Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от DENNY79
    Ага,некоторые и дерьмо позолотой умеют покрывать,только отваливается быстро.
    Но как блестит то....
    1. устар. мастер, работающий с золотом, золотильщик, ювелир ◆ Случилось нам, гуляя с ним перед вечером, зайти вместе к золотарю; он, Афонасий Иванович, и говорит: вот, говорит, отец протопоп, какие, мне пришла мысль, надписи вам на тростях подобают: вам вот этакую: «жезл Ааронов», а отцу Захарии вот этакую очень пристойно. Н. С. Лесков, «Божедомы», 1868 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)В то время, на котором остановился мой рассказ, церковь по наружности была отделана, и наняты были мастеровые для внутренней отделки; столяры, резчики, золотари и иконописцы уже несколько месяцев работали в Парашине, занимая весь господский дом. С. Т. Аксаков, «Семейная хроника», 1856 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
    2. прост., устар. тот, кто занимается очисткой выгребных ям, уборных и вывозом нечистот в бочках ◆ Туда идет и добродетельный человек, и злодей, и мирный земледелец, и храбрый воин, и помещик, и золотарь. М.Е. Салтыков-Щедрин, «Убежище Монрепо», 1878-1879 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Но быть гласным, рассуждать о том, сколько золотарей нужно и как трубы провести в городе, где я не живу; быть присяжным и судить мужика, укравшего ветчину, и шесть часов слушать всякий вздор, который мелют защитники и прокуроры, и как председатель спрашивает у моего старика Алешки-дурачка: «Признаете ли вы, господин подсудимый, факт похищения ветчины?» Л. Н. Толстой, «Анна Каренина», 1878 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Синонимы

1. золотильщик, ювелир
    2. ассенизатор, говночист, говновоз

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от rabi
      Это явная клевета на иудея Шимона, от антихристов! Исинный Шимон прекрасно знал, что его учителя распяли греки и римляне, а не братья по крови и по вере..
      Нету никакой неправды в моих словах, подтверждающих то, что написано в Слове Божьем, которое Вы "окрестили"
      ...христианскими , гностическими текстами...
      Просто Вы относитесь к тем особям, которые читают не так как написано, а так, как хотелось что бы было написано.

Сообщение от rabi
      Это явная клевета на иудея Шимона, от антихристов! Истинный Шимон прекрасно знал, что его учитель Иисус поклоняется и служит Яхве Всесильному. Да и само имя Иисус переводится как "Яхве наш Спаситель". Или не знали?
      Ой, знал...ой, знал !
      И Иисус так же прекрасно знал что Он и Яхве Всесильный - ОДНО.

Сообщение от rabi
      Это явная клевета на иудея Шимона, от антихристов! Истинный Шимон прекрасно знал cлова учителя Иисуса о том, что он сам ничего вообще не решает, всё зависит от Яхве Всесильного. Или не читали?
      Ой, знал...ой, знал !
      Это было в таких обстоятельствах, когда Яхве Всесильный Сам себя умалил и стал подобный человкам.
      А для какой цели был возвещён и исполнен этот план Всевышнего - Вам не дано знать. А причина банальна: - Вы "окрестили" Слово божие
      ...христианскими , гностическими текстами...
      Кстати ... - это любимое занятие тех олухов, которые в своих синагогах играют в "жмурки" (игра такая - когда у одного "жмурика" глаза завязаны шарфиком...)
      Только отличительная особенность олухов заключается в том, что шарфики завязаны у всех (!!!) играющих (т.е. читающих ТОРУ, Пророков и Псалмы)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от rabi
        Главное не забудьте! По Богодухновенному Святому Писанию - и остаток, и единородный сын Божий - это Израель!!!
        Ой, не забыл...Ой, помню...
        2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
        (Рим.11:2)

Вы наверное не вкурсах, что знать наперёд - это значит иметь план, который обязательно и беспрекословно будет водворён в жизнь.
        В Слове Божьем написано, что Благодать и истина произошли через Иисуса.
        Так что в этом исполняющемся плане - Израиль Божий это только те, которые избрали благодать.
        Увы олухам... - других благодатей у Творца - нет. ...селяви.

Сообщение от rabi
        А может вот этим?

Или этим?
        ВСЕМ !!!

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от rabi
          Ложь от антихристов! Не был никогда Тарсянин Павел никаким Израельтянином! Он всегда говорил о себе как о язычнике:
          Вы весьма странный раби...
          Пользуетесь (двояко) одним и тем же источником, который окрестили - "Христианскими гностическими текстами"
          - для подтверждения своей (крамольной) мысли
          - для критики этих же "Христианских гностических текстов"

...пишите ещё...

