Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Кадош
    Очень может быть... но из тех, кого я лично знаю, кто исполняет Закон Моисея - поголовно все начинают его исполнять именно с ВОЗЛЮБИ, т.е. как учил Иисус, с наибольшей заповеди Закона Моисея.
    А иначе - Закон Моисея невозможно исполнить в принципе.
    Вот сами посудите два человека оба никого не убили, но один потому что боялся что посадят, а второй - потому что возлюбил - кто из этих двоих исполнил Закон???

Вот и я-ж говорю, что вы напрасно на меня ярлык законника вешаете...
    Вы судите по тому, что я много произношу слово ЗАКОН???
    А те кто много произносят слово БЛАГОДАТЬ - те по-вашему не законники, а истинно верующие???
    О если-б это было так...
    Тогда Иисус не сказал-бы: "Не всякий говорящий Мне: "Господи, Господи!"...."
    К сожалению, многие из тех, кто сегодня говорит "благодать благодать" - исповедуют не милость и благодать, а распущенность и беззаконие. А таковых участь ужасна...
    Поэтому, я-бы вам рекомендовал поменять ваши критерии оценки того кто кем является, и кто -что проповедует.
    По плодам узнаете их...

Каковы плоды законничества ?

С одной стороны - ростовщичество.

С другой - отчаяние, бунт, революция...

Далее везде...
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от саша 71
      По плодам узнаете их...

опять25! Почему вы меня о законниках спрашиваете?
      Потому что я часто говорю ЗАКОН, ЗАКОН?
      Вас кидает из крайности в крайность...
      Законничество - такая-же крайность, как и проповедь беззакония, под видом благодати.
      Только законничество с одной стороны, а проповедь беззакония под видом благодати - с другой.
      А слова и учение Иисуса - они посередине: "Иди и ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      По плодам узнаете их...

С одной стороны - ростовщичество.
      Вы это серьезно???
      Это ничего что ростовщичество запрещено законом Моисея?

С другой - отчаяние, бунт, революция...
      У вас извините, но мозги вывернуты наизнанку. скажите - кто их вам так промыл?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Кадош
        - - - Добавлено - - -

Вы это серьезно???
        Это ничего что ростовщичество запрещено законом Моисея?
        К своим.
        А к чужим ?

Медведя лет пяти-шести
        Учили, как себя вести:

- В гостях, медведь,
        Нельзя реветь,
        Нельзя грубить и чваниться.
        Знакомым надо кланяться,
        Снимать пред ними шляпу,
        Не наступать на лапу,
        И не ловить зубами блох,
        И не ходить на четырех.

Не надо чавкать и зевать,
        А кто зевает всласть,
        Тот должен лапой прикрывать
        Разинутую пасть.

Послушен будь, и вежлив будь,
        И уступай прохожим путь,
        А старых уважай

И бабушку-медведицу
        В туман и гололедицу
        До дома провожай!

Так Мишку лет пяти-шести
        Учили, как себя вести...
        Хоть с виду стал он вежливым,
        Остался он медвежливым.

Он кланялся соседям -
        Лисицам и медведям,
        Знакомым место уступал,
        Снимал пред ними шляпу,
        А незнакомым наступал
        Всей пяткою на лапу.

Совал куда не надо нос,
        Топтал траву и мял овес.

Наваливался брюхом
        На публику в метро
        И старикам, старухам
        Грозил сломать ребро.

Медведя лет пяти-шести
        Учили, как себя вести.

Но, видно, воспитатели
        Напрасно время тратили!
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от саша 71
          К своим.
          А к чужим ?
          о, вижу великую руку антисемитских мозгопромывателей...
          Покатили стандартные наезды на евреев.

Вот почитайте статью: ссуда денежная. Электронная еврейская энциклопедия

ключевой момент: "взимание процента с неевреев оправдано только в том случае, если не остается другого способа к поддержанию существования. "
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vi Wa
            Отключен

• 02 May 2016
            • 490

Сообщение от Кадош
            Вот-вот. Именно об этом вам Йицхак и сказал...
            Вы Йицхака защищаете? По идее Вы для него враг № 1 . В другой теме он вовсю хаит адвентов за то что язычники обезьяничают с иудеев в отношении закона: мартышка и очки. А тут Вас поддерживает в навязывани закона язычникам, ну не мартышка и очки, а?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Кадош
              о, вижу великую руку антисемитских мозгопромывателей...
              Покатили стандартные наезды на евреев.

А что ?
              Евреи не подлежат критике ?
              Вы, случайно, не в Америке проживаете ?
              Вроде бы, судя по странице, в Краснодаре, а в своих рассуждениях руководствуетесь требованиями антидефомационной лиги...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Vi Wa
                Вы Йицхака защищаете?
                Защищаю? Он в моей защите не нуждается. Я вам просто показываю, что вы ведете себя как судья, а потом всех окружающих в этом пытаетесь обвинять, а не себя.
                По идее Вы для него враг № 1 .
                Улыбнули...
                В другой теме он вовсю хаит адвентов за то что язычники обезьяничают с иудеев в отношении закона: мартышка и очки.
                Ну! А я то тут причем?
                Я их за это тоже осмеиваю!
                А тут Вас поддерживает в навязывани закона язычникам
                ВиВа, вы, видимо просто вааще не понимаете чего я, или Йицхак говорим... потому что в вашей голове ЗАКОН МОИСЕЯ - это "око за око", "суббота" и "обрезание". Причем для всех без разбору.
                А вообще - Закон Моисея - это первые пять книг Моисея - Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.
                Евреи еще эти книги называют письменная Тора или Хумаш.
                Понимаете???
                И наибольшими заповедями в Торе, т.е. в пятикнижии Моисея, т.е. в Законе Моисея являются вовсе не суббота, или обрезание, а Втор.6:4-5, и Лев.19:18.
                Т.е. Возлюби Господа Бога твоего.
                И возлюби ближнего твоего.

Поэтому фраза: "Закон Моисея отменен" вообще по своему первому и единственному смыслу означает только то, что теперь не надо ни Бога любить, ни ближнего!

Вы согласны с тем, что Иисус упразднил эти две заповеди, на которых утверждена Тора???
                Или вы все-же согласитесь с Иисусом, что Он и в мыслях не имел отменять Тору?

И если вы согласны со вторым, т.е. что Иисус пришел не отменять или упразднять Тору, то вот только тогда начинается вопрос: - а какие именно заповеди, и кому конкретно Бог вменил для исполнения?
                Но это другая тема - она обширна. хотя и сводится к тому, что язычники пытающиеся исполнять то, чего Бог им не поручал исполнять - подобны "мартышке и очкам", из одноименной басни И.А. Крылова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                А что ?
                а то что вы антисемитизмом водитесь.
                Евреи не подлежат критике ?
                подлежат. Но есть критика, а есть антисемитизм - и не надо их путать!
                Вы, случайно, не в Америке проживаете ?
                Нет. как вы могли заметить проживаю я в Краснодаре, если только в США не появился город с таким-же названием...
                в своих рассуждениях руководствуетесь требованиями антидефомационной лиги...
                в своих рассуждениях я пользуюсь здравым смыслом, который говорит, что за антисемитизм Бог обычно больно бьёт! Чего вам лично не желаю.
                Поэтому и предлагаю вам не водиться антисемитскими лозунгами.
                Суть которых: мы хорошие, а они - плохие.
                Да и аргументация у них, ну мягко говоря, однобокая.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Любовь Праведна
                  Вы же тоже материальный! Так что, и ВЫ- зло?
                  В понимании гностиков - естественно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                  Хотите сказать что Адам стал сатаном? Только вот беда! Адам - это не собственное имя, а нарицательное! )))))
                  Вообще то слово "адам" переводится с иврита как "человек". А сатаном(это титул, а не имя), то есть противником или помехой по русски, может в отношении другого стать любой..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  Господином Давида был Господь Бог, Сын Которого Есть Иисус Христос, - Бог. Сын Бога - Бог.
                  Точнее, Господином Давида был Яхве Всесильный, Сын Которого Есть весь Израель - а следовательно в том числе и сам царь Давид..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                  Если Мартин Лютер что то и напиисал про евреев и их лжи то он на 100% прав. Об этом пишет не только Лютер но так же ваш закон и пророки ..
                  Закон и пророки пишут о покаянии Израеля и о его прощении! А Лютер пишет гадости на народ Божий и клевещет на него - а следовательно он находится под проклятием Божьим. Разницу надеюсь понимаете?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от саша 71

Он кланялся соседям -
                    Лисицам и медведям,
                    Знакомым место уступал,
                    Снимал пред ними шляпу,
                    А незнакомым наступал
                    Всей пяткою на лапу
                    .

