Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Любовь Праведна
    Так всё-таки он есть, помощник или противник, с помощью которого Господь воспитывает нас, учит отличать истину и ложь..
    Тот дух Божий, который будет помощником Всевышнему на Суде, будет противником(сатаном ивр.), обвиняющим только грешников! Что не ясно?

А титулом "сатан", может называться даже хороший человек, если он будет являться помехой и противостоять плохому человеку. В Библии этот титул почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Что не ясно?

Но на этом же основании, противником(сатан ивр.), может быть назван и сам Всевышний!

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет" (Иез. 3:20)

Очень хороший пример тому, что Бог и Сам может являться "препятствием"(сатан ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека..

P.S.

Человек сам выбирает путь свой, своими собственными промыслами и деяниями. А переводить стрелки(собственный грех) на непонятно какого клеветника(диаволос греч.), значит становиться ещё большим клеветником(диаволосом)..

Комментарий

• Алекс Ревякин
      Участник

• 05 May 2016
      • 237

Сообщение от Кадош
      Разрешаю - спрашивайте!
      То был вежливый оборот. Хотите грубо?
      Прошу просто исполнить заповедь! - Втор.17:18
      А вы уже посмотрели на верх вашего компа? И что там увидели? Расскажете? Или так и оставите помирать со смеху?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Алекс Ревякин
        То был вежливый оборот. Хотите грубо?
        валяйте, и это тоже разрешаю...
        А вы уже посмотрели на верх вашего компа?
        Так чего там с мицвой?
        Вы уже ее выполнили, или еще нет? Втор.17:18 - ждет вашего исполнения...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Лукавите! Ясно говорится:
          "И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего. Но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему" (1 Пар 22).
          Это Вы лукавите! Сравните ещё раз с моими выводами:

Давид воевал. У него были другие задачи(большие войны), которые требовали больших расходов. Ему просто было не до Храма. Что касаемо пролитой крови, то он, как и все иудеи, очищался и каялся в своих грехах - то есть возвращал себе праведность и чистоту.

..И Господь ждет от евреев разумения этому, чтобы прославить их, как и обещал через пророка Исаию. ..
          Судя по тому, как бесятся беззаконики, евреи давно уже прославленны, а разумение ко всем им придёт только к последним временам, как и сказано о том во всех пророчествах..

- - - Добавлено - - -

Бога! Он дал нам образ Себя в лице Господа Иисуса Христа, Который рожден от Духа Святого и Пречистой Девы Марии. Он есть Слово от Бога, и Слово на деле показало людям любовь Божью на кресте к своим творениям. Сказано также: "По вере вашей да будет вам". Во что верите, то и получите.
          Вы сами не понимаете о какой вере говорите!Вам греки дали образ Митры, Дионисуса и т.д. по списку. Учите матчасть!
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МисСия.jpg
Просмотров:	13
Размер:	8.2 Кб
ID:	10134872 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МИТРА.jpg
Просмотров:	9
Размер:	65.3 Кб
ID:	10134873

Комментарий

• Алекс Ревякин
            Участник

• 05 May 2016
            • 237

Сообщение от Кадош
            валяйте, и это тоже разрешаю...
            А что было не понятно в первом разе, помогите яснее сформулировать вам вопрос. Или Кадош женщина?
            Втор.17:18 - ждет вашего исполнения...
            Значит пример со зрением вам не катит. Пример с едой ближе? Вы кушаете кашу или тарелку каши? В прочем.... Вы думаете я народ? Не слишком много чести?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Кадош
              Т.е. то что вы по отношению к евреям себя именно так сейчас и повели, вы даже не догадываетесь?
              То-есть, добро - это когда вы украли корову у соседа,
              а зло - это когда сосед украл корову у вас ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Кадош
                И на этом основании вы считаете, что можно понимать так как хочется, а не так как написано?
                что печально на самом деле.

Т.е. любить Бога,
                любить ближнего,
                не убивать,
                не врать
                и не прелюбодействовать - нам христианам уже не нужно??? Ведь по-вашему, на нас это не распространяется???

