Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Якто

А вы как думаете??
    Якто, а вы Кадош что ли?
    идите уже, прогуляйтесь по лесопарку.
    отрекомендовали меня коряво, так и не лезьте в разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

а это как?...
    Юль, тема о чём? Я и спрашиваю как, чего увиливаешь?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Хатор

Юль, тема о чём?
      Много о чем... в том числе, об отношении "нееврев" к "евреям"...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Juliya 77
        вы себя с кем ассоциируетесь?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от baptist2016
          вы себя с кем ассоциируетесь?
          а зачем мне себя " ассоциировать"...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Juliya 77
            а зачем мне себя " ассоциировать"...
            ну так кто вы? Или цэ секрет?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Juliya 77

у кого чего болит...)
              ты лучше отвлекись от своей насущной проблемы, есть же название темы. А если нечего сказать по существу, так нечего в эфире торчать.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Хатор
                тора дана самозванцем, который назвал себя богом небудучи им. Закон - жало греха. Павел говорил ясно.
                Кстати Павел вот что говорил о Писании:2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,Причем говорил он это в то время, когда книг Нового Завета еще в принципе не существовало.Представляете... Так что говорил он это о книгах того кого вы самозванцем только что обозвали...Я так полагаю, что Павел проповедовал "немножко" не то, чего вы здесь несете...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от baptist2016
                  ну так кто вы? Или цэ секрет?
                  "My name is"...
                  а что, в профиле разве информации недостаточно)...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Хатор
                    Да? А я думала чтобы спасти погибших овцев израилевых, которые заключили договор с дьяволом, и даже крайнюю плоть в кровавую подпись дали.
                    Ужыс. Т.е. то что И Сам Иисус был обрезан еврейкой девой Марией и ее еврейским мужем Иосифом, от вас все это время скрывали? бедненькая...
                    А меня Христос любит, и дева Мария любит. А вас?
                    А меня библейский Христос любит, а не лубочный...
                    а вы без закона не знали что воровать и убивать ненадобно?
                    Вы будете удивлены, но и вы без закона этого бы не узнали никогда.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Хатор
                      у кого чего болит...)
                      ты лучше отвлекись от своей насущной проблемы.
                      а Вы прямо " оттуда" уже и " проблемы" мои определили?...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Juliya 77
                        "My name is"...а что, в профиле разве информации недостаточно)...
                        я вас не про имя спрашивал. кстати фото в профиле смотрится лучше без чашки кофе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Кстати Павел вот что говорил о Писании:2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,Причем говорил он это в то время, когда книг Нового Завета еще в принципе не существовало.Представляете... Так что говорил он это о книгах того кого вы самозванцем только что обозвали...Я так полагаю, что Павел проповедовал "немножко" не то, чего вы здесь несете...
                        многие люди не знают что значит Писание упомянутое Павлом. Кажуть что это книги нз, а не вз. невежды!

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Хатор
                          Якто, а вы Кадош что ли?
                          идите уже, прогуляйтесь по лесопарку.
                          какой стиль....это что ваша личная тема?
                          На вопрос ответьте или слейтесь по парку?
                          отрекомендовали меня коряво, так и не лезьте в разговор.
                          Тема не ваша личная. Ваше личное в лс. И чем вам гностиком быть хуже чем тупицей? А говорили про отсутствие тараканов и французских духов...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          Да)) Я всегда знаю, что добрый друг - меня оценит!...
                          Это ты про доброго друга Хатор?? А что комментаторы про Хатор молчат? Спросила бы у Вики?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Вы будете удивлены, но и вы без закона этого бы не узнали никогда.
                          Вы будете удивлены , но у гностиков всё написано....))

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Якто

Это ты про доброго друга?
                            ну какое это имеет значение...
                            (не забивай голову, чем зря...)

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от сураз
                              Да, я очень злой к дуракам!.. и к придуркам!
                              Я Вас уже сто раз просил назвать фамилию, имя, отчество Господа, которого ВЫ прочите на место законоизбранного президента Беларуси. Но Вы так и не назвали.
                              И вообще здесь тема не о Вашем Господе, а о иудаизме в христианстве!
                              Так что если Вам нечего сказать по этой теме, то можете убираться отсюдова. Конечно это в том случаи, если у Вас еще остались остатки мозга и совести.

- - - Добавлено - - -

Нет, я думаю что она не гностик, а что у нее вместо мозга - гречневая каша в голове перемешанная с прокисшим компотом. )))))
                              А я Вам сто раз отвечала: Господь Иисус Христос!
                              Он и в Коране есть Слово от Бога и Мессия. О Нем и в Ветхом Завете сказано, что родится в Вифлееме-Ефрафе, а потом оставит их, евреев, и снова возвратится, когда родит "имеющая родить" (Мих 5:3). Разве это не о Втором Его пришествии сказано?
                              Женщина, которая в лице Евы отвергла Бога, как Царя, первая ослушавшись Его, должна родить в своей душе храм покаяния! Я взяла на себя эту роль, и Господь 21 год назад благословил меня и ведет все эти годы.
                              Кто виновен, что вы все такие маловеры? Не верите, что Господь не оставил нас. Не верите, что Он последовательно исполняет Свой план спасения человечества. Не верите, в конце концов, что жив Господь! Не можете представить, что Он невидимо для нас управляет всем ходом истории человечества, терпеливо воспитывая нас, подготавливая к способности жить вместе с Ним вечно.
                              Если бы Он сейчас возвратился, то вынужден был бы истребить нас, не раскаявшихся. Ведь спасает только покаяние!
                              Поэтому на примере Беларуси и есть возможность у нас истинно покаяться, взяв её за отправную точку, с которой начнется Царство Божье на земле живых. Духовенство трех истинно от Бога религий имеет возможность истинно общаться с Богом, объявив Его Царем и взяв на себя заботу о нищем духом народе. Тогда исполнятся пророчества Библии:
                              "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
                              "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                              Должны они исполниться? А как они могут исполниться, если люди ничего не делают для этого? Даже верующие!

Так я дура, рассуждая таким образом и взяв на себя такие высокие обязательства? А апостол Павел солидарен со мной:
                              "17 Ибо, если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение" (1 Кор 9).

И как раз данная тема для меня Господом и предназначена, потому что от евреев, прежде всех, Он ждет праведности и действий, ведущих к исполнению сих пророчеств. Не нравится Вам это, то Вы и убирайтесь с темы, чтобы гнев Божий не обрушился лично на Вас, если будете здесь продолжать так нагло вести себя. Побойтесь Бога!
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 02 June 2016, 11:31 PM.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Кадош
                                С учетом всего того что я выше только что добавил к своему утреннему заявлению...
                                Я постараюсь ответить и на эти ваши вопросы.
                                Для бней Исраэль(сыновей Израиля) - это нормально. А для язычников нет.
                                Могу даже попытатьс объяснить почему именно так. Если интересно.
                                Можно сказать так:
                                Иудаизм закончивается признанием того, что Иисус есть Христос.
                                Христианство же начинается признанием того, что Христос есть Бог.
                                Между этими двумя тезисами есть промежуточное пространство, занимаемое "иудеохристианством".
                                Последний раз редактировалось саша 71; 03 June 2016, 04:06 AM.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...