Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
То Вы рубаху у себя на груди рвали заявляя, что к совершенному Закону ничего нельзя ДОПОЛНИТЬ, ... то - приспокойненько заявляете, что именно это и имели в виду всё это время...
Итак - Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ (ДОПОЛНИТЬ) Совершенный Закон ?
Ващета всегда было так: Контекст определяет значение слову в предложении.
Я Вам уже говорил, что именно этим словом передаётся такое значение, когда сбывается пророчество.
Если Вы найдёте ещё какой нибудь вариант для передачи такого обстоятельства - то я скажу аминь.
Что касается второго слова:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
В слове "Исполнится" заключается смысл сказанного Иисусом в предыдущем предложении.(17 ст.)
Самое замечательное, что Вы это прекрасно осознаёте, но ...Ваш паровоз - вперёд летит...
У меня всегда было так:
Совершенный Закон = ПОЛНАЯ ЧАША.
Напомню, что глупый вопрос - ЧЕМ был НАПОЛНЕН Закон до пришествия Христа - это был Ваш ..."Выбрык Пегаса"
Мой Бог не даёт ...пустую тару...
Они могут следовать или не следовать его предписаниям. То есть - использовать его или - не использовать...
(стоит ли усугублять своё и без того пикантнейшее положеньеце ?)
История сообщений перед Вами. Вы всегда забываете, что часто бываете "Сами себе режиссёр" и склонны вкладывать свои мысли в слова оппонента...
Я Вам сказал, что Павел показывает из Торы о милости Божьей , на примере самих евреев.
Вы же себе напридумали целую доктрину, что Бог (яко бы) ожесточает евреев, что бы они не принимали Благую весть.
Вот всё, что Вы мне можете показать:
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
(Рим.11:7)
Причём ожесточение произошлоточно так же, как и в том случае с жестоковыйным народом, к которому Господь послал пророка:
- Иди и сделай этот народ глухим и слепым...
(я думаю - Вы в курсе ... о чём речь)Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 June 2016, 12:49 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что Вы понимаете под весь Израиль вобще?Комментарий
-
...хотя бы иногда нужно читать текст целиком...
А написано вот так :
... весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:26)
Глупому человеку нужно раз 15 -17 указать на эту существенную детальку в структуре данного предложение:
Итак,... многоуважаемая дама - Спасение происходило, происходит и будет происходить именно так, - как написано, а не так, как Вам в голову жёлтая водичка вспрыснет.
А данная ссылка - это пророчество о Голгофе.
Вывод: У Вас ...ЛАЖА.Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 June 2016, 12:27 PM.Комментарий
-
Серьезно?
А у меня так на этом же самом месте получился вывод: serenkiy081 не имеет высшего образования и с формальной логикой даже визуально не знаком. В провинциальной глубинке его развязные манеры школьного прогульщика, наверное, производят впечатление на престарелых сестер, но у остальных вызывают только улыбку.
Заметили насколько разные у нас выводы, казалось бы, на одном и том же тексте?
В остальном, - да, как написано: итак весь Израиль спасётся (Рим,11:6)Комментарий
-
А заповеди Моисея устроены таким образом, что принуждают врагов примиряться.
Вот вам, на вскидку, три заповеди подобного толка:
Втор.20:10 Когда подойдешь к городу,
чтобы завоевать его, предложи ему мир;
Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего,
или осла его заблудившегося, приведи его к
нему;
Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего
упавшим под ношею своею, то не оставляй
его; развьючь вместе с ним.
- - - Добавлено - - -
Нет - Осию, или вы не заметили???
Да и потом - каким боком - эти слова Осии отменяют фразу Павла: "дары и призвание - непреложны"?
Итак - вы способны сформулировать свою концепцию??? или только кидаться не к месту приведенными цитатами обучены???
Если способны сформулировать - то формулируйте...
я все жду...
Вы, видимо, настолько закоснели в своем, иудаистическом понимании Писания, что просто не в состоянии вместить содержащиеся там антииудейские тексты !
Вы себе в голову вбили какую-то идею, а она-то с реальностью ничего общего не имеет. не путайтесь.
Я думаю, что еще до Павла на ту же тему писал пророк Иезекиль.
А еще думаю, что нет лицеприятия у Бога.
Ладно, пора бросать эту бесполезную писанину. Лес ждет, с озером и палаткой !
Удачных выходных !
- - - Добавлено - - -
Ну... с 3 главой Вам наверное уже всё понятно...
Евреи и язычники - все грешники, которые лишены Славы Божьей.
Но в отличие от язычников - у евреев было большое преимущество.
У них было Писание.
У них был Храм с жертвоприношениями.
У них было обрезание.
Однако такие "бонусы" оказались для них ....пустышкойМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Примиряться с завоевателем ?
Вот вам, на вскидку, три заповеди подобного толка:
Втор.20:10 Когда подойдешь к городу,
чтобы завоевать его, предложи ему мир;
Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего,
или осла его заблудившегося, приведи его к
нему;
Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего
упавшим под ношею своею, то не оставляй
его; развьючь вместе с ним.Комментарий
-
Это вы никак не желаете понять разницы между Чашей и ее Содержимым.
А я вам уже цельную неделю посвятил, разъясняя, чем одно отличается от другого и почему собственно чашу не чашей надо наполнять, а содержимым.
И какая между ними разница.
Но видимо не в коня корм, коли вот уже неделю вы ничего не разумеете.
Итак - Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ (ДОПОЛНИТЬ) Совершенный Закон ?
Представили?
Когда вам говорят - наполните эту чашу, ну или долейте в эту чашу!
Как вы понимаете эту фразу???
Как то что вам предлагают доделать эту чашу, или все же что вас просто просят в эту чашу налить воды???
Когда до вас дойдет такая простенькая мысль, что чашу мастера вас не просят доделывать, ибо она совершенна и в ваших "доделках" не нуждается!
Я Вам уже говорил, что именно этим словом передаётся такое значение, когда сбывается пророчество.
Если Вы найдёте ещё какой нибудь вариант для передачи такого обстоятельства - то я скажу аминь.
Что касается второго слова:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
В слове "Исполнится" заключается смысл сказанного Иисусом в предыдущем предложении.(17 ст.)
Ау, серенький, вы еще тут, или опять в свои фантазии улетели... вернитесь сейчас-же...
Самое замечательное, что Вы это прекрасно осознаёте, но ...Ваш паровоз - вперёд летит...
Я привёл эти ссылки в подтверждение моей точки зрения.
Матф.3:15 Но Иисус сказал ему в ответ:
оставь теперь, ибо так надлежит нам
исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн]
допускает Его.
Может отменить вот этот:
Матф.13:48 который, когда наполнился,
вытащили на берег и, сев, хорошее собрали
в сосуды, а худое выбросили вон.
Ну как???
У вас с логикой проблемы... До вас просто никак дойти не может, что приведенное вами ну никак не отменяет приведенного мной.
Неа... Ничего я не путаю.
У меня всегда было так:
Совершенный Закон = ПОЛНАЯ ЧАША.
Напомню, что глупый вопрос - ЧЕМ был НАПОЛНЕН Закон до пришествия Христа - это был Ваш ..."Выбрык Пегаса"
Самой собой она заполнена быть не может.
Почему???
Уже устал вам повторять - читайте мои постинги вам. Только внимательно читайте...
Ващета ...Вы себе нальстили... ВиВа - покрутил Вам ...пальчиком у виска
И то что ВиВа не согласен со мной - вааще никак не говорит о том, что он не продвинулся дальше вас в вопросе понимания того чем собственно заполняется Закон.
Странное у Вас божество...
Мой Бог не даёт ...пустую тару...
Ой, я с вас не могу... ляпните чушь и не додумываете ее... а потом на меня обижаетесь.
Вы хоть раз можете сперва подумать, а потом ляпнуть, или никак?
Но люди не могут НАПОЛНЯТЬ и ДОПОЛНЯТЬ Закон...
И кто вам такое сказал?
Кадош, Вы уже до такой степени зарапортовались, что совершенно не следите за тем, что выдаёте в эфир...
Поэтому опять не правильно. Попытайтесь внимательнее подумать..."
Если вы не понимаете - то я то тут причем???
в пикантнейшем положении вы...Только еще не понимаете этого...
Ну, что Вы что Вы... никаких сковородок...
История сообщений перед Вами. Вы всегда забываете, что часто бываете "Сами себе режиссёр" и склонны вкладывать свои мысли в слова оппонента...
Так что не врите настолько явно.
Или мне постоянно вас за язык ловить?
Я Вам сказал, что Павел показывает из Торы о милости Божьей , на примере самих евреев.
Вы ляпнули, что евреи не заслужили милости.
