Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Vi Wa
    Написано не исполнЯть а исполнИть.
    Ну уж если вы настолько углУбились, то еще точнее будет сказать не исполнИть, а НАполнить! - т.е. довести действие Закона Моисея до совершенства.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Che
      Читал цитаты, мне хватило. Относительно второго - я же написал, что это суть. Все остальное - для зомбирования. Возможно вы не в курсе, но обман и насилие над неевреем согласно этой священной книжке преступлением не считается.

Вы ошибаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      Осел это и есть дух человека.

- - - Добавлено - - -

А Вы не подскадите, как это можно ехать сразу на двух транспортных средствах: на ослице и молодом осле, сыне подьяремной?
      Не у каждого человека его дух является ослом.))))
      А вот на счет осла и ослицы незачем ехать на двоих, можно положить на ослицу одежду и уже двое везут вас.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      И ище, rabi...
      Якто так и не ответил: так на чем гредет Царь Израилев, Господь господствующих?.. на ослице и молодом осле или на боевой лошаде?
      Якто ответил только про меня. ))) А вот Иисус ехал в Свое время на осленке.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Кадош
        Ну и как это доказывает что Он не выступал протв человеческих заповедей, которые фактически отменяли Тору, например упомянутое Им вот здесь: Мк.7:9-13???
        В любом случае, что бы греки не фантазировали себе, речь может идти исключительно о жёстких спорах между двумя фарисейскими школами, Гилеля и Шамая!

В противоположность школе Шамая, школа Гилеля отличалась гибким подходом к пониманию Торы. Согласно представлениям этой школы, толкование должно передавать не буквальный смысл написанного, а дух и общие тенденции Торы. Согласно источникам (Эд. 1:13, Шаб. 15а, ТИ. Хаг. 2:2, 11г), разногласия между Гилелем и Шамаем сводились всего к четырем пунктам, однако на самом деле, как показывают разногласия между последователями Ѓилеля и Шамая, речь шла о глубоких различиях в мировоззрении.

Да бросьте - ХЕСЕД, это уже не МИЛОСТЬ???
        Это очень приблизительный перевод, не позволяющий зачастую понять суть дела. "Хесед" более точно означает "желание дать", "некоторое действие, направленное вовне", "раздачу", "желание распространения", "экстравертность"..

Рави, перестаньте свои оригинальные переводы предлагать...
        Хесед иногда правда трактуется и как любовь - в данном случае к Всевышнему. А любовь, как нам известно - это исполнение закона Божьего. Поэтому я и сказал, что правильнее трактовать ни как "милость", а как "послушание". Так понятней?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Якто
          как вы начнёте различать ослов , так и поймёте что Якто вам ответил. а пока вы путаетесь в ослах как Райский , Валя , rabi....

Еще один знаток Писания.))))
          Но радует то, что именно Якто не путается в ослах.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Ну уж если вы настолько углУбились, то еще точнее будет сказать не исполнИть, а НАполнить! - т.е. довести действие Закона Моисея до совершенства.

Кадош. А разве можно довести закон до совершенства больше, чем Сам Бог об этом сказал через Апостола: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра???
          Только вот сам закон хотя и совершен, но кроме себя ничего не довел до совершенства.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от rabi
            В любом случае, что бы греки не фантазировали себе, речь может идти исключительно о жёстких спорах между двумя фарисейскими школами, Гилеля и Шамая!
            Да жесткие споры шли между любыми школами. И это правда - не зря-же говоря - где два еврея - там три мнения.
            Так что были подобного рода завороты, которые фактически отменяли Тору, и против таких заворотов выступал Христос.
            Вот и все!
            Были и полезные выводы у фарисеев. Именно поэтому Иисус и говорит "все что они вам скажут исполнять - исполняйте!"
            Но были и завороты. И это никуда не спрячешь!
            Это очень приблизительный перевод, не позволяющий зачастую понять суть дела. "Хесед" более точно означает "желание дать", "некоторое действие, направленное вовне", "раздачу", "желание распространения", "экстравертность"..
            Вот что говорит лексикон Стронга:
            "Это слово включает в себя как значение доброты и милости, так и
            значение преданности и верности
            и, в зависимости от контекста,
            подчёркивает тот или другой
            оттенок значений. "

И приводит примеры использования и с тем оттенком и с этим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            А разве можно довести закон до совершенства больше, чем Сам Бог об этом сказал через Апостола: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра???
            А разве я сказал довести ЗАКОН до совершенства???
            я помню что я сказал...
            я сказал довести ДЕЙСТВИЕ закона до совершенства!

