Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
Итак, вот вам подтверждения моих слов о том, что Библия сама показывает свою ненужность для тех, кто принял Христа:
Цитаты из Писания древних евреев:
«Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, » (Иерем.31-33)
«Вложу внутрь вас дух Мой » (Иезек.36-27)
«И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; » (Иоиль2-28)
«Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господень, » (Мал.3-1)
А вот цитаты из Писания христиан:
«Закон и пророки до Иоанна; » (от Луки 16-16)
«Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить.» (от Матф.5-17)
«Ему подали книгу ; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, : «Дух Господень на Мне; Проповедовать лето Господне ». И закрыв книгу сел; И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, » (от Луки 4-17,18,19,20,21)
«Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали.» (от Луки 11-47,52).
Если не уразумеете, обратитесь к теме: «Пробуксовка веры». Там я даю интерпретацию этих цитат.
Присовокупите к этому то обстоятельство, что ни Иоанн Креститель, ни Иисус не писали и пророками себя не называли (будучи более пророков). Присовокупите сюда далеко не безупречную историю авраамических вер, ничтожное настоящее книжничества (как в библейских, так и других религиях) и, может быть, отрезвеете.Комментарий
-
Как говорили вСССР - если вам дали высшее образование, это еще не значит, что вы его получили.
«Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, » (Иерем.31-33)
Восполняю ваш пробел:
Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, ...
Может это время где-то уже и настало, но только не нанашем форуме, судя по всему...
«Вложу внутрь вас дух Мой » (Иезек.36-27)
«И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; » (Иоиль2-28)
«Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господень, » (Мал.3-1)
«Закон и пророки до Иоанна; » (от Луки 16-16)
«Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить.» (от Матф.5-17)
«Ему подали книгу ; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, : «Дух Господень на Мне; Проповедовать лето Господне ». И закрыв книгу сел; И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, » (от Луки 4-17,18,19,20,21)
Как любой проповедник - проповедует на основании Писания.
«Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали.» (от Луки 11-47,52).
Вобщем, Мишель, прекратите свою профанацию нести.
Ну через чур уже смешным себя выставляете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя" (Иер 46).
Я- православная христианка, но правда Божья мне дороже всего. И я убедилась, что не только првославным не нужна она, но и многим другим христианским конфессиям. Сегодня удалили мое наиважнейшее сообщение, духовное, не политическое, потому что по нему Господь должен быть объявлен Царем в Беларуси вместо президента. Это было бы началом процесса установления Царства Божьего на земле, как веровал пророк царь Давид и как предсказано у пророка Даниила. Но все остаются слепыми и глухими к Божьей правде, сами верующие, и какую же правду они могут понести в массы?
"Господи! Они продолжают смеяться надо мной! Вы стёрли всё, что они наговорили, зафиксировав письменно, потому что там не было истины, а одно издевательство над ней. И они ничего не поняли, продолжают издеваться. Помогите мне вознести Вашу правду над миром, если не здесь, то там, где есть истинно любящие Вас! Дайте, пожалуйста, знать мне об этом. Ваша любящая Вас раба верная Мария".Комментарий
-
"25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45),
и превознесетесь великим превознесением, как постановила Пресвятая Троица,о чем сказано в Коране:
"4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
Этим вы покажете свою любовь и преданность Господу Богу, а христиане пусть кусают себя за локти, что вовремя не прозрели к истине.
Божья же правда в том, что антихрист давно сидит посреди РПЦ. Священники её и коммунисты в тесных объятьях действуют заодно. Как и предсказывал русский философ Владимир Соловьев по 13-ой главе Апокалипсиса, антихрист пришел сперва в коллективной ипостаси в лице большевизма, а затем воплотился в отдельном человеке, двурогом звере,- президенте Беларуси. Поэтому необходимо Беларусь объявить первой областью Царства Божьего, в которой до явного проишествия Господа верховной властью будет Совет из представителей духовенства трех истинно от Бога религий, которые тогда смогут наладить общение с Господом, как это было в ветхозаветные времена. Каждая религия сможет прямо у Господа выяснить истину и следовать ей.
Что греховного я предлагаю, что стираете мои сообщения? Не боитесь за это отвечать перед Господом Богом?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всё.
А не местами, частями и временами, по великому языческому принципу "тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селёдку заворачивали и непонятно, что написано".Комментарий
-
1) с вас пророчество.
2) а так-же показать где в мире уже перестали учить друг-друга.
Успехов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Тут все очень ясно что будет происходить война между Христом и сатаной или его машиахом трон которого будет находится в земном Иерусалиме.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
Этот великй город и есть земной Иерусалим, верней ему предстоит еще им стать. А Иудеи и так царствуют над земными царями.
Апостол Павел писал:
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Но это пророчество во времена Павла и в последствии не сбылось, так как Иерусалим и храм были разрушены, но теперь с образованием государства Израиль это пророчество остается в силе. Храм рано или поздно будет построен. В 11 главе откровения первом и последнем стихах говорится о двух разных храмах, земном и небесном, в первом стихе гворится о поклоняющихся в нем,
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
Это как раз и будет поклонение тому кто в нем воссядет. Такой вот вывод.Комментарий
-
Что-то я Вас не понимаю. Где Вы видите антисемитский бред? Наоборот! На основании Писаний Ветхого Завета и Корана доказываю, что вы были и остаетесь избранным народом, первенцем Бога нашего, а, значит, старшим братом всех других народов. Господь ждет от вас, как от первенца, вознести Его правду над миром, привести к истине младших.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 20 May 2016, 01:17 PM.Комментарий
-
А вот то, что - во все времена у Бога есть Остаток верных Ему - эт...сколько угодно.
Кстати ...Павел сопричислил себя к этому Остатку. (и абсолютно правильно !). Ведь под "Остатком" он яснее ясного сказал, что это те, кто уверовал в Иисуса из Назарета - как в Господа и Спасителя.
Он в числе тех, которые во все времена ожидали и ожидают пришествие Иисуса за Церковью:
Выше была фотография "землекопов" с толдот.ру.
Я "весёлому землекопу" с лопатой (который в центре) привёл свой довод, что ждать, мол, прихода в мир Мессию это даже очень хорошее занятие... но Мессией (вдруг) окажется довольно таки известная личность с конкретным именем.
И привёл ему вот этот стих послания.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)
Ответ знатока ТОРЫ - меня нисколько не удивил....
А вот (вдруг прошмыгнувшего в теме) МОДЕРАТОРА kamyshin - поставил бы перед фактом Ненормативной лексики...
Комментарий
-
Комментарий
-
Со старших всегда больший спрос. Но и почет им должен быть, если ведут себя соответственно своему статусу. Вот что сказано в Коране:
"44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2).
Но как евреи отблагодаврили Господа? Вот так:
"7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
А сейчас Господь создал условия, чтобы они объявили Его Царем хотя бы сначала в маленькой Беларуси. Тогда бы Господь, я верю, пошёл бы на контакт с духовенством от трёх истинно от Бога религий, и стала бы известна воля Божья от Него Самого. Пусть бы духовенство каждой религии обращалось к Нему таким образом, как привыкло, и к Такому, как представляет себе. Господь уже без гнева поправил бы тех, которые неверное о Нём имеют понятие. Так что здесь плохого? Но увидели другое- антисемитизм.
А ведь Господь желает одного сейчас: прославить и превознести народ Израиля, но они и здесь противятся! Потому Господь Бог и говорит:
"9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я- Бог, а не человек; среди тебя- Святый; Я не войду в город.
10 Вслед Господа пойдут они. Как лев, Он даст глас Свой; даст глас Свой, - и встрепенутся к Нему сыны с запада" (Ос 11).Комментарий
-
Согласен, что скопище сообщений - это каша.
Предлагаю Вам ДИалог. (в спокойной и дружеской атмосфере) по данной теме.
И Вы и я можем отвечать другим участникам темы, но (если Вы согласны ) то пусть наш с Вами ДИалог будет выделен отдельным цветом.(на Ваш выбор)
2) и 3) полностью согласуются с 1)
Для начала давайте по пункту 2)
Вам надо определиться - что такое ПРАВЕДНОСТЬ (в принципе).
Лучше Самого Господа - это никто не сделает ! ...(правда ведь ?)
Да и лучших слов о праведности чем вот эти - тоже трудно отыскать:
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот
(Лук.18:14)
Итак вопрос теперь стоит так:
Очень существенно в Божьих глазах, что бы Ваше оправдание - были совершенно иным, потому что свет и соль - имеют своё конкретное предназначение.
В продолжение - скажем и о пункте 3)
Во всём упомянутом в проповеди - нужно найти отображение жизни и деятельности Христа Иисуса.
Но... согласитесь... - трудно что то предложить к рассмотрению в пункте 3) - пока вопрос с "Праведностью" - повис в воздухе.Комментарий
-
Если вы, евреи, вознесете Божью правду над миром, то спасете и себя, и всё человечество. Вам это не сложно сделать, потому что основные СМИ в руках евреев. Этим вы прославитесь, как обещано вам в Писании:
"25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45),
и превознесетесь великим превознесением, как постановила Пресвятая Троица,о чем сказано в Коране:
"4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
Этим вы покажете свою любовь и преданность Господу Богу, а христиане пусть кусают себя за локти, что вовремя не прозрели к истине.
Божья же правда в том, что антихрист давно сидит посреди РПЦ. Священники её и коммунисты в тесных объятьях действуют заодно. Как и предсказывал русский философ Владимир Соловьев по 13-ой главе Апокалипсиса, антихрист пришел сперва в коллективной ипостаси в лице большевизма, а затем воплотился в отдельном человеке, двурогом звере,- президенте Беларуси. Поэтому необходимо Беларусь объявить первой областью Царства Божьего, в которой до явного проишествия Господа верховной властью будет Совет из представителей духовенства трех истинно от Бога религий, которые тогда смогут наладить общение с Господом, как это было в ветхозаветные времена. Каждая религия сможет прямо у Господа выяснить истину и следовать ей.
Что греховного я предлагаю, что стираете мои сообщения? Не боитесь за это отвечать перед Господом Богом?
Нафик нам нужен здесь ваш Лукашенко, большевики и ещё черт знает что?!
Это я сигнализировал модераторам, чтоб отреагировали на Ваше сообщение. Если будете и впредь продолжать нести околесицу, я (может быть) просигнализирую чтоб Вам помогли специалисты по психическим расстройствам! Поберегите себя! Вернитесь в реальность и все такое прочее... Зачем Вам Лукашенко, большевики и прочие мерзости из Откровений Иоанна-богослова? ))))
- - - Добавлено - - -
И где д такое св. Павел говорил? мож цитаткой поделитесь? )))))Комментарий
Комментарий