Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZENIT
    Участник

• 14 May 2005
    • 332

Сообщение от саша 71
    То же самое можно сказать и об иудеях:"Все иудеи опираются не на Богодухновенное Святое Писание, а на умышленно искажённые переводы масоретов, которые они сегодня и называют своей Библией "
    О масоретах Вы зря так. Они преклонялись перед священными книгами и благодаря им тексты Ветхого завета дошли до нас практически без изменений. У них было сочтено количество букв на странице и высчитано какая буква должна быть на пересечении диагоналей страницы. Они только огласовки и знаки препинания ввели.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от ZENIT
      .. Лично я в украинских проблемах вижу только нашу, украинскую вину. Выбирали кого попало и вот результат..
      Если не изберёте Рабиновича, по концовке вероятнее всего останетесь с теми землями, с которыми и пришли в Московию в 16 веке.

20 декабря 1999 года Рабинович вместе с группой бизнесменов получил от главы Украинской Православной Церкви митрополита Владимира орден Николая Чудотворца первой степени «За приумножение добра на Земле».

17 июля 2001 года Вадим Рабинович получил высшую награду Украинской Православной Церкви Киевского патриархата орден Святого равноапостольного князя Владимира первой степени «За заслуги в возрождении духовности в Украине».

11 сентября 2005 года по инициативе Вадима Рабиновича в Киеве открыт памятник жертвам терроризма.

22 октября 2015 года телеканал "1+1" (контролируемый Игорем Коломойским) отказался принять народного депутата Украины Вадима Рабиновича в качестве участника телевизионного шоу "Право на владу"...

Комментарий

• ZENIT
        Участник

• 14 May 2005
        • 332

Сообщение от rabi
        - - - Добавлено - - -

1.Они написали все енвангелия! Переложив вину за убийство раввина Иисуса, с эллинов, на евреев.

2. Они написали Новый Завет! Обвинив евреев в убийстве их очередного богочеловека.

3. Они исказили при переводах, Святое Писание - и на основе этих искажений создали Септуагинту(Библию). Этим они нагло переврали всю суть Слова Божьего.

4. В конце концов, они насильно Русь крестили(делали рабами своей греческой церквы), утопив при этом половину жителей матери городов Русьских!

Или не знали?
        Ничего себе, заявка на победу... И остолбенели мужики... А откуда информация?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
        Если не изберёте Рабиновича, по концовке вероятнее всего останетесь с теми землями, с которыми и пришли в Московию в 16 веке..

Да, во первых я не против Рабиновича. а во-вторых количество земель у нас как-то не перешло в качество... Тем более, это земли не мои...)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от ZENIT
          ....

Оп-па... А Вы, Виталич, кем Его исповедуете?
          Богом .
          Истинным от Бога Истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
          Если не изберёте Рабиновича, по концовке вероятнее всего останетесь с теми землями, с которыми и пришли в Московию в 16 веке.

20 декабря 1999 года Рабинович вместе с группой бизнесменов получил от главы Украинской Православной Церкви митрополита Владимира орден Николая Чудотворца первой степени «За приумножение добра на Земле».

17 июля 2001 года Вадим Рабинович получил высшую награду Украинской Православной Церкви Киевского патриархата орден Святого равноапостольного князя Владимира первой степени «За заслуги в возрождении духовности в Украине».

11 сентября 2005 года по инициативе Вадима Рабиновича в Киеве открыт памятник жертвам терроризма.

22 октября 2015 года телеканал "1+1" (контролируемый Игорем Коломойским) отказался принять народного депутата Украины Вадима Рабиновича в качестве участника телевизионного шоу "Право на владу"...
          И?

Рабинович спаситель Украины?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• ZENIT
            Участник

• 14 May 2005
            • 332

Сообщение от rabi
            .

Кстати, я совершенно точно знаю почем стоили эти ордена)) Не по наслышке. Если интересно могу в личку написать)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от ZENIT
              Если я правильно Вас понял, Вы считаете христианство ложной религией?
              "Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".
              ( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)

Комментарий

• ZENIT
                Участник

• 14 May 2005
                • 332

Сообщение от Виталич
                Богом .
                Истинным от Бога Истина.
                Аминь......

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Zax
                  учить историю по википедии? и вы ещё претендуете на серьёзного оппонента?
                  Лучше по Вики, чем по церковным ересям..

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от ZENIT
                    Да я вообще-то и не обещал давать определения, но если хотите - пожалуйста. Еврей (можно перевести как пришелец, дословно "иври" - сторона) есть потомок Авраама, а также принявший иудаизм (хотя тогда по понятным причинам такого понятия не было) - сиречь обрезание , что следует из Исх.12:48.
                    нащёт иудазма - зря Вы так - был тогда иудаизм и признаком его было обрезание.

И иври на древне еврейском это - верный - иначе Аврааму и не было бы такого пророчества и милости от Бога : верный Богу Авраам , верный до последнего движения души - потому и праотцем стал .

и святым.

а сейчас , в наше время кто такой еврей по Вашему?

есть универсальное опредление?
                    Именно по отношению к Аврааму было употреблено слово "еврей"(Быт.14:13).
                    именно - верный .

