Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vi Wa
    Отключен

• 02 May 2016
    • 490

Сообщение от Любовь Праведна
    Да сама глава начинается с того, что "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Без веры многих важных дел не осуществить! Так что истинны слова апостола Иакова: "Вера без дел мертва". Само определение веры есть осуществление её! Иначе какой толк в ней?
    Так что вера и осуществление- не разлучны!
    Я читаю как Вы Вашу веру тут осуществляете и не дай Бог чтобы это ожидаемое Вами осуществилось.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от сураз
      Прикольно! ))))
      Меня сопричислили к иудействующим! )))))
      ...Ну дык... - меняйте тактику.
      Противостяючи мне - Вы становитесь иудаизмствующим в моих глазах.

Сообщение от сураз
      Вобще-то я, уважаемый баптист Серёга, атеист. Атеистом быть проще! Можно везде свой нос слвать и не страдать совместно с народом Божьим! )))))))
      Так или иначе, а награда пророка мне обеспечена! )))))))
      ...мечты поэтессы...

Сообщение от сураз
      Павел говорит, что по благодати сохранился остаток! И этот святой остаток был всегда в израильском народе! И при Илии, и до Илии, и после Илии-пророка! Святой остаток - это носитель Слова Божьего, которое Бог ваерил Евреям!
      И Пётр - о том же:
      10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
      11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
      12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
      (1Пет.1:10-12)

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от serenkiy081

И Пётр - о том же:
        10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
        12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
        Ну, дык и что из этого следует? )))))
        Где тут написано, что остаток это те, кто исповедует Иисуса из Назарета как своего личного Спасителя? ))))))
        Нет такой цитатки у Вас?
        А причём тут "сущий в них дух Христов" и Иисус из Назарета?
        Когда я читаю библию, точнее евангелия, то там считанные разы упоминается само слово "Христос". Матфей в первой главе говорит: "Иисус, называемый Христом", потом самаритянке Он сказал : "это Я"; потом Кефе Он сказал: "Отец Мой Небесный открыл тебе, Кефа, что Я и есть тот самый Христос"; потом первосвященнику: "Я Сын Благословенного", а бесам Он запрещал говорить кем Он является! Может быть знаете почему Иисус запрещал бесам и уверовавшим в Него говорить что Он есть Христос? Что за блажь такая у Него была скрывать то, что Он и есть тот самый Христос, обещанный иудеям, которых Вы почему-то недолюбливаете? Может потому что Он не являлся в полном смысле полноценным Христом, рождённым прежде создания мира? И все евангелисты описывая Его жизнь, не сговариваясь между собой все время называют Его не Христом, а Иисусом! Они что, не признавали Иисуса Христом? Может они все четверо были заражены духом антихриста?
        Что Вы, Серж, собственно знаете о взаправдешном, настоящем Христе, который собственно не может быть человеком изначально!? Видите как в приведенной Вами цитате Кефа осторожненько пишет в своём письме рассеянным Иудеям о Нем?! Оперирует словосочетанием "дух Христов", "о назначенной вам (Иудеям) благодати"?! А неИудеям не предназначалась эта благодать?
        Напомню Вам, что Сам Иисус говорил, что Он послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева! ТОЛЬКО! К непогибшим овцам дома Израилева Он не был послан! К святому остатку Иисус не был послан? И к язычникам не был послан?
        Никогда не задумывались что сие обозначает?

Я когда-то числился баптистом. Да, именно числился! А когда призвался в Армию, то на моём личном деле карандашом было написано: "баптист!" Хотя я им никогда не был! Не, в баптистком хоре пел конечно! И в оркестре играл на скрипке! Даже был завсегдатаем так называемых "братских разборов" библии, когда в совершенно узком кругу собирались пресвитера, дияконы и весь актив проповедников. Я там был всегда "как штык". Так что баптисткие теории о Христе мне известны хорошо!

