Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Ревякин
    Участник

• 05 May 2016
    • 237

Сообщение от Кадош
    Вы, по идее, перечислили заповеди все того-же Закона Моисея...
    Более того, к язычникам они никаким боком.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от nikolay-dreamer
      Мы по идее, должны быть выше этих заповедей, ведь нам даны заповеди
      превосходящей праведности: не гневайся, не смотри с вожделением и т.д.
      Да и не в заповедях дело.
      Во Христе нам дана сама жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
      Мы по идее, должны быть выше этих заповедей, ведь нам даны заповеди
      превосходящей праведности: не гневайся, не смотри с вожделением и т.д.
      Вы не верно ставите вопрос. Не зря "Кадош" сходу опроверг вашу позицию.

Не надо играть с законниками на их поле. Это путь к поражению.
      Апостол Павел и Мартин Лютер так не поступали.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алекс Ревякин
        Участник

• 05 May 2016
        • 237

Сообщение от саша 71
        Во Христе нам дана сама жизнь.
        Разрешите спросить, что за жизнь вам дана?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Алекс Ревякин
          Более того, к язычникам они никаким боком.
          почему вы так решили???
          Как раз наоборот - это как-раз те заповеди из Закона Моисея, которые имеют отношение ко всем людям без исключения, а не к евреям только лишь.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Разрешите спросить, что за жизнь вам дана?
            Тон вашего вопроса подсказывает, что вас не интересует ответ.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от саша 71
              Не надо играть с законниками на их поле. Это путь к поражению.
              Точно - играйте на поле беззаконников - там вы наверное выиграете...
              И ничего, что Иисус придя, убьет беззаконника - Духом Уст Своих... и что вам "заодно" перепасть может, зато кадоша переиграете...

удивительная у вас логика...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Кадош
                Точно - играйте на поле беззаконников - там вы наверное выиграете...
                И ничего, что Иисус придя, убьет беззаконника - Духом Уст Своих... и что вам "заодно" перепасть может, зато кадоша переиграете...

удивительная у вас логика...
                Беззаконие беззаконию рознь.
                Для законника, то-есть, человека находящегося под законом, ниже закона, беззаконие - это одно.
                А для христианина - совсем другое !

Комментарий

• Алекс Ревякин
                  Участник

• 05 May 2016
                  • 237

Сообщение от Кадош
                  Как раз наоборот - это как-раз те заповеди из Закона Моисея, которые имеют отношение ко всем людям без исключения, а не к евреям только лишь.
                  Закон Моисея целен . Нужны док-ва? Язычники просто не в состоянии исполнить его, ни тем более часть его . Предваряя варианты возражений, дело не в генетике. Дело в связи между Богом и Его народом, которую установил Он Сам, и никто и ничто не может порушить ее. Так что народы ( язычники) задумали тщетное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Тон вашего вопроса подсказывает, что вас не интересует ответ.
                  А вы не подозревайте собеседника. Зачем вам это? Не вопрос. Так что за жизнь дал? Имеется ответ?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

- - - Добавлено - - -

А вы не подозревайте собеседника. Зачем вам это? Не вопрос. Так что за жизнь дал? Имеется ответ?
                    Вопрос о жизни во Христе выходит за пределы данной темы.

- - - Добавлено - - -

Закон Моисея целен . Нужны док-ва? Язычники просто не в состоянии исполнить его, ни тем более часть его . Предваряя варианты возражений, дело не в генетике. Дело в связи между Богом и Его народом, которую установил Он Сам, и никто и ничто не может порушить ее. Так что народы ( язычники) задумали тщетное.

- - - Добавлено - - -
                    Что касается иудействующих язычников (например, адвентистов) - тут вы правы.

Правы вы и в том, что Закон Моисея целен, и его нельзя произвольно дробить на части.

Комментарий

• Vi Wa
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 490

Сообщение от Йицхак
                      Это Вы так решили или Вам сказал кто-то?
                      Это в законе вашем так написано. Почитайте второзаконие 31-32 главы там написано что по закону о грехах Израиля вы должны передовать по наследству и учить этому детей ваших. Если вы хотите пребывать в законе то Кровь Христа не может очстить вас от грехов ваших. Это касается и Кадоша. Можете хоть всю жизнь просидеть в микве.

Несколько спешите занести свой зад на престол Божий - это место пока занято.
                      А Ваше место пока среди подсудимых.
                      А Вы стало быть судья? Написано не судите да не судимы будете.

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                      рим 2 гл.

Кровь Иисуса Христа очищает меня от всякого греха, к Вашему сведению. Это если Вам опять вздумается обвинять меня в чем то. Запомните это.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от саша 71
                        Беззаконие беззаконию рознь.
                        Вы так считаете???
                        Полагаю, что апостол с вами не согласится:

1Иоан.3:4 Всякий, делающий
                        грех, делает и беззаконие; и грех
                        есть беззаконие.

Вы видите тут различные категории беззакония???
                        Вот и я не вижу...
                        Так с чего вы взяли, что беззаконие - беззаконию рознь?

Для законника, то-есть, человека находящегося под законом, ниже закона, беззаконие - это одно.
                        для апостола - грех - и есть беззаконие!
                        И ничего другого.
                        А для христианина - совсем другое !
                        Или вы полагаете, что Иоанн - законник а не христианин, и находился "ниже закона"?
                        Вы сами себя в словах уловляете...
                        Говорите то, чего сами не ведаете, и выдаете мысли, до конца которых вы самостоятельно ни разу не доходили...
                        А когда вам показываешь глупость этих мыслей - вы обижаетесь и начинаете меня обвинять то в законничестве, то еще Бог знает в чем...

- - - Добавлено - - -

Закон Моисея целен .
                        Класс!
                        Ну тогда исполните пожалуйста заповедь и спишите для себя свиток Торы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                        А Вы стало быть судья? Написано не судите да не судимы будете.
                        Вот-вот. Именно об этом вам Йицхак и сказал...

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Кадош
                          Класс!
                          Ну тогда исполните пожалуйста заповедь и спишите для себя свиток Торы!

- - - Добавлено - - -

А зачем ? Кто поручал нам исполнять Моисеевы заповеди ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от саша 71
                            А зачем ? Кто поручал нам исполнять Моисеевы заповеди ?
                            вы-то тут причем? Разве я это вам написал?
                            Вам я совершенно другие вопросы задавал.
                            Читайте внимательнее... а то вы, что меня, что Библию читаете невнимательно, и из-за этого у вас проблемы...

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Кадош
                              Вы так считаете???
                              Полагаю, что апостол с вами не согласится:

1Иоан.3:4 Всякий, делающий
                              грех, делает и беззаконие; и грех
                              есть беззаконие.

Вы видите тут различные категории беззакония???
                              Вот и я не вижу...
                              Так с чего вы взяли, что беззаконие - беззаконию рознь?

для апостола - грех - и есть беззаконие!
                              И ничего другого.

Любите вы выдернуть текст из контекста, и построить на этом свою картину мира !

Можно дополнить:
                              "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." ( Рим 13:8-10).

Итак: грех - это беззаконие, а любовь - исполнение закона.

Законник же не знает любви, зато, знает грех.

Иоанн и Павел не были законниками, они были христианами, и ратовали не за закон, а за веру и любовь.
                              Не стоит смотреть на христовых апостолов сквозь иудейский трафарет !
                              Последний раз редактировалось саша 71; 24 June 2016, 01:30 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от саша 71
                                Законник же не знает любви, зато, знает грех.
                                Очень может быть... но из тех, кого я лично знаю, кто исполняет Закон Моисея - поголовно все начинают его исполнять именно с ВОЗЛЮБИ, т.е. как учил Иисус, с наибольшей заповеди Закона Моисея.
                                А иначе - Закон Моисея невозможно исполнить в принципе.
                                Вот сами посудите два человека оба никого не убили, но один потому что боялся что посадят, а второй - потому что возлюбил - кто из этих двоих исполнил Закон???

Вот и я-ж говорю, что вы напрасно на меня ярлык законника вешаете...
                                Вы судите по тому, что я много произношу слово ЗАКОН???
                                А те кто много произносят слово БЛАГОДАТЬ - те по-вашему не законники, а истинно верующие???
                                О если-б это было так...
                                Тогда Иисус не сказал-бы: "Не всякий говорящий Мне: "Господи, Господи!"...."
                                К сожалению, многие из тех, кто сегодня говорит "благодать благодать" - исповедуют не милость и благодать, а распущенность и беззаконие. А таковых участь ужасна...
                                Поэтому, я-бы вам рекомендовал поменять ваши критерии оценки того кто кем является, и кто -что проповедует.

Комментарий

Обработка...