Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть

X
- 

с Вами , магистр.

нешто это не понятно: я жду конкретики : кого Вы понимаете под иудеями?
 кого - под жидами?
 а кого - под евреями.

а теперь Вы начинаете сдвигать тему Велеса .
 Он написал :«Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там определенными решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере»,

- - - Добавлено - - -

факт : военные разведки всех стран мира топчутся на Донбассе добывая важнейшую инфу о войне.

- - - Добавлено - - -

и если там нет разведки РФ , то разведка РФ бездельники и дармоеды."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

просто : дать своё понимание еврея и жида.

как понимаете разницу?Сложный вопрос... Иисус - Бог и человек, Каифа и его "ОПГ" - просто люди. Верующие. Не принявшие Машиаха. Пытающиеся лавировать между религией и политикой. Вы это имели в виду?кратко и ёмко - Иисус и каифа со своей ОПГ.
 разницу видите?

Пока - да. Я думаю, что "жид" - неправильная транскрипция слова Jude (нем.)[QUOTE]ясно : есть еврейство и есть жидовство. разницу в своей т.з - покажите плз.

или Вам это едино?

Поймите меня правильно, я не пытаюсь уловить Вас за слова, я просто пытаюсь понять Вашу терминологию. Иудейская риторика - это их то что они говорят о Христе? О Христианстве? Или тактика в разговоре постоянно уходить от прямого ответа? А может ответ вопросом на вопрос? Что Вы имеете в виду?повторяете иудейскую риторику.Комментарий
- 

Комментарий
- 

..............не пытатесь мне льстить ..............не пытатесь мне льстить ............................... ............................... 

- - - Добавлено - - -

и уходить от определения разницы между жидами , иудеями и евреями - тоже не пытайтесь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Виталич, тут люди о Б-ге гутарят, а ты со своей армией! Давно на гражданку выперли?с Вами , магистр.

нешто это не понятно: я жду конкретики : кого Вы понимаете под иудеями?
 кого - под жидами?
 а кого - под евреями.

а теперь Вы начинаете сдвигать тему Велеса .
 Он написал :«Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там определенными решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере»,

- - - Добавлено - - -

факт : военные разведки всех стран мира топчутся на Донбассе добывая важнейшую инфу о войне.

- - - Добавлено - - -

и если там нет разведки РФ , то разведка РФ бездельники и дармоеды.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
- 

и тут мы подходим к сути проблемы ещё ближе.
 Но
 в русской традиции это усугубление религ. темы : не только принадлежность к религии, но принадлежность к радикальным течениям в ней.

- - - Добавлено - - -

жид не иудей , но тот кто выпячивает, проповедует и живёт своим - якобы-иудейским - превосходством."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Ну давай ближе - это самое вот превосходство всамделишное и зависть вызывает или мы их по всем параметрам организации своей жизни превосходим и обличаем как "убогих"? Antithesis is dead. God save all of us! Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
- 

пока - всматриваемся и определеяем.

- - - Добавлено - - -

Вы согласны с таким определением жида?

- - - Добавлено - - -

а с такой этимологией слова жид?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

и тут мы подходим к сути проблемы ещё ближе.
 Но
 в русской традиции это усугубление религ. темы : не только принадлежность к религии, но принадлежность к радикальным течениям в ней.

- - - Добавлено - - -

жид не иудей , но тот кто выпячивает, проповедует и живёт своим - якобы-иудейским - превосходством.
 А какое может быть превосходство у еврея? Все рожденные во Христе автоматически становятся сынами Авраамовыми).Комментарий
- 

в моё начало исследования жида и иудея Вы изволили ввести новую сущность , поэтому без опредления термина еврей - ничего не понятно: кто такой -по Вашему - еврей?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Уважаемый Виталич!) Позволю себе напомнить, что это я пытаюсь у Вас добиться определения еврея и жида, т.к. прочитал эти термины в Вашем посте. Будучи наполовину евреем, естественно заинтересовался). Теперь Вы сформулировали кто есть жид - человек гордящийся своим происхождением от Авраама. Я же пишу. что на основании Святого Писания все уверовавшие в Иисуса Христа - евреи (сыны Авраамовы). (Галатам 3:7)Комментарий

Я понял. Вам нравится давать посыл, а все потом пусть прыгают) Это случайно не пример иудейской риторики?
 Я понял. Вам нравится давать посыл, а все потом пусть прыгают) Это случайно не пример иудейской риторики?
Комментарий