Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чукча Сашенька
    Участник

• 09 June 2016
    • 30

Сообщение от Кадош
    А то получится однажды с вами вот такое, как с этой тетей Шурой, которая однажды узнала, что и Иисус и мать Мария - евреи:
    вот будет потеха,когда евреи узнают что Элоах чукча

Комментарий

• чукча Сашенька
      Участник

• 09 June 2016
      • 30

Сообщение от הלך
      во вторых само по себе нарушение заповеди не убивает,убивает заповедь :"да будет предан смерти".
      как же не убивает.был сын,и нету сына.а кто есть?сын не любящий отца какой же сын?вот и убила непослушание.
      Проблемы с построением логических цепочек?"
      какие таки у чукчи проблемы летом?с упражью однака

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от чукча Сашенька
        как же не убивает.был сын,и нету сына.а кто есть?сын не любящий отца какой же сын?вот и убила непослушание.
        В таком случае все было иначе,папаша сказал сыночку:"подойдешь к бочке-прикончу",сына в пылу работы не заметил как подошел к бочке и тут папочка хрясь его косой по шее.Сына убило ослушание? Безусловно,но оно смогло бы убить если бы у папы не было косы?Неа.
        Вот так ближе к реальности и без теодеции)))

Комментарий

• чукча Сашенька
          Участник

• 09 June 2016
          • 30

Сообщение от Кадош
          Ну ведь по-вашему Христос отменил Закон.
          не волнуйтесь такхи умилык научил неправильную обану делать,вот придет новый умилык,научит правильную обану делать.однака.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

не волнуйтесь такхи умилык научил неправильную обану делать,вот придет новый умилык,научит правильную обану делать.однака.
            Наш умилык Иисус,а ваш умилык нам не нужен однако.Зима закончится и не станет вашего умилыка,а слово нашего Умилыка вечно однако.Вот такая обана.

Комментарий

• чукча Сашенька
              Участник

• 09 June 2016
              • 30

Сообщение от הלך
              без теодеции)))
              без теодицеи так без теодицеи.так как заповедь убила,ежле от нее грех повод взял?и вот без этого ежле ни как.))вы рассматриваете только первую часть предложения.а надо всю целиком брать.

Комментарий

• чукча Сашенька
                Участник

• 09 June 2016
                • 30

Сообщение от הלך
                Наш умилык Иисус,а ваш умилык нам не нужен однако.Зима закончится и не станет вашего умилыка,а слово нашего Умилыка вечно однако.Вот такая обана.
                ваш умилык убивает своего отца,а наш умилык учит быть Отцу сыном.поэтому ваша обана готовится с применением ненужных ингредиентов и ее кушать нельзя.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

без теодицеи так без теодицеи.так как заповедь убила,ежле от нее грех повод взял?и вот без этого ежле ни как.))вы рассматриваете только первую часть предложения.а надо всю целиком брать.
                  Надо без демагогии если хочешь знать правду,а правда состоит в том,что грех это нарушение заповеди,и именно заповедью и по заповеди грех убил Савлика,то есть законом,а не сам по себе.Сам по себе грех был мертв и ожил законом,он законом ожил,а Савлик умер.Все очень просто если глаза не закрывать.
                  Грех,это дурное начало которое было вложено в глиняное тело Адама при его сотворении.Но пока Адаму не было сказано:"не вкушай",грех был мертв,как только пришел запрет грех ожил и убил Адама,но умер бы Адам если бы Яхве не изгнал его из Эдэна?Нет,не умер бы.Властвовал бы грех над Адамом если бы он таки вкусил от древа жизни? Нет,потому что грех властвует посредством смерти.Итак кто убил Адама?Яхве,ибо"я оживляю и умервщляю,говорит Яхве."©.
                  ваш умилык убивает своего отца,а наш умилык учит быть Отцу сыном.поэтому ваша обана готовится с применением ненужных ингредиентов и ее кушать нельзя.
                  Чего то Вы какую то сказку новую рассказывать стали )))Яхве можно убить?)))
                  Для нечистого все нечисто,что бы он не кушал,а чистый вкушает с благодарностью всякую пищу.И оленя и кита.Вот такая у нас обана.
                  Чрево и пища будут уничтожены Яхве,а верующий во имя Иисуса живет в доме Отца вечно.
                  Последний раз редактировалось הלך; 11 June 2016, 06:17 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Мишель21
                    Но ведь позволил быть этому в других подобных книгах ...
                    Библия и Коран людям преподносятся именно, как слово Божье, Священные Писания. Причем, Коран является только напоминанием об истинности Библии, как слова Божьего, и в нем упоминаются эпизоды из Библии и пророки её,- как бы вольный такой пересказ Библии. В нем заложена и хитрость, с помощью которой Господь Бог, Аллах, проверяет людей на способность искать истину:
                    "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3). Но никто из богословов на это не обращает внимания: или отвергают Коран, как слово Божье, или принимают его, отвергая Библию, в которой Господь дал основное знание.
                    Другие же книги- не слово Божье:
                    "11 Слова мудрых- как иглы и как вбитые гвозди, и составители их- от единого пастыря.
                    12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг- конца не будет, и много читать- утомительно для тела" (Еккл 12).

Вы присутствовали на редакционной комиссии?
                    Я доверяю Господу Богу и только Ему верю, а Он мне ясно дал знать, что ведет меня.

