Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от serenkiy081
    Здесь я с Вами полностью солидарен. Нельзя брать за основу истины взгляды какого-либо человека.
    Каждого из присутствующих Творец создал гомо с сапиенсом. И голова нужна не только для того, что бы тюбетейку носить...

- - - Добавлено - - -

Так - никогда не будет конструктива...

...не факт, что количество отображает качество.
    Примеров - целая куча...

Дерек ... - ещё тот еретик.

Здесь у нас не будет единодушия, потому что я выросла на трудах Дерека Принса, за что всегда была благодарна ему.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Valentina Koret
      У меня недостаток стабильности по форуму.))))
      А Вы просто не затевайте беседы с теми участниками, от которых точно знаете, что не получите никакой пользы. Освободите себя от бесполезной траты времени.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от serenkiy081
        А Вы просто не затевайте беседы с теми участниками, от которых точно знаете, что не получите никакой пользы. Освободите себя от бесполезной траты времени.
        А как точно можно это знать? Однажды мне пришлось хорошенько поработать над собой, когда я не была права, хотя так не считала. Но небольшое потрясение привело меня в норму. Иногда даже критика помогает.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Здесь у нас не будет единодушия, потому что я выросла на трудах Дерека Принса, за что всегда была благодарна ему.
          В данном случае Ваше мнение можно смело назвать предвзятым мнением. А это ...чревато.

Помните! Помните !! Помните !!!
          Очень часто человек может выдавать желаемое за действительное. И в своей супер предвзятости даже не замечать , что он "Чёрное" называет "Белым"...
          И когда такому человеку показываешь "прописные истины" - он начинает откровенно тупить.
          И Вы Валя - не исключение, когда "нагородили" мне о спасении "Всего" Израиля. (...о прилагаемом прилагательном)
          В результате - Вы сказали что "Весь" - это ВСЯКИЙ т.е. - тот, который из числа избравших благодать на момент внезапного пришествия Иисуса за ожидающими Его во спасение.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

У вас с паном Сереньким разные боевые лошади. В этом соль. А разные боевые лошади кусают друг друга и всадников ; так подогревается войнушка. А так вы с ним похожи , он только нюхам чует сепаратюг(по его словам) и без толку читает Писания(опять по его же словам). Так что у вас есть чему научиться от него.))

Комментарий

• Беляев А.
              Завсегдатай

• 07 August 2010
              • 834

Сообщение от serenkiy081
              Я отношусь к тем особям, которые читают как написано, а не так как хотелось бы что бы было написано.
              Инд. под ником «Серенький»(уж не от слова ли «серость»?) , вам для справки, некоторые личности ( прежде всего из числа уч.-библеистов и мн. исследователей текстов синоптиков) уже давным-давно крит. осознали: да, «мы» ( прежде всего простодушные малообразованные обыватели и религ. фанатики христ. толка) читаем как написано потому, что те, кто написал эти тексты, не только на свой манер интерпретировали истор. факты, но ещё и абсолютизировали их.
              Не о том ли, к слову сказать, говорил и А. А. Зализняк на церемонии вручения ему литературной премии Александра Солженицына : «Если у исследователя имеется сильный глубинный стимул «тянуть» в определенную сторону, то специфика дела, увы, легко позволяет эту тягу реализовать а именно, позволяет находить всё новые и новые аргументы в нужную пользу, незаметно для себя самого раздувать значимость аргументов своей стороны и минимизировать значимость противоположных аргументов».

Ну неужели с Моисеем из тернового куста говорила Троица , а у всемогущего Творца не нашлось никакого иного способа вочеловечатся( зачем другой вопрос!), как только вступить в интимную связь особого рода с замужней «девственницей» по имени Мариам? Или может Иоханан га-Матвил (омыватель) крестил ( от сакрального для хр. слова «крест») фарисеев и саддукеев( они же «порождения ехидны») во имя Отца , Сына и Святого Духа, не говоря уже о том, как «христолюбивый» Пилат( не без участия его «святой» жены Прокулы) прямо-таки « умолял» жестоковыйных евреев помиловать «царя Иудейского» - и вы читаете "как написано"!?
              Как известно, бумага все стерпит но разве что курЯм на смiх !

Что же мы имеем в итоге ? НЗ-ый фальсификат, зело искусно « замутненный» богословской заумью (в греческом духе) и только.
              Последний раз редактировалось Беляев А.; 28 May 2016, 03:53 PM.
              Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

