Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Вот я читаю апостола Павла и знаю, какой смысл он вкладывал в эти строки.
    Но я больше чем уверен, что вы не понимаете этого смысла...
    Позвольте задать вам всего два вопроса:

1) дайте антоним слову закон.
    2) дайте антоним слову благодать.

Рискнете ответить?
    Закон и благодать - это и есть тезис и антитезис.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от саша 71
      нет. Вы написали пагубную ересь . в писании Закон не противоставляется благодати.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от саша 71
        я так о вас и думал...
        А теперь правильный ответ.
        1) антонимом слову закон - является слово - беззаконие, преступление.
        2) а антонимом слову благодать, благорасположение, милость - является слово - жестокость, бессердечность(ну или в крайнем случае - неотвратимость наказания)...

Но вы можете и дальше считать, что правильно понимаете Павла...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от baptist2016
          нет. Вы написали пагубную ересь . в писании Закон не противоставляется благодати.
          "Закон и пророки до Иоанна, ныне - Царство Божие проповедуется".
          "Закон произошел через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа" !
          Понятно, что адвентисты этой коренной противоположности, проходящей красной нитью через весь Новый завет, предпочитают не замечать !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          я так о вас и думал...
          А теперь правильный ответ.
          1) антонимом слову закон - является слово - беззаконие, преступление.
          2) а антонимом слову благодать, благорасположение, милость - является слово - жестокость, бессердечность(ну или в крайнем случае - неотвратимость наказания)...

Но вы можете и дальше считать, что правильно понимаете Павла...
          Так, закон - это и есть "жестокость, бессердечность(ну или в крайнем случае - неотвратимость наказания)...".
          Все сходится !

Антитезисом закону, является Царство Божие, благодать, свобода и любовь.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от саша 71
            Так, закон - это и есть "жестокость, бессердечность(ну или в крайнем случае - неотвратимость наказания)...".Все сходится !
            куда всё это ваше заблуждение сходится? Мабуть к очередной ереси хм...
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от саша 71
              Так, закон - это и есть "жестокость, бессердечность(ну или в крайнем случае - неотвратимость наказания)...".
              Все сходится !
              Закон - это порядок, а не бессердечность... Не путайте.
              а неотвратимость наказания... перечитайте Иисуса Христа - какие три важнейшие составляющие Он выделял в Законе.
              Очень удивитесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Все сходится !
              что именно у вас сходится - что благодать - это беззаконие и преступления??? Интересно у вас "все сходится"...
              можете дать определения терминам Закон и Благодать???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от baptist2016
                куда всё это ваше заблуждение сходится? Мабуть к очередной ереси хм...
                Ну, если для вас апостол Павел и основатель протестантизма Мартин Лютер - еретики, тогда, пускай будет ересь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                можете дать определения терминам Закон и Благодать???
                Закон - это совокупность запретов и предписаний, составленный в императивной и отрицательной форме.
                Каждая заповедь закона состоит из названия соответствующего греха, и частици "Не".
                "Не убий", "Не укради", "Не прикасайся", и так далее.
                Заповеди сопровождаются угрозами, и описаниями различных кар и бедствий.

Благодать - это, наоборот, безвозмездная помощь Бога кающемуся грешнику.
                Как писал Платон - "приглашение на пир".

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от саша 71
                  Ну, если для вас апостол Павел и основатель протестантизма Мартин Лютер - еретики, тогда, пускай будет ересь !
                  Павел не еретик. А вот вы не разобрались в том что он написал, и стали выдумывать что # закон - это и есть "жестокость, бессердечность#. Закон не нравится беззаконникам. Вам нравится закон? Признавайтесь, только честно!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от саша 71
                    Закон - это совокупность запретов и предписаний, составленный в императивной и отрицательной форме.
                    Каждая заповедь закона состоит из названия соответствующего греха, и частици "Не".
                    "Не убий", "Не укради", "Не прикасайся", и так далее.
                    Заповеди сопровождаются угрозами, и описаниями различных кар и бедствий.

Благодать - это, наоборот, безвозмездная помощь Бога кающемуся грешнику.
                    Как писал Платон - "приглашение на пир".
                    Спасибо, с Законом более-менее правильно.
                    Итак Закон - это совокупность ЗАПОВЕДЕЙ!!! т.е. свод повелений для той или иной категории людей.
                    А в отрицательной или утвердительной форме - это неважно, ведь есть заповедь - не убий, а есть и заповедь почитай отца и мать.

Теперь с благодатью...
                    Благодать это не просто помощь Бога кающемуся грешнику...
                    Благодать - это одна из возможных реакций Бога на нарушение Закона.
                    Непонятно???
                    Вот есть заповедь - не убий.
                    Человек совершает убийство.
                    Как будет на это реагировать Бог???
                    И тут есть два варианта:

1) по справедливости.
                    2) по благодати, ну или по милости.

Причем, и та реакция, и другая - обе заложены в Законе Моисея.
                    Вот мне и не понятно - как вы можете лошадь - противопоставлять холодильнику???
                    По каким параметрам???
                    Лошадь - это животное, а холодильник - это электро-механический прибор.
                    Эти два понятия в принципе не противопоставимы...
                    Так и Закон с благодатью не противопоставимы.
                    Потому что Закон - это свод заповедей.
                    А Благодать - реакция Бога на нарушение этих самых заповедей.
                    Причем, если верить Иисусу - то Благодать, т.е. милость, которая превозносится над судом - есть одна из трех важнейших составляющих Закона.

Я не удивляюсь тому, что вы противопоставляете эти две не противопоставимые, в принципе, вещи. Сам изначально так был научен.
                    И не осуждаю вас в том, что вы заблуждаетесь в этом.
                    Но просто маленький мальчик - должен расти...
                    Павел пишет - когда был младенцем - по младенчески рассуждал, а когда вырос - оставил младенческое.
                    Начинайте уже возрастать, оставляйте младенческие заблуждения...

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Кадош
                      Вы опять свою чушь...
                      Нет ничего проще назвать доводы оппонента чушью.
                      Не, ну я тоже часто называю своими именами то, что мне пишут собеседники. Однако я всегда предоставляю вниманию оппонента аргументированные доводы.
                      Вот и сегодня Вы ляжете баюшки с той позорной мыслью о том, что даже не сделали попытки "пояснить на пальцах" - каким таким макаром Иисус собирался дополнить Закон, который в первоначальной своём исполнении ...был и оставался неполным.
                      Не, ну я понимаю - что такое ...писать "Роман с продолжением"...
                      А вот что Вы тут хотите всем доказать - не понимаю...

Сообщение от Кадош
                      глагол СЛУЖУ - стоит в форме настоящего времени...
                      А кто против ? Все глаголы главы, касающиеся тогдашнего Савла - употреблены в настоящем времени...

Сообщение от Кадош
                      Успехов... Как подрастете - так продолжим...
                      Да мне то чё... Я - в шоколаде...
                      от простого понимания того - как написано, а не как мне бы хотелось что бы было написано :
                      Иисус пришёл ИСПОЛНИТЬ всё ТО, что было предсказано о Нём (и Его служении) в Законе и Пророках.
                      Заметьте себе гденить на самом видном месте: - Не только Закона, но ПРОРОКОВ !!!

А ещё лучше - сделайте себе тату: Закон И Пророков. Так будет - НАВЕРНЯКА.

А то ведь Вы ...только один Закон имеете в виду в своих чудо-юдо толкованиях.

Так что мой любезный друг - ... успех нужен (в первую очередь !!!) - Вам...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от serenkiy081
                        Да-да, особенно вот это:
                        "А кто против ? Все глаголы главы, касающиеся тогдашнего Савла - употреблены в настоящем времени..."
                        Успехов, если по вашему, Павел писал сие еще не будучи уверовавшим - то ваш "шоколад", т.е. та субстанция, имеющая один цвет с шоколадом - заметна, для всех...

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от serenkiy081
                          Нет ничего проще назвать доводы оппонента чушью.
                          Не, ну я тоже часто называю своими именами то, что мне пишут собеседники. Однако я всегда предоставляю вниманию оппонента аргументированные доводы.
                          Вот и сегодня Вы ляжете баюшки с той позорной мыслью о том, что даже не сделали попытки "пояснить на пальцах" - каким таким макаром Иисус собирался дополнить Закон, который в первоначальной своём исполнении ...был и оставался неполным.
                          Не, ну я понимаю - что такое ...писать "Роман с продолжением"...
                          А вот что Вы тут хотите всем доказать - не понимаю...

А кто против ? Все глаголы главы, касающиеся тогдашнего Савла - употреблены в настоящем времени...

от простого понимания того - как написано, а не как мне бы хотелось что бы было написано :
                          Иисус пришёл ИСПОЛНИТЬ всё ТО, что было предсказано о Нём (и Его служении) в Законе и Пророках.
                          Заметьте себе гденить на самом видном месте: - Не только Закона, но ПРОРОКОВ !!!

А ещё лучше - сделайте себе тату: Закон И Пророков. Так будет - НАВЕРНЯКА.

А то ведь Вы ...только один Закон имеете в виду в своих чудо-юдо толкованиях.

Так что мой любезный друг - ... успех нужен (в первую очередь !!!) - Вам...
                          Ну что Серенький?Каково дискутировать с оппонентом не имеющим ни капли уважения и культуры?Правда Вам очень повезло,он еще и совершенно бессовестен.А зачем совесть яхвисту?Это рудемент,все заменил закон.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Не отвлекайтесь... Вам сюда:

http://www.evangelie.ru/forum/t126503-post4462823.html#post4462823

...впереди - бессонная ночка. Дасс.
                            И шоколада Вам не присниться... разве что в том виде, какой Вам привиделся...
                            И Ваще... - Дмитрия Резника на Вас надо... ну, что бы показать на Ваши хулиганские действия...
                            Успокойтесь и ...сделайте ТАТУ на самом видном месте: Закон И Пророки.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от הלך
                              Ну что Серенький?Каково дискутировать с оппонентом не имеющим ни капли уважения и культуры?Правда Вам очень повезло,он еще и совершенно бессовестен.А зачем совесть яхвисту?Это рудемент,все заменил закон.
                              Да они стоят друг друга! хамло хамлом.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от הלך
                                Однако ...парень совсем не на того попал...
                                Оставьте нас двоих в теме. ...Будет забавно...

Комментарий

Обработка...