Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от сураз
    Знаешь что, баптист!? )))))
    Я вчера поздно приехал домой и настрочил такой пост Дворе на ее вопрос ко мне, что закачаешься! Потом поднялся (спать уже лег) и удалил его. В нем было столько негатива, что мама не горюй! Я не выложил сюда и десятой доли того, что я видел и слышал у баптистов. Потому что не хочу никаких обострений! Прмните о Христе пророчество: Ты видел многое, но молчал! трости надломленной не переломил!
    Так что я в этом случаи взял пример с Машиаха! Все что я видел и слышал и знаю - не хочу публиковать здесь!
    Верю, что видел и знаешь больше моего, что касается семейных отношений и драм,
    у меня больше опыт в духовных искушениях, этого нет в среде баптистов...
    А вот о том как сидели в узах и что не все там верными оказалась, это очень трудный вопрос, потому что верные чаще там и остались...
    Так что ... не все можно выносить на публичный форум, только потому что не все имеют силы не соблазниться.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Двора
      Верю, что видел и знаешь больше моего, что касается семейных отношений и драм,
      у меня больше опыт в духовных искушениях, этого нет в среде баптистов...
      А вот о том как сидели в узах и что не все там верными оказалась, это очень трудный вопрос, потому что верные чаще там и остались...
      Так что ... не все можно выносить на публичный форум, только потому что не все имеют силы не соблазниться.
      Потому то я Вам и написал в том посте, что мне трудно ответить на Ваш вопрос корректно.

Но и здесь достаточно "света" от баптистов. Серенького возьмем например! Он бахвалится что он дьякон у себя в церкви, что все его знают, что он такой, что он сякой! Но позволяет себе называть приднестровских русских сволочами. И это только в этой теме. И это не один раз!
      Какой из этого я должен сделать вывод?
      А очень простой! Серенький никакой не христианин, а инфицированный вирусом антихриста! дух греха в нашем Сереньком.
      И что с этим делать?
      Да ничего! Он не мой раб, чтоб мне воспитывать его. Только Бог может поставить человека на место! или отмстить ему за то, что поганит Его святое Имя! Пусть поганит! Что тут можно поделать? Что сеет каждый из нас, то и жать будет! Только мне почему-то жалко его. Нет ни капли злобы или неприязни. Только жалость!

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от сураз
        Потому то я Вам и написал в том посте, что мне трудно ответить на Ваш вопрос корректно.

Но и здесь достаточно "света" от баптистов. Серенького возьмем например! Он бахвалится что он дьякон у себя в церкви, что все его знают, что он такой, что он сякой! Но позволяет себе называть приднестровских русских сволочами. И это только в этой теме. И это не один раз!
        Какой из этого я должен сделать вывод?
        А очень простой! Серенький никакой не христианин, а инфицированный вирусом антихриста! дух греха в нашем Сереньком.
        И что с этим делать?
        Да ничего! Он не мой раб, чтоб мне воспитывать его. Только Бог может поставить человека на место! или отмстить ему за то, что поганит Его святое Имя! Пусть поганит! Что тут можно поделать? Что сеет каждый из нас, то и жать будет! Только мне почему-то жалко его. Нет ни капли злобы или неприязни. Только жалость!

Какие же люди бывают наивными.)))))))
        Неужели можно верить оценке Сураза, если он раньше такое выдавал в одном из сообщений: А смысл? Он же не существо, а сущность... закономерность. Какой смысл закономерности молиться? это что-то вроде чтения мантр, звук которых долетает не далее потока. Это идолопоклонство.
        Если Бог живет в душе, в сердце, то Ему вслух, да еще на коленках молиться - чистый идиотизм! Он и Сам всё знает что с нами происходит и что нам нужно. Поэтому сам ритуал моления - чистой воды идиотизм. Наш дух сам молится Ему словами неизреченными. А мы своим языком, даже сформулировать не можем, что нам от Бога нужно. Он всё устраивает для нас наперед. ))))))
        ************************************************** ****************************
        А вот Сергей, хотя и обижается, говорит правду. )))

