Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Если быть точным - это 6 глава...
(и увидели Сыны Божии дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны).
На иврите там написано бней Элогим.
само слово элогим - очень многогранное, и им в Библии назывался не только Бог-творец, но и просто люди, облеченные властью - цари или судьи...
Так что приведенное вами место вообще не из той оперы, которую вы желаете начать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если эти "Сыны" от богини - они боги, если от человека - богочеловеки.
А говорить о разном понимании конкретного слова можно конечно.
В том числе и о богах Олимпа ...
- - - Добавлено - - -
И множественное число, указывающее на богов. И Сыны Божии, указывающие на многобожие. И ночная борьба Иакова с Богом, который опасался восхода солнца. И успешное противостояние Иакова в этой борьбе. И написанное: "Бог встал в сонме богов". И участие Бога в войне евреев на их стороне (бросание валунов в их противников). И зачатие Марией от Бога. И рождение богомладенца. И намёки на множественность (трёхипостасность) Бога ...Комментарий
-
и писалось сие дьяком Прокопием, под руководством иеромонаха Ивана в нижегородской губернии, во времена Стеньки Разина?
Да?
Ага, конечно...
То что там написано - для вас книга за семью печатями пока что...
Так может быть там всё не из той оперы?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
То что там написано - для вас книга за семью печатями пока что...
Не исключено...Вот вам на первое время - ликбез мой... изучайте пока:http://www.evangelie.ru/forum/t18791.html?highlight=Комментарий
-
ап том и речь.
но сама книга показывает ненужность её написания.
Меня мало интересует количество её печатей. Если бы мне её не подарили, я никогда бы и читать её не стал.
Давайте вы еще о чем-нить вам не ведомом начнете умничать!
Благодарю за предложение, но предпочитаю обращаться к живому Богу, а не к книжному.
Так что ежели вы желаете познавать Его - то это проще чем вы думаете - начните изучать Мануал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
Евреям 9 гл.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
Евреям 10 гл.Комментарий
-
Т.е. вы даже не поняли что мной утверждалось и тем не менее полезли спорить со мной??? Ну хорошо, хоть сейчас спросили - а что-же именно мной утверждалось... - ибо лучше поздно, чем никогда.Еще раз - Гениально!!!
Вам в четвертый раз привести вкратце наш диалог, или вы все-же возьмете на себя труд хоть раз его прочитать и понять?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Т.е. вы даже не поняли что мной утверждалось и тем не менее полезли спорить со мной??? Ну хорошо, хоть сейчас спросили - а что-же именно мной утверждалось... - ибо лучше поздно, чем никогда.Еще раз - Гениально!!!
Вам в четвертый раз привести вкратце наш диалог, или вы все-же возьмете на себя труд хоть раз его прочитать и понять?Комментарий
-
Если бы это были потомки Сифа, то потомством были бы обычные люди. Однако в данном случае написано, что от союза Сынов Божьих и дочерей человеческих, - родились ИСПОЛИНЫ, а не обычные люди.Комментарий
-
Где, когда???
Я прекрасно понял что Вами утверждалось и утверждаеттся.
То что человек не может не грешить
Вопрос в том, что после рождения свыше - начинается совершенно иной период жизни человека - период борьбы в человеке Духа, в нем возрожденного, и его плоти.
И кто будет в этой битве побеждать - зависит от многих факторов...
и то что Апостолы грешли
Мне известно минимум три заявления трех апостолов, об этом.
Спорьте с ними, а не со мной.
и про 6-7 главы римлянам
и про Ваш бессмысленный закон
и ересь которую Вы тут разводите.
+
Докажите Писанием, что это действительно ересь, а не ваше личное несогласие с Писанием!
Жду...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А смысл называть среднестатистических людей исполинами? К тому же по библии действительно были очень высокие люди по 3-4 метра ростом (например Ог, Голиаф..., целый народ рефаимы). Откуда они взялись?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий