Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от саша 71
       Чем было вызвано убийство Иакова? Если мы правы, толкуя Иак., как ответ на Евр., ответ напрашивается. Причиною убийства Иакова было его послание. В нем он нарек (ср. 1:1) священным именем Израиля христианские Церкви, находившиеся в рассеянии, иначе говоря, состоявшие в большинстве из язычников. С точки зрения Иудейства, это была измена, достойная смерти.
        ( Касиан Безобразов).
    Жесть

А главное, пишет на голубом глазу. Не краснея.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Ilsi
      Было это сказано, чтоб не обращались за военной помощью в Египет и поверьте, в тех обстоятельствах это было очень трудно. А уж прообразом чего является Египет, думаю, все помнят и согласятся, что там