Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rasul
    Участник

• 01 January 2011
    • 360

Сообщение от Кадош
    я говорил об обратном, о людях рост которых выше средне-статистического...
    значит для вас, человек выше среднестатистического - исполин?

Для справки: Голиаф - троюродный дедушка - царя Давида.
    И что? Откуда рефаимы взялись?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Rasul
      значит для вас, человек выше среднестатистического - исполин?
      а для вас - лилипут?
      И что?
      я-ж сказал - вам для справки...
      Откуда рефаимы взялись?
      От беспорядочных половых связей допотопного человечества.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от Кадош
        Где, когда???

Сомнительно... вот уже вторая ваша попытка сомнительна выглядит...

До рождения свыше - адназначна.
        Вопрос в том, что после рождения свыше - начинается совершенно иной период жизни человека - период борьбы в человеке Духа, в нем возрожденного, и его плоти.
        И кто будет в этой битве побеждать - зависит от многих факторов...

Это не ко мне, а к апостолам...
        Мне известно минимум три заявления трех апостолов, об этом.
        Спорьте с ними, а не со мной.

...которые вы не поняли, судя по всему.

Закон не мой, а Божий. Мне конечно приятно, что вы нас путаете... но в виду врожденной скромности вынужден вас предупредить ...

Сформулируйте плиз то, что вы считаете ересью с моих словах.
        +
        Докажите Писанием, что это действительно ересь, а не ваше личное несогласие с Писанием!

Жду...
        Да не надо ждать. То что Вы тут написали уже ересь, в том что Апостолы грешили которых вы не поняли судя по всему и потом где Вы вычитали что после рождения с выше в человеке начинается война Духа с плотью. Если в человеке это происходит то он не рожден с выше, это борьба не духа с плотью а плоти со своей же плотью, совестью там или еще чем. Это не обязательно может происходть даже с верующими. И потом оправдание законом которым Вы тут учите уже ересь.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Кадош
          Ну а я вам точно так-же показываю, на тех-же самых пальцах, что это-же слово используется и в значении НАПОЛНИТЬ, ДОПОЛНИТЬ!!!
          .........................................Вот экскурс Вашего замешательства:

Сообщение от Кадош
          Иисус заявил буквально следующее: НЕ НАРУШИТЬ Я ПРИШЕЛ НО НАПОЛНИТЬ!!!

Сообщение от serenkiy081
          Выдавать желаемое за действительное - всегда было не благодарным занятием....

Но ... предвзятое мнение - оно и в Африке - предвзятое мнение.

Давайте посмотрим, как это слово употребляется в других местах у того же автора:

22 А все сие произошло,
          да сбудется(4137) реченное Господом через пророка, который говорит:
          (Матф.1:22)
          15 и там был до смерти Ирода, да сбудется(4137) реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
          (Матф.2:15)
          17 Тогда сбылось(4137) реченное через пророка Иеремию, который говорит:
          (Матф.2:17)
          и т.д.

Правда ведь - ... во всех этих случаях данное слово имеет значение, как - точное исполнение ранее предсказанного ?

Точно так же и в нашем случае:
          Иисус пришёл исполнить всё, что написано в Законе и у Пророков.

Вывод: Вы себе очень сильно вбили в голову ...крамольную мысль.
          ...Освобождайтесь.

Но.... паровоз то ... - на полном ходу...

.......................................ДАЁШЬ - КАДОШ !!! ВНЕДРЁШЬ - ПЕРДЁШЬ !!!

Сообщение от Кадош
          Точно! А еще более глупое занятие, полагать, что кадош сказав А не может сказать и Б!

Матф.13:48 который , когда наполнился 4137, вытащили на берег и , сев, хорошее собрали в сосуды , а худое выбросили вон.

Матф.23:32 дополняйте 4137 же меру отцов ваших.
          И после того, как я над Вами вдоволь посмеялся (...при дамах)
          - я всё же убедительно Вас просил попытаться разъяснить - каким макаром Иисус собирался ДОПОЛНИТЬ Закон, который был дан более чем в особых и конкретных обстоятельствах , и был повторен ...(так же) более чем в особых и конкретных обстоятельствах.

Я даже не беру во внимание, что в самом тексте данного Закона - ТРИ раза(!!!) написано (русским по белому !!!) что
          - нельзя ничего добавлять к написанному.
          ...Но Вы - как исключение - можете проигнорировать сей факт.... (ну Вы и ...мудило....)

Ну, а что до этих двух ссылок, где (якобы) идёт ДОПОЛНЕНИЕ (чего то чем то) - то я тут же Вам выдал контр аргументированный довод:
          Матф.13:48 -
          Наполненный невод - вытащили на берег. Всё... Факт: рыба в озере и рыба в неводе . Дополнить число вылова уже нельзя.

НО - Вопрос то к Вас остался: - С чего Вы начнёте своё объяснение: чем и где Иисус будет ДОБАВЛЯТЬ к Закону ?

Матф.23:32 -
          Мера отцам, гнавшим Божьих пророков - уже определена самим Богом. Современники Иисуса - соответствуют этой мере.
          НО - Вопрос то к Вас остался: - Как Вы собираетесь объяснить: чем и где Иисус будет ДОБАВЛЯТЬ к Закону ?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Vi Wa
            И потом оправдание законом которым Вы тут учите уже ересь.
            МОИ ЦИТАТЫ, ПРО ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНОМ - В СТУДИЮ!!!

Почему вы, не понимая, что именно я говорю, лезете клеветать на меня?
            Вот мне просто интересно откуда вы взяли, будто я проповедую оправдание Законом???
            Вот ВиВа, если не знаете, что я говорю - лучше переспросите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
            .........................................Вот экскурс Вашего замешательства
            точнее - декларация вашего непонимания...

чем и где Иисус будет ДОБАВЛЯТЬ к Закону ?
            а где я говорил что Он К законУ ДОБАВЛЯТЬ нечто будет???
            Серенький, ну ежели не понимаете говоримое мной - переспросите, я обязательно разъясню.
            А вот так - напоказ всем показывать свою бестолковость...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Кадош
              Вот ... - лучше переспросите...
              Я Вас - сколько уже раз переспрашиваю.... А Вы ...как рыба об лёд.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от serenkiy081
                Я Вас - сколько уже раз переспрашиваю.... А Вы ...как рыба об лёд.
                Вы ни разу об этом не переспрашивали - не врите.
                А вот я с самого начала заявлял следующее:
                "Слова Иисуса из Мф.5:17 следует понимать вот так - "не нарушить Закон Я пришел, но НАПОЛНИТЬ, ДОВЕСТИ Его действие до совершенства!""
                Вы, серенький, разницу между НАПОЛНИТЬ ЗАКОН, и ДОБАВИТЬ К ЗАКОНУ разумеете? или нет?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Кадош
                  а где я говорил что Он К законУ ДОБАВЛЯТЬ нечто будет???
                  Ваши слова?
                  Сообщение от Кадош
                  Иисус заявил буквально следующее: НЕ НАРУШИТЬ Я ПРИШЕЛ НО НАПОЛНИТЬ!!!
                  Хорошо хорошо... Только ради Вас - я сделаю соответствующие исправления в моём сообщении. Теперь читайте мой вопросик так :
                  .... каким макаром Иисус собирался НАПОЛНИТЬ Закон, который был дан НЕПОЛНЫМ и был повторен таким же НЕПОЛНЫМ через 40 лет... ?

- - - Добавлено - - -

...как бы вдогонку сообщю принеприятнейший факт, что - ИНТЕРПРЕТАЦИЯ написанного - не является наполнением написанного.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от serenkiy081
                    Ваши слова?
                    Хорошо хорошо... Только ради Вас - я сделаю соответствующие исправления в моём сообщении. Теперь читайте мой вопросик так :
                    .... каким макаром Иисус собирался НАПОЛНИТЬ Закон, который был дан НЕПОЛНЫМ и был повторен таким же НЕПОЛНЫМ через 40 лет... ?

Серенький, я понимаю, что вам смыслы фраз "НАПОЛНИТЬ ЗАКОН", "наполнить чашу", "наполнить ванну" - ни о чем не говорят.
                    И вы воспринимаете эти фразы исключительно, как разговор об исправлении или доделке Закона, чаши, ванной и пр...
                    Но это ваши проблемы, а не мои.
                    Это проблемы неправильного восприятия вами окружающей действительности.
                    Я в этом, честное слово - нипричем...

