Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vi Wa
    Отключен

• 02 May 2016
    • 490

Сообщение от Мишель21
    Читайте, кажется 3 или 4-я глава книги Бытия (и увидели Сыны Божии дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны).

Сыны Божии - не боги ли?
    Это в 6-й главе написано, но это не боги. Сушествуют разные мненя по этому поводу одно из них что это были потомки Сифа. Я придерживаюсь именно её.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Мишель21
      Читайте, кажется 3 или 4-я глава книги Бытия
      Если быть точным - это 6 глава...
      (и увидели Сыны Божии дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны).
      Вы читаете перевод... касаемо этого текста существует по меньшей мере три концепции...
      На иврите там написано бней Элогим.
      само слово элогим - очень многогранное, и им в Библии назывался не только Бог-творец, но и просто люди, облеченные властью - цари или судьи...
      Так что приведенное вами место вообще не из той оперы, которую вы желаете начать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от Кадош
        Точно, были!
        В десятый раз спрашиваю - а чего тогда вы полезли умничать и спорить со мной???
        Чтобы указать Вам на Вашу тупость.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Vi Wa
          Чтобы указать Вам на Вашу тупость.
          через опровержение моих слов, в результате которого вы приходите к тому-же, что утверждалось мной в самом начале???
          Гениальное доказательство тупости... Только не моей.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Vi Wa
            Это в 6-й главе написано, но это не боги. Сушествуют разные мненя по этому поводу одно из них что это были потомки Сифа. Я придерживаюсь именно её.
            Написано однозначно - "Сыны Божии".

Если эти "Сыны" от богини - они боги, если от человека - богочеловеки.

А говорить о разном понимании конкретного слова можно конечно.

В том числе и о богах Олимпа ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            На иврите там написано бней Элогим.
            само слово элогим - очень многогранное, и им в Библии назывался не только Бог-творец, но и просто люди, облеченные властью - цари или судьи...
            Так что приведенное вами место вообще не из той оперы, которую вы желаете начать...
            Так может быть там всё не из той оперы?

И множественное число, указывающее на богов. И Сыны Божии, указывающие на многобожие. И ночная борьба Иакова с Богом, который опасался восхода солнца. И успешное противостояние Иакова в этой борьбе. И написанное: "Бог встал в сонме богов". И участие Бога в войне евреев на их стороне (бросание валунов в их противников). И зачатие Марией от Бога. И рождение богомладенца. И намёки на множественность (трёхипостасность) Бога ...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Мишель21
              и писалось сие дьяком Прокопием, под руководством иеромонаха Ивана в нижегородской губернии, во времена Стеньки Разина?
              Да?

Ага, конечно...
              То что там написано - для вас книга за семью печатями пока что...

Так может быть там всё не из той оперы?
              Не исключено...Вот вам на первое время - ликбез мой... изучайте пока:

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Кадош
                и писалось сие дьяком Прокопием, под руководством иеромонаха Ивана в нижегородской губернии, во времена Стеньки Разина?
                Да? Ага, конечно...
                Как и кем писалось мне не известно, но сама книга показывает ненужность её написания.

То что там написано - для вас книга за семью печатями пока что...
                Меня мало интересует количество её печатей. Если бы мне её не подарили, я никогда бы и читать её не стал.

Не исключено...Вот вам на первое время - ликбез мой... изучайте пока:http://www.evangelie.ru/forum/t18791.html?highlight=
                Благодарю за предложение, но предпочитаю обращаться к живому Богу, а не к книжному.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Мишель21
                  Как и кем писалось мне не известно
                  ап том и речь.
                  но сама книга показывает ненужность её написания.
                  а чё-ж вы здесь делаете тогда???
                  Меня мало интересует количество её печатей. Если бы мне её не подарили, я никогда бы и читать её не стал.
                  Так как вы могЁте судить о предмете которого не ведаете???
                  Давайте вы еще о чем-нить вам не ведомом начнете умничать!
                  Благодарю за предложение, но предпочитаю обращаться к живому Богу, а не к книжному.
                  проблема в том, что Настоящий не оставил человечество на произвол таких как Вы, а дал "Мануал", к сотворенному Им - миру.
                  Так что ежели вы желаете познавать Его - то это проще чем вы думаете - начните изучать Мануал...

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от Кадош
                    через опровержение моих слов, в результате которого вы приходите к тому-же, что утверждалось мной в самом начале???
                    Гениальное доказательство тупости... Только не моей.
                    Что утверждалось Вами в самом начале, что не грешить не возможно? Ну так грешите себе во вред а других не соблазняйте.

