О масоретах Вы зря так. Они преклонялись перед священными книгами и благодаря им тексты Ветхого завета дошли до нас практически без изменений. У них было сочтено количество букв на странице и высчитано какая буква должна быть на пересечении диагоналей страницы. Они только огласовки и знаки препинания ввели.
Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
20 декабря 1999 года Рабинович вместе с группой бизнесменов получил от главы Украинской Православной Церкви митрополита Владимира орден Николая Чудотворца первой степени «За приумножение добра на Земле».
17 июля 2001 года Вадим Рабинович получил высшую награду Украинской Православной Церкви Киевского патриархата орден Святого равноапостольного князя Владимира первой степени «За заслуги в возрождении духовности в Украине».
11 сентября 2005 года по инициативе Вадима Рабиновича в Киеве открыт памятник жертвам терроризма.
22 октября 2015 года телеканал "1+1" (контролируемый Игорем Коломойским) отказался принять народного депутата Украины Вадима Рабиновича в качестве участника телевизионного шоу "Право на владу"...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1.Они написали все енвангелия! Переложив вину за убийство раввина Иисуса, с эллинов, на евреев.
2. Они написали Новый Завет! Обвинив евреев в убийстве их очередного богочеловека.
3. Они исказили при переводах, Святое Писание - и на основе этих искажений создали Септуагинту(Библию). Этим они нагло переврали всю суть Слова Божьего.
4. В конце концов, они насильно Русь крестили(делали рабами своей греческой церквы), утопив при этом половину жителей матери городов Русьских!
Или не знали?
- - - Добавлено - - -
Да, во первых я не против Рабиновича. а во-вторых количество земель у нас как-то не перешло в качество... Тем более, это земли не мои...)Комментарий
-
Богом .
Истинным от Бога Истина.
- - - Добавлено - - -
Если не изберёте Рабиновича, по концовке вероятнее всего останетесь с теми землями, с которыми и пришли в Московию в 16 веке.
20 декабря 1999 года Рабинович вместе с группой бизнесменов получил от главы Украинской Православной Церкви митрополита Владимира орден Николая Чудотворца первой степени «За приумножение добра на Земле».
17 июля 2001 года Вадим Рабинович получил высшую награду Украинской Православной Церкви Киевского патриархата орден Святого равноапостольного князя Владимира первой степени «За заслуги в возрождении духовности в Украине».
11 сентября 2005 года по инициативе Вадима Рабиновича в Киеве открыт памятник жертвам терроризма.
22 октября 2015 года телеканал "1+1" (контролируемый Игорем Коломойским) отказался принять народного депутата Украины Вадима Рабиновича в качестве участника телевизионного шоу "Право на владу"...
Рабинович спаситель Украины?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
.
22 октября 2015 года телеканал "1+1" (контролируемый Игорем Коломойским) отказался принять народного депутата Украины Вадима Рабиновича в качестве участника телевизионного шоу "Право на владу"...Комментарий
-
"Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".
( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)Комментарий
-
Да я вообще-то и не обещал давать определения, но если хотите - пожалуйста. Еврей (можно перевести как пришелец, дословно "иври" - сторона) есть потомок Авраама, а также принявший иудаизм (хотя тогда по понятным причинам такого понятия не было) - сиречь обрезание , что следует из Исх.12:48.
И иври на древне еврейском это - верный - иначе Аврааму и не было бы такого пророчества и милости от Бога : верный Богу Авраам , верный до последнего движения души - потому и праотцем стал .
и святым.
а сейчас , в наше время кто такой еврей по Вашему?
есть универсальное опредление?Именно по отношению к Аврааму было употреблено слово "еврей"(Быт.14:13).
верный Богу Авраам.Кстати. по израильскому законодательству евреем считается любой человек, принявший иудаизм.
это по определению равината.
по законодательству Израиля: сын еврейки - еврей.Ну тут я с государством Израиль не согласен (что ему скорее всего безразлично) С позиции Нового Завета евреем становится каждый принявший Иисуса Христа (Гал.3:7)
Надеюсь, я внятно изложил свою точку зрения?
жида от иудея мы с Вами уже отделили , теперь осталось опредлить еврея - согласно.
Но это же Вы написали? А, понял, Вы тоже разграничиваете "еврей" и "иудей", извините.
Вы верно меня поняли - благодарю.
- - - Добавлено - - -
"Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".
( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)
Талантлтивый писатель - да , но безбожник во Христа не веривший.
И он Вам - авторите в волпросах веры?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)
Толстой после этого дал себе обещание: «У себя в деревне не иметь ни одной женщины, исключая некоторых случаев, которые не буду искать, но не буду и упускать».
Но преодолеть искушение плоти он не мог. Однако после сексуальных утех всегда возникало чувство вины и горечь раскаяния..."
Это на этот образец христианина Вы ссылаетесь? Авторитет...Комментарий
-
Не думаю, что в 8-9 веках, Танах продавался на каждом донском рынке..
нешто Вы не знаете , что до крещения Руси никаких русских отродясь на Дону не было?Комментарий
-
Братан! Сними лапшу с ушей! Истинный Христос никогда не будет повешен беззакониками, на столбе позора! Об этом все пророчества о истинном Христе говорят именно так. Да и не слышал я такого никогда, что бы община Талмудим принимала бы на себя добровольно то, что сделали с раввином Иисусом, предки отцов твоей церквы беззакония.....
Потому , что был убит иудеями руками захватчиков по промыслу Божию о человеках и человечеству.
читайте Писание , рави , а то научите народ свой - антихристианству.
- - - Добавлено - - -
я тоже.
но фамилии свои донцы ведут из времён после крещения Руси.
.а запорожцы , так те вообще с 18 века лишь.
Зато я хорошо знаю, что и иудейского имени Илья, у русского богатыря из Мурома, до крещения Руси, - тоже однозначно быть не могло..
Илья Муромец и был крещённым русским богатырём."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Что делал? Являлся первым развитым государством на юге РФ и Украины когда в Киеве одне медведи жили.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"...Лев Толстой был человеком влюбчивым. Ещё до женитьбы у него случались многочисленные связи блудного свойства. Сходился он и с женской прислугой в доме, и с крестьянками из подвластных деревень, и с цыганками. Даже горничную его тётушки, невинную крестьянскую девушку Глашу, соблазнил. Когда девушка забеременела, хозяйка её выгнала, а родственники не захотели принять. И, наверное, Глаша бы погибла, если бы её не взяла к себе сестра Толстого. (Возможно, именно этот случай лёг в основу романа «Воскресенье»).
Толстой после этого дал себе обещание: «У себя в деревне не иметь ни одной женщины, исключая некоторых случаев, которые не буду искать, но не буду и упускать».
Но преодолеть искушение плоти он не мог. Однако после сексуальных утех всегда возникало чувство вины и горечь раскаяния..."
Это на этот образец христианина Вы ссылаетесь? Авторитет...
дааавно до анафематствования уже не был."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий