Вы и правы и нет.На самом деле слово "Иегова"вообще в иврите не существует,поэтому никакого перевода у него нет.Тетраграмматон и правда так расшифровывается как Вы написали.А вот само имя "Яхве" табуировано Талмудом:"кто читает буквы Имени как написано не имеет доли в будущем веке".Само же имя "Яхве" имеет совершенно другое значение.
Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Вы и правы и нет.На самом деле слово "Иегова"вообще в иврите не существует,поэтому никакого перевода у него нет.Тетраграмматон и правда так расшифровывается как Вы написали.А вот само имя "Яхве" табуировано Талмудом:"кто читает буквы Имени как написано не имеет доли в будущем веке".Само же имя "Яхве" имеет совершенно другое значение.
Халах. А какое значение имени ЯХВЕ?Комментарий
-
Так пока он не обрезан он и Пасху есть не может и субботу соблюдать не может , даже если очень сильно хочет .Вот когда присоединиться к народу Израиля тогда и ему дана Тора,все правильно,а до обрезания он посторонний и Израилю и Торе .
Да,две Торы.Тора воды и Тора духа и огня.По моему уже давал цитату и комментарий с мессианского сайта в этой теме.Комментарий
-
Христианин должен любить даже врагов своих- иудеев и мусульман, потому что они также Божьи дети, но находятся в больших заблуждениях, как, кстати, и сами христиане, которые до сих пор слепы и глухи к антихристу последних времен, объявившему войну Богу,- к большевизму.Комментарий
-
Почему в отношении Авраама был заключен завет обрезания? Я думаю, что Авраам в своих странствованиях по обещанной земле сильно изменился. Вместо того, чтоб предаваться фантазиям как он и его потомки будут владеть этой землёй, он стал искать так сказать город солнца, небесный Иерусалим. Поиски небесного царства изменили Авраама и в констатацию этих изменений Бог и дал ему эту печать. Обрезание - это прежде всего печать праведности, фиксация того, что те, стихии мира в котором жил Авраам для него не являются ни ценностями и он не находится в их рабстве, они не давлеют над его существом.
К тому же я думаю, что вокруг Авраама жили фалосопоклонники.Комментарий
-
по вашему все люди заблудились???"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Крайняя плоть символизирует похоти плоти. В мире, согласно писаниям, существует три вида похотей: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Уничтожение в самом себе этих похотей является обрезанием сердца ко всему, что присутствует в этом мире.
Почему в отношении Авраама был заключен завет обрезания? Я думаю, что Авраам в своих странствованиях по обещанной земле сильно изменился. Вместо того, чтоб предаваться фантазиям как он и его потомки будут владеть этой землёй, он стал искать так сказать город солнца, небесный Иерусалим. Поиски небесного царства изменили Авраама и в констатацию этих изменений Бог и дал ему эту печать. Обрезание - это прежде всего печать праведности, фиксация того, что те, стихии мира в котором жил Авраам для него не являются ни ценностями и он не находится в их рабстве, они не давлеют над его существом.
К тому же я думаю, что вокруг Авраама жили фалосопоклонники.
Почему сердце должно быть обрезанным, а оно тоже детородный член, из него рождаются и мысли и поступки...дела, дети наши.Комментарий
-
Крайняя плоть символизирует похоти плоти. В мире, согласно писаниям, существует три вида похотей: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Уничтожение в самом себе этих похотей является обрезанием сердца ко всему, что присутствует в этом мире.
К тому же я думаю, что вокруг Авраама жили фалосопоклонники.
Вобщем, я думаю что Бог начал игру с евреями. Он их назначил быть как-бы праведниками, святыми, детьми Его, а весь остальной мир, кроме еврейства назначил быть как-бы нечестивыми, необрезанными. Хотя если сравнивать со стороны и назначенных быть праведниками и назначенными быть нечестивцами, то они в реале мало чем отличаются друг от друга. "Все согрешили и лишены славы Божьей".