верный Богу Авраам.
                    Кстати. по израильскому законодательству евреем считается любой человек, принявший иудаизм.
                    )
                    это по определению равината.

по законодательству Израиля: сын еврейки - еврей.
                    Ну тут я с государством Израиль не согласен (что ему скорее всего безразлично ) С позиции Нового Завета евреем становится каждый принявший Иисуса Христа (Гал.3:7)
                    плз - дайте этот текст : с чего Вы это взяли?
                    Надеюсь, я внятно изложил свою точку зрения?
                    вполне.

жида от иудея мы с Вами уже отделили , теперь осталось опредлить еврея - согласно.

Но это же Вы написали? А, понял, Вы тоже разграничиваете "еврей" и "иудей", извините.
                    ни стоит извинений .

Вы верно меня поняли - благодарю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                    "Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".
                    Тостой безбожник.

Талантлтивый писатель - да , но безбожник во Христа не веривший.

И он Вам - авторите в волпросах веры?
                    ......чьё?

Комментарий

• ZENIT
                      Участник

• 14 May 2005
                      • 332

Сообщение от rabi
                      "...Лев Толстой был человеком влюбчивым. Ещё до женитьбы у него случались многочисленные связи блудного свойства. Сходился он и с женской прислугой в доме, и с крестьянками из подвластных деревень, и с цыганками. Даже горничную его тётушки, невинную крестьянскую девушку Глашу, соблазнил. Когда девушка забеременела, хозяйка её выгнала, а родственники не захотели принять. И, наверное, Глаша бы погибла, если бы её не взяла к себе сестра Толстого. (Возможно, именно этот случай лёг в основу романа «Воскресенье»).

Толстой после этого дал себе обещание: «У себя в деревне не иметь ни одной женщины, исключая некоторых случаев, которые не буду искать, но не буду и упускать».
                      Но преодолеть искушение плоти он не мог. Однако после сексуальных утех всегда возникало чувство вины и горечь раскаяния..."

Это на этот образец христианина Вы ссылаетесь? Авторитет...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Виталич
                        ..из Писания, рави.
                        Не думаю, что в 8-9 веках, Танах продавался на каждом донском рынке..

нешто Вы не знаете , что до крещения Руси никаких русских отродясь на Дону не было?
                        Зато я хорошо знаю, что и иудейского имени Илья, у русского богатыря из Мурома, до крещения Руси, - тоже однозначно быть не могло..

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от rabi
                          Братан! Сними лапшу с ушей! Истинный Христос никогда не будет повешен беззакониками, на столбе позора! Об этом все пророчества о истинном Христе говорят именно так. Да и не слышал я такого никогда, что бы община Талмудим принимала бы на себя добровольно то, что сделали с раввином Иисусом, предки отцов твоей церквы беззакония.....
                          факт - не будет.

Потому , что был убит иудеями руками захватчиков по промыслу Божию о человеках и человечеству.

читайте Писание , рави , а то научите народ свой - антихристианству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                          Не думаю, что в 8-9 веках, Танах продавался на каждом донском рынке..
                          я тоже.

но фамилии свои донцы ведут из времён после крещения Руси.

.а запорожцы , так те вообще с 18 века лишь.

Зато я хорошо знаю, что и иудейского имени Илья, у русского богатыря из Мурома, до крещения Руси, - тоже однозначно быть не могло..
                          факт.

Илья Муромец и был крещённым русским богатырём.
                          ......чьё?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от veles
                            Похоже на то - нас никто не любит, а соседи с запада так в принципе считают виновными во всех своих бедах! То есть вы ушли, а камни в эту сторону летят по сю пору! Да, тяжела "иудейская судьба"!
                            Ничего! Придёт скоро время и церкви беззакония собирать свои камни. Уже приходит..

Что делал? Являлся первым развитым государством на юге РФ и Украины когда в Киеве одне медведи жили.
                            Вообще то Киев, это хазарская крепость Самватас..

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от rabi
                              Сначала украинцы отказались от богатыря Ильи тому что он из Мурома и москаль, а таперича получается что он и не москаль вовсе?!
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от ZENIT
                                "...Лев Толстой был человеком влюбчивым. Ещё до женитьбы у него случались многочисленные связи блудного свойства. Сходился он и с женской прислугой в доме, и с крестьянками из подвластных деревень, и с цыганками. Даже горничную его тётушки, невинную крестьянскую девушку Глашу, соблазнил. Когда девушка забеременела, хозяйка её выгнала, а родственники не захотели принять. И, наверное, Глаша бы погибла, если бы её не взяла к себе сестра Толстого. (Возможно, именно этот случай лёг в основу романа «Воскресенье»).

Толстой после этого дал себе обещание: «У себя в деревне не иметь ни одной женщины, исключая некоторых случаев, которые не буду искать, но не буду и упускать».
                                Но преодолеть искушение плоти он не мог. Однако после сексуальных утех всегда возникало чувство вины и горечь раскаяния..."

Это на этот образец христианина Вы ссылаетесь? Авторитет...
                                в томто и фишка, чьто граф и не был христианином.

дааавно до анафематствования уже не был.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...