Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Виталич
    если бы "многие загорелись от этого происходящего в Киеве свалить хоть в Россию...", то в опроснике донбасского референдума , как и в Крымском - неминуемо появился бы пункт " за вхождение в РФ " и тогда - точно бы Россия влезла бы в войну с пиндосами...............................

- - - Добавлено - - -

я тоже примерно так вижу...................за некоторыми деталями - так.
    Патриотизм присовокупите вкупе с уникальностью исторического пути.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Мишель21
      Не думаю, что тот писатель хотел, просто он им был.Меня этот вопрос не интересует.
      и это в теме Иудаизм в христианстве. ....!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
      Патриотизм присовокупите вкупе с уникальностью исторического пути.
      обоснуйте , плз - гениальность такого симбиоза,сэр.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Виталич
        и это в теме Иудаизм в христианстве. ....!!!!!

- - - Добавлено - - -

обоснуйте , плз - гениальность такого симбиоза,сэр.
        Виталич, тебя без клонов стало слишком много - охлонись.

Комментарий

• ZENIT
          Участник

• 14 May 2005
          • 332

Сообщение от Виталич
          Ходос гуторил шо ни только он , но и Вальцман - тоже.

я только не понял - Ярош - тоже там?

.................................................. .................................я позволю себе с Вами в этом вопросе несколько не согласится: слишком много было власти в Киеве в тот период.

гля :
          Янукович - был,
          Яценюк с Турчиновым - были,
          Тягнибока они к себе - привлекли, а с ним ещё около 40 гос. переворотчиков, против каких Янукович начал уголовные дела,
          Ярош со своей ордой - приехал,
          Кличко по майдану шарахался и орал " банду геть"
          Капительман выкатили на сцену в инвалид. коляске и на лабутенах, шоп она тоже это - гаркнула как перед смертью
          Вальцман с Коломойским всех рогулей кормили, одевали, согревали и спать , по окресным присутственным местам - укладывали ,
          Байден Януковичу кажный день звонил и давал ЦУ куда прятаться и чего ни за что ни делать ,
          Нунланд печенки на бульварах раздавала,
          туча европейских политиков Януковича за стол переговоров усаживала,
          Парубий на майдане комендантом рулил так эффективно, шо взвод снайперов роту майданников уложил в могилу всего за три часа ....

- - - Добавлено - - -

как мы видим из этого, далеко не полного и не совсем обстоятельного анализу - власти было более чем достаточно , потому то у семи нянек, дитя - Порошенко.
          Виталич, если не секрет, Вы в какой стране живете и где находились в конце 2013 - начале 2014 годов?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

в России.
            там же ..............но мои друзья , знакомые, родственники , однокласники и согрупники живут по всей Украине .

- - - Добавлено - - -

встречаемся - перезваниваемся -обсуждаем ............я в курсе .
            ......чьё?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Виталич
              в нации , превосходство которой декларировалось.

- - - Добавлено - - -

в основании такой декларации.

- - - Добавлено - - -

в степени развития этого бреда.
              По-моему, разница лишь в том, что Гитлер и Геринг жили в своей стране, а Вальцман и Коломойский живут в стране, которую они считают себе чужой.
              То-есть различие чисто внешнее. Внутриннее же их состояние весьма похоже.
              Я, конечно, не настаиваю на этом мнении. Если можете возразить - буду рад услышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
              Саша, Вы тогда были на Украине?

- - - Добавлено - - -

И был, и есть.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Клантао
                А что ему остаётся?Уничтожить силёнок нет - остаётся редактировать, дискредитировать и высмеивать...
                Ваша церква, с этими малоазийскими, греческими евангелиями, именно так и поступает уже 1800 лет..

Какие там источники?..Упоминаетсся в первом послании Петра (доказательств аутентичности которого ровно столько же, сколько у "Деяний") "Вавилон" (причём ранние отцы, начиная с младших современников апосстолов единодушно свидетельствуют, что это аллегорическое наименование Рима..).
                Вас, эти ранние антихристы, развели как лоха! Сами иногда думайте собственной головой - Шимон ушёл проповедовать к обрезанным. Только слабоумный может считать, что Рим и его церква и есть те обрезанные!!

