Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
Проблемы с построением логических цепочек?"Комментарий
-
Вот так ближе к реальности и без теодеции)))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ваш умилык убивает своего отца,а наш умилык учит быть Отцу сыном.поэтому ваша обана готовится с применением ненужных ингредиентов и ее кушать нельзя.Комментарий
-
Грех,это дурное начало которое было вложено в глиняное тело Адама при его сотворении.Но пока Адаму не было сказано:"не вкушай",грех был мертв,как только пришел запрет грех ожил и убил Адама,но умер бы Адам если бы Яхве не изгнал его из Эдэна?Нет,не умер бы.Властвовал бы грех над Адамом если бы он таки вкусил от древа жизни? Нет,потому что грех властвует посредством смерти.Итак кто убил Адама?Яхве,ибо"я оживляю и умервщляю,говорит Яхве."©.
Для нечистого все нечисто,что бы он не кушал,а чистый вкушает с благодарностью всякую пищу.И оленя и кита.Вот такая у нас обана.
Чрево и пища будут уничтожены Яхве,а верующий во имя Иисуса живет в доме Отца вечно.Последний раз редактировалось הלך; 11 June 2016, 06:17 AM.Комментарий
-
Библия и Коран людям преподносятся именно, как слово Божье, Священные Писания. Причем, Коран является только напоминанием об истинности Библии, как слова Божьего, и в нем упоминаются эпизоды из Библии и пророки её,- как бы вольный такой пересказ Библии. В нем заложена и хитрость, с помощью которой Господь Бог, Аллах, проверяет людей на способность искать истину:
"5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3). Но никто из богословов на это не обращает внимания: или отвергают Коран, как слово Божье, или принимают его, отвергая Библию, в которой Господь дал основное знание.
Другие же книги- не слово Божье:
"11 Слова мудрых- как иглы и как вбитые гвозди, и составители их- от единого пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг- конца не будет, и много читать- утомительно для тела" (Еккл 12).
Вы присутствовали на редакционной комиссии?
Что именно вы могли увидеть, если не видели самих пророков и не слышали их?
Если я утверждаю, что народ Беларуси и есть тот нищий духом народ, с которого и должно начаться Царство Божье на земле живых, то мне парируют: а где в Писаниях есть слово "Беларусь"?
Почему уверенны, что это был Господь? Иаков тоже считал, что боролся ночью с самим Богом!Комментарий
-
Христос отменил ??? Да Вы что !!!
Вы перепутали
- слова Иисуса о том, что Он пришёл исполнить ВСЁ, что написано в Законе и в Пророках с
- рассуждениями Павла о том, что христианину теперь нужно жить не по плоти (т.е. по Закону) а по Духу.
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
(Рим.8:1)
Вы потерялись в пространстве и времени...
Жизнь и деятельность Иисуса происходила во время (увы Вам) Ветхозаветных
... Первозаветных отношений Бога с человеком.
Видите ли... когда сказано "Творю всё новое" и "...творю Новое Небо и Новую Землю" - то Вам бы надо уже давно понять, что речь идёт о совершенно новых взаимоотношениях Бога с Человеком. Кстати... "Новая Тварь" - это как раз тот самый "новоявленный продукт" в котором
... Мы (с Отцом) придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
Правда ведь... "мужу по сердцу Божьему" - только мечтать и плакать о такой близости с Господом ?
Впрочем ... - кому я это говорю...
Комментарий
-
Улыбнуло. Причем, очень.
По-видимому, Симеон Столпник, проведший 37 лет на столпе в посте и молитве, а также известный другими беспримерными аскетическими подвигами, супротив вас просто «дите неразумное», ибо вы ПЕРВАЯ выходите на дорогу... откровенного самообольщения и духовной прелести.
А вот то, что РПЦ до сих пор слепа и глуха к антихристу последних времен, признаки которого подробно описаны пророком Даниилом, и в 13-ой главе Апокалипсиса, и о котором говорил русский философ В.С. Соловьев, что он придет в двух ипостасях, как предсказано в той же 13-ой главе(сперва- коллективной, а затем воплотится в в отдельной личности), то это есть великий грех обольщения РПЦ антихристом. Именно в прелести находится РПЦ! А мне уже Господь послал достаточно знамений, что я стою на верном пути; и от меня только требуется не свернуть с него.Комментарий
-
Комментарий
-
скажите милый друг... кто когда (?) из людей исполнил первую заповедь: Возлюби Бога.
Никто, - кроме Сына. Правда ведь ? Может быть у Вас со словом "Возлюбить" - какие то свои заморочки ... - то я в этом не виноват.
А кто из людей так возлюбил ближнего ? (с учётом объяснения этому законнику - кто такой - ... ближний)
Правда ведь НИКТО, кроме Иисуса ?
Постойте постойте... А чёж Вы пыжитесь с этим вопросом каждому встречному попернчному - если сами так и не поняли самой сути этих двух заповедей ?
Кадош, - извините - но Вы глупец.Комментарий
-
Комментарий
-
Какие проповеди? Я себя не считаю проповедником,- нет уменя дара такого. А верю Богу, в Его любовь к нам- Его творениям. Тексты признаю только Божьих пророков. На основании их и Божьих знамений, которые получила, утверждаю, что пришло время Царству Божьему быть на земле живых, которое должно начаться с Беларуси. Всё! Делайте свой выбор: Царство Божье или конец человечеству.Комментарий
Комментарий