Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
обоснуйте , плз - гениальность такого симбиоза,сэр."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Ходос гуторил шо ни только он , но и Вальцман - тоже.
я только не понял - Ярош - тоже там?
.................................................. .................................я позволю себе с Вами в этом вопросе несколько не согласится: слишком много было власти в Киеве в тот период.
гля :
Янукович - был,
Яценюк с Турчиновым - были,
Тягнибока они к себе - привлекли, а с ним ещё около 40 гос. переворотчиков, против каких Янукович начал уголовные дела,
Ярош со своей ордой - приехал,
Кличко по майдану шарахался и орал " банду геть"
Капительман выкатили на сцену в инвалид. коляске и на лабутенах, шоп она тоже это - гаркнула как перед смертью
Вальцман с Коломойским всех рогулей кормили, одевали, согревали и спать , по окресным присутственным местам - укладывали ,
Байден Януковичу кажный день звонил и давал ЦУ куда прятаться и чего ни за что ни делать ,
Нунланд печенки на бульварах раздавала,
туча европейских политиков Януковича за стол переговоров усаживала,
Парубий на майдане комендантом рулил так эффективно, шо взвод снайперов роту майданников уложил в могилу всего за три часа ....
- - - Добавлено - - -
как мы видим из этого, далеко не полного и не совсем обстоятельного анализу - власти было более чем достаточно , потому то у семи нянек, дитя - Порошенко.Комментарий
-
в России.
там же ..............но мои друзья , знакомые, родственники , однокласники и согрупники живут по всей Украине .
- - - Добавлено - - -
встречаемся - перезваниваемся -обсуждаем ............я в курсе ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
То-есть различие чисто внешнее. Внутриннее же их состояние весьма похоже.
Я, конечно, не настаиваю на этом мнении. Если можете возразить - буду рад услышать.
- - - Добавлено - - -
И был, и есть."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Какие там источники?..Упоминаетсся в первом послании Петра (доказательств аутентичности которого ровно столько же, сколько у "Деяний") "Вавилон" (причём ранние отцы, начиная с младших современников апосстолов единодушно свидетельствуют, что это аллегорическое наименование Рима..).
Не был Шимон(Пётр) никогда в Риме! Это всё очередная церковная ложь, выдуманная для собственной легализации! Павел, который писал послание к церкви в Риме, в конце его приветствует двадцать семь лиц поимённо, но среди них Пётр не упоминается. Так же и во многих посланиях, которые он писал церквам и отдельным лицам, Пётр не упомянут ни одного раза.
Любите доказательства аутентичности и единодушные свидетельства, так вот что рассказывал в 1952 году об «огороженном месте в соборе Петра» один из руководителей раскопок аббат Ферруа: «Мы обследовали его вдоль и поперек и установили, что это и есть гробница святого Петра, но, к сожалению, она оказалась пустой!».Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И вообще! Нужно исходить из того, что в те времена, ни у иудеев ни у римлян не было никакого закона разрешающего отпускать одного из преступников на праздник. А вот в четвертом веке, когда христианство стало государственной религией в Римской империи, старое, еще языческое право императора казнить или миловать трансформировалось в так называемую Пасхальную амнистию.
Первый декрет на этот счет (indulgentia criminum) был издан в 367 году, когда по случаю Пасхи были освобождены все заключенные, но опять же, кроме "кощунствовавших против императорского величества".
Затем аналогичный декрет был издан в 370 году, а с 385-го стало законом помилование, которое император давал преступникам в связи с "приходом Пасхи".
Так евангелисты экстраполировали в Иудею середины первого века обычай, закрепленный законодательством Римской империи лишь в конце четвертого века. Отсюда следует, что Пилат ни в коем разе не мог торговаться с толпой иудеев, кого ему отпустить: Иисуса помазанника или Иисуса Сына Божьего(ВарАвву).
Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии редакторов-антихристов..
- - - Добавлено - - -
У нас в меловых горах много пещер и есть храмы - Костомарово, Дивногорье. Исторический каганат.Православие утверждает на исконность и какбэ древность, но я посетив такие пещеры в Колыбелке не отягощенные православием сразу узрел там возможность для древних хазарских иудеев хорошо спрятаться там от погромов! Вам есть что сказать по этому поводу, rabi?Комментарий
-
P.S.
В нашем народе как и в любом "теле", тоже есть свои фекалии! Поэтому и было сказано ещё древними:
«Обращайтесь к Торе и Пророкам. Если они("писатели") не говорят, как это Cлово - то нет в них света.» /Исаия 8:20/
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Многие из них участвовали в перевороте и ато - лишь для защиты собственного бизнеса и недвижимого имущества. И не более...Последний раз редактировалось rabi; 16 September 2016, 12:42 AM.Комментарий
-
Иудеи никогда не рассказывали что они третий Рим, никогда не золотили крыши своих молельных домов, никогда не носили в золоте и камнях герб своей церквы. Именно делающие всё это антихристы,- и живут своим генетическим превосходством и якобы-богоизбранностью. весь смысл их жизни и деятельности в первосходстве над всеми прочими родами, народами и человеками..Комментарий
-
вы совершенно безосновательны , рави .
- - - Добавлено - - -
и невнимательны тоже : я говорил о жидах, а не об иудеях.
- - - Добавлено - - -
и тем более не о евреях.
- - - Добавлено - - -
pS но раз завели разговор - будьте добры дать свои опредления еврея , иудея и жида.
- - - Добавлено - - -
или Вы их разделять не намерены, рави?
- - - Добавлено - - -
По-моему, разница лишь в том, что Гитлер и Геринг жили в своей стране, а Вальцман и Коломойский живут в стране, которую они считают себе чужой.
Я, конечно, не настаиваю на этом мнении. Если можете возразить - буду рад услышать."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не буду спорить. ) Насчет роты снайперов - улыбнуло). Вы представляете себе что бывает когда работает ОДИН снайпер?)Последний раз редактировалось ZENIT; 16 September 2016, 03:21 PM.Комментарий
-
Вы производите впечатление трезвого человека. Как же вы можете всерьёз принимать книгу людей за Слово свыше?Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
По-моему, разница лишь в том, что Гитлер и Геринг жили в своей стране, а Вальцман и Коломойский живут в стране, которую они считают себе чужой.
Я, конечно, не настаиваю на этом мнении. Если можете возразить - буду рад услышать.
- - - Добавлено - - -
И был, и есть.Комментарий
Комментарий