Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Кадош
    ВЫ заявили, что Закон был наполнен до краёв, а потом Иисус не мог его наполнить.
    Неа...
    Я лишь привёл аналогию к Закону после вот этого Вашего крика ...истерзанной души:
    Сообщение от Кадош
    Серенький, я понимаю, что вам смыслы фраз "НАПОЛНИТЬ ЗАКОН", "наполнить чашу", "наполнить ванну" -ни о чём не говорят.
    Я Вам сказал, что - даже очень говорят.
    Наполненную чашу - увы ... больше нельзя наполнить.
    И Вот тут Вас душок ...Осенил.
    Вам стало (вдруг) интересно - А чем же был НАПОЛНЕН Закон до пришествия Христа ?
    Не мне, (Вы слышите ?) - Вам это стало интересно.
    Хотя я и дал исчерпывающий ответ: Закон был наполнен Словом Бога .
    Но.... душку такой ответ - конечно же - не понравился...

Вона как Вы продолжаете ...чудить:
    Сообщение от Кадош
    В сотый раз объясняю - ЧАШУ НЕ НАПОЛНЯЮТ ЧАШЕЙ!!!
    ЧАША И СОДЕРЖИМОЕ ЧАШИ _ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
    Кхе,кхе... Содержимое Закона - Слово Бога. (...сделайте себе ТАТУ)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от serenkiy081
      Я Вам сказал, что - даже очень говорят.
      Сказать вы можете что угодно. А по-факту до сих пор пытаетесь наполнение чаши представить как переделку чаши...
      Наполненную чашу - увы ... больше нельзя наполнить.
      Так кто вам сказал, что закон - это НАПОЛНЕННАЯ ЧАША? Ну и соответственно ЧЕМ ИМЕННО ОНА НАПОЛНЕНА?
      И Вот тут Вас душок ...Осенил.
      серенький - это не катит, прежде чем вы полезли спорить, я уже давал эту концепцию, и знаю ее от начала и до конца. Придумайте более правдоподобное объяснение своему нежеланию отвечать на мой вопрос.
      Вам стало (вдруг) интересно - А чем же был НАПОЛНЕН Закон до пришествия Христа ?
      серенький, я ведь сказал - это не катит. и даже объяснил вам почему это не катит.
      можете выдумывать другое объяснение вашему нежеланию отвечать на мой вопрос.
      Не мне, (Вы слышите ?) - Вам это стало интересно.
      серенький - я привел три незыблемых факта. Вам от них никуда не деться.
      Так что придумайте чего-нить более правдоподобное.

Хотя я и дал исчерпывающий ответ: Закон был наполнен Словом Бога .
      Ну вот опять... Вы-же только что заявили: "Я Вам сказал, что - даже очень говорят.". И тут же показываете что ничего они вам не говорят.
      Но.... душку такой ответ - конечно же - не понравился...
      нет, просто это не ответ. и я вам сто раз уже за последние несколько дней объяснял почему именно это не ответ.
      Могу в стопервый раз повторить: ПОТОМУ ЧТО ЧАШУ НЕ НАПОЛНЯЮТ ЧАШЕЙ!!!! ЧАШУ; НАПОЛНЯЮТ СОДЕРЖАНИЕМ!!! А ЧАША И ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ - ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!!
      Ваи нравится быть высмеяным в очередной раз?
      Без проблем...

Вона как Вы продолжаете ...чудить:
      Кхе,кхе... Содержимое Закона - Слово Бога. (...сделайте себе ТАТУ)
      а содержимое - бегемота - это гиппопотам. Кто-ж спорит?
      Итак, серенький, если вам нравится, как я выставляю вас на посмешище - да без проблем....
      Двести раз захотите - и двести раз выставлю вас на посмешище.
      Мне для вас - ничего не жалко!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Кадош
        ...вы влезли доказывать всем - какой я неадекват,
        Я Вас попросил рассказать - чем и как Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ Закон и то, что написали Пророки, если Ваш вариант прочтения слов Спасителя таков:
        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но наполнить.
        (Матф.5:17)

