Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Двора
    что сеете, а то что приняли от лукавого, да это не от истины.
    Чем докажите?

От истины, что все призванные Благой вестью присоединяются к народу святому.
    Разве мир знает Благую Весть? Или миру известен святой народ?

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Двора
      Что вы сеете,
      От истины, что все призванные Благой вестью присоединяются к народу святому, избранному Богом и напоенные Одним Духом с избранными становятся своими Богу.
      Двора! Я его поддерживаю в этом.
      Это не он меня распропагандировал. Думаю, что я и он пришли к таким выводам независимо друг от друга.
      Это только прибавило и мне и ему печали.
      В этом нет ничего хорошего.
      В многой мудрости много печали.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от сураз
        В многой мудрости много печали.
        Думаю, что печали больше для тех, кто продолжает фанатично уповать на книгу человеков.

Я же обращаюсь к живому Богу и это придаёт мне оптимизма.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Vi Wa
          Ну ничего другого от Вас я и не ожидал.
          Правильно - я привожу только правду... мне печально, что она вас жалит.
          Это как раз Вы не понимаете.
          ну-да, ну-да...
          Повторюсь - я объяснил свою позицию, и что не маловажно, ПРИВЕЛ ДОВОДЫ.
          Вы написали кучу простыней....

PS Вы полагаете в них есть доводы доказывающие вот это: "шестая глава как раз говорит о человеке после покаяния а седьмая до покаяния а восьмая это обьяснение этих двух глав."
          Ну а я - так не полагаю.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Мишель21
            Чем докажите?

Разве мир знает Благую Весть? Или миру известен святой народ?
            Так весь мир лежит во зле и из этого, погруженного во зло мира,
            Бог извлекает Своих и нам, призванным должно удаляться от века сего развращенного.
            Кто где когда говорил, что мир должен принять Благую весть?
            Нет такого,
            что услышат во свидетельство, так это да...
            И что Бог долготерпит, пока все придем к покаянию, так это нам верующим...нас долготерпит, так понимаю...
            Хотя и остальных терпит и солнце для всех светит и дожди поливают землю для всех...
            Так что никто не останется безответным, всем держать ответ пред Богом.
            Народ Божий как избранный и святой не известен даже так называемым верующим...
            Кто согласен, что он должен войти в дом еврея и стать ему земляком?
            Кто согласен, что он, верующий сын Авраама?
            Очень не многие, и потому вопрос открытый и достоин рассмотрения.
            Важный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
            Думаю, что печали больше для тех, кто продолжает фанатично уповать на книгу человеков.

Я же обращаюсь к живому Богу и это придаёт мне оптимизма.
            Если это так, то Живой Бог не против Своих Писаний, а вы против,
            потому узнаем что вы на ветрах гуляете, носит вас...
            А нужно укорениться, копать до камня, а это исследовать Писания...наставление Учителя.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Двора
              Кто где когда говорил, что мир должен принять Благую весть?
              Да её нет, неужели ещё не поняли?

Благую Весть, если она вообще существовала, давно подменили сомнительной человеческой книгой.

Кто согласен, что он, верующий сын Авраама?
              Сын, в образном понимании, по духу веры Авраама, а не по плоти.

Если это так, то Живой Бог не против Своих Писаний
              Чем докажите, что Писания евреев - Его?

И чем докажите, что Писания других народов - не Его?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Мишель21
                Да её нет, неужели ещё не поняли?

Благую Весть, если она вообще существовала, давно подменили сомнительной человеческой книгой.

Сын, в образном понимании, по духу веры Авраама, а не по плоти.

Чем докажите, что Писания евреев - Его?

Если не принимаете Писаний, то ничем не докажу,
                разве скажу что у вас другой Бог, который не сотворил небо и землю и уничтожится такой как и остальные
                10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                Это Бог Израилев, Он Такой
                Судья, и Искупитель и Спаситель и Избавитель, Творец неба и земли и всего что видим и не видим.
                Мы Его творение, как старое так и новое во Христе.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от сураз
                  Цитата есть?
                  Цитата чего?