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Кадош
                      Серенький, я понимаю, что до вас смысл фразы "НАПОЛНИТЬ ЗАКОН", "наполнить чашу", "наполнить ванну" - ни о чем не говорят.
                      Кадошик... дорогой мой... - нафиг мне Ваша демагогия ???
                      Вы мне тут грозились после А - сказать Б ...
                      Говорите - оппонент весь внимание.

.................................................. ......Убедительная просьба ко всем участникам темы:

..........................................Оставьте нас с Кадошем вдвоём (хотя бы на время)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от serenkiy081
                        Кадошик... дорогой мой... - нафиг мне Ваша демагогия ???
                        Вы мне тут грозились после А - сказать Б ...
                        Говорите - оппонент весь внимание.

.................................................. ......Убедительная просьба ко всем участникам темы:
                        Ау! см. предыдущий постинг. Я вам уже сказал! То что вы превратно понимаете...
                        Вы сперва поймите это, потом я продолжу...
                        Оставьте нас с Кадошем вдвоём (хотя бы на время)
                        Да, да, да... "Держите меня семеро" - называется...
                        У меня прям поджилки задрожали...

Итак - вы уже поняли, что фразы наполнить Закон, или наполнить чашу - не подразумевают изменения самой чаши, или самого Закона???
                        Или так и продолжаете заблуждаться?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Кадош
                          Серенький, я понимаю, что вам смыслы фраз "наполнить чашу", "наполнить ванну" - ни о чем не говорят.
                          Почему не говорят ??? Даже очень говорят...
                          В полную чашку - нельзя чего либо добавить без оказии. Содержимое выйдет за определённые нормы (границы) сосуда.
                          А прыжок Архимеда в полную ванну - закончился ...ЭВРИКОЙ.

Кадош ! Иисус пришёл ИСПОЛНИТЬ всё, что о Нём написано в Законе и Пророках.

Евангелисты используют это слово, в тех случаях, когда интерпретируют то или иное пророчество, написанное за многие столетия тому назад.
                          Например:
                          22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                          (Матф.1:22)

Вам же насвистывает душок противления совершенно извращённое понимание сути сказанного Спасителем.
                          Кайтесь !

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от serenkiy081
                            Почему не говорят ??? Даже очень говорят...
                            В полную чашку - нельзя чего либо добавить без оказии. Содержимое выйдет за определённые нормы (границы) сосуда.
                            Замечательно - так чем был наполнен Закон, до пришествия Иисуса Христа???
                            Расскажите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            А прыжок Архимеда в полную ванну - закончился ...ЭВРИКОЙ.
                            Точно! Правда апостол уверяет нас всех, что Закон не довел ничего до совершенства, что говорит о том, что сам Закон не был наполнен до конца, под завязку.
                            Понимаете?

Кадош ! Иисус пришёл ИСПОЛНИТЬ всё, что о Нём написано в Законе и Пророках.
                            я не отрицаю этого смысла...
                            Просто утверждаю, что помимо него, эта фраза содержит еще и такой смысл - наполнить, довести действие Закона Моисея - до совершенства, ибо до Иисуса Закон функционировал не в полную силу.
                            Понимаете?

Комментарий

• Vi Wa
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 490

Сообщение от Кадош
                              МОИ ЦИТАТЫ, ПРО ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНОМ - В СТУДИЮ!!!

Почему вы, не понимая, что именно я говорю, лезете клеветать на меня?
                              Вот мне просто интересно откуда вы взяли, будто я проповедую оправдание Законом???
                              Вот ВиВа, если не знаете, что я говорю - лучше переспросите...
                              А с какой целью тогда Вы проповедуете тут закон и сами "исполняете"? не для оправдания ли им себя перед Богом, и не учите и других так поступать? Давайте, если считаете что я Вас не понимаю что Вы говорите то объясните, только в кратце и понятно, а то Ваш мысли не всегда разобрать можно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Vi Wa
                                А с какой целью тогда Вы проповедуете тут закон и сами "исполняете"? не для оправдания ли им себя перед Богом, и не учите и других так поступать? Давайте, если считаете что я Вас не понимаю что Вы говорите то объясните, только в кратце и понятно, а то Ваш мысли не всегда разобрать можно.
                                Вопрос хороший. Но я продолжаю требовать от вас либо доказательств вашей клеветы на меня, либо извинений в том, что вы не поняли для чего я это все тут говорю!
                                Итак...

Комментарий

Обработка...