Не был Шимон(Пётр) никогда в Риме! Это всё очередная церковная ложь, выдуманная для собственной легализации! Павел, который писал послание к церкви в Риме, в конце его приветствует двадцать семь лиц поимённо, но среди них Пётр не упоминается. Так же и во многих посланиях, которые он писал церквам и отдельным лицам, Пётр не упомянут ни одного раза.

Любите доказательства аутентичности и единодушные свидетельства, так вот что рассказывал в 1952 году об «огороженном месте в соборе Петра» один из руководителей раскопок аббат Ферруа: «Мы обследовали его вдоль и поперек и установили, что это и есть гробница святого Петра, но, к сожалению, она оказалась пустой!».

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от baptist2016
                  святые угодники!вы конкретно запутались..... примите мои искренние соболезнования!
                  Читайте Захария 12:1 и увидите кого антихристы действительно запутывают! Там яснее ясного сказано о ком это пророчество..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Необходимо еще учитывать тот исторический факт, что в это самое время римский покровитель Пилата Сеян, фаворит Тиберия, был подвергнут опале. Пилат имел основание бояться доноса в Рим..
                  Не смешите! Пилату было наплевать на доносы рабов! Например, царь Агриппа I в письме императору Калигуле перечисляет многочисленные преступления Пилата: «подкуп, насилия, разбойничество, дурное обращение, оскорбления, непрерывные казни без вынесения судебного приговора и его бесконечная и невыносимая жестокость». И что? Пилат даже после этого остаётся префектом Иудеи.

И вообще! Нужно исходить из того, что в те времена, ни у иудеев ни у римлян не было никакого закона разрешающего отпускать одного из преступников на праздник. А вот в четвертом веке, когда христианство стало государственной религией в Римской империи, старое, еще языческое право императора казнить или миловать трансформировалось в так называемую Пасхальную амнистию.

Первый декрет на этот счет (indulgentia criminum) был издан в 367 году, когда по случаю Пасхи были освобождены все заключенные, но опять же, кроме "кощунствовавших против императорского величества".
                  Затем аналогичный декрет был издан в 370 году, а с 385-го стало законом помилование, которое император давал преступникам в связи с "приходом Пасхи".

Так евангелисты экстраполировали в Иудею середины первого века обычай, закрепленный законодательством Римской империи лишь в конце четвертого века. Отсюда следует, что Пилат ни в коем разе не мог торговаться с толпой иудеев, кого ему отпустить: Иисуса помазанника или Иисуса Сына Божьего(ВарАвву).

Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии редакторов-антихристов..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                  У нас в меловых горах много пещер и есть храмы - Костомарово, Дивногорье. Исторический каганат.Православие утверждает на исконность и какбэ древность, но я посетив такие пещеры в Колыбелке не отягощенные православием сразу узрел там возможность для древних хазарских иудеев хорошо спрятаться там от погромов! Вам есть что сказать по этому поводу, rabi?
                  Вообще то насколько мне известно, молиться именно в пещерах - это была традиция митраистов, верящих в Митру, умирающего и воскресающего, бога солнца. Воскресенье, это всегда был день поклонения именно Митре. Если учитывать тот факт, что лжемазанные лишь заменили имя Митра, на имя Иисус, то вероятнее всего эти пещеры и капища принадлежали имено православным. Подобные пещеры они рыли и в Киеве. Они и сегодня существуют и доступны для осмотра, под Печерским монастырём..

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Мишель21
                    Нет конечно, а какой смысл известному писателю позиционировать себя евреем, если он им не является? Его что, другие евреи не знают?
                    Евреи тоже бывают разные!

P.S.