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Vi Wa
          Я читаю как Вы Вашу веру тут осуществляете и не дай Бог чтобы это ожидаемое Вами осуществилось.
          Почему?!
          "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17). Мы все, надеющиеся на человеческую власть, а не на Божью, находимся под Божьим проклятием. Жажда и осуществление Царства Его снимают это проклятье.
          Так в чём я грешу? Укажите конкретно.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от сураз
            А... потеряли свою же нить рассуждения ? (бывает)

Сообщение от сураз
            Где тут написано, что остаток это те, кто исповедует Иисуса из Назарета как своего личного Спасителя? ))))))
            Нет такой цитатки у Вас?
            Вы первоначально просили показать ссылку об "Остатке" который верит в Иисуса.

.................................................. .............Внимание!!!
            Фторая попытка:
            5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
            (Рим.11:5)

Хто бы мог подумать ... , что есть ещё "чайники", которым нужно рассказать, что нынешнее время - это время жизни и деятельности Павла,
            а под избранием благодати - любой адекватный читатель поймёт ничто иное, как принятие Иисуса из Назарета Спасителем и Господом.

Сообщение от сураз
            Алё...гараж !!!
            Вернитесь к началу Ваших же расспросов....
            Вы просили показать - где в ВЗ времена были те, которые веровали в Иисуса (и соответственно в Его жертву).
            Я Вам популярно показал, что таковыми являлись пророки (и соответственно те евреи, которые были послушны словам Господа через пророков).
            Вы ...увы ...протупили. Хотя - надоть сказать ... - на ровном месте протупили.

Вас что... "Учебник атеиста" не учит мыслить конструктивно ??? (что ли)

Сообщение от сураз
            Когда я читаю библию...
            ...то у Вас в любом случае получается неСУРАЗица.
            Причина банальна: - Вы атеист. (Вам - таво ... закрыто)

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от сураз
              Напомню Вам, что Сам Иисус говорил, что Он послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева! ТОЛЬКО! К непогибшим овцам дома Израилева Он не был послан! К святому остатку Иисус не был послан? И к язычникам не был послан?
              Это обозначает что к остальным Сын пришел Сам.
              А послан Он Отцом к погибшим чтобы закрыть Договор, который они заключали с Отцом и не выполнили, и сделать иудеев мертвыми, а талмудистов живых заставить платить по долгам Договора.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от сураз
                ... Сам Иисус говорил, что Он послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева! ТОЛЬКО! К непогибшим овцам дома Израилева Он не был послан! К святому остатку Иисус не был послан? И к язычникам не был послан?
                Как Вам сказать то ... подоходчивее...
                Понимаете ли...
                Я из тех особей, которые приняли верой то, что написано о Христе.
                Потому следующие слова мною воспринимаются и переживаются:
                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                (Рим.8:6-9)
                Красненьким - показано моё естество.
                Чёрненьким - Ваше.

Теперь к Вашему вопросу.
                Сообщение от сураз
                Конечно задумывался ! Ещё как - задумывался !!!
                Да только не пойму..., - Вас то этот момент как может касаться ?
                Если Вы Духа Христова (т.е. Божьего) не имеете, - то каким органом Вы можете услышать и понять, что говорит этот Самый Дух ?

... Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: (Откр.2:7)

Сообщение от сураз
                Я когда-то числился баптистом. Да, именно числился! ...Так что баптисткие теории о Христе мне известны хорошо!
                И даже таких о "Героях" Господь сообщает так:
                18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                (1Иоан.2:18,19)

ЗЫ
                Вы меня не удивили...
                Я таких "Олухов" - много повидал. Навряд ли Вы мне скажите что то новенькое...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от serenkiy081
                  Навряд ли Вы мне скажите что то новенькое...
                  мир. дела Иисуса творите?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от serenkiy081
                    Нет, не это я просил Вас показать мне.
                    Нить разговора была такой.
                    Вы написали вот это: #1631
                    Сообщение от serenkiy081
                    Кстати ...Павел сопричислил себя к этому Остатку. (и абсолютно правильно !). Ведь под "Остатком" он яснее ясного сказал, что это те, кто уверовал в Иисуса из Назарета - как в Господа и Спасителя.
                    Я попросил Вас дать цитату, что остаток это те, кто считает Иисуса из Назарета Христом.
                    Вот мой вопрос Вам:#1635
                    Сообщение от сураз
                    И где д такое св. Павел говорил? мож цитаткой поделитесь? )))))
                    Вы же или не поняли моего вопроса или же специально начинаете наводить тень на плетень зачем-то про благодать, произшедшую через Иисуса Христа, благодаря которой и сохранился тот самый святой остаток, состоящий из евреев. Вот Ваша демагогия: #1674
                    Сообщение от serenkiy081
                    ...легко.
                    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.(Рим.11:5)