В Законе было заложено многое, но только Иисус реализовал все что в нем было заложено, что называется, "на полную катушку"!
            И в частности - совершенная жертва, которая сознательно, будучи безгрешной - отдаст свою жизнь за грешных.
            Это в Законе было, но никто не реализовывал это. и только Иисус это реализовал.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Якто
              поставьте цитату и почитаем.
              Повесть от Луки 22 глава:

37
              ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.

Повесть от Луки 24:44

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Кадош
                Рави, уважаю ваш молодецкий пыл, но вы уже достали со своими ярлыками. Ничего обосновать не можете, только лезете всех заклеймить позором и нехорошими словами...
                Уймитесь. Да, Он обличал лицемеров. Кто-ж спорит? А в чем именно вы видите у меня там клевету на Иисуса???
                Вы сами привели место о том как следует молиться. В чем клевета?
                В том-ли что многие молятся не для разговора с Богом, а для того чтобы перед окружающими выпендриться??? Это не клевета - это факт.
                Давайте - вы уже за своим языком начнете внимательнее следить...
                А Вы следите не только за языком, но ещё и за текстом! И не надо так изворачиваться! Вы прекрасно всё поняли. Зачем повторяете за антихристами, клевеща этим на Иисуса, а значит и обвиняя его в том, чего он по определению говорить не мог?

Иисус ночевал в домах фарисеев, принимал с ними за одним столом пищу по праздникам, и дружески сними общался в Храме. Забыли?

"Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"... (Лк.17:20,21)

P.S.

«Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от rabi
                  А Вы следите не только за языком, но ещё и за текстом! И не надо так изворачиваться! Вы прекрасно всё поняли. Зачем повторяете за антихристами, клевеща этим на Иисуса, а значит и обвиняя его в том, чего он по определению говорить не мог?

Иисус ночевал в домах фарисеев, принимал с ними за одним столом пищу по праздникам, и дружески сними общался в Храме. Забыли?

"Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"... (Лк.17:20,21)

P.S.

«Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)
                  И???
                  Если я - христианин. и разделяю мнение христианства практически на 100% - как это может запретить мне выступать против лицемерия некоторых христиан?
                  Как мне это может помешать не разделять откровенно языческие взгляды отдельных христиан?

Да никак.
                  Собственно именно потому что я люблю христиан - именно поэтому я и хочу, чтоб среди них не было лицемерия, лжи, язычества и белиберды-отсебятины!

Точно так-же и Христос. Если и ругал фарисеев то не потому что ненавидел, а потому что хотел скорректировать их некоторые ошибочные взгляды.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Хатор
                    О! а то странно, я не могу вам ответить, и даже последние две страницы не открываются. Что такое? только в этой теме так.
                    Тоже евреи виноваты?

Ну так я вам так и написала - вы в своём понимании отвергаете существование христианства вообще, в принципе.
                    Я отвергаю только его происхождение от Иудаизма..

А сейчас ещё и подтвердили - в евангелиях осквернили и искаверкали иудаизм, коий Иисусом, по вашему мнению, изменён не был ни на йоту.
                    Не понял Вас! Греки действительно при создании своих собственных евангелий, исковеркали для этого писания Эбионитов и Назареев. Это не я придумал.

Вот свидетельство малоазийского епископа Папия Гиерапольского, ревностно собиравшего в первой половине второго века изустные сказания церковных старейшин об апостолах и Иисусе: Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие(греческие, малоазийские секты беззакония) переводили их, кто как хотел (Eus.HE.III.39:16).

По этому поводу, один из известнейших отцов Церкви, Иероним, говорил (Com. in Matth. 12.13): " В писании, которым пользуются Эбиониты(апостольская община Иисуса) и Назареи(община Иоанна окунателя), и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается как бы вестью Матфея. ..Далее, эта предполагаемая "Весть" от Матфея, кем бы она ни была написана, "представляла материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения(Христианства)".