Увы... хоть какого то вразумительного ответа Я от Вас ещё не увидел.
        Было несколько раз "добавление" Вами к Вашему же ранее написанному сообщению.
        Но я замечал эти изменения и тут же "выдавал на гора" . Что бы у меня не осталось без ответа ни одна Ваша реплика ..."вдогонку".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от serenkiy081
          Точно. Я вот об том же самом
          Так бесстыдно врать...
          Это только уметь надо.
          Серенький, вы сейчас показали, что не только моих слов не понимаете, но еще и Йицхака... Я уже не говорю за Библию... она для вас точно - за семью печатями...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            Тут несколько фактов, против вас
            это у вас с раби была ничья. В этой ситуации БЕССОЗНАТЕЛЬНО вашими усилиями ваш визави может таки оказаться правее вас. Бо тривиально объективно новые меха это не старые меха , как и новое вино эт не старое вино. А Иисус применял именно эти аллегории на старое и новое.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от serenkiy081
              Я Вас попросил рассказать - чем и как Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ Закон и
              А я попросил вас рассказать - чем именно Закон, по-вашему был ДО ХРИСТА заполнен до краёв?
              Где ваш ответ? Ведь я раньше спросил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              это у вас с раби была ничья. В этой ситуации БЕССОЗНАТЕЛЬНО вашими усилиями ваш визави может таки оказаться правее вас. Бо тривиально объективно новые меха это не старые меха , как и новое вино эт не старое вино. А Иисус применял именно эти аллегории на старое и новое.
              Не окажется ни разу... не переживайте...
              Когда он поймет, что чаша и содержимое чаши - это не одно и то же, тогда до него начнет доходить то, как он сам себя здесь сейчас высмеивал.
              Заметьте, Якто - это не я его выставляю на посмешище.
              Это он сам нарывается!
              Я лишь спокойно отвечаю ему на его выпады...
              через недельку до него начнет доходить, и он потихому сольется опять лет на несколько, чтоб через несколько лет опять "на белом коне"(как ему сейчас кажется) наехать на кадоша.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Кадош
                ... пытаетесь наполнение чаши представить как переделку чаши...
                Странно... Вы умудрились свои мысли выдать как мои... (от этого сейчас лечат)

Сообщение от Кадош
                Так кто вам сказал, что закон - это НАПОЛНЕННАЯ ЧАША? Ну и соответственно ЧЕМ ИМЕННО ОНА НАПОЛНЕНА?
                Полная чаша (наполненная чем угодно !!!) - это (всего лишь) аналогия Совершенного Закона. (не более)

Сообщение от Кадош
                придумайте чего-нить более правдоподобное.
                ...не надо ничего придумывать... Вся история сообщений - перед каждым желающим прочесть и ознакомиться с Вашими ..."Выбрыками Пегаса".

Сообщение от Кадош
                ЧАШУ НЕ НАПОЛНЯЮТ ЧАШЕЙ!!!!
                Ну, что Вы что Вы... Мне и в голову никогда не приходила такая крамольная мысль...
                Меня забеспокоил сам момент НАПОЛНЕНИЯ , когда Вы показали свой вариант понимания слов Спасителя: - ...не нарушить пришел Я (ЗАКОН И ПРОРОКОВ) , но наполнить.

Вопрос то к Вам так и остался ...висеть:
                - Как и чем
                (?) Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ таких ДВА положения:
                1. Закон (Моисеея)
                2. Пророков.

Ммдя... Николаша против Вас - ...муж сильный...
                (...для прикола)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от serenkiy081
                  Странно... Вы умудрились свои мысли выдать как мои... (от этого сейчас лечат)
                  Да что вы - исключительно ваши мысли.
                  Вот смотрите сами: "Хотя я и дал исчерпывающий ответ: Закон был наполнен Словом Бога ."
                  Я вам уже который раз объясняю - Закон, Тора - это и есть Слово Бога. Он не может быть наполнен сам собою, как чаша не может быть наполнена чашей.
                  А вы мне опять...

Теперь вот еще и на меня свои мысли перекидываете?
                  Полная чаша (наполненная чем угодно !!!) - это (всего лишь) аналогия Совершенного Закона. (не более)
                  Понятно - вы не знаете чем именно наполнен Закон?
                  Ну, что Вы что Вы... Мне и в голову никогда не приходила такая крамольная мысль...
                  Да как-же, кормилец?
                  Вот только что это ляпнули: "Хотя я и дал исчерпывающий ответ: Закон был наполнен Словом Бога ."
                  И я вам уже который день объясняю что это чушь, а вы мне ее опять...

Меня забеспокоил сам момент НАПОЛНЕНИЯ ,
                  И я бы вам спокойно объяснил этот момент, если-б вы не полезли на рожон...
                  Но так как спокойное объяснение вам не по вкусу, поэтому я пошел по более длинному пути.
                  По пути выяснения - понимаете ли вы то чего сами говорите?
                  И пока что выяснил, что не понимаете.
                  А потом придумываете всяческие отмазки, типа - Закон наполнен Словом Бога..., или неважно чем наполнен, главное что до краёв...
                  И для вас не важно, что доказать ни то ни другое вы не в состоянии...

Вопрос то к Вам так и остался ...висеть:
                  - Как и чем
                  (?) Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ таких ДВА положения:
                  1. Закон (Моисеея)
                  2. Пророков.
                  Совершенно не остался.
                  Причем по трем причинам - все три я выше изложил.

Итак, вы ляпнули фразу, что Закон был НАполнен чем-то до краёв - но чем именно вы не ведаете.
                  И по этой причине вы решили, что НАполнение Закона Иисусом быть не могло!
                  Так ведь?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    чаша и содержимое чаши - это не одно и то же
                    Это одно и тоже. В смысле отсутствия(наличия) закваски это одно и тоже.
                    в споре рождается истина?
                    если у вас есть инфа для Серенького просто поставьте и всех делов. Чего проще?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Якто
                      ага, старые мехи это не новые мехи, а старое вино это не новое вино.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

.........................Вот от сюда началась эпопея Кадоша о НАПОЛНЕНИИ Закона(Моисея) и Пророков.