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от сураз

Только жалость!
          А у меня изменилось отношение к не так мыслящим как я...
          по сути любой такой пишет от своей искренности и православный и баптист и адвентист, так верит человек...
          А что не стоит в истине, так Ее надо искать, а в собрании басни...
          не они их придумали, они их приняли от тех кто принял от предыдущих...приемственностью это называется у них.
          И что самое главное, что есть среди всех такие как твой папа,
          которые верят что Христос Он Сын Божий умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

А вот ты, такой хороший и ученый и начитанный,
          преткнулся о Христа...
          вместо того, чтобы искать Истину, вынуть бревно из своего глаза и знать как занозы вынимать у других.
          Но об этом в следующий раз...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
          Какие же люди бывают наивными.)))))))
          Неужели можно верить оценке Сураза, если он раньше такое выдавал в одном из сообщений: А смысл? Он же не существо, а сущность... закономерность. Какой смысл закономерности молиться? это что-то вроде чтения мантр, звук которых долетает не далее потока. Это идолопоклонство.
          Если Бог живет в душе, в сердце, то Ему вслух, да еще на коленках молиться - чистый идиотизм! Он и Сам всё знает что с нами происходит и что нам нужно. Поэтому сам ритуал моления - чистой воды идиотизм. Наш дух сам молится Ему словами неизреченными. А мы своим языком, даже сформулировать не можем, что нам от Бога нужно. Он всё устраивает для нас наперед. ))))))
          ************************************************** ****************************
          А вот Сергей, хотя и обижается, говорит правду. )))
          Это только ваше мнение, потому вам судить надо аккуратнее,
          не писать злых слов...

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Двора
            А у меня изменилось отношение к не так мыслящим как я...
            по сути любой такой пишет от своей искренности и православный и баптист и адвентист, так верит человек...
            А что не стоит в истине, так Ее надо искать, а в собрании басни...
            не они их придумали, они их приняли от тех кто принял от предыдущих...приемственностью это называется у них.
            И что самое главное, что есть среди всех такие как твой папа,
            которые верят что Христос Он Сын Божий умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

А вот ты, такой хороший и ученый и начитанный,
            преткнулся о Христа...
            вместо того, чтобы искать Истину, вынуть бревно из своего глаза и знать как занозы вынимать у других.
            Но об этом в следующий раз...

- - - Добавлено - - -

не писать злых слов...
            А я не преткнулся об Машиаха!
            Я наоборот теперь хоть что-то знаю о Нем!
            Он сказал: если Я пошлю к вам лжепророка или сновидца какого-нибудь.... или баптиста... то не слушай его! предай смерти учение его!

Машиах это жизнь моя! это надежда моя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            не писать злых слов...
            Пусть пишет что хочет!
            Бумага все стерпит!
            Машиах сказал, что проведёт нас через огонь, чтоб мы были дороже золота офирского... дороже золота огнём очищенного!

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от сураз
              Что тут можно поделать? Что сеет каждый из нас, то и жать будет! Только мне почему-то жалко его. Нет ни капли злобы или неприязни. Только жалость!
              Недалеки Вы от Господа

Речь первомученика архидиакона Стефана в динамике...

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
              53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
              54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
              55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
              56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
              57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
              58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
              59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
              60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
              (Деян.7:51-60)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от сураз
                А я не преткнулся об Машиаха!
                Я наоборот теперь хоть что-то знаю о Нем!
                Он сказал: если Я пошлю к вам лжепророка или сновидца какого-нибудь.... или баптиста... то не слушай его! предай смерти учение его!

Машиах это жизнь моя! это надежда моя!
                Искать просить и стучать это наша обязанность, верим, что найдем истину, получим милость и нам отроют дверь...

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от сураз

Пусть пишет что хочет!
                  Бумага все стерпит!
                  Машиах сказал, что проведёт нас через огонь, чтоб мы были дороже золота офирского... дороже золота огнём очищенного!
                  Сураз. Не только бумага все стерпит.)))
                  Дай Бог вам еще единомышленников.))))

