Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я так о вас и думал...
А теперь правильный ответ.
1) антонимом слову закон - является слово - беззаконие, преступление.
2) а антонимом слову благодать, благорасположение, милость - является слово - жестокость, бессердечность(ну или в крайнем случае - неотвратимость наказания)...
Но вы можете и дальше считать, что правильно понимаете Павла...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Закон произошел через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа" !
Понятно, что адвентисты этой коренной противоположности, проходящей красной нитью через весь Новый завет, предпочитают не замечать !
- - - Добавлено - - -
я так о вас и думал...
А теперь правильный ответ.
1) антонимом слову закон - является слово - беззаконие, преступление.
2) а антонимом слову благодать, благорасположение, милость - является слово - жестокость, бессердечность(ну или в крайнем случае - неотвратимость наказания)...
Но вы можете и дальше считать, что правильно понимаете Павла...
Все сходится !
Антитезисом закону, является Царство Божие, благодать, свобода и любовь."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а неотвратимость наказания... перечитайте Иисуса Христа - какие три важнейшие составляющие Он выделял в Законе.
Очень удивитесь...
- - - Добавлено - - -
что именно у вас сходится - что благодать - это беззаконие и преступления??? Интересно у вас "все сходится"...
можете дать определения терминам Закон и Благодать???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, если для вас апостол Павел и основатель протестантизма Мартин Лютер - еретики, тогда, пускай будет ересь !
- - - Добавлено - - -
Закон - это совокупность запретов и предписаний, составленный в императивной и отрицательной форме.
Каждая заповедь закона состоит из названия соответствующего греха, и частици "Не".
"Не убий", "Не укради", "Не прикасайся", и так далее.
Заповеди сопровождаются угрозами, и описаниями различных кар и бедствий.
Благодать - это, наоборот, безвозмездная помощь Бога кающемуся грешнику.
Как писал Платон - "приглашение на пир"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Павел не еретик. А вот вы не разобрались в том что он написал, и стали выдумывать что # закон - это и есть "жестокость, бессердечность#. Закон не нравится беззаконникам. Вам нравится закон? Признавайтесь, только честно!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Закон - это совокупность запретов и предписаний, составленный в императивной и отрицательной форме.
Каждая заповедь закона состоит из названия соответствующего греха, и частици "Не".
"Не убий", "Не укради", "Не прикасайся", и так далее.
Заповеди сопровождаются угрозами, и описаниями различных кар и бедствий.
Благодать - это, наоборот, безвозмездная помощь Бога кающемуся грешнику.
Как писал Платон - "приглашение на пир".
Итак Закон - это совокупность ЗАПОВЕДЕЙ!!! т.е. свод повелений для той или иной категории людей.
А в отрицательной или утвердительной форме - это неважно, ведь есть заповедь - не убий, а есть и заповедь почитай отца и мать.
Теперь с благодатью...
Благодать это не просто помощь Бога кающемуся грешнику...
Благодать - это одна из возможных реакций Бога на нарушение Закона.
Непонятно???
Вот есть заповедь - не убий.
Человек совершает убийство.
Как будет на это реагировать Бог???
И тут есть два варианта:
1) по справедливости.
2) по благодати, ну или по милости.
Причем, и та реакция, и другая - обе заложены в Законе Моисея.
Вот мне и не понятно - как вы можете лошадь - противопоставлять холодильнику???
По каким параметрам???
Лошадь - это животное, а холодильник - это электро-механический прибор.
Эти два понятия в принципе не противопоставимы...
Так и Закон с благодатью не противопоставимы.
Потому что Закон - это свод заповедей.
А Благодать - реакция Бога на нарушение этих самых заповедей.
Причем, если верить Иисусу - то Благодать, т.е. милость, которая превозносится над судом - есть одна из трех важнейших составляющих Закона.
Я не удивляюсь тому, что вы противопоставляете эти две не противопоставимые, в принципе, вещи. Сам изначально так был научен.
И не осуждаю вас в том, что вы заблуждаетесь в этом.
Но просто маленький мальчик - должен расти...
Павел пишет - когда был младенцем - по младенчески рассуждал, а когда вырос - оставил младенческое.
Начинайте уже возрастать, оставляйте младенческие заблуждения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет ничего проще назвать доводы оппонента чушью.
Не, ну я тоже часто называю своими именами то, что мне пишут собеседники. Однако я всегда предоставляю вниманию оппонента аргументированные доводы.
Вот и сегодня Вы ляжете баюшки с той позорной мыслью о том, что даже не сделали попытки "пояснить на пальцах" - каким таким макаром Иисус собирался дополнить Закон, который в первоначальной своём исполнении ...был и оставался неполным.
Не, ну я понимаю - что такое ...писать "Роман с продолжением"...
А вот что Вы тут хотите всем доказать - не понимаю...
А кто против ? Все глаголы главы, касающиеся тогдашнего Савла - употреблены в настоящем времени...
Да мне то чё... Я - в шоколаде...
от простого понимания того - как написано, а не как мне бы хотелось что бы было написано :
Иисус пришёл ИСПОЛНИТЬ всё ТО, что было предсказано о Нём (и Его служении) в Законе и Пророках.
Заметьте себе гденить на самом видном месте: - Не только Закона, но ПРОРОКОВ !!!
А ещё лучше - сделайте себе тату: Закон И Пророков. Так будет - НАВЕРНЯКА.
А то ведь Вы ...только один Закон имеете в виду в своих чудо-юдо толкованиях.
Так что мой любезный друг - ... успех нужен (в первую очередь !!!) - Вам...Комментарий
-
Да-да, особенно вот это:
"А кто против ? Все глаголы главы, касающиеся тогдашнего Савла - употреблены в настоящем времени..."
Успехов, если по вашему, Павел писал сие еще не будучи уверовавшим - то ваш "шоколад", т.е. та субстанция, имеющая один цвет с шоколадом - заметна, для всех...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет ничего проще назвать доводы оппонента чушью.
Не, ну я тоже часто называю своими именами то, что мне пишут собеседники. Однако я всегда предоставляю вниманию оппонента аргументированные доводы.
Вот и сегодня Вы ляжете баюшки с той позорной мыслью о том, что даже не сделали попытки "пояснить на пальцах" - каким таким макаром Иисус собирался дополнить Закон, который в первоначальной своём исполнении ...был и оставался неполным.
Не, ну я понимаю - что такое ...писать "Роман с продолжением"...
А вот что Вы тут хотите всем доказать - не понимаю...
А кто против ? Все глаголы главы, касающиеся тогдашнего Савла - употреблены в настоящем времени...
Да мне то чё... Я - в шоколаде...
от простого понимания того - как написано, а не как мне бы хотелось что бы было написано :
Иисус пришёл ИСПОЛНИТЬ всё ТО, что было предсказано о Нём (и Его служении) в Законе и Пророках.
Заметьте себе гденить на самом видном месте: - Не только Закона, но ПРОРОКОВ !!!
А ещё лучше - сделайте себе тату: Закон И Пророков. Так будет - НАВЕРНЯКА.
А то ведь Вы ...только один Закон имеете в виду в своих чудо-юдо толкованиях.
Так что мой любезный друг - ... успех нужен (в первую очередь !!!) - Вам...Комментарий
-
Не отвлекайтесь... Вам сюда:
http://www.evangelie.ru/forum/t126503-post4462823.html#post4462823
...впереди - бессонная ночка. Дасс.
И шоколада Вам не присниться... разве что в том виде, какой Вам привиделся...
И Ваще... - Дмитрия Резника на Вас надо... ну, что бы показать на Ваши хулиганские действия...
Успокойтесь и ...сделайте ТАТУ на самом видном месте: Закон И Пророки.Комментарий
-
Комментарий
-
Оставьте нас двоих в теме. ...Будет забавно...Комментарий
Комментарий