев, потому что и ты, Кефа, и Я, которого называют Христом не обязаны платить подати Отцу нашему Богу, так как мы - ни меньше и не больше, а сыновья Ему! И ты, Симон, и Я! А родители со своих детей не берут плату за то, что они есть на белом свете!"
                                Фактически он сказал совсем другое)))

Комментарий

Обработка...