Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
"..говорят о себе, что они как иудеи, а они не таковы, - это сборище сатанинское" (Откр. 2:9).
- - - Добавлено - - -
О этом греческом богочеловеке, вообще в пророчествах нет ни слова..
а какие пророчества Вам ещё нужны , рави?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
)
это только для тех, кто Иисуса Христа Богом не исповедует , а говорит:
Да Вы похоже даже не христианин!
"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Иисус, помазанник." (1Тим. 2.5)
я правиль Вас понял , рави : не пришёл ещё Ваш Мошиах на землю?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тьмутаракань/Тамань изначально берендеями заселялась сиречь торками , украинские козаки при переселении в Дикое Поле именовали себя черкасами тому и город Черкассы и станица Старочеркасская. Этноним вышел из обихода после начала войны на Кавказе и встречи с черкесами. Какие нахрен клички...Погугли реестр. Много на Дону фамилий с древнеславянскими корнями.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Не смешите!
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям..
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.(Рим 1:25)Комментарий
-
и сарматами и хазарами и евреями, и греками и генуэзцами и Ордой - кого там только не было.украинские козаки при переселении в Дикое Поле именовали себя черкасами тому и город Черкассы и станица Старочеркасская.
и ?
как это отменяет тот факт , что Запорожская Сичь имела воинов-казаков называвших себя кратко и достаточно самобытно :
Ворона,
Сорока,
Вовк,
Видмидь,
Карась,
Орёл,
Гавва,
Горяй
Теряй,
Шагай ,
Затулы витыр.Этноним вышел из обихода после начала войны на Кавказе и встречи с черкесами.
не забигай вперёд, козаче.Какие нахрен клички...
Перекатиполе,
Колиснык,
Коршун,
чорный,
Билый,
Мягкий
и т.д. и т.п."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А 33 года зачем на печи лежал?
А три волхва? А чудеса совершал? Совпадение?
- - - Добавлено - - -
и сарматами и хазарами и евреями, и греками и генуэзцами и Ордой - кого там только не было. факт.
и ?
как это отменяет тот факт , что Запорожская Сичь имела воинов-казаков называвших себя кратко и достаточно самобытно :
Ворона,
Сорока,
Вовк,
Видмидь,
Карась,
Орёл,
Гавва,
Горяй
Теряй,
Шагай ,
Затулы витыр. это уже в 19 веке.
не забигай вперёд, козаче. а ещё были задуй свичка,
перекатиполе,
и т.д.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Шановный, а шо таки считаете украинцев потомками мифических укров? Наши предки - оте славяне и есть - и сарматы и татары и прочая, прочая... Аж до иранцев)Комментарий
-
нащёт иудазма - зря Вы так - был тогда иудаизм и признаком его было обрезание.
И иври на древне еврейском это - верный - иначе Аврааму и не было бы такого пророчества и милости от Бога : верный Богу Авраам , верный до последнего движения души - потому и праотцем стал .
и святым.
а сейчас , в наше время кто такой еврей по Вашему?
есть универсальное опредление? именно - верный .
верный Богу Авраам.)
это по определению равината.
по законодательству Израиля: сын еврейки - еврей. плз - дайте этот текст : с чего Вы это взяли? вполне.
жида от иудея мы с Вами уже отделили , теперь осталось опредлить еврея - согласно.
Про смысл слова "иври" знаю от раввина) А так как в данный момент пригласить его проблематично, даю ссылку из Википедии:
Происхождение слова «евреи»На иврите произносится «иври» (собственно, отсюда и название языка иврит = «еврейский*», букв. «еврейская»). Слово עברי [иври́] происходит от существительного עבר [э́вер] «та сторона», например район Тель-Авива עבר הירקון [эвер hа-яркон] «та сторона Яркона, Заярконье». Следовательно, «иври» это прилагательное «потусторонний» либо «заречный», то есть «пришелец с той стороны (реки Евфрат)»[9]
Уж если чего не знаю, никогда не утверждаю)
Про законодательство Израиля мне рассказал мой друг - очень уважаемый врач в Тель-Авиве и очень серьезный, умный человек. Он, кстати, очень сожалел, что я уже обрезан, так как если бы обрезался в Израиле, получил бы бумагу дающую право на гражданство без подтверждения еврейского происхождения.(не хотел бы я там жить)
Что касается определения еврея, ничего кроме сказанного мною в предыдущем посте добавить не могу.)
А Лев Николаич - да))) Пряник был еще тот))Комментарий
-
А я даже сам читал!
"Положим что сам я не обременял вас но будучи хитр лукавством брал с вас" (2кор. 12:16)
"Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам.." (2кор. 11:8)
"Я получил все и избыточествую, я доволен, получив от .....посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу" (К Филип. 4:16-18)Комментарий
Комментарий