Однако иудаизмствующей особи вроде Вас и ко. нужно вникнуть в уже сказанное: (а это не легко)
                    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    (Иоан.1:17)

И пока Вы и ко. не вникните в суть сказанного - вы конечно же будете читать ВЗ с шарфиками на зеньках.
                    При этом каким боком тут иудействующие и ко мне совершенно не понятно!
                    Далее. Чтоб все-таки получить от Вас вразумительный ответ, я обьяснил Вам, что святой остаток был всегда! Святой остаток в Израиле был и задолго до рождения Иисуса из Назарета и что Вы не ответили на мой вопрос показать цитату, где бы Павел утверждал, что этот остаток формируется из евреев по вере в Иисуса из Назарета как в своего Спасителя и Господа. Вот мое сообщение. #1677
                    Сообщение от сураз
                    Павел говорит, что по благодати сохранился остаток! И этот святой остаток был всегда в израильском народе! И при Илии, и до Илии, и после Илии-пророка! Святой остаток - это носитель Слова Божьего, которое Бог ваерил Евреям! Вверил не баптистам-серегам, а Евреям (с большой буквы).
                    Святой остаток был всегда, а вот Иисус из Назарета был не всегда! Он, если память мне не изменяет, был рожден при кесаре Августе две тысячи лет назад. А избрание по благодати святого остатка было задоооооолго до Его рождения.
                    Так что, брат Серёга, у Вас нет такой цитатки, что святой остаток формируется по вере в Исуса из Назарета! Обломчик-с вышел, да? )))))
                    Даже после этого, Вы не давая цитаты в своем утверждении зачем-то сбрасываете совсем не кместу цитату из Петра. Вот она. #1682
                    Сообщение от serenkiy081
                    И Пётр - о том же:
                    Итого, Вы подтверждение своим словам, что святой остаток формируется через веру в Иисуса из Назарета как своего Спасителя и Господа представить так и не смогли.
                    Далее. Я опять спрашиваю Вас: Где цитата!? #1683
                    Сообщение от сураз
                    Нет такой цитатки у Вас?
                    Потом Вы нагло издеваетесь надо мной, обзываете меня и прочая. Но неа вопрос мой подтвердить свое утверждение цитатой из Павла не можете. Из других - тоже не можете!

Сообщение от serenkiy081
                    А... потеряли свою же нить рассуждения ? (бывает)

.................................................. .............Внимание!!!
                    Фторая попытка:

Хто бы мог подумать ... , что есть ещё "чайники", которым нужно рассказать, что нынешнее время - это время жизни и деятельности Павла,
                    а под избранием благодати - любой адекватный читатель поймёт ничто иное, как принятие Иисуса из Назарета Спасителем и Господом.

Алё...гараж !!!
                    Вернитесь к началу Ваших же расспросов....
                    Вы просили показать - где в ВЗ времена были те, которые веровали в Иисуса (и соответственно в Его жертву).
                    Я Вам популярно показал, что таковыми являлись пророки (и соответственно те евреи, которые были послушны словам Господа через пророков).
                    Вы ...увы ...протупили. Хотя - надоть сказать ... - на ровном месте протупили.

Вас что... "Учебник атеиста" не учит мыслить конструктивно ??? (что ли)

...то у Вас в любом случае получается неСУРАЗица.
                    Причина банальна: - Вы атеист. (Вам - таво ... закрыто)
                    Все сказанное Вами не хочу обмусоливать. Посмотри вот только это:
                    Сообщение от serenkiy081
                    .................................................. ............Внимание!!!
                    Фторая попытка:

Павел говорит, что "и в нынешнее время по избранию благодати сохранился остаток". Павел говорит, что "и в нынешнее время сохранился остаток". "И в нынешнее время"! Когда-то Бог говорил Илии "Я сохранил семь тысяч, которые не склонили свои колена перед Ваалом! Не только в "нынешнее время", как Вы утверждаете при жизни и деятельности Павла, а всегда и во все времена в Израиле Был святой остаток, не склонивший своих колен перед идолами. Не по вере в Иисуса из Назарета как в своего Господа и Спасителя (как Вы нагло утверждаете ни на чем не основываясь), в всегда и во все времена независимо от веры ни в какого Йешуа из Назарета святой остаток в Израиле существовал!