..Но к сожалению иудаизм и ветхий завет основан на страхе..
                    Кто бы говорил, но точно не представитель лжеавраамической, лжемазаной секты беззакония, которая выдумала догматы о грехопадении, первородном грехе, и мучениях за это в аду..

.. отрицающим само существования Евангелия - благой вести..
                    Я уже не раз писал! Скорое наступление царства Божьего, а значит и суда Его, может являться Благой Вестью для иудеев и точно не для беззакоников, которые после Суда - стройными рядами отправятся в Геену. Этому есть подтверждение и со слов Иисуса, даже в ваших евангелиях. Или не читали?

"..«Поле есть мир; доброе семя, это cыны Царствия, а плевелы сыны Лукавого; враг, посеявший их, есть Диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть посланники. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Он посланников своих, и соберут они из Царства Его всех нечестивых и делающих беззаконие,- и ввергнут их в печь огненную. Там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (От Матфея 13:38-43.)

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Valentina Koret
                      Еще один знаток Писания.
                      а вам говорили , что это занимает время. и вы не верите.
                      Но радует то, что именно Якто не путается в ослах.))))
                      дауш , на осле Ишмаэля , равно как на боевой лошади , Иисус в Иерусалим не вЬезжал. это вам про ослов , почти как про вино. вам сказано это занимает время , а вы новое учение и всё тут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                      Повесть от Луки 22 глава:

37
                      ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.

Повесть от Луки 24:44

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                      а вы говорили :Кстати Он исполнил в законе лишь то, что записано о Нем в законе. И не более того.
                      немного разное?

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Якто
                        а вы говорили :Кстати Он исполнил в законе лишь то, что записано о Нем в законе. И не более того.немного разное?
                        Что разное?Он исполнял Свою повестку дня. Все что о Нем писали Моисей и пророки.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Якто.
                          Почему Иисус ни разу не принёс в жертву Богу ни одного барашка? Почему Он проигнорировал эту тему?
                          Почему Он на Пасху со Своими апостолами н е агнца ели с поспешностью и горькими травами, а (прости Господи) пили вино? Что это за такое за веселье? Где написано в законе Моисеевом, что на Пасху нужно пить вино? Вино разве это не квасное? Разве от всего квасного за неделю или две до Пасхи не нужно было избавиться, чтоб ничего из квасного не было в доме?
                          А тут сидят и (прости Господи) и пьют... мягко говоря.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от сураз
                            Якто.
                            Почему Иисус ни разу не принёс в жертву Богу ни одного барашка? Почему Он проигнорировал эту тему?
                            Почему Он на Пасху со Своими апостолами н е агнца ели с поспешностью и горькими травами, а (прости Господи) пили вино? Что это за такое за веселье? Где написано в законе Моисеевом, что на Пасху нужно пить вино? Вино разве это не квасное? Разве от всего квасного за неделю или две до Пасхи не нужно было избавиться, чтоб ничего из квасного не было в доме?
                            А тут сидят и (прости Господи) и пьют... мягко говоря.
                            Квасное и вино это как бы две большие разницы.На седер пьют вино все правоверные иудеи.Вы совсем не туда Сураз.
                            Совсем не факт,что Иисус с учениками в последний вечер праздновал именно Песах,так как он был на следующий день то агнец по определению не мог быть заклан кошерно,значит и не Песах это был.
                            Есть мнение что описанный у евангелистов ужин был за год до смерти Иисуса.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от הלך
                              Квасное и вино это как бы две большие разницы.На седер пьют вино все правоверные иудеи.Вы совсем не туда Сураз.
                              Зачем мне правоверные иудеи?
                              Вино - продукт брожения. Пить его Моисеей не заповедывал. Тем более на Пасху. Барашка надо кушать на Пасху с пресным хлебом и горькими травами, обувшись и препоясовшишь, с поспешностью. А не вино пить.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от сураз
                                Зачем мне правоверные иудеи?
                                Вино - продукт брожения. Пить его Моисеей не заповедывал. Тем более на Пасху. Барашка надо кушать на Пасху с пресным хлебом и горькими травами, обувшись и препоясовшишь, с поспешностью. А не вино пить.
                                Хамец это не вино...
                                Ну как,праздник же вот и пьют вино.Запрета пить вино на праздник тоже нет ведь в законе.

Комментарий

Обработка...