А где это написано? именно что колено Иосифа вместо колена Ефремова.
Ну как бы там нибыло меня устраивает и такая версия. Для меня вжно что эти колена собраны и утверждены а кто в каком и как это дело Божье. Можно конечно попытатся в этом разобратся но только ради интереса. Вот Вы знаток Иудейства скажите мне, почему в Израиле всегда было 13 колен, а то и 14 а обетование Божие строится только на 12-ти.
Это не единственная комбинация 2колена=3названия, которое встречается нам на просторах Писания.
И вопрос почему то или иное колено названо так а не иначе - вопрос на самом деле к намекам, которые таким образом сокрыты в Писании.
Ключа к пониманию этого конкретно места, как я понимаю у вас нет.
Мол нет ефремова колена - ну и ладно...
И я-бы согласился с вами... но....
Сразу предупрежу у меня тоже нет ключа к этому месту. пока что я вижу лишь сложность его понимания, и возможный ответ, но прямого ответа от Бога у меня нет.
И вопрос почему то или иное колено названо так а не иначе - вопрос на самом деле к намекам, которые таким образом сокрыты в Писании.
Ключа к пониманию этого конкретно места, как я понимаю у вас нет.
Мол нет ефремова колена - ну и ладно...
И я-бы согласился с вами... но....
Сразу предупрежу у меня тоже нет ключа к этому месту. пока что я вижу лишь сложность его понимания, и возможный ответ, но прямого ответа от Бога у меня нет.
Комментарий