Никогда не писал таких постов длиннющих и уличающих во лжи и наглости, но вот пришлось!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                    Это обозначает что к остальным Сын пришел Сам.
                    А послан Он Отцом к погибшим чтобы закрыть Договор, который они заключали с Отцом и не выполнили, и сделать иудеев мертвыми, а талмудистов живых заставить платить по долгам Договора.
                    Что-то не понял я что Вы хотели сказать. Кто такой Сын, которого послал Отец? И кто такой Отец? не совсем понятно.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47865

Сообщение от сураз
                      Нет, не это я просил Вас показать мне.
                      Нить разговора была такой.
                      Вы написали вот это: #1631

Я попросил Вас дать цитату, что остаток это те, кто считает Иисуса из Назарета Христом.
                      Вот мой вопрос Вам:#1635

Вы же или не поняли моего вопроса или же специально начинаете наводить тень на плетень зачем-то про благодать, произшедшую через Иисуса Христа, благодаря которой и сохранился тот самый святой остаток, состоящий из евреев. Вот Ваша демагогия: #1674

При этом каким боком тут иудействующие и ко мне совершенно не понятно!
                      Далее. Чтоб все-таки получить от Вас вразумительный ответ, я обьяснил Вам, что святой остаток был всегда! Святой остаток в Израиле был и задолго до рождения Иисуса из Назарета и что Вы не ответили на мой вопрос показать цитату, где бы Павел утверждал, что этот остаток формируется из евреев по вере в Иисуса из Назарета как в своего Спасителя и Господа. Вот мое сообщение. #1677

Даже после этого, Вы не давая цитаты в своем утверждении зачем-то сбрасываете совсем не кместу цитату из Петра. Вот она. #1682

Итого, Вы подтверждение своим словам, что святой остаток формируется через веру в Иисуса из Назарета как своего Спасителя и Господа представить так и не смогли.
                      Далее. Я опять спрашиваю Вас: Где цитата!? #1683

Потом Вы нагло издеваетесь надо мной, обзываете меня и прочая. Но неа вопрос мой подтвердить свое утверждение цитатой из Павла не можете. Из других - тоже не можете!

Все сказанное Вами не хочу обмусоливать. Посмотри вот только это:

Павел говорит, что "и в нынешнее время по избранию благодати сохранился остаток". Павел говорит, что "и в нынешнее время сохранился остаток". "И в нынешнее время"! Когда-то Бог говорил Илии "Я сохранил семь тысяч, которые не склонили свои колена перед Ваалом! Не только в "нынешнее время", как Вы утверждаете при жизни и деятельности Павла, а всегда и во все времена в Израиле Был святой остаток, не склонивший своих колен перед идолами. Не по вере в Иисуса из Назарета как в своего Господа и Спасителя (как Вы нагло утверждаете ни на чем не основываясь), в всегда и во все времена независимо от веры ни в какого Йешуа из Назарета святой остаток в Израиле существовал!

Никогда не писал таких постов длиннющих и уличающих во лжи и наглости, но вот пришлось!

- - - Добавлено - - -

Что-то не понял я что Вы хотели сказать. Кто такой Сын, которого послал Отец? И кто такой Отец? не совсем понятно.
                      Давид верил в Христа?

даже Авраам -в семени твоем которое есть Христос

весь ветхий завет наполнен обетованиями Мессии -который есть Христос

они верили в Мессию грядущего для них?

или просто сражались против идолов?

исполнение закона и поклонение Богу чтобы войти в царство Мессии?

видите -их двигала вера Христова

и они родили Христа -жена облеченная в солнце и двенадцать звезд на голове и луна под ногами

как считаете жена верила во Христа?

она жила для Христа

это и есть остаток -как вы заметили во все времена

но потом остаток в пустыне скрылся

и только чемпионы Христовы от семени жены идут противостоять дияволу

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от piroma
                        Давид верил в Христа?