Сообщение от serenkiy081
                        Христос отменил ??? Да Вы что !!!
                        Вы перепутали
                        - слова Иисуса о том, что Он пришёл исполнить ВСЁ, что написано в Законе и в Пророках с
                        - рассуждениями Павла о том, что христианину теперь нужно жить не по плоти (т.е. по Закону) а по Духу.
                        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        (Рим.8:1)
                        Сообщение от Кадош
                        11.06.2016. 21:01

А то что вы как то превратно поняли Павла - это на вашей совести пусть остается...

Как бы это Вам по мягче то сказать....
                        Иисус заявил буквально следующее: НЕ НАРУШИТЬ Я ПРИШЕЛ НО НАПОЛНИТЬ!!!
                        А то что вы и это понимаете превратно - это опять-же пускай на вашей совести остается.

PS я понимаю - вас так научили понимать слова Христа и Его апостолов, но голова-то вам на что??? Неужели, только для того, чтоб шляпу носить???
                        Далее я показал, что головой можно посмотреть на употребление этого слова в других местах (начиная с этого же автора).
                        И легко заметил, что слово всегда несёт в себе смысл того, что ИСПОЛНИЛОСЬ ТО, о чём было написано пророчески за долго до самого исполнения.
                        Поэтому слова Иисуса понимаются так, как предлагает Синодальный перевод.
                        ...НЕ НАРУШИТЬ Я ПРИШЕЛ НО ИСПОЛНИТЬ!!!

То есть Иисус пришёл исполнить ту миссию, о которой предрекалось в Законе (Моисея) и в книгах Пророков, вошедших в канон.

На вопрос - ЧТО и КАК (?) Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ в Законе и у Пророков - ответа так и не последовало с того самого времени.
                        Увы...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Иисус толковал Закон, чтобы люди могли понять его и не искать всякие отговорки..
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Кадош
                            Так бесстыдно врать...
                            Это только уметь надо.
                            А в чём, собстна - не правда ? Написал - как есть.

Сообщение от Кадош
                            Серенький, вы сейчас показали, что не только моих слов не понимаете, но еще и Йицхака... Я уже не говорю за Библию... она для вас точно - за семью печатями...
                            Слова Йицхака - я очень хорошо понял.
                            Он сказал:
                            Сообщение от Йицхак
                            (а) наполнить закон и пророков - объективная сторона,
                            (б) совершенный закон - объект.
                            И будто бы я ... передёргиваю эти понятия...
                            (наверное у старика-Хоттабыча ...борода была сырая, когда он такое говорил)

Сообщение от Йицхак
                            Помазанник не приходил сделать закон совершенным (закон в этом ни разу не нуждался),
                            Сказано с таким воинствующим видом (наверное одновременно - в грудь себя бил... жилистым кулачком)... - как будто бы я где то такое утверждал в теме....

Сообщение от Йицхак
                            Помазанник пришел его наполнить - показать, как правильно его совершать.
                            Даже боюсь спросить старика...
                            Совершить - это ведь ... полностью исполнить ? Да ?
                            А исполнить - это ведь ....воплотить в жысть то, о чём было предсказано ? Да ?....

Впрочем дальнейший ответ Йицхака меня весьма обнадёжил, что у вас в банде "Орлика" не всё так плохо:
                            Сообщение от Йицхак
                            А наполнить пророков - это сделать то, о чем они пророчествовали.
                            ...Красава !!!

Навряд ли нужно иметь семи пядей во лбу, что бы понять, что:
                            наполнить Пророков и наполнить Закон - не может нести в себе ДВА принципиально разных НАПОЛНЕНИЯ.

Вот так и живём...
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 21 June 2016, 10:59 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от baptist2016
                              Иисус толковал Закон, чтобы люди могли понять его и не искать всякие отговорки..
                              И ???
                              Интерпретация положений Закона - не есть НАПОЛНЕНИЕ сего Закона.
                              Вы будете первый как:

А. Попов - ......Первый радио любитель.
                              Ю. Гагарин - ...Первый космонавт.
                              Н. Армстронг - Первый лунатик
                              baptist2016 - ..Первый кто выдал Интерпретацию как НАПОЛНЕНИЕ.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от serenkiy081
                                И ???Интерпретация положений Закона - не есть НАПОЛНЕНИЕ сего Закона.Вы будете первый как: А. Попов - ......Первый радио любитель.Ю. Гагарин - ...Первый космонавт.Н. Армстронг - Первый лунатикbaptist2016 - ..Первый кто выдал Интерпретацию как НАПОЛНЕНИЕ.
                                серенький успокойтесь, я про интерпретацию и наполнение не гутарил. вам привиделось! чому?

Комментарий

Обработка...