Но игра в праведников и нечестивцев меж тем началась.
И это их обрезание, данное одному лишь Аврааму как печать его личной праведности, у его потомков превратилось в необрезание. Так как потомки в основной своей массе плевать хотели на поиски города, художник и строитель которого Сам Бог и были заняты лишь тем как-бы им получше устроиться в дарованном им Ханаане и т.п.
Короче!
Я не считаю евреев праведниками и святыми и считаю что печать праведности они носят незаслуженно!
Они конечно же наверное или считают совсем по другому или же вообще никак не считают, просто обрезывают своим сыновьям по традиции писюны и вообще никак не думают. Мол так надо! Наверное второе больше похоже на правду.
Но игра в назначенных быть праведниками и в назначенных быть нечестивцами-язычниками меж тем идёт! По инерции идёт, надо сказать!Комментарий
-
Т.е. у обрезанного мужчины по задумки должен был сын уже обрезанный родиться? И плотью и сердцем?
Наверное так правильней было бы!
Но в Даниила во второй главе есть намёк на то, что это невозможно!
"они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною"
Так как царство небесное берётся не усилиями родителей (для своих детей), а личными усилиями желающих войти в него. И Богу видимо абсолютно наплевать кто ты: турок или еврей, или тунгус, или друг степей калмык! Все они Его и род! ))))Комментарий
-
"24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним, до появления зари;
25 И,увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня; ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь" (Быт 32).
Израиль- борющийся с Богом! До сих пор вы боритесь с Ним!
Вам, евреям, нужно покаяние только в одном: признать Бога Царем на земле; объявить миру истинного Царя!
Разве так уж сложно сделать вам это? Человека вы никак не можете объявлять царем, потому что этим и погубили себя, когда вместо Бога захотели себе человека царя:
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
А вот христиане находятся сейчас в наитяжелейшем грехе: они не хотят признавать во зле, чудовищно хулившего Бога, "6 ... имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13), антихриста. Значит, им безразлична эта хула, и поэтому можно сказать, не греша перед Богом душой: они не любят Бога!
Мусульмане же являются посредствующей общиной между людьми (Коран, сура 2:137(143)). Так с них и наименьший спрос.Комментарий
-
Что же касается потомков Авраама... ну, наверное Исаака надо исключить из их общего списка... А начиная с Исава и Иакова мы видим какие они праведники. И Богу потребовалось много сил и времени, чтоб изменить нутро Иакова, от которого произошёл Израиль (народ).
Вобщем, я думаю что Бог начал игру с евреями. Он их назначил быть как-бы праведниками, святыми, детьми Его, а весь остальной мир, кроме еврейства назначил быть как-бы нечестивыми, необрезанными. Хотя если сравнивать со стороны и назначенных быть праведниками и назначенными быть нечестивцами, то они в реале мало чем отличаются друг от друга. "Все согрешили и лишены славы Божьей".
Но игра в праведников и нечестивцев меж тем началась.
И это их обрезание, данное одному лишь Аврааму как печать его личной праведности, у его потомков превратилось в необрезание. Так как потомки в основной своей массе плевать хотели на поиски города, художник и строитель которого Сам Бог и были заняты лишь тем как-бы им получше устроиться в дарованном им Ханаане и т.п.
Короче!
Я не считаю евреев праведниками и святыми и считаю что печать праведности они носят незаслуженно!
Они конечно же наверное или считают совсем по другому или же вообще никак не считают, просто обрезывают своим сыновьям по традиции писюны и вообще никак не думают. Мол так надо! Наверное второе больше похоже на правду.
Но игра в назначенных быть праведниками и в назначенных быть нечестивцами-язычниками меж тем идёт! По инерции идёт, надо сказать!
Возможно это и игра, но от игры, тот кто закабалил Иакова, тощий демон, желал иметь себе пропитание - жертвы.