А как точно можно это знать? Однажды мне пришлось хорошенько поработать над собой, когда я не была права, хотя так не считала. Но небольшое потрясение привело меня в норму. Иногда даже критика помогает.
                Валя, самое позорное в человеке, когда он продолжает обвинять человека в неправде не предоставив ему никаких доказательств. В данном случае доказательством всегда было и есть аргументированный довод.
                Я Вам не перестану предлагать читать текст так, как написано, а не так, как хотелось, что бы было написано.
                Если захотите - дайте знать... и мы посмотрим что в тексте значит слово "Полнота".
                Вы будете свидетелем того, как произошла метаморфоза слова "Полнота" в варианте Синодального перевода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Беляев А.
                Инд. под ником «Серенький»(уж не от слова ли «серость»?) , вам для справки, некоторые личности ( прежде всего из числа уч.-библеистов и мн. исследователей текстов синоптиков) уже давным-давно крит. осознали: да, «мы» ( прежде всего простодушные малообразованные обыватели и религ. фанатики христ. толка) читаем как написано потому, что те, кто написал эти тексты, не только на свой манер интерпретировали истор. факты, но ещё и абсолютизировали их.
                Не о том ли, к слову сказать, говорил и А. А. Зализняк на церемонии вручения ему литературной премии Александра Солженицына : «Если у исследователя имеется сильный глубинный стимул «тянуть» в определенную сторону, то специфика дела, увы, легко позволяет эту тягу реализовать а именно, позволяет находить всё новые и новые аргументы в нужную пользу, незаметно для себя самого раздувать значимость аргументов своей стороны и минимизировать значимость противоположных аргументов».

Ну неужели с Моисеем из тернового куста говорила Троица , а у всемогущего Творца не нашлось никакого иного способа вочеловечатся( зачем другой вопрос!), как только вступить в интимную связь особого рода с замужней «девственницей» по имени Мариам? Или может Иоханан га-Матвил (омыватель) крестил ( от сакрального для хр. слова «крест») фарисеев и саддукеев( он же «порождения ехидны») во имя Отца , Сына и Святого Духа, не говоря уже о том, как «христолюбивый» Пилат( не без участия его «святой» жены Прокулы) прямо-таки « умолял» жестоковыйных евреев помиловать «царя Иудейского» - и вы читаете "как написано"!?
                Как известно, бумага все стерпит но разве что курЯм на смiх !

Что же мы имеем в итоге ? НЗ-ый фальсификат, зело искусно « замутненный» богословской заумью (в греческом духе) и только.
                А Вы на что расчитываете ? Неужели на то, что продолжу с Вами Диалог ? Да не будет !

Комментарий

• Беляев А.
                  Завсегдатай

• 07 August 2010
                  • 834

Сообщение от serenkiy081
                  А Вы на что расчитываете ? Неужели на то, что продолжу с Вами Диалог ? Да не будет !
                  КАнеШно, лучше с самим собой( и подобными себе) вести келейную беседу....
                  Последний раз редактировалось Беляев А.; 28 May 2016, 03:41 PM.
                  Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                    Зина законник

• 04 May 2016
                    • 736

Сообщение от Беляев А.
                    К чему Вы всё это пишите? Вы хотите знать истину? Вы хотели бы знать правду о Боге Библии?

Если нет, то это не для Вас.

Христос пришел призвать не праведников, а грешников (Лук.5:32) А вы праведны (в своих глазах).

Христос пришел к неразумным и глупым (Прит.8:5). А Вы мудры (в своих глазах).

Это просто не для Вас. Зачем Вы нас беспокоите? В этом ваше удовольствие?

Мы не будем с Вами спорить о вере и Библии. Это так же бессмысленно как кормить покойника.

Вот если скажете: я хочу знать истину и я жажду правды! тогда мы с Вами можем поговорить и предоставить все необходимые (логические и объективные) доказательства веры.
                    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Pavel Vasiliev
                      Вот если скажете: я хочу знать истину и я жажду правды! тогда мы с Вами можем поговорить и предоставить все необходимые (логические и объективные) доказательства веры.
                      От имени каких "мы" Вы пишете?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                        Зина законник

• 04 May 2016
                        • 736

Сообщение от сураз
                        От имени каких "мы" Вы пишете?
                        Поддерживаю позицию serenkiy081
                        Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от serenkiy081
                          Который Творец наперёд знал.
                          Вы понимаете о чём тут Павел ? Неправда ли - речь идёт о Божьем плане спасения человека ?
                          И это никак не значит, что одного еврея Бог любит, а второму желает смерти. Это нонсенс.
                          Мне неинтересно общаться с человеком, который написанное в Библии черным по белому называет нонсенсом. Вопрос закрыт.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от serenkiy081
                            А у Вас кроме ДРЕСВЫ - есть что поесть ?
                            По-сути вы, конечно, правы.
                            Однако, не стоит ли выражаться более этично ?
                            Форум ведь не наш, а их...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                            Может Вы, Серенький и пр. наконец то почитаете, что такое иудаизм и каковы его основные положения, где-нибудь в справочной литературе?
                            А не будете сами придумывать, что называть "иудаизмом"?
                            Обзывать "иудаизмом" современное научное знание о евангельском тексте - не слишком ли много чести Вы иудаизму отдаете?
                            По-вашему, современное научное знание о евангельском тексте, непременно, должно быть ангажированно ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от саша 71
                              По-сути вы, конечно, правы.
                              Однако, не стоит ли выражаться более этично ?
                              Форум ведь не наш, а их...
                              Только поэтому?
                              Ни слов ни цитат нет...

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Двора
                                Только поэтому?
                                Ни слов ни цитат нет...
                                Да, если бы форум был христианский, там бы банили не христиан, а иудеев.
                                Тут же все наоборот.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...