26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                    Евреям 9 гл.
                    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                    Евреям 10 гл.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Vi Wa
                      Что утверждалось Вами в самом начале, что не грешить не возможно?
                      Т.е. вы даже не поняли что мной утверждалось и тем не менее полезли спорить со мной??? Ну хорошо, хоть сейчас спросили - а что-же именно мной утверждалось... - ибо лучше поздно, чем никогда. Еще раз - Гениально!!!
                      Вам в четвертый раз привести вкратце наш диалог, или вы все-же возьмете на себя труд хоть раз его прочитать и понять?

Комментарий

• Vi Wa
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 490

Сообщение от Мишель21

Если эти "Сыны" от богини - они боги, если от человека - богочеловеки.

А говорить о разном понимании конкретного слова можно конечно.

В том числе и о богах Олимпа ...
                        Нигде в Писании ни Ангелов ни Херувиимов ни кого то там еще Бог детьми не называет, а вот людей много раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Т.е. вы даже не поняли что мной утверждалось и тем не менее полезли спорить со мной??? Ну хорошо, хоть сейчас спросили - а что-же именно мной утверждалось... - ибо лучше поздно, чем никогда. Еще раз - Гениально!!!
                        Вам в четвертый раз привести вкратце наш диалог, или вы все-же возьмете на себя труд хоть раз его прочитать и понять?
                        Перестанте корчить из себя идиота. Я прекрасно понял что Вами утверждалось и утверждаеттся. То что человек не может не грешить и то что Апостолы грешли и про 6-7 главы римлянам и про Ваш бессмысленный закон и ересь которую Вы тут разводите.

Комментарий

• Rasul
                          Участник

• 01 January 2011
                          • 360

Сообщение от Vi Wa
                          Если бы это были потомки Сифа, то потомством были бы обычные люди. Однако в данном случае написано, что от союза Сынов Божьих и дочерей человеческих, - родились ИСПОЛИНЫ, а не обычные люди.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Vi Wa
                            Перестанте корчить из себя идиота.
                            Где, когда???
                            Я прекрасно понял что Вами утверждалось и утверждаеттся.
                            Сомнительно... вот уже вторая ваша попытка сомнительна выглядит...
                            То что человек не может не грешить
                            До рождения свыше - адназначна.
                            Вопрос в том, что после рождения свыше - начинается совершенно иной период жизни человека - период борьбы в человеке Духа, в нем возрожденного, и его плоти.
                            И кто будет в этой битве побеждать - зависит от многих факторов...
                            и то что Апостолы грешли
                            Это не ко мне, а к апостолам...
                            Мне известно минимум три заявления трех апостолов, об этом.
                            Спорьте с ними, а не со мной.
                            и про 6-7 главы римлянам
                            ...которые вы не поняли, судя по всему.
                            и про Ваш бессмысленный закон
                            Закон не мой, а Божий. Мне конечно приятно, что вы нас путаете... но в виду врожденной скромности вынужден вас предупредить ...

и ересь которую Вы тут разводите.
                            Сформулируйте плиз то, что вы считаете ересью с моих словах.
                            +
                            Докажите Писанием, что это действительно ересь, а не ваше личное несогласие с Писанием!

Жду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rasul
                            Если бы это были потомки Сифа, то потомством были бы обычные люди. Однако в данном случае написано, что от союза Сынов Божьих и дочерей человеческих, - родились ИСПОЛИНЫ, а не обычные люди.
                            Т.е., по-вашему любой человек, у которого рост выше средне-статистического, в отцах у себя имеет богов???

Комментарий

• Rasul
                              Участник

• 01 January 2011
                              • 360

Сообщение от Кадош
                              Т.е., по-вашему любой человек, у которого рост выше средне-статистического, в отцах у себя имеет богов???
                              А смысл называть среднестатистических людей исполинами? К тому же по библии действительно были очень высокие люди по 3-4 метра ростом (например Ог, Голиаф..., целый народ рефаимы). Откуда они взялись?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Rasul
                                А смысл называть среднестатистических людей исполинами?
                                я говорил об обратном, о людях рост которых выше средне-статистического...

(например Ог, Голиаф..., целый народ рефаимы). Откуда они взялись?
                                Для справки: Голиаф - троюродный дедушка - царя Давида.

Комментарий

Обработка...