А т.к. храм разрушен, жертв нет и питания не поступает, он перестал соблюдать договор. Вот кто фильм выкладывал про евреев в концлагере и они судили бога своего?
Да, они перестали таскать жертвы и кормить дьявола - он отвернулся от них. Сейчас мусульманами дружит, они там халяль баранов режут - ему отстёгивают.
А про обрезание - это как кровавая подпись на договоре. И с того места - крайней плоти детородного члена, которого нет и не было у Адама истинного. А появилось лишь у Адама разделённого с Евой.
Это подпись на договоре гласит о том, что не могут обрезанные вернуться Домой, к Отцу Безначальному.
От этого Иисус отменил обрезание.
Ну а как он с храмом-то иудеев опрокинул!)
правильно, нечего дьявола кормить!
- - - Добавлено - - -
кстати каббалисты говорят что Иегова не только евреям договор предлагал, а и другим народам. Но согласились лишь иудеи. Они были вынуждены вступить в сделку с дьяволом из-за рабства и невыносимых условий, ни земли, ничего. Но может он изначально так им и сделал, вынудил, подготовил почву т.сказать.Комментарий
-
Возможно это и игра, но от игры, тот кто закабалил Иакова, тощий демон, желал иметь себе пропитание - жертвы.
А т.к. храм разрушен, жертв нет и питания не поступает, он перестал соблюдать договор. Вот кто фильм выкладывал про евреев в концлагере и они судили бога своего?
Да, они перестали таскать жертвы и кормить дьявола - он отвернулся от них. Сейчас мусульманами дружит, они там халяль баранов режут - ему отстёгивают.
А про обрезание - это как кровавая подпись на договоре. И с того места - крайней плоти детородного члена, которого нет и не было у Адама истинного. А появилось лишь у Адама разделённого с Евой.
Это подпись на договоре гласит о том, что не могут обрезанные вернуться Домой, к Отцу Безначальному.
От этого Иисус отменил обрезание.
Ну а как он с храмом-то иудеев опрокинул!)
правильно, нечего дьявола кормить!
- - - Добавлено - - -
кстати каббалисты говорят что Иегова не только евреям договор предлагал, а и другим народам. Но согласились лишь иудеи. Они были вынуждены вступить в сделку с дьяволом из-за рабства и невыносимых условий, ни земли, ничего. Но может он изначально так им и сделал, вынудил, подготовил почву т.сказать.Комментарий
-
Сообщение от Любовь Праведна;4434799
"24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним, до появления зари;
25 И,увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня; ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: [Bотныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом[/B], и человеков одолевать будешь" (Быт 32).
Любочка, это был дьявол.
Отец небесный, Отец безначальный, есть Свет, который светит без тени, и есть Любовь совершенная.
он не гоняет по ночам и не пристаёт вплане подпитаться к спящим людям. Это дело демонов и бесов, не имеющих Жизни в себе, а питающихся за счёт тех, кто имеет - за счёт людей. А Иаков лохонулся, хотя нет, бес его поймал на гордыню, он и растёкся.
- - - Добавлено - - -
а вы вникните, если есть чем. Хотя вы вряд ли поймёте о чём я, хотя...?
и про то какой истинный образ Адама - не тварного, а с кого был взят образ. попытайтесь подумать. Ева извлечена из Адама. так зачем ему до этого детородный член? (в смысле внешний)Комментарий
-
Еврейские сказания об Иешу не должны расцениваться как изначально вполне еврейские,- потому что христианские легенды об Антихристе используют те же сюжеты.
Антихрист будет рожден девой-блудницей, происходящей, согласно одной версии, из колена Данова, следовательно, еврейкой, в то время как отец будет принадлежать латинской расе (и соответствует римскому солдату Пантере). Подобные же детали содержатся в легенде об Армилусе (= Ромуле)», своеобразном еврейском Антихристе...Комментарий
-
Вам с Праведной Любой, Хатор, нужно специалистам показаться. Не пренебрегайте моим советом. (((((Комментарий
Комментарий