Сообщение от rabi
          Тарсянин Павел не был никаким Израельтянином! Он всегда говорил о себе как о язычнике:
          1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.(Рим.11:1)

Сообщение от rabi
          Например, в Гал 3:14 «дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою».
          Капец !!! Вы что ...одноглазый ???
          Ващете тут Павел говорит о семени Авраама, как о всех тех народах, вошедших в завет.
          Вы так зарапортовались в своём безумстве, что исключили себя(еврея) от завета. (...с чем Вас и поздравляю)

Сообщение от rabi
          Колос. 2:14 "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"

(2 Кор.3.18) "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Всевышнего, преображаемся в тот же образ от славы.."

"Ибо, когда мы жили по плоти(без Закона), тогда страсти греховные, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим.7)

"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" (1Кор 6.3)
          Алё, Гараж !!!
          Нас и Мы - это Церковь.
          А в Церкви нет иудея и язычника... Впрочем... это уже - "Христианский гностический текст"

Сообщение от rabi
          Если Павел и его отец были гражданами Тарса, то они не могли быть евреями и фарисеями, поскольку гражданство греческого полиса подразумевало обязательное участие в идолопоклонстве.
          Гражданство греческого полиса... как романтично...
          5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
          11 критяне и аравитяне,
          (Деян.2:5-11)

Сообщение от rabi
          (я жил некогда без закона Рим.7:9).
          Кхе кхе... как бы это Вам сказать по доходчивее то ...?
          Вы до 12 лет - так же жили без закона.

Увы Вам... ник "раби" Вы выбрали для себя, - ну, явно очень много себе нальстивши.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от rabi
            Это навет на праведного иудея Иисуса, от антихристов! Грешников Иисус называл плевелами и сынами диавола. И говорил, что отправит их в Геену.
            Уверяю Вас... Вам приснился кошмарный сон.
            А во сне ...всё может перемешаться...
            Вы спутали (верней Вас бес попутал) высказывания Самого большого пророка со своими неугомонными интерпретациями.
            7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
            8 сотворите же достойный плод покаяния
            9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
            10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
            11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
            12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
            (Матф.3:7-12)

Сообщение от rabi
            Что касаемо мытарей!
            31 ... истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
            (Матф.21:31,32)

Вывод: Как для РАБИ - то Ваши старания против оппонента "Серенького" - весьма слабенькие.
            Помнится Юрий Иермияху тут "блистал" ...посолиднее

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Сообщение от сураз
              А какие у Резника козни? Расскажите пожалуйста, чтоб я знал.
              Нет смысла больше запираться, ведь саша 71 вывел меня на чистую воду. Я действительно, будучи завербован английской разведкой, облучал сашу 71 радиацией из розетки в те редкие часы, когда он снимал с головы защитный экран - панамку из металлической фольги... Прошу учесть мое чистосердечное признание.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Valentina Koret
                Сергей. А с этим как?
                5 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                Валентина, и с этим будет так, как я говорил Вам в самом начале.
                Я отношусь к тем особям, которые читают как написано, а не так как хотелось бы что бы было написано.

Давайте сделаем так. Я с превеликим удовольствием буду вести с Вами ДИалог по этому вопросу.
                Но - один уговор: - Вы не скрываетесь в общей массе участников, как это делает Лисёнок и прочие иудаизмствующие особи, когда надо отвечать на конкретно заданный вопрос по тексту.

Если готовы - дайте знать в "личку".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от serenkiy081
                  как это делает Лисёнок и прочие иудаизмствующие особи
                  Да, хамство - неотъемлемая черта христианствующих...
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Ну да, остаток Израиля.
                    Который Творец наперёд знал.
                    Вы понимаете о чём тут Павел ? Неправда ли - речь идёт о Божьем плане спасения человека ?
                    И это никак не значит, что одного еврея Бог любит, а второму желает смерти. Это нонсенс.

И? Что же из этого очевидного факта? К чему это тут?
                    К объективности...
                    Человек сам выбрал свою участь. Хотя Сам Бог дал неоспоримые доказательства проявления Своей любви к грешнику (еврею и немцу)

Не глазам, а небиблейским измышлениям.
                    Я этого не измышлял. Я всего лишь - читатель того - как написано.

Не я предлагаю, а Йешуа, и Павел, и Петр в посланиях. Но это совершенно другая тема. Не надо ее тут развивать.
                    О да, я тоже против того, что бы мои оппоненты пользовались вырванными из контекста отдельными фразами...

С последним согласен, однако, как я понимаю, наш спор о терминах. Нет термина "Израиль по плоти" и "Израиль по духу". Ну нет его. Поэтому не надо и придумывать.
                    Согласитесь, что трудно не сделать простой вывод, что речь идёт об Израиле ожесточившемся
                    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?(Рим.11:14)
                    И уж конечно же у Павла не было миссии спасать грешника. Это может делать исключительно вот что:
                    16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                    (Рим.1:16)

Ну а по термину "Духовный Израиль" - всё ещё проще...
                    Достаточно привести множество текстов, в которых говорится о жизни по Духу...
                    Странным есть тот факт, что Вас, как будто бы чёрт дёрнул - так опозориться в теме, задавая такие нелепые вопросики...