даже Авраам -в семени твоем которое есть Христос

весь ветхий завет наполнен обетованиями Мессии -который есть Христос

они верили в Мессию грядущего для них?

или просто сражались против идолов?

исполнение закона и поклонение Богу чтобы войти в царство Мессии?

видите -их двигала вера Христова

и они родили Христа -жена облеченная в солнце и двенадцать звезд на голове и луна под ногами

как считаете жена верила во Христа?

она жила для Христа

это и есть остаток -как вы заметили во все времена

но потом остаток в пустыне скрылся

и только чемпионы Христовы от семени жены идут противостоять дияволу
                        Пусть даст цитату о чем говорил. Что остаток - это те кто поверил в Иисуса из Назарета, как в личного Спасителя

А потом, если захотите слушать я обьясню что думаю по этому поводу.

А трепаться здесь, не основываясь ни на чем я не хочу!

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от сураз
                          И, надо заметить, - совершенно напрасно написали.

Всё остаётся без изменений :

5 Так и в нынешнее время,
                          по избранию благодати, сохранился остаток.

Хто бы мог подумать ... , что есть ещё "чайники", которым нужно рассказать, что нынешнее время - это время жизни и деятельности Павла,а под избранием благодати - любой адекватный читатель поймёт ничто иное, как принятие Иисуса из Назарета Спасителем и Господом.

Всё... не ходите дальше сказанного в Рим 11:5...
                          Думайте о написанном. (можете даже помолиться и попросить Господа о помощи - понять) (хто зна... может Вас и осенит...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                          Пусть даст цитату о чем говорил. Что остаток - это те кто поверил в Иисуса из Назарета, как в личного Спасителя
                          Уже дал. А то, что мой ответ не "вяжется" с Вашим мировоззрением - это не ко мне.
                          ПИРОМА перечислил ВЗ праведников в доказательство того, что и он читает и понимает слова Павла именно так, как и все христиане. Извините - Вы сами себя записали изгоем.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от serenkiy081
                            И, надо заметить, - совершенно напрасно написали.

Всё остаётся без изменений :

5 Так и в нынешнее время,
                            по избранию благодати, сохранился остаток.

Хто бы мог подумать ... , что есть ещё "чайники", которым нужно рассказать, что нынешнее время - это время жизни и деятельности Павла,а подизбранием благодати - любой адекватный читатель поймёт ничто иное, как принятие Иисуса из Назарета Спасителем и Господом.

Всё... не ходите дальше сказанного в Рим 11:5...
                            Думайте о написанном. (можете даже помолиться и попросить Господа о помощи - понять) (хто зна... может Вас и осенит...)

- - - Добавлено - - -

Уже дал. А то, что мой ответ не "вяжется" с Вашим мировоззрением - это не ко мне.
                            ПИРОМА перечислил ВЗ праведников в доказательство того, что и он читает и понимает слова Павла именно так, как и все христиане. Извините - Вы сами себя записали изгоем.
                            До чего ж вы-баптисты упертые! Хоть кол вам на голове теши, а вы все равно стоите на своём.

Благодать для Израиля у Бога была всегда! Во все времена! Сам факт того, что Он отделил Израиль от всех народов, чтоб они были носителями Слова Божия разве не свидетельствует о благосклонности Бога к евреям? Бог всегда был благ к евреям! "Никто не благ как Бог!" Это слова Йешуа.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от сураз
                              До чего ж вы-баптисты упертые! Хоть кол вам на голове теши, а вы все равно стоите на своём.Благодать для Израиля у Бога была всегда! Во все времена! Сам факт того, что Он отделил Израиль от всех народов, чтоб они были носителями Слова Божия разве не свидетельствует о благосклонности Бога к евреям? Бог всегда был благ к евреям! "Никто не благ как Бог!" Это слова Йешуа.
                              пря всегда благ ко грешникам ? а кто их наказывал и допустил плен 70лет в Вавилоне? благ в том смысле что воспитывал.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от сураз
                                Отец Есть Вседержитель, а Сын Замысел Его. Давно пора понять. Вы маленькие дети, вам хочется гулять.
                                И Замысел никто на крест не заставлял идти, Он Сам пошел. Не ради мертвых иудеев, но ради живых христиан.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...