Я вас правильно понимаю?
                Кадош. А ведь вы не баптист.))))
                Вы перекрутили сейчас все на свой лад, как делают СИ, некоторые адвентисты или же иудеи-фарисеи.))))
                Кто сказал, что я понимаю так как хочется??? Я тыщу раз говорила, что доверяю не ереси некоторых форумчан, а более ценному синодальному переводу и подстрочнику с греческого. А там черным по белому написано - ИСПОЛНИТЬ. Тогда кто из нас читает как хочется? Думаю всем и так всё ясно.
                Во-вторых, на счет двух великих заповедей еще раз повторю. Они существовали еще с Эдемского сада. Любовь к Богу, который дал все для жизни и благочестия оказалась на втором месте у первых людей. А ведь Бог очень хотел, чтобы Адам продемонстрировал обратное. Поэтому, ни для Адама, ни для Евы эти заповеди не были тайными. И Закон их только огласил.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Кадош
                  а то что вы антисемитизмом водитесь.
                  подлежат. Но есть критика, а есть антисемитизм - и не надо их путать!
                  Нет. как вы могли заметить проживаю я в Краснодаре, если только в США не появился город с таким-же названием...

в своих рассуждениях я пользуюсь здравым смыслом, который говорит, что за антисемитизм Бог обычно больно бьёт! Чего вам лично не желаю.
                  Поэтому и предлагаю вам не водиться антисемитскими лозунгами.
                  Суть которых: мы хорошие, а они - плохие.
                  Да и аргументация у них, ну мягко говоря, однобокая.
                  У христиан принято различать грешника и грех.
                  Грешника следует любить, а грех - ненавидеть.
                  По-этому христианин не может быть антисемитом, он не может ненавидеть евреев, как таковых.
                  Однако, в то же время христианин не может не быть АНТИИУДАИСТОМ.
                  Христианин не может не противостоять этой ложной идее.
                  Христиане понимают, что любой ростовщик может ПОКАЯТЬСЯ ( Лк 19:1-10), что и апостол Павел когда-то был иудеем Савлом.
                  Последний раз редактировалось саша 71; 24 June 2016, 04:19 AM.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от rabi
                    Ошибаетесь! Иврита, грек Паулос не знал и именно поэтому, всегда цитировал места только из искажённой греческой Септуагинты. И это то при имеющимся в те времена у иудеев, полном Танахе на иврите..
                    Ошибаетесь, иврит еврей Павел знал.

40
                    Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке так:
                    деяния 21 гл.

2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал:
                    3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                    деяния 22 гл.

Павел не только знал еврейский но был с детства воспитан в еврейском законе. Какой же он грек? Даже когда Иисус явился Павлу то говорил с ним на еврейском языке.

14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                    15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                    деяния 26 гл.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Vi Wa
                      Кровь Иисуса Христа очищает меня от всякого греха, к Вашему сведению. Это если Вам опять вздумается обвинять меня в чем то. Запомните это.
                      Серьезно?
                      Это сами так придумали или голос какой-то был?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от саша 71
                        То-есть, добро - это когда вы украли корову у соседа,
                        а зло - это когда сосед украл корову у вас ?
                        вы это у себя спросите сначала... я вам собственно об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алекс Ревякин
                        А что было не понятно в первом разе, помогите яснее сформулировать вам вопрос. Или Кадош женщина?
                        так, что именно вы спросить то хотели?

Значит пример со зрением вам не катит.
                        Хватит отмазываться - вы выполняете или нет?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vi Wa
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 490

Сообщение от Йицхак
                          Серьезно?
                          Это сами так придумали или голос какой-то был?
                          Это вера у меня такая.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Йицхак
                            Серьезно?Это сами так придумали или голос какой-то был?
                            харош пустословить. Щоб не задавать такие неуместные вопросы, Учите наизусть этот стих: Книга К Евреям> Глава 9> Стих 14: то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Valentina Koret
                              Кадош. А ведь вы не баптист.))))
                              Господь с вами - мне что, теперь доказывать, что я не верблюд?

Вы перекрутили сейчас все на свой лад, как делают СИ, некоторые адвентисты или же иудеи-фарисеи.))))
                              Почему вы считаете, что я перекрутил?
                              Кто сказал, что я понимаю так как хочется???
                              Вот ваша фраза: "Если бы только одно слово из Писания так переводилось, можно было бы заострить внимание. Но греческий язык таков, что есть множество слов одинаковых, но звучание их разное."
                              Т.е. вы пытаетесь оправдать переводчиков синодального перевода - тем, что греческий язык сложный?
                              Я вас правильно понимаю???
                              Я тыщу раз говорила, что доверяю не ереси некоторых форумчан, а более ценному синодальному переводу и подстрочнику с греческого.
                              Да хоть две тыщщи... разве от этого синодальный становится правильнее?
                              А там черным по белому написано - ИСПОЛНИТЬ.
                              Вот я и спрашиваю вас - почему именно в этом месте это слово они перевели так, хотя в других переводили его иначе?
                              У вас есть ответ кроме - греческий такой сложный, и его никто не понимает?

Тогда кто из нас читает как хочется? Думаю всем и так всё ясно.
                              А зря вы так думаете.
                              Переводчики синодального такие-же люди, как вы или я.
                              И точно так-же могут ошибаться.
                              И тут получается, что вы доверяете мнению тех людей больше чем моему.
                              Это нормально, я вас не обвиняю.
                              Я просто хочу, чтобы для вас самой яснее была ваша позиция.
                              Во-вторых, на счет двух великих заповедей еще раз повторю. Они существовали еще с Эдемского сада. Любовь к Богу, который дал все для жизни и благочестия оказалась на втором месте у первых людей. А ведь Бог очень хотел, чтобы Адам продемонстрировал обратное. Поэтому, ни для Адама, ни для Евы эти заповеди не были тайными. И Закон их только огласил.
                              И как это отменяет то, что ВТор.6:4-5, и Лев.19:18 - это наибольшие заповеди Закона Моисея?
                              Вы сказали буквально следующее: "Иисус отменил Закон!"
                              Так, или я опять что-то перекрутил?
                              Если так - то расскажите - какой смысл лично вы вкладываете в эту фразу?
                              Потому что согласно Иисуса - отмена Закона - это отмена заповедей, и следовательно в первую очередь отмена наибольших заповедей.
                              Я хочу выяснить - что именно вы подразумеваете под своей фразой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              У христиан принято различать грешника и грех.
                              Грешника следует любить, а грех - ненавидеть.
                              По-этому христианин не может быть антисемитом, он не может ненавидеть евреев, как таковых.
                              это правильно.
                              Однако, в то же время христианин не может не быть АНТИИУДАИСТОМ.
                              Христианин не может не противостоять этой ложной идее.
                              Какой ложной идее???
                              Какой ложной идее противостоял Иисус?

Христиане понимают, что любой ростовщик может ПОКАЯТЬСЯ ( Лк 19:1-10)
                              А может и не покаяться. И как это говорит о том, что ростовщики - это все сплошь порождения Торы Моисея???
                              Ну как вы кидаетесь словами, а потом делаете келейное выражение лица и начинаете убегать в какие-то свои додумки?
                              что и апостол Павел когда-то был иудеем Савлом.
                              я вам больше скажу - он им и остался, до конца жизни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                              Ошибаетесь! Иврита, грек Паулос не знал и именно поэтому, всегда цитировал места только из искажённой греческой Септуагинты...
                              раби, я наверное раз несколько уже писал вам про это ваше заблуждение...
                              Вы опять за своё.
                              1) Кем была искажена Септуагинта? Если ее переводили евреи, причем еще ДО возникновения христианства! Ну предъявляйте ужо претензии - тем равам в Израиле, которые исказили Тору, для эллинистических слушателей!
                              2) рави Шауль проповедовал среди грекоговорящих, среди эллинов. И потому чтобы не заниматься ерундой использовал уже созданный на тот момент инструментом - септуагинтой, сомнений в кошерности которой, тогда ни у кого из равов не вызывала.
                              Ну чего вы опять сваливаетесь в откровенное непонимание того исторического момента?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Кадош

А может и не покаяться. И как это говорит о том, что ростовщики - это все сплошь порождения Торы Моисея???

- - - Добавлено - - -

В Торе содержится прямая рекомендация давать деньги в рост, с целью завладеть землей кредитуемого.
                                "иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею." ( Второзаконие 23:20).

Комментарий

Обработка...