Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
опять25! Почему вы меня о законниках спрашиваете?
Потому что я часто говорю ЗАКОН, ЗАКОН?
Вас кидает из крайности в крайность...
Законничество - такая-же крайность, как и проповедь беззакония, под видом благодати.
Только законничество с одной стороны, а проповедь беззакония под видом благодати - с другой.
А слова и учение Иисуса - они посередине: "Иди и ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!"
- - - Добавлено - - -
Это ничего что ростовщичество запрещено законом Моисея?
С другой - отчаяние, бунт, революция...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А к чужим ?
Медведя лет пяти-шести
Учили, как себя вести:
- В гостях, медведь,
Нельзя реветь,
Нельзя грубить и чваниться.
Знакомым надо кланяться,
Снимать пред ними шляпу,
Не наступать на лапу,
И не ловить зубами блох,
И не ходить на четырех.
Не надо чавкать и зевать,
А кто зевает всласть,
Тот должен лапой прикрывать
Разинутую пасть.
Послушен будь, и вежлив будь,
И уступай прохожим путь,
А старых уважай
И бабушку-медведицу
В туман и гололедицу
До дома провожай!
Так Мишку лет пяти-шести
Учили, как себя вести...
Хоть с виду стал он вежливым,
Остался он медвежливым.
Он кланялся соседям -
Лисицам и медведям,
Знакомым место уступал,
Снимал пред ними шляпу,
А незнакомым наступал
Всей пяткою на лапу.
Совал куда не надо нос,
Топтал траву и мял овес.
Наваливался брюхом
На публику в метро
И старикам, старухам
Грозил сломать ребро.
Медведя лет пяти-шести
Учили, как себя вести.
Но, видно, воспитатели
Напрасно время тратили!
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
о, вижу великую руку антисемитских мозгопромывателей...
Покатили стандартные наезды на евреев.
Вот почитайте статью: ссуда денежная. Электронная еврейская энциклопедия
ключевой момент: "взимание процента с неевреев оправдано только в том случае, если не остается другого способа к поддержанию существования. "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы Йицхака защищаете? По идее Вы для него враг № 1 . В другой теме он вовсю хаит адвентов за то что язычники обезьяничают с иудеев в отношении закона: мартышка и очки. А тут Вас поддерживает в навязывани закона язычникам, ну не мартышка и очки, а?Комментарий
-
Евреи не подлежат критике ?
Вы, случайно, не в Америке проживаете ?
Вроде бы, судя по странице, в Краснодаре, а в своих рассуждениях руководствуетесь требованиями антидефомационной лиги..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Защищаю? Он в моей защите не нуждается. Я вам просто показываю, что вы ведете себя как судья, а потом всех окружающих в этом пытаетесь обвинять, а не себя.
По идее Вы для него враг № 1 .
В другой теме он вовсю хаит адвентов за то что язычники обезьяничают с иудеев в отношении закона: мартышка и очки.
Я их за это тоже осмеиваю!
А тут Вас поддерживает в навязывани закона язычникам
А вообще - Закон Моисея - это первые пять книг Моисея - Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.
Евреи еще эти книги называют письменная Тора или Хумаш.
Понимаете???
И наибольшими заповедями в Торе, т.е. в пятикнижии Моисея, т.е. в Законе Моисея являются вовсе не суббота, или обрезание, а Втор.6:4-5, и Лев.19:18.
Т.е. Возлюби Господа Бога твоего.
И возлюби ближнего твоего.
Поэтому фраза: "Закон Моисея отменен" вообще по своему первому и единственному смыслу означает только то, что теперь не надо ни Бога любить, ни ближнего!
Вы согласны с тем, что Иисус упразднил эти две заповеди, на которых утверждена Тора???
Или вы все-же согласитесь с Иисусом, что Он и в мыслях не имел отменять Тору?
И если вы согласны со вторым, т.е. что Иисус пришел не отменять или упразднять Тору, то вот только тогда начинается вопрос: - а какие именно заповеди, и кому конкретно Бог вменил для исполнения?
Но это другая тема - она обширна. хотя и сводится к тому, что язычники пытающиеся исполнять то, чего Бог им не поручал исполнять - подобны "мартышке и очкам", из одноименной басни И.А. Крылова.
- - - Добавлено - - -
а то что вы антисемитизмом водитесь.
Евреи не подлежат критике ?
Вы, случайно, не в Америке проживаете ?
в своих рассуждениях руководствуетесь требованиями антидефомационной лиги...
Поэтому и предлагаю вам не водиться антисемитскими лозунгами.
Суть которых: мы хорошие, а они - плохие.
Да и аргументация у них, ну мягко говоря, однобокая.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В понимании гностиков - естественно!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Закон и пророки пишут о покаянии Израеля и о его прощении! А Лютер пишет гадости на народ Божий и клевещет на него - а следовательно он находится под проклятием Божьим. Разницу надеюсь понимаете?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Палач не всегда от Всевышнего..
- - - Добавлено - - -
"... и не удивляйся [приставке] "ле-" [приставки притяжения], ведь мы находим подобное "Песнь дню Субботнему" (90:1) [перед словом "день" стоит приставка "ле-", которая в данном контексте никак не может означать авторства, а означает "в честь"].
ХВАТИТ ТРОЛЛИТЬ!
- - - Добавлено - - -
Вообще то Паулос(литературный герой из писаний Маркиона), всегда от рождения был греком! И Шаулем он никогда и нигде себя не называл..Комментарий
-
Я буду считать что ответа у вас нет. А вы как хотите.Что касается иудействующих язычников (например, адвентистов) - тут вы правы.Правы вы и в том, что Закон Моисея целен, и его нельзя произвольно дробить на части.Комментарий
-
Ошибаетесь! Иврита, грек Паулос не знал и именно поэтому, всегда цитировал места только из искажённой греческой Септуагинты. И это то при имеющимся в те времена у иудеев, полном Танахе на иврите..Комментарий
-
Комментарий
-
"21 ... и сказал Яхве в сердце Своем: не буду больше проклинать всю землю за Адама, потому что помышление каждого человеческого сердца может стать греховным лишь с юности его. И не буду больше поражать всего живущего, как Я делал" (Быт 8)
Советую это место процитировать в вашей церкви беззакония, как лучшее доказательство того, что первородный грех был снят с людей ещё в древности и тем более его не может быть на младенцах! А значит таковые прекрасно могут обходиться и без традиции окунания в воду для очищения их души от мелкого греха..Комментарий
-
Можете ответить?
- - - Добавлено - - -
Разрешаю - спрашивайте!
А хотите мидраш или хотите галаху?
Прошу просто исполнить мицву! - Втор.17:18Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий