Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vi Wa
    Отключен

• 02 May 2016
    • 490

Сообщение от сураз
    Крайняя плоть символизирует похоти плоти. В мире, согласно писаниям, существует три вида похотей: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Уничтожение в самом себе этих похотей является обрезанием сердца ко всему, что присутствует в этом мире.http://www.evangelie.ru/forum/t126503-205.html
    Почему в отношении Авраама был заключен завет обрезания? Я думаю, что Авраам в своих странствованиях по обещанной земле сильно изменился. Вместо того, чтоб предаваться фантазиям как он и его потомки будут владеть этой землёй, он стал искать так сказать город солнца, небесный Иерусалим. Поиски небесного царства изменили Авраама и в констатацию этих изменений Бог и дал ему эту печать. Обрезание - это прежде всего печать праведности, фиксация того, что те, стихии мира в котором жил Авраам для него не являются ни ценностями и он не находится в их рабстве, они не давлеют над его существом.
    К тому же я думаю, что вокруг Авраама жили фалосопоклонники.
    Все очень просто. Само обрезание не является самим заветом как многие думают, а является знамением завета, постоянным его напоминанием.

11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Почему таким образом? Во первых, чтобы это знамение всегда находилось пред глазами человека, при хотьбе в туалет например, а так же для жены. Второе, при обрезании всегда выходит кровь а это значит что завет с Авраамм был заключен посредством крови что указывает на кровь Христа Нового Завета, не писменным образом как с евреями был заключен завет с Авраамом а именно посредством крови через обрезание.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Хатор
      Ага, щас как АИ цитировать начну, так и повыпадают).
      Да начинайте...какие проблемы. Мне фиолетово на ваших французских духов. А там глядите Кадош уже реагирует , так что назвались груздем...(с).

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Кадош

Кстати Нагорная проповедь - это проповедь Христа, как раз на эту главу книги Левит!!!
        О, Кадош! Добрый вечер вам.
        Вы считаете что Христос воплотился чтобы главу из Левит прокомментировать?)

наивный чукотский юноша).

Ложь, вот она как - она очень похожа на правду, и обязательно содержит элементы правды, этим и обманывает и соблазняет.

но истиной она не является.

Вот как по вашему, Кадош любезный, как можно отличить ложь от правды, а эти две от истины?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Хатор
          О, Кадош! Добрый вечер вам.
          Вы считаете что Христос воплотился чтобы главу из Левит прокомментировать?)
          Вообще-то Он воплотился, чтоб гностиков типа вас повыкорчевывать...
          Вот как по вашему, Кадош любезный, как можно отличить ложь от правды, а эти две от истины?
          Очень просто - Бог нам для этого дал Закон Моисея, который является единственным объективным критерием разделения добра от зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
          Ну это вы спотыкаетесь. А народ Божий нет.
          Эт смотря кого вы называете Божьим народом...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Никак не пойму гностиков и агностиков. Каким боком они к Торе?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от baptist2016
              Никак не пойму гностиков и агностиков. Каким боком они к Торе?
              гностики - задним местом к Торе... По нему-же, от Господа и получат...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от сураз

Я ей про Моисея, признанного Богом верным во всем Его доме, а она.... ой, пусть идет своей дорогой.... ))))))))
                во насмешил, ну ты бедненький)

Моисея кстати вместе с Адамом и Евой и всеми в.з иудейскими праведниками Христос выводил из ада Домой, в Царство небесное.
                Вот тебе и иудейский бох.

Вот тебе и Прощение.
                Кстати много интересного тебе написала, а ты игноришь и в ауте вообще.

Короче зря я наверное, но вот такие нокдауны получаются).

"Церковь считает, что души всех ветхозаветных праведников, включая Адама и Еву, были выведены Христом из ада в райские обители (где до этого времени были только Моисей (Мф. 17:3), Илия, Енох и благоразумный разбойник)[12"

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Кадош
                  тора дана самозванцем, который назвал себя богом небудучи им. Закон - жало греха. Павел говорил ясно.
                  Христиане и я - Отчие, и нам плевать с высокой колокольни на иудейскую тору и закон и ваших господов, это они нуждаются. мы живём и я живу по благодати и любви. Нам ваш закон не нужен, он для животных, и с примесью истерии самого интеллектуального животного - творца.

Прививайтесь к ветви Отца, жаждете главу, люди сейчас без главы - духовные, но обезглавленные, главу Христа.

ну и ещё отдельно для Кадоша, который грозится - кто грозится, тот немощен, кто ждёт наказания для своих врагов, тот не знает ни Иисуса, ни Отца его.

вот много раз Иисуса спрашивали - кто его Отец? А почему? Ведь если бы был иудейский бох, тогда бы и вопросов бы не было, и Иисус отвечал бы явно. Но Иисус никогда явно не говорил что он сын Яхве Иеговы.

а отвечал так: кто знает меня, знает и Отца моего.

А вы, Кадош, где ответ на мой вопрос? Чего извиваетесь червём-то?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Кадош
                    если не покаются то отгребут больше.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Хатор
                      тора дана самозванцем,
                      да... похоже зря я на Сураза " наехала"...
                      Вас действительно, " заносит"...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Кадош
                        Вообще-то Он воплотился, чтоб гностиков типа вас повыкорчевывать...
                        Да? А я думала чтобы спасти погибших овцев израилевых, которые заключили договор с дьяволом, и даже крайнюю плоть в кровавую подпись дали.

А меня Христос любит, и дева Мария любит. А вас?
                        Очень просто - Бог нам для этого дал Закон Моисея, который является единственным объективным критерием разделения добра от зла.
                        а вы без закона не знали что воровать и убивать ненадобно?
                        Или вас в законе Моисея привлекают все 613 пунктов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

ой Юля зря, твоего любимого Яйцыха нет, он бы полинял от возмущения).

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Хатор

ой Юля зря, твоего любимого Яйцыха нет, он бы полинял от возмущения).
                          вижу, настроение у Вас сегодня бодрое...

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Juliya 77
                            У тебя как обычно....соломку хоть подстели.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                            а вы без закона не знали что воровать и убивать ненадобно?
                            А вы как думаете??

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Juliya 77
                              вижу, настроение у Вас сегодня бодрое...

ага, к иудеям в пекло-то с каким ещё ходют?)

и вроде тема хорошая и начиналась хорошо...

Юль, а вы как относитесь к иудаизму в христианстве?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Якто
                                У тебя как обычно....соломку хоть подстели.))

Да)) Я всегда знаю, что добрый друг - меня оценит!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

Юль, а вы как относитесь к иудаизму в христианстве?
                                а это как?...

Комментарий

Обработка...