Что именно вы могли увидеть, если не видели самих пророков и не слышали их?
                    Пророчества их в Библии, а события, о которых они пророчествовали, произошли уже в истории человечества, только люди оказались слепыми и глухими к ним. Мудрец сказал: "Пророчество существует для того, чтобы установить смысл грядущих времен, а не факты".
                    Если я утверждаю, что народ Беларуси и есть тот нищий духом народ, с которого и должно начаться Царство Божье на земле живых, то мне парируют: а где в Писаниях есть слово "Беларусь"?

Почему уверенны, что это был Господь? Иаков тоже считал, что боролся ночью с самим Богом!
                    По жертвенности Его любви к нам узнаю Его; и Он, видя это, жестко держит меня, чтобы я не свернула с пути, на который Он благословил меня. Не может Господь отдать меня на произвол сатане при такой моей вере в Него.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Кадош
                      Ну ведь по-вашему Христос отменил Закон.
                      Христос отменил ??? Да Вы что !!!
                      Вы перепутали
                      - слова Иисуса о том, что Он пришёл исполнить ВСЁ, что написано в Законе и в Пророках с
                      - рассуждениями Павла о том, что христианину теперь нужно жить не по плоти (т.е. по Закону) а по Духу.
                      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      (Рим.8:1)

Сообщение от Кадош
                      А раз так - то и наибольшие заповеди тоже.
                      А иначе - какой смысл вы вкладываете в ахинею, про то, что будто Христос отменил Закон?
                      Как бы это Вам по мягче то сказать....
                      Вы потерялись в пространстве и времени...
                      Жизнь и деятельность Иисуса происходила во время (увы Вам) Ветхозаветных
                      ... Первозаветных отношений Бога с человеком.
                      Видите ли... когда сказано "Творю всё новое" и "...творю Новое Небо и Новую Землю" - то Вам бы надо уже давно понять, что речь идёт о совершенно новых взаимоотношениях Бога с Человеком. Кстати... "Новая Тварь" - это как раз тот самый "новоявленный продукт" в котором
                      ... Мы (с Отцом) придем к нему и обитель у него сотворим.
                      (Иоан.14:23)
                      Правда ведь... "мужу по сердцу Божьему" - только мечтать и плакать о такой близости с Господом ?

Впрочем ... - кому я это говорю...

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Беляев А.
                        Улыбнуло. Причем, очень.

По-видимому, Симеон Столпник, проведший 37 лет на столпе в посте и молитве, а также известный другими беспримерными аскетическими подвигами, супротив вас просто «дите неразумное», ибо вы ПЕРВАЯ выходите на дорогу... откровенного самообольщения и духовной прелести.
                        Какой толк в стоянии на столпе? Кому нужен аскетизм?
                        А вот то, что РПЦ до сих пор слепа и глуха к антихристу последних времен, признаки которого подробно описаны пророком Даниилом, и в 13-ой главе Апокалипсиса, и о котором говорил русский философ В.С. Соловьев, что он придет в двух ипостасях, как предсказано в той же 13-ой главе(сперва- коллективной, а затем воплотится в в отдельной личности), то это есть великий грех обольщения РПЦ антихристом. Именно в прелести находится РПЦ! А мне уже Господь послал достаточно знамений, что я стою на верном пути; и от меня только требуется не свернуть с него.

Комментарий

• Алекс Ревякин
                          Участник

• 05 May 2016
                          • 237

Сообщение от Любовь Праведна
                          а вера без понимания есть слепая вера.
                          А есть тексты на эту тему? Кроме проповедей.
                          Потому слово Божье и говорит:
                          Вы верите что поэтому?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Кадош
                            и наибольшие заповеди
                            скажите милый друг... кто когда (?) из людей исполнил первую заповедь: Возлюби Бога.
                            Никто, - кроме Сына. Правда ведь ? Может быть у Вас со словом "Возлюбить" - какие то свои заморочки ... - то я в этом не виноват.

А кто из людей так возлюбил ближнего ? (с учётом объяснения этому законнику - кто такой - ... ближний)
                            Правда ведь НИКТО, кроме Иисуса ?

Постойте постойте... А чёж Вы пыжитесь с этим вопросом каждому встречному попернчному - если сами так и не поняли самой сути этих двух заповедей ?

Кадош, - извините - но Вы глупец.

Комментарий

• Алекс Ревякин
                              Участник

• 05 May 2016
                              • 237

Сообщение от Беляев А.
                              Вкус плодов , с моей точки зрения, оказался весьма хорош для мн. любителей «горько-сладкого»: и проглотить не хочется, и выплюнуть жалко.
                              А зачем про многих? Вы за других жуете?
                              Во мне? Ничего.
                              А как же знаете? ))

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Алекс Ревякин
                                А есть тексты на эту тему? Кроме проповедей. Вы верите что поэтому?
                                Какие проповеди? Я себя не считаю проповедником,- нет уменя дара такого. А верю Богу, в Его любовь к нам- Его творениям. Тексты признаю только Божьих пророков. На основании их и Божьих знамений, которые получила, утверждаю, что пришло время Царству Божьему быть на земле живых, которое должно начаться с Беларуси. Всё! Делайте свой выбор: Царство Божье или конец человечеству.

Комментарий

Обработка...