Т.е. то что вы по отношению к евреям себя именно так сейчас и повели, вы даже не догадываетесь?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от саша 71
                      А судьи кто ? Раз Бог предал кого-то в руки палача, тот уже виновен.
                      Палач не всегда от Всевышнего..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      ...Просто спрашиваю - везде в псалмах, где написано ЛЭДавид - следует понимать К Давиду, или через один псалм??
                      Эзра пишет:

"... и не удивляйся [приставке] "ле-" [приставки притяжения], ведь мы находим подобное "Песнь дню Субботнему" (90:1) [перед словом "день" стоит приставка "ле-", которая в данном контексте никак не может означать авторства, а означает "в честь"].

ХВАТИТ ТРОЛЛИТЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                      ...Мне плювать на интерпретацию этого картавого, плешивого и неказистого еврейчика Савла (или как его ... Павла)..
                      Вообще то Паулос(литературный герой из писаний Маркиона), всегда от рождения был греком! И Шаулем он никогда и нигде себя не называл..

Комментарий

• Алекс Ревякин
                        Участник

• 05 May 2016
                        • 237

Сообщение от саша 71
                        Вопрос о жизни во Христе выходит за пределы данной темы.
                        Я буду считать что ответа у вас нет. А вы как хотите.
                        Что касается иудействующих язычников (например, адвентистов) - тут вы правы.
                        А что неиудействующие не пытаются исполнить заповедь "не укради"?
                        Правы вы и в том, что Закон Моисея целен, и его нельзя произвольно дробить на части.
                        А чем же занимаются язычники?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Беляев А.
                          Скорее, суеверный еврей, мнящий себя иудеем. А еще точнее - римский гражданин, говорящий на иврите , но мыслящий по-гречески..
                          Ошибаетесь! Иврита, грек Паулос не знал и именно поэтому, всегда цитировал места только из искажённой греческой Септуагинты. И это то при имеющимся в те времена у иудеев, полном Танахе на иврите..

Комментарий

• Алекс Ревякин
                            Участник

• 05 May 2016
                            • 237

Сообщение от Кадош
                            Класс!
                            А в чем класс разрешите спросить?
                            Ну тогда исполните пожалуйста заповедь и спишите для себя свиток Торы!
                            А хотите мидраш или хотите галаху? Или хотите напишите сами. А сначала посмотрите постепенно на клавиатуру потом на экран а потом на верх компа. А я пока поржу.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Любовь Праведна
                              .. потому что как раз сразу после Потопа: "21 ... и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8)?
                              Вообще в Первоисточнике написано:

"21 ... и сказал Яхве в сердце Своем: не буду больше проклинать всю землю за Адама, потому что помышление каждого человеческого сердца может стать греховным лишь с юности его. И не буду больше поражать всего живущего, как Я делал" (Быт 8)

Советую это место процитировать в вашей церкви беззакония, как лучшее доказательство того, что первородный грех был снят с людей ещё в древности и тем более его не может быть на младенцах! А значит таковые прекрасно могут обходиться и без традиции окунания в воду для очищения их души от мелкого греха..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от rabi
                                Эзра пишет:

"... и не удивляйся [приставке] "ле-" [приставки притяжения], ведь мы находим подобное "Песнь дню Субботнему" (90:1) [перед словом "день" стоит приставка "ле-", которая в данном контексте никак не может означать авторства, а означает "в честь"].

ХВАТИТ ТРОЛЛИТЬ!
                                причем тут троллить - я спросил про критерий - когда надо понимать так, а когда эдак?
                                Можете ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алекс Ревякин
                                А в чем класс разрешите спросить?
                                Разрешаю - спрашивайте!
                                А хотите мидраш или хотите галаху?
                                Нет, не хочу.
                                Прошу просто исполнить мицву! - Втор.17:18

Комментарий

Обработка...