Есть один Израиль, из коего избранный остаток принял Мессию, а остальные (кто доживет) примут позднее.
                    Остальные ведь это только те, которые до пришествия Христа примет Его Своим Спасителем ? Так ведь ?
                    27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                    28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, адля ожидающих Его во спасение.
                    (Евр.9:27,28)

Извините... но кто ожидает какого то другого Мессию - просто глупец.

Да нет, это именно с Вами...
                    Вы по-хорошему, и я ... так же.

- - - Добавлено - - -

Да, хамство - неотъемлемая черта христианствующих...
                    Что Вы в данном случае называете хамством ?
                    1. Действия Лисёнка. ИЛИ...
                    2. Как я называю тех особей, которые практикуют иудаизм и пропагандируют его в темах форума ?
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 May 2016, 07:39 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Читать серенького себя не уважать.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Двора
                        Читать серенького себя не уважать.
                        А у Вас кроме ДРЕСВЫ - есть что поесть ?

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Клайв Льюис - тоже внес свой вклад в развитие христианства. И его пророческая точка зрения ближе к научной, чем к чисто догматической. Особенно полезно прочитать трактаты подобно " Человек отменяется".
                          Но Дерек Принс - грамотный и духовный догматик. И не надо противопоставлять их, потому что у каждого своя миссия.
                          О духовности говорить не будем, на самом деле сказать что человек "духовный" это "ни о чем", чисто субъективные эмоции. Духовность оценивать сложно, больно уж критерий комплексный. Может и духовный, может не очень, Бог знает.
                          А вот какой-то особой грамотности (речь не о правописании естественно), ни особых догматических глубоких открытий у Принса нет. Христианский массовик-затейник, автор литературы типа "почитать что-то легкое на ночь". Уровень христианской Донцовой.
                          О том насколько правильно то, что он пишет даже выносим за скобки, это тоже дело такое, спорить можно долго.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от саша 71
                            Вам изложить основные положения иудаизма ?
                            Может Вы, Серенький и пр. наконец то почитаете, что такое иудаизм и каковы его основные положения, где-нибудь в справочной литературе?
                            А не будете сами придумывать, что называть "иудаизмом"?
                            Обзывать "иудаизмом" современное научное знание о евангельском тексте - не слишком ли много чести Вы иудаизму отдаете?
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от serenkiy081
                              Валентина, и с этим будет так, как я говорил Вам в самом начале.
                              Я отношусь к тем особям, которые читают как написано, а не так как хотелось бы что бы было написано.

Давайте сделаем так. Я с превеликим удовольствием буду вести с Вами ДИалог по этому вопросу.
                              Но - один уговор: - Вы не скрываетесь в общей массе участников, как это делает Лисёнок и прочие иудаизмствующие особи, когда надо отвечать на конкретно заданный вопрос по тексту.

Если готовы - дайте знать в "личку".

У меня недостаток стабильности по форуму.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                              О духовности говорить не будем, на самом деле сказать что человек "духовный" это "ни о чем", чисто субъективные эмоции. Духовность оценивать сложно, больно уж критерий комплексный. Может и духовный, может не очень, Бог знает.
                              А вот какой-то особой грамотности (речь не о правописании естественно), ни особых догматических глубоких открытий у Принса нет. Христианский массовик-затейник, автор литературы типа "почитать что-то легкое на ночь". Уровень христианской Донцовой.
                              О том насколько правильно то, что он пишет даже выносим за скобки, это тоже дело такое, спорить можно долго.

Понимаете, Sleep. Ценность того или иного произведения дает не один человек, а большое количество людей и тираж издания.
                              "Основы учения Христа" Дерека Принса изучают тысячи ( если не миллионы) христиан. Поэтому выносить вердикт вы очень поспешили, да и не к месту.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Sleep
                                Здесь я с Вами полностью солидарен. Нельзя брать за основу истины взгляды какого-либо человека.
                                Каждого из присутствующих Творец создал гомо с сапиенсом. И голова нужна не только для того, что бы тюбетейку носить...

- - - Добавлено - - -

У меня недостаток стабильности по форуму.))))
                                Так - никогда не будет конструктива...

Понимаете, Sleep. Ценность того или иного произведения дает не один человек, а большое количество людей и тираж издания.
                                ...не факт, что количество отображает качество.
                                Примеров - целая куча...

"Основы учения Христа" Дерека Принса изучают тысячи ( если не миллионы) христиан. Поэтому выносить вердикт вы очень поспешили, да и не к месту.
                                Дерек ... - ещё тот еретик.

Комментарий

Обработка...