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15179

Сообщение от serenkiy081
                    Избранные - это те которые:
                    ... и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                    (Рим.11:5)
                    Ну да, остаток Израиля.
                    Сообщение от serenkiy081
                    а ПРОЧИЕ - это:...
                    ...неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    (Иоан.3:18)
                    И? Что же из этого очевидного факта? К чему это тут?
                    Сообщение от serenkiy081
                    Дмитрий, такое положение называется ...- Глазам своим не верю !!!
                    Не глазам, а небиблейским измышлениям.

Сообщение от serenkiy081
                    У Вас (не у меня !!!) - странное понимание Бога, который по Его же словам не хочет смерти грешнику.
                    ...Стоят два еврея...
                    Богу вдруг рассудилось: ...Вот тот, что справа - пусть примет Мою Благодать, а тот что слева - пусть умрёт в грехах своих.

Дмитрий, именно такое положение вещей Вы и ко. предлагаете вашим собеседникам в теме.
                    Не я предлагаю, а Йешуа, и Павел, и Петр в посланиях. Но это совершенно другая тема. Не надо ее тут развивать.

Сообщение от serenkiy081
                    Верно. Павел плачет об "Израиле по плоти" .
                    Ведь "Израилю по Духу" - он всегда говорит - радоваться.
                    О языческих христианах здесь речь вообще не идёт.
                    С последним согласен, однако, как я понимаю, наш спор о терминах. Нет термина "Израиль по плоти" и "Израиль по духу". Ну нет его. Поэтому не надо и придумывать. Есть один Израиль, из коего избранный остаток принял Мессию, а остальные (кто доживет) примут позднее.

Сообщение от serenkiy081
                    Извините... но не со мной у Вас не получается, а с теми аргументами, которые я Вам и ко. постоянно привожу.
                    Да нет, это именно с Вами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                    Вас послушать, так Лука титулом "достопочтенный" величал кого то из мытарей или пьяниц..
                    Вы серьезно считаете, что термин "глубокоуважаемый" мог относиться лишь к одному Теофилу за триста лет?? Только честно.
                    Сообщение от rabi
                    Некоторые учёные считают, что Лука не был сподвижником Павла и ссылаются на те факты, что Деяния и письма Павла в ряде мест плохо согласуются между собой, а также на то, что в Послании к Галатам Павел упоминает, что из апостолов видел только Петра и Иакова, брата Господня (Гал. 1:18-19), отрицая, таким образом, Луку и прочих возможных сподвижников как апостолов.
                    Во-первых, Лука вовсе не говорил, что всю жизнь ходил за Павлом с блокнотом. На каком-то этапе он разделял с ним тяготы путешествия. Тем более, что и Павел упоминает его в послании (которое, конечно, при желании тоже можно оспорить, как и любую книгу Танаха).
                    Во-вторых, если бы сообщения Луки идеально соответствовали посланиям Павла, ученые нашли бы это, конечно, подозрительным, и сказали бы, что живший триста лет спустя Лука, хорошо знакомый с посланиями, просто передрал оттуда материал.
                    В-третьих, ничего удивительного в том, что Павел не упоминает Луку наряду со "столпами". Правда ведь? Тем более, что Лука и не говорит, что он там присутствовал.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Иваэмон
                      Конечно, Феофил - настолько редкое имя, что в начале 1-го тысячелетия был один-единственный Феофил на весь Ближний Восток. И тот епископом оказался, и имено в 3-м веке
                      Иудеи любят придумывать весьма сомнительные аргументы, рассчитывая на низкий культурный уровень своих слушателей !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от саша 71
                        Иудеи любят придумывать весьма сомнительные аргументы, рассчитывая на низкий культурный уровень своих слушателей !
                        А иудей там кто? rabi что ли?

Какой Вы наивный.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15179

Сообщение от саша 71
                          А он типа высокий?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Дмитрий Резник
                            А он типа высокий?
                            Достаточный, чтобы раскрыть ваши козни...
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от саша 71
                              Достаточный, чтобы раскрыть ваши козни...
                              А какие у Резника козни? Расскажите пожалуйста, чтоб я знал.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от сураз
                                А какие у Резника козни? Расскажите пожалуйста, чтоб я знал.
                                Вам изложить основные положения иудаизма ?

Комментарий

Обработка...