Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
Во Христе нам дана сама жизнь.
- - - Добавлено - - -
Не надо играть с законниками на их поле. Это путь к поражению.
Апостол Павел и Мартин Лютер так не поступали."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Точно - играйте на поле беззаконников - там вы наверное выиграете...
И ничего, что Иисус придя, убьет беззаконника - Духом Уст Своих... и что вам "заодно" перепасть может, зато кадоша переиграете...
удивительная у вас логика...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для законника, то-есть, человека находящегося под законом, ниже закона, беззаконие - это одно.
А для христианина - совсем другое !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы не подозревайте собеседника. Зачем вам это?Не вопрос. Так что за жизнь дал? Имеется ответ?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Закон Моисея целен . Нужны док-ва? Язычники просто не в состоянии исполнить его, ни тем более часть его . Предваряя варианты возражений, дело не в генетике. Дело в связи между Богом и Его народом, которую установил Он Сам, и никто и ничто не может порушить ее. Так что народы ( язычники) задумали тщетное.
- - - Добавлено - - -
Правы вы и в том, что Закон Моисея целен, и его нельзя произвольно дробить на части."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это в законе вашем так написано. Почитайте второзаконие 31-32 главы там написано что по закону о грехах Израиля вы должны передовать по наследству и учить этому детей ваших. Если вы хотите пребывать в законе то Кровь Христа не может очстить вас от грехов ваших. Это касается и Кадоша. Можете хоть всю жизнь просидеть в микве.
Несколько спешите занести свой зад на престол Божий - это место пока занято.
А Ваше место пока среди подсудимых.
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
рим 2 гл.
Кровь Иисуса Христа очищает меня от всякого греха, к Вашему сведению. Это если Вам опять вздумается обвинять меня в чем то. Запомните это.Комментарий
-
Вы так считаете???
Полагаю, что апостол с вами не согласится:
1Иоан.3:4 Всякий, делающий
грех, делает и беззаконие; и грех
есть беззаконие.
Вы видите тут различные категории беззакония???
Вот и я не вижу...
Так с чего вы взяли, что беззаконие - беззаконию рознь?
Для законника, то-есть, человека находящегося под законом, ниже закона, беззаконие - это одно.
И ничего другого.
А для христианина - совсем другое !
Вы сами себя в словах уловляете...
Говорите то, чего сами не ведаете, и выдаете мысли, до конца которых вы самостоятельно ни разу не доходили...
А когда вам показываешь глупость этих мыслей - вы обижаетесь и начинаете меня обвинять то в законничестве, то еще Бог знает в чем...
- - - Добавлено - - -
Класс!
Ну тогда исполните пожалуйста заповедь и спишите для себя свиток Торы!
- - - Добавлено - - -
Вот-вот. Именно об этом вам Йицхак и сказал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы так считаете???
Полагаю, что апостол с вами не согласится:
1Иоан.3:4 Всякий, делающий
грех, делает и беззаконие; и грех
есть беззаконие.
Вы видите тут различные категории беззакония???
Вот и я не вижу...
Так с чего вы взяли, что беззаконие - беззаконию рознь?
для апостола - грех - и есть беззаконие!
И ничего другого.
Можно дополнить:
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." ( Рим 13:8-10).
Итак: грех - это беззаконие, а любовь - исполнение закона.
Законник же не знает любви, зато, знает грех.
Иоанн и Павел не были законниками, они были христианами, и ратовали не за закон, а за веру и любовь.
Не стоит смотреть на христовых апостолов сквозь иудейский трафарет !Последний раз редактировалось саша 71; 24 June 2016, 01:30 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Очень может быть... но из тех, кого я лично знаю, кто исполняет Закон Моисея - поголовно все начинают его исполнять именно с ВОЗЛЮБИ, т.е. как учил Иисус, с наибольшей заповеди Закона Моисея.
А иначе - Закон Моисея невозможно исполнить в принципе.
Вот сами посудите два человека оба никого не убили, но один потому что боялся что посадят, а второй - потому что возлюбил - кто из этих двоих исполнил Закон???
Вот и я-ж говорю, что вы напрасно на меня ярлык законника вешаете...
Вы судите по тому, что я много произношу слово ЗАКОН???
А те кто много произносят слово БЛАГОДАТЬ - те по-вашему не законники, а истинно верующие???
О если-б это было так...
Тогда Иисус не сказал-бы: "Не всякий говорящий Мне: "Господи, Господи!"...."
К сожалению, многие из тех, кто сегодня говорит "благодать благодать" - исповедуют не милость и благодать, а распущенность и беззаконие. А таковых участь ужасна...
Поэтому, я-бы вам рекомендовал поменять ваши критерии оценки того кто кем является, и кто -что проповедует.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий