Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vi Wa
    Отключен

• 02 May 2016
    • 490

Сообщение от Кадош
    А нет никакой проблемы - просто вопрос себе надо задать - почему вместо Ефремова колена написано колено Иосифа? И пытаться ответить на него.
    А где это написано? именно что колено Иосифа вместо колена Ефремова.

Это не единственная комбинация 2колена=3названия, которое встречается нам на просторах Писания.
    И вопрос почему то или иное колено названо так а не иначе - вопрос на самом деле к намекам, которые таким образом сокрыты в Писании.
    Ключа к пониманию этого конкретно места, как я понимаю у вас нет.
    Мол нет ефремова колена - ну и ладно...
    И я-бы согласился с вами... но....
    Сразу предупрежу у меня тоже нет ключа к этому месту. пока что я вижу лишь сложность его понимания, и возможный ответ, но прямого ответа от Бога у меня нет.
    Ну как бы там нибыло меня устраивает и такая версия. Для меня вжно что эти колена собраны и утверждены а кто в каком и как это дело Божье. Можно конечно попытатся в этом разобратся но только ради интереса. Вот Вы знаток Иудейства скажите мне, почему в Израиле всегда было 13 колен, а то и 14 а обетование Божие строится только на 12-ти.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Йицхак
      А вот язычникам в тот день не завидую - кровь их потечет даже до узд конских (Откр,14:20).
      За всё надо платить.
      "До узд конских"! ))))))))
      Про "за всё надо платить" ничего не могу сказать, а вот "до узд конских" заинтересовало! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))
      Вы можете себе представить такое, что кровь от убитых поднялась от уровня земли до уровня узд конских? Это же как минимум должно быть с человеческий рост!...
      Если в закрытом помещении, то и возможно наполнить это помещение кровью убитых с человеческий рост! )))) Надо сказать впечатлительная картина! ))))))))))
      А вот если не в закрытом помежении и не в какой-нибудь яме, то пожалуй вряд ли! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
      Не кажется ли Вам, Йицхак, что здесь какая-то аллегория кроется?.................. Ну, мало ли бывает аллегорий?! И что, все их нужно принимать за чистую монету?!

Я допускаю, что чувство справедливости требует возмездия! Справедливого возмездия! Но так, чтоб "до узд конских" - это... вобщем сценарий для Голливуда! имхо.

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от сураз
        "До узд конских"! ))))))))
        Про "за всё надо платить" ничего не могу сказать, а вот "до узд конских" заинтересовало! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))
        Вы можете себе представить такое, что кровь от убитых поднялась от уровня земли до уровня узд конских? Это же как минимум должно быть с человеческий рост!...
        Если в закрытом помещении, то и возможно наполнить это помещение кровью убитых с человеческий рост! )))) Надо сказать впечатлительная картина! ))))))))))
        А вот если не в закрытом помежении и не в какой-нибудь яме, то пожалуй вряд ли! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
        Не кажется ли Вам, Йицхак, что здесь какая-то аллегория кроется?.................. Ну, мало ли бывает аллегорий?! И что, все их нужно принимать за чистую монету?!

Я допускаю, что чувство справедливости требует возмездия! Справедливого возмездия! Но так, чтоб "до узд конских" - это... вобщем сценарий для Голливуда! имхо.
        Написано что реки превратятся в кровь:

4
        Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.

5
        И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;

6
        за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.

При наводнении когда реки выходят из берегов то бывают и выше узд конских

В 14 главе напсано что кровь побежит из точила гнева а это не обязательно что это будет кровь тех которых будут там топтать.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Vi Wa
          Написано что реки превратятся в кровь:

4
          Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.

5
          И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;

6
          за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.

При наводнении когда реки выходят из берегов то бывают и выше узд конских

В 14 главе напсано что кровь побежит из точила гнева а это не обязательно что это будет кровь тех которых будут там топтать.
          А тогда чья это кровь? Исуса? )))))

Комментарий

• Vi Wa
            Отключен

• 02 May 2016
            • 490

Сообщение от сураз
            А тогда чья это кровь? Исуса? )))))
            Думаю что нет. Думаю что просто кровь, ничья. Моисей тоже превращал реку в кровь перед фараоном.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Vi Wa
              А где это написано? именно что колено Иосифа вместо колена Ефремова.
              Намекну: у Иосифа было два сына - Ефрем и Манасия.
              Ну как бы там нибыло меня устраивает и такая версия.
              Понятно... А вот Эйнштейну как-то перестало хватать относительности Ньютоновской механики...
              Вот Вы знаток Иудейства
              Не, не знаток... интересующийся. Так корректнее.
              скажите мне, почему в Израиле всегда было 13 колен, а то и 14 а обетование Божие строится только на 12-ти.
              Отвечу вопросом на вопрос, извините: почему у Церкви всегда было 13 апостолов, а то и 14 а обетование Божие строится только на 12-ти?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от Кадош
                Намекну: у Иосифа было два сына - Ефрем и Манасия.
                И какое тут основание для утверждения что колено Ефремово стало коленом Иосифовым

Понятно... А вот Эйнштейну как-то перестало хватать относительности Ньютоновской механики...
                Ну Эйнштейну много чего не хватало. Мозгов в первую очередь.

Не, не знаток... интересующийся. Так корректнее.
                Пойдет.

Отвечу вопросом на вопрос, извините: почему у Церкви всегда было 13 апостолов, а то и 14 а обетование Божие строится только на 12-ти?
                Церковь Божия строится не только на 12 апостолов а опостолов вобще, и не только апостолов но и пророков.

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

21
                на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,

22
                на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

12 апостолов это было избраннием Христа, а то что избранны 12 то с определенной целью:

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от сураз
                  7 миллиардов язычников (это только на сегодня) - не только до конских узд хватит но и до слоновьих ушей.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Vi Wa
                    И какое тут основание для утверждения что колено Ефремово стало коленом Иосифовым
                    я не могу научить вас видеть. Особенно если вы не желаете видеть.
                    Ну Эйнштейну много чего не хватало. Мозгов в первую очередь.
                    вы полагаете?
                    Церковь Божия строится не только на 12 апостолов а опостолов вобще, и не только апостолов но и пророков.
                    28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Давайте считать?
                    12, ходивших с Иисусом.
                    Потом избрали вместо Иуды Искариота - Матфия - Деяния 1 глава...
                    Потом Павел...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Кадош
                      Потом Павел...
                      14.
                      Апостолов всего 14.
                      Но только 12-ти обещано быть судьями в Израиле и только имена 12-ти апостолов написаны в небесном Иерусалиме (Откр,21:14).

Апостолу Павлу никто не обещал ни воскреснуть в 1-е воскресение, ни быть судьей в Израиле.

Комментарий

• Vi Wa
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 490

Сообщение от Кадош
                        я не могу научить вас видеть. Особенно если вы не желаете видеть.
                        Как можно видеть того чего не видно, согласится конечно можно.

вы полагаете?
                        Да не тлько я, об этом сами ученые говорят.

Давайте считать?
                        12, ходивших с Иисусом.
                        Потом Павел...
                        Матфий был выбран по жребию, не бязательно что за этим стоял Бог но раз положено так думать значит будем так думать. Если согласится с Йисцаком насчет не причесления Павла к 12 то кто тогда заменил Иакова убитого Иродом?

1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,

2
                        и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.

Хотя я тоже так думаю что Павел к 12 не сопричислен, а Апостолом почитался так же и Варнава.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Vi Wa
                          Матфий был выбран по жребию, не бязательно что за этим стоял Бог
                          Типа, Писания ошибаются?
                          Если согласится с Йисцаком насчет не причесления Павла к 12 то кто тогда заменил Иакова убитого Иродом?
                          Уже никто.
                          В Писаниях нет ни слова о том, что вместо Иакова выбрали кого-то другого.
                          И выбрать не могли в принципе, потому, что вакантных должностей судьи Израиля - только 12

Комментарий

• Vi Wa
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 490

Сообщение от Йицхак
                            Типа, Писания ошибаются?
                            Вы бы сначало прочитали что я написал а потом говорили. Апостолы перед тем как избрать сначало молились о том кого избрать, зачем же в таком случае кидать жребий? В других случаях Сам Бог без всяких жребиев объявлял Апостолам свою волю, например, отделите мне Варнаву и Павла, и никто посредством жребия их не выбирал. По этому я и сказал что не обязательно что за этим выбором стоял Бог, хотя я не орицаю того что Он за этим стоял.

Уже никто.
                            В Писаниях нет ни слова о том, что вместо Иакова выбрали кого-то другого.
                            И выбрать не могли в принципе, потому, что вакантных должностей судьи Израиля - только 12
                            Но в деяниях 1 гл перечисляется 11 имен кроме Иуды, если вместо Иакова никого не выбрали то должно было быть 10. Из тех Апостолов которые ходили со Христом некоторые имена не фигурируют в деяниях, тот же Иаков и Леввей, прозванный Фаддеем,

можно сравнить

2
                            Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,

3
                            Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,

4
                            Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.

Матфея10 гл.

13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
                            Деяния 1 гл.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Vi Wa
                              Апостолы перед тем как избрать сначало молились о том кого избрать, зачем же в таком случае кидать жребий?
                              33 В полу бросается жребий, но все решение его от Господа. (Пр,16)
                              В других случаях
                              А в этом случае апостолы посчитали нужным сделать так.
                              Но в деяниях 1 гл перечисляется 11 имен кроме Иуды, если вместо Иакова никого не выбрали то должно было быть 10.
                              Не 10, а 11, но не важно.
                              Что сказать-то хотели?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от сураз
                                Может хватит уже бред... к тому же не по теме здесь печатать?
                                Нафик нам нужен здесь ваш Лукашенко, большевики и ещё черт знает что?!

Это я сигнализировал модераторам, чтоб отреагировали на Ваше сообщение. Если будете и впредь продолжать нести околесицу, я (может быть) просигнализирую чтоб Вам помогли специалисты по психическим расстройствам! Поберегите себя! Вернитесь в реальность и все такое прочее... Зачем Вам Лукашенко, большевики и прочие мерзости из Откровений Иоанна-богослова? ))))

- - - Добавлено - - -

И где д такое св. Павел говорил? мож цитаткой поделитесь? )))))
                                Вы не гневите Бога! Почему Господь в плане Своем задумал антихриста? На нем Он проверяет нашу любовь к Себе. Кто в какие времена так нагло выступал против Бога, как большевизм? А люди до сих пор не признали его за антихриста, в том числе и называющие себя верующими, хотя в православной литературе можно встретить высказывания истинных праведников, называющих коммунистов антихристами. А думающий человек по 13-ой главе Книги Откровения во многорогом и многоголовом звере именно большевизм и увидит, а союз России и Беларуси, родившийся в голове у человека, поклоняющегося коммунистическому прошлому, свидетельствует о нем, как о двурогом звере. И Господь послал мне знамение, что я правильно мыслю. Могу я игнорировать свидетельство Господа?
                                А Вы верите, что жив Господь? Верите, что Он рядом с каждым из нас? Не только во сне, но и в реальности Господь давал мне знать, что не должна сходить с пути, на который встала с Его помощью.
                                Значит, по-Вашему, в реальности не может быть Бога? И верующие в Его реальность- сумасшедшие? И Откровения Иоанна тоже бред?
                                У кого на поводу пошел модератор? Кошмар!
                                А сообщение мое было как раз в тему! Иудеи в Христианстве! Их как раз в наше время Господь и хочет прославить, и к ним я за помощью обращалась. Но и они, вероятно, думают,как и Вы, к сожалению. Мне было в благословении Господнем сказано:
                                " ...если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним".
                                Поэтому я больше не буду встревать в ваши споры. Думаю, что Господь Сам с вами разберется.
                                Буду ждать, когда ко мне непосредственно будут обращаться.

Комментарий

Обработка...