Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Кадош
    Что вы ляпнули про покаяние Лотово, не ведая, было оно или нет?
    А Георгий говорил о покаянии Лота? Он как бы говорил о покаянии в принципе , о правомерности покаяния. Это вы перевели стрелки на покаяние Лота. ))
    попробуйте возразить.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Кадош
      А что в вашем понимании означает - "отвергать Сына"?
      Первое послание Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Якто
        А Георгий говорил о покаянии Лота? Он как бы говорил о покаянии в принципе , о правомерности покаяния. Это вы перевели стрелки на покаяние Лота. ))
        попробуйте возразить.
        Якто, последовательность событий вы перепутали...
        1) Георгий заявил, что праведники не грешат.
        2) я заявил о том, что апостол называет Лота - праведником. Хотя всем известно что за Лотом "водились грехи".
        3) после этого Георгием мне было заявлено о покаянии! и вот тут у меня возник вопрос - а зачем??? ясен перец - каются и грешники и праведники, но...
        4) вот я и попросил показать мне покаяние Лота. и покатили прыжки в стороны...

Вывод, к которому я вел прост - праведник от грешника отличается, не тем - грешит он или нет, ибо грешат все. А несколько иными критериями, кстати я их выше уже привел .
        ВОт - http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4480698
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Valentina Koret
          Мне не приходилось в своей жизни видеть ни одного человека, который бы не грешил.)
          Ну , к примеру , я скажу , что я не грешу. И что? Что вы ответите?
          А я просто сделал то , что вы делаете и за собой не замечаете. Потомучто ваши боевые лошади и старое вино не скоро выдохнутся , а вы сильная женщина...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от baptist2016
            Первое послание Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
            А-а-а-а, вот как.
            Т.е. второй и третий - по-вашему, не отвергают Сына и потому будут спасены?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Мне не приходилось в своей жизни видеть ни одного человека, который бы не грешил.) А вот те, которые находились со Христом и во Христе, те в самом деле грешили по минимуму и только в том случае, когда выходили из Христа и входили во власть собственной плоти.)))
              Вы думаете, что вы со Христом и во Христе ?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Мне не приходилось в своей жизни видеть ни одного человека, который бы не грешил.) А вот те, которые находились со Христом и во Христе, те в самом деле грешили по минимуму и только в том случае, когда выходили из Христа и входили во власть собственной плоти.)))
                вы себя кем считаете?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  ясен перец - каются и грешники и праведники, но...
                  4) вот я и попросил показать мне покаяние Лота. и покатили прыжки в стороны...
                  не ясный перец. На ваш ясный перец с кающимися грешниками и праведниками , можно было бы спросить про кающегося фараона?
                  Вывод, к которому я вел прост - праведник от грешника отличается, не тем - грешит он или нет, ибо грешат все. А несколько иными критериями, кстати я их выше уже привел .
                  ВОт - http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4480698
                  Если вы про семь раз упал , отжался и поднялся это не критерий , а скорее аллегория про естественные потребности. Критерий немного другой , но вы же равинов хабадников не читаете.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Якто
                    Критерий немного другой , но вы же равинов хабадников не читаете.
                    расскажи...
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Кадош
                      А-а-а-а, вот как.Т.е. второй и третий - по-вашему, не отвергают Сына и потому будут спасены?
                      я ваши варианты не читал и не рассматривал. я ответил на заданный вопрос. Как ответил?- Писанием. Есть ещё конструктивные вопросы?

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Juliya 77
                        расскажи...
                        Вот когда ты расскажешь про обычный ход вещей , тогда я продолжу. Нет проблем.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Якто
                          Ну , к примеру , я скажу , что я не грешу. И что? Что вы ответите? ...
                          8.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9.Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10.Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от baptist2016
                            8.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9.Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10.Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            ну так кто кого обманывает? я вас? или вы себя?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Якто
                              ну так кто кого обманывает? я вас? или вы себя?
                              вы себя обманываете, когда пишете что вы мол не грешите....

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Якто
                                Вот когда ты расскажешь про обычный ход вещей , тогда я продолжу. Нет проблем.
                                Ок, мне вот это нравится...

Владислав Новиков
                                " Обычный ход вещей"...

А помнишь Кэсики как я смотрел на узкие глаза твои
                                И думал о Японии, о странностях любви,
                                Мой европейский профиль на тебя запал,
                                Сакэ добавило огня, дуэт с японкой процветал..

На что твои надежды, Кэсики,любовь моя,
                                Ведь косо смотрит на меня твоя Япония,
                                Я не умею рис на палочки в шеренги,в штабельки,
                                Зову тебя через Ламанш взглянуть на васильки..

Твой остров неустойчив и опасен даже,
                                Пусть наши дети вырастут и станут старше,
                                И будут остров свой любить полуяпонскою душою,
                                Невзрачный остров где так хорошо нам..
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...