Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от саша 71
    Павел, действительно, противопоставляет Ветхому завету завет с Авраамом.
    Только, Новым он его не называет.
    Это не верно прежде всего хронологически.

Если выражаться точнее, Аврааму было дано ОБЕТОВАНИЕ о будущем завете, а сам Новый завет - это уже дело Христа.
    Я считаю, что прямой привязки к хронологии нет. Бог заключает Свои заветы с людьми в зависимости от их духовного состояния и их претензии на большее.
    Про Авраама например написано, что он искал город, художником и строителем которого является Сам Бог. Но разве это кто-то требовал оттАвраама? Нет, не требовал! Это было его личное желание, внутренняя потребность. Ему было сказано только туда-сюда ходить по Ханаану, пометить своими ногами территорию, которой должны были в будущем владеть его потомки. Но ему этого показалось мало, а может и вовсе ненужным. Он искал то, что требовало его сердце, на котором Духом Божиим были написаны Торы (законы) Элогим. И сам этот факт этого говорит о том, что с Авраамом был заключён Новый Завет, хотя в то время его Бог ещё не назвал новым.
    И насчёт семени Авраама.
    Семя Авраама - это не его сперма, а (написано) Христос. В Аврааме или у Авраама внутри его тела, внутри его духа значит был или жил Христос. Это семя Авраама. Это семя ещё является и семенем Давида. Семя Давида это тот же Христос, который и в первых и в плследних тот же! Он жил в Давиде. Давид называл это семя, этого своего Христа или Сыном или Господом своим. Что совершенно одно и тоже! Именно от этого семени и был рожден Иисус, потому Он и назван Христом.
    А всякие спермы чьи бы они не были вообще сбоку припеку. Можно даже сказать что Иисус был рожден от Христа, был Его прямым воплощением. Хоть так это и не принято говорить, но я считаю что это именно так!

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откровение 22:16).

Как такое может быть, что Иисус, и корень Давида, и потомок Давида? истинно Христос - Бог!
      ...............................

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Schumer
        "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откровение 22:16).

Как такое может быть, что Иисус, и корень Давида, и потомок Давида? истинно Христос - Бог!
        А так и может быть! Дух Христа - Святой Дух жил и в Аврааме и в Давиде и в ещё многих праведниках, живших и до и после Давида. Это тот самый Камень из которого пили они. Апостол Кефа тожесь назван этим Камнем.
        Христос всегда и во всех один и тот же! Христос - это и камень и одновременно семя, это дух и этот дух свят, это Божий Дух, это Сам Бог.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Виталич
          можно начать с определения термина еврей.
          равнозначен ли он термину иудей?

противопоставлен ли термину христианин?
          я, лично, склонен считать, что христианство явление исключительно Божие.

PS подобное заявление делает иудействующих -совсем иудеями ,что в общем то логично : движение достигло своей цели.
          К чему стремились, туда и вляпались.

- - - Добавлено - - -

с таким подсознанием - точно.

и с таким незнанием Писания - сов. точно.

Ибо Господь создал Церковь Свою и врата ада не одолеют её.
          Где она?!
          Пётр проповедовал у иудеев. Только с иудеями будет одна единственная Соборная и Апостольская Церковь, которую и врата ада не одолеют. И христиане очень грешат перед Господом, оставаяь слепыми к данной истине:
          "21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис 43);
          "28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя" (Иер 46);
          "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
          Я абсолютно точно знаю, что Господь оправдал их; осталось- прославить. Но они пока и этому противятся. Потому Господь, являясь первейшим Провидцем, предупредил:
          "9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я- Бог, а не человек; среди тебя- Святый; Я не войду в город.
          10 Вслед Господа пойдут они. Как лев, Он даст глас Свой; даст глас Свой, - и встрепенутся к Нему сыны с запада" (Ос 11).
          Когда Господь Бог гневается на Израиля, Он называет его упрямым Ефремом.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от сураз
            А так и может быть! Дух Христа - Святой Дух жил и в Аврааме и в Давиде и в ещё многих праведниках, живших и до и после Давида. Это тот самый Камень из которого пили они. Апостол Кефа тожесь назван этим Камнем.
            Христос всегда и во всех один и тот же! Христос - это и камень и одновременно семя, это дух и этот дух свят, это Божий Дух, это Сам Бог.
            Аминь и Аминь!

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Любовь Праведна
              Где она?!
              Пётр проповедовал у иудеев. Только с иудеями будет одна единственная Соборная и Апостольская Церковь, которую и врата.....
              Точно также как и только с китайцами, французами и японцами. )))))
              Царь Кир тожесь принадлежит к этой Церкви Христовой. Он даже назван Сыном Божьим. )))))

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от сураз
                Я считаю, что прямой привязки к хронологии нет. Бог заключает Свои заветы с людьми в зависимости от их духовного состояния и их претензии на большее.
                Про Авраама например написано, что он искал город, художником и строителем которого является Сам Бог. Но разве это кто-то требовал оттАвраама? Нет, не требовал! Это было его личное желание, внутренняя потребность. Ему было сказано только туда-сюда ходить по Ханаану, пометить своими ногами территорию, которой должны были в будущем владеть его потомки. Но ему этого показалось мало, а может и вовсе ненужным. Он искал то, что требовало его сердце, на котором Духом Божиим были написаны Торы (законы) Элогим. И сам этот факт этого говорит о том, что с Авраамом был заключён Новый Завет, хотя в то время его Бог ещё не назвал новым.
                И насчёт семени Авраама.
                Семя Авраама - это не его сперма, а (написано) Христос. В Аврааме или у Авраама внутри его тела, внутри его духа значит был или жил Христос. Это семя Авраама. Это семя ещё является и семенем Давида. Семя Давида это тот же Христос, который и в первых и в плследних тот же! Он жил в Давиде. Давид называл это семя, этого своего Христа или Сыном или Господом своим. Что совершенно одно и тоже! Именно от этого семени и был рожден Иисус, потому Он и назван Христом.
                А всякие спермы чьи бы они не были вообще сбоку припеку. Можно даже сказать что Иисус был рожден от Христа, был Его прямым воплощением. Хоть так это и не принято говорить, но я считаю что это именно так!
                Я например рассматривая случай зачатия Христа от семени Давида все таки склоняюсь к тому что это произошло все таки от спермы Давида, и притом девственного. В этом вопросе у некоторых есть сомнения относительно того что если Давид умер то Мария не могла забеременеть от спермы его. Но в таком случае надо признать Бога не всемогущим, Который сотворя этот мир со вложеной в человека спермой на тысячилетия вдруг может оказатся не способным сохранить сперму Давида для воплощения Своих замыслов.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от serenkiy081
                  Однако... какой вопрос - такой последовал и ответ.
                  Точно!!! Так когда формчане услышать от вас печальную весть об остатке покинутом Богом?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от הלך
                    Вообще то храм снова будет построен.
                    И это может случиться в настоящее время (и должно!!!), если иудеи прозреют к истине, поймут смысл пророчества:
                    "9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я- Бог, а не человек; среди тебя- Святый; Я не войду в город.
                    10 Вслед Господа пойдут они. Как лев, Он даст глас Свой; даст глас Свой, - и встрепенутся к Нему сыны с запада" (Ос 11).

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Schumer
                      Аминь и Аминь!
                      Тока человека, в котором Дух Божий не надоть делать Богом! )))))))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Мишель21
                        Я вам уже показал отношение Иисуса к книге. Хотите возразить, потрудитесь аргументировать свои возражения.
                        Да, нет, дело то обстоит иначе - это я вам показал отношение Иисуса к книге. Ибо проповедовал Он исключительно на основании нее.
                        И это вам надо обосновывать ваше мнение, а не мне... мое-то в Новом Завете обосновано, и не одним и не двумя, и даже не тремя местами когда Иисус опирается на Тору и пророков.
                        Так что - начинайте, аргументируйте своё мнение...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vi Wa
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 490

Сообщение от Любовь Праведна
                          Где она?!
                          Пётр проповедовал у иудеев. Только с иудеями будет одна единственная Соборная и Апостольская Церковь, которую и врата ада не одолеют. И христиане очень грешат перед Господом, оставаяь слепыми к данной истине:
                          "21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис 43);
                          "28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя" (Иер 46);
                          "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                          Я абсолютно точно знаю, что Господь оправдал их; осталось- прославить. Но они пока и этому противятся. Потому Господь, являясь первейшим Провидцем, предупредил:
                          Когда Господь Бог гневается на Израиля, Он называет его упрямым Ефремом.
                          Бог истребил Ефрема. А старомодный народ Израиля не был призван возвещать славу Божью. Он должен был явить миру Христа и все. Этому народу первому была возвещена слава Божья (слово Божье) но он не принял её, до сих пор.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Vi Wa
                            Я например рассматривая случай зачатия Христа от семени Давида все таки склоняюсь к тому что это произошло все таки от спермы Давида, и притом девственного.
                            )))))))
                            Та хватит Вам меня смешить... право! )))))))

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от сураз
                              Тока человека, в котором Дух Божий не надоть делать Богом! )))))))
                              Ну, понят же, Авраам не Бог, Давид также........а какого человека, не делать мне Богом? Иисуса Христа? так Он же Бог....

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Vi Wa
                                Бог истребил Ефрема.
                                Нет, не истребил. Он сатана, жившего в Ефеме и называвшегося его именем истребил. А самого Ефрема Бог помиловал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                Ну, понят же, Авраам не Бог, Давид также........а какого человека, не делать мне Богом? Иисуса Христа? так Он же Бог....
                                Нет, Иисус не Бог! Он праобраз Бога. Не путайтест с образами и самой сутью.

Комментарий

Обработка...