Вы же себе напридумали целую доктрину, что Бог (яко бы) ожесточает евреев, что бы они не принимали Благую весть.
Так вот я лишь в ответ на вашу чушь о заслуживании милости привел слова Павла:
"кого хочет милует, а кого хочет ожесточает"!
Но вы даже слов Павла не разумеете, а лезете еще и меня в чем-то обвинять...
Причём ожесточение произошло точно так же, как и в том случае с жестоковыйным народом
Вы их конечно опять не поймете, и привожу я их не для вас, а во свидетельство тем кто разумеет их:
Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас,
братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы
не мечтали о себе, - что ожесточение
произошло в Израиле отчасти, [до времени],
пока войдет полное [число] язычников;
Оказывается ожесточение в Израиле задумано Богом, чтобы в частности и серенький получил возможность спастись... но серенький то сего не разумеет... что весьма печально...
- - - Добавлено - - -
Именно! На условиях признания Творца неба и земли - своим Богом и обязательства поклоняться только Ему, а не идолам.
Прекрасные условия, на мой взгляд, а на ваш?
Чтобы волки не съели неповинное животное.
Это любовь к животному. А где любовь к врагу ?
Интересная у вас логика...
а вы представьте себе такую ситуацию - вы едете по дороге, и видите что на обочине стоит ваш сосед, который вам вашу дверь, как-то подпалил, и ненавидит вас жутко, и вы его тоже не любите...
Но вот он стоит и его надо дотянуть до СТО!
Представили?
А теперь представьте, что эти две заповеди принуждают вас, остановиться, подъехать к нему и предложить свою помощь...
Представьте эту ситуацию - и ее дальнейшее развитие... а вы говорите - это не о любви...
- - - Добавлено - - -
Т.е. вы прямым текстом хотите заявить, что никогда не читали как Бог пообещал Аврааму - потомков, как звезд на небе и песка на берегу?
И никогда не читали, что Бог избавил евреев от рабства фараону и даровал свободу в Господе?
И никогда не читали, что призвал евреев стать царственным священством?
И пр, и пр, и пр...
Вау!!! как крута...
А как-же вы собираетесь здесь спорить, если таких базовых вещей не знаете???
Я уже не говорю за слова Павла - о том, что Библию свою Он вверил евреям.
- - - Добавлено - - -
...хотя бы иногда нужно читать текст целиком...
А написано вот так :
... весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:26)
Глупому человеку нужно раз 15 -17 указать на эту существенную детальку в структуре данного предложение:
Итак,... многоуважаемая дама - Спасение происходило, происходит и будет происходить именно так, - как написано, а не так, как Вам в голову жёлтая водичка вспрыснет.
А данная ссылка - это пророчество о Голгофе.
Вывод: У Вас ...ЛАЖА.
Вот сейчас они в нечестии, во всяком случае в глазах серенького, а потом ррраз, и Бог отвратит от них это нечестие...
И в тот момент, я не хотел-бы оказаться на вашем месте, серенький, потому что огребете от Бога - по самое нихачу... :-)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Радуетесь что победили? И мне радоваться вместе с вами? А ослы так и стоят в загоне.
- - - Добавлено - - -
Хотя бы фруктами навскидку. Пойдет?Комментарий
-
Прекрасные условия, на мой взгляд, а на ваш?
А теперь эта заповедь используется исламистами против христиан
под предлогом: вы нарушили принцип Единобожия.
И затем предлагается мир на условии исповедания Шахады.Комментарий
-
Только соседей иудеев. ИСТОРИЯ СИОНИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ. КТО УБИЛ РАБИНА
т.е. помощь врагу - это не любовь к нему?
которому запрещено соблюдать заповеди Торы.
И поэтому, всякий иудей скажет акуму: не смей прикасаться к моему ослу!
Интересная у вас логика...
а вы представьте себе такую ситуацию - вы едете по дороге, и видите что на обочине стоит ваш сосед, который вам вашу дверь, как-то подпалил, и ненавидит вас жутко, и вы его тоже не любите...
Но вот он стоит и его надо дотянуть до СТО!
Представили?
А теперь представьте, что эти две заповеди принуждают вас, остановиться, подъехать к нему и предложить свою помощь...Представьте эту ситуацию - и ее дальнейшее развитие... а вы говорите - это не о любви...
ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Мк 7.27)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 June 2016, 03:05 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий