Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Отменить жертвы? Отменить закон Моше, где сказано, что на Пасху баранчик должен быть зарезан? Так Он пришёл все-таки отменить закон Моше?Комментарий
-
А вот положенную подать на храм не очень то хотел Он платить. Вел крамольные разговоры с Симоном. Эта цитатка есть.Комментарий
-
По крайней мере до той Пасхи которую мы сейчас обсуждаем он трижды в год не являлся пред лице Яхве с пустыми руками.
Обратите внимание,что таки Кифе он сказал заплатить за него и за себя.Комментарий
-
жертва , если вы именно про жертву , это язык культуры. такой уж язык и культура у пастухов.
Отменить закон Моше, где сказано, что на Пасху баранчик должен быть зарезан?
Так Он пришёл все-таки отменить закон Моше?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С исполнением субботы так вообще были постоянные скандалы с иудеями.Комментарий
-
жертва , если вы именно про жертву , это язык культуры. такой уж язык и культура у пастухов.
полагаете , что смысл жертвы в кердык барану? тогда у вас Иисус стал тем самым бараном , мясо которого кушают??
у вас странное представление о законе Моисея. там ведь есть разные тс части . в смысле закона и законодательные и не законодательные. есть еще и пророчества. вот как всё это в Одном это и есть закон Моисея. кто же это отменит ??Последний раз редактировалось сураз; 06 June 2016, 12:52 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы не скандальте с мертвыми и не принимайте их плотские привычки.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
в остальном спорить не хочу , вы и так спорите с собой.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кадош з Вас так и не вытянул, то что хотел?!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Фактически Он сказал Петру: "мы (Я и ты, Кефа) не обязаны исполнять закон Моисеев, потому что и ты, Кефа, и Я, которого называют Христом не обязаны платить подати Отцу нашему Богу, так как мы - ни меньше и не больше, а сыновья Ему! И ты, Симон, и Я! А родители со своих детей не берут плату за то, что они есть на белом свете!"Комментарий
-
Цитата есть что "подчинился закону",а как Иисус относился к закону видно из того что он даже кисточки на краях одежды носил как положено иудею,с чего бы он тогда остальным пренебрегал?У него бы тогда никаких шансов стать равви не было)))Комментарий
-
Читайте хотя бы закон Божий о тфилим и цицит. И учитывайте, что Иисус пришёл исполнять, а не нарушать..
Нет возможно потому, что он, как и все праведные иудеи, ходил в Иерусалим не только на Песах. По закону, иудеям положено было приходить 3 раза на год, на три разных праздника..
8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
9 Сие сказав им, остался в Галилее.
10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.
Иоанна 7 гл.
А Вы наверно думаете, что они ко всем проходящим в штаны заглядывали?
Клевета от антихристов! Читайте внимательно:
«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого» (Иоанн 18:31);
«Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?» (Иоанн 19:11);
«Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).
Определенные права у Санхедрина все же в том веке сохранились. Он мог выносить приговоры, включающие:
1. Отлучение (Иоан. 9:22).
2. Тюремное заключение (Деян. 5:17-18).
3. Телесные наказания (Деян. 16:22).
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
Не ведитесь! Это развод для лохов!
Во первых, Первосвященник только один.
Во вторых, Первосвященнику по закону запрещено выходить за пределы храмового комплекса.
В третьих, иудеев вообще не было на суде Пилата, так как они при посещении язычника ритуально бы осквернились и тогда не имели бы права посещать на Шабат и Песах, Иерусалимский Храм.
".. и они(иудеи) не вошли в преторию(место римской прокуратуры и римского суда), чтобы не оскверниться, и чтобы можно было есть пасху".(Иоанн 18:28)
4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.
8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
Шабат заканчивается в субботу к обеду! После обеда субботы, можно уже не только ходить с постелью, но даже бегать с ней..
Так нигде в законе не написано! Это Вам антихристы втюхали фуфло..
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
Иоанна 7 гл.
Нечего тут сочинять свои басни. Во времена Иисуса, прошло уже 23 года, как иудеям было запрещено оккупационными властями, вообще кого либо побивать..
Хватит плевать дерьмом в праведного иудея Иисуса!
".. если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне.." (Иоанн 5:46)
".. если Моисея и пророков не слушают, то кто и из мёртвых воскрес, не поверят.." (Лука 16:19-31).
Всё правильно! На Вас распространяется только Закон данный ещё Ною и потомкам его..Последний раз редактировалось Vi Wa; 06 June 2016, 02:07 PM.Комментарий
-
Да, сказал. Но сделал оговорку! "Дабы не соблазнить их (иудеев правоверных)".
Фактически Он сказал Петру: "мы (Я и ты, Кефа) не обязаны исполнять закон Моисеев, потому что и ты, Кефа, и Я, которого называют Христом не обязаны платить подати Отцу нашему Богу, так как мы - ни меньше и не больше, а сыновья Ему! И ты, Симон, и Я! А родители со своих детей не берут плату за то, что они есть на белом свете!"Комментарий
Комментарий