В нашем народе как и в любом "теле", тоже есть свои фекалии! Поэтому и было сказано ещё древними:

«Обращайтесь к Торе и Пророкам. Если они("писатели") не говорят, как это Cлово - то нет в них света.» /Исаия 8:20/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Движение за отделение Донбаса началось после того, как президент Януковичь сбежал..
                    Не забываем! Ещё ранее началось движение за отделение Волыни, Прикарпятья и вообще всей Западной Украины. Именно оттуда начался захват гос. учреждений и военных частей, что и послужило примером Донбассу и Луганску....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Заметьте, что все эти товарищи - БАНКИРЫ !Может быть, стоит вернуться к отвергнутому вами определению ж... ?
                    На Украине и с определением "хазэр", хватает банкиров. Балога, Тигипко и т.д. по списку: Банкиры Украины: ФИО, краткие биографии известных украинских банкиров

Многие из них участвовали в перевороте и ато - лишь для защиты собственного бизнеса и недвижимого имущества. И не более...
                    Последний раз редактировалось rabi; 16 September 2016, 12:42 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Виталич
                      я определяю жида и как радикального иудея и как радикального националиста , живущего своим генетическим превосходством и якобы-богоизбранностью. весь смысл его жизни и деятельности в первосходстве над всеми прочими родами, народами и человеками..
                      Иудеи никогда не рассказывали что они третий Рим, никогда не золотили крыши своих молельных домов, никогда не носили в золоте и камнях герб своей церквы. Именно делающие всё это антихристы,- и живут своим генетическим превосходством и якобы-богоизбранностью. весь смысл их жизни и деятельности в первосходстве над всеми прочими родами, народами и человеками..

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

вы совершенно безосновательны , рави .

- - - Добавлено - - -

и невнимательны тоже : я говорил о жидах, а не об иудеях.

- - - Добавлено - - -

и тем более не о евреях.

- - - Добавлено - - -

pS но раз завели разговор - будьте добры дать свои опредления еврея , иудея и жида.

- - - Добавлено - - -

или Вы их разделять не намерены, рави?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        По-моему, разница лишь в том, что Гитлер и Геринг жили в своей стране, а Вальцман и Коломойский живут в стране, которую они считают себе чужой.
                        Я, конечно, не настаиваю на этом мнении. Если можете возразить - буду рад услышать.
                        я их уже дал .
                        ......чьё?

Комментарий

• ZENIT
                          Участник

• 14 May 2005
                          • 332

Сообщение от Виталич
                          в России.
                          там же ..............но мои друзья , знакомые, родственники , однокласники и согрупники живут по всей Украине .

- - - Добавлено - - -

встречаемся - перезваниваемся -обсуждаем ............я в курсе .

Не буду спорить. ) Насчет роты снайперов - улыбнуло). Вы представляете себе что бывает когда работает ОДИН снайпер?)
                          Последний раз редактировалось ZENIT; 16 September 2016, 03:21 PM.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от rabi
                            Евреи тоже бывают разные! P.S.В нашем народе как и в любом "теле", тоже есть свои фекалии! Поэтому и было сказано ещё древними:
                            «Обращайтесь к Торе и Пророкам. Если они("писатели") не говорят, как это Cлово - то нет в них света.» /Исаия 8:20/
                            Вы производите впечатление трезвого человека. Как же вы можете всерьёз принимать книгу людей за Слово свыше?

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Мишель21
                              Вы производите впечатление трезвого человека. Как же вы можете всерьёз принимать книгу людей за Слово свыше?
                              Так книг было много, тысячелетняя мудрость и здравый смысл отобрали и растолковали лишь некоторые. Вы можете всерьёз противопоставить себя сотням поколений?)

Комментарий

• ZENIT
                                Участник

• 14 May 2005
                                • 332

Сообщение от саша 71

- - - Добавлено - - -

И был, и есть.
                                Тогда совершенно закономерный вопрос: почему Вы не представляетесь на форуме гражданином своей страны? Почему у меня есть, а у Вас нет жовто-балкитного прапора? Стесняетесь своей страны? Гражданства? Национальности? Почему?

Комментарий

Обработка...