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Мишель21
                    Наоборот!
                    Им вообще по-фигу наши страдания по поиску правды... вечной правды.
                    Они как забубённые довольствуются тем, что сказали им их учителя. Мертвецы они! Так и лежат чинно ровненькими рядочками в полном порядочке как на кладбище! Я когда-то услышал такую фразу уже не помню от кого: "Есть два типа порядка! один - на кладбище, другой - в роддоме!" В одном типе порядка все лежат ровненько как их положили и не бузят, а в другом типе порядка - кипит жизнь в тревоге суетливой, великое смешав с ничтожным и смешным. (((((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                    Цитата чего?
                    Вот этого:
                    Сообщение от הלך
                    Да,Давид был потомком Раав блудницы,по закону потомство блудницы не может войти в общество Израиля до десятого колена.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21

Да, здесь есть над чем задуматься. Евреи, да и не только они, но и друнгие считают евреев народом Божьим. А вот в тех же еврейских книгах написано, что и египтяне "народ Мой". А Израиль тут же назван только лишь первенцем у Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Что вы сеете,
                    Двора, ни я, ни Мишель с удовольствием не сеяли бы ничего, если бы церковники сеяли что-то съедобное! А то получается так: мы будет всем чем-угодно вас пичкать, а вы не возбухайте, хавайте все то, что мы вам тута помазанные Духом Святым даем.
                    Но так не пойдет! Во всяком случаи долго идти не может! (((((((((

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

"2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне." (RST77+ Второзаконие 23:2)

Комментарий

• Vi Wa
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 490

Сообщение от Кадош
                        Правильно - я привожу только правду... мне печально, что она вас жалит.
                        Ну что Вы, ну какая там правда, какая в законе может быть правда? Правда (истина) только во Христе а закон гонит истину.

ну-да, ну-да...
                        Повторюсь - я объяснил свою позицию, и что не маловажно, ПРИВЕЛ ДОВОДЫ.
                        Вы написали кучу простыней....
                        Ну какие это доводы? Эти Ваши доводы ничего не подтверждают, и Вам на это не только я указывал. Ну какие простыни? Мои простыни по сравнению с Вашими даже в наволочки не годятся.

PS Вы полагаете в них есть доводы доказывающие вот это: "шестая глава как раз говорит о человеке после покаяния а седьмая до покаяния а восьмая это обьяснение этих двух глав."
                        Ну а я - так не полагаю.
                        А Вы сами внимательно почитайте, сопоставте, и возможно увидите. Как же Вы можете увидеть если все Ваши взгляды и разум устремлены на закон а не на Христа. Начните искать истину во Христе а не законе и тогда увидите.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от сураз

Да, здесь есть над чем задуматься. Евреи, да и не только они, но и друнгие считают евреев народом Божьим. А вот в тех же еврейских книгах написано, что и египтяне "народ Мой". А Израиль тут же назван только лишь первенцем у Бога.

- - - Добавлено - - -

Двора, ни я, ни Мишель с удовольствием не сеяли бы ничего, если бы церковники сеяли что-то съедобное! А то получается так: мы будет всем чем-угодно вас пичкать, а вы не возбухайте, хавайте все то, что мы вам тута помазанные Духом Святым даем.
                          Но так не пойдет! Во всяком случаи долго идти не может! (((((((((
                          Вы что не знаете кто он первенец?
                          Надо узнать...
                          Никто из не утвержденных в начатках учения Христова, не может сеять только правду,
                          в силу того что не знает всю правду,
                          а это и вы и я и Мишель, и все кто тут пишет, и одновременно мы все на разных уровнях, как бы в разных классах обучения...
                          да еще и в разных школах...
                          Потому нам как никогда прежде принять наставление: бодрствовать и думать что мы слышим и быть осторожным.
                          Именно поэтому и не принимаю утверждение Мишеля, т.к. он против Писаний,
                          и ваши толкования тем более не принимаю, они без оснований.
                          Так я понимаю.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от הלך
                            "2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне." (RST77+ Второзаконие 23:2)
                            Иисус был потомком этой блудницы! Кадош так говорил! С чем я его и поздравляю.

Комментарий

• Vi Wa
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 490

Сообщение от הלך
                              Давид небыл потомком Раав блудницы. Он был внуком моавитянки по имени Руфь, Вы видимо спутали Раав с Руфь. Но Руфь не была блудницей а наоборот была благодетельной женщиной которая осталась вдовой и затем вышла замуж за деда Давида. Почитайте книгу Руфь в Библии, как-раз об этом говорится..

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Vi Wa
                                Давид небыл потомком Раав блудницы. Он был внуком моавитянки по имени Руфь, Вы видимо спутали Раав с Руфь. Но Руфь не была блудницей а наоборот была благодетельной женщиной которая осталась вдовой и затем вышла замуж за деда Давида. Почитайте книгу Руфь в Библии, как-раз об этом говорится..
                                "5 Салмон родил Вооза от Рахавы;" (RST77+ От Матфея 1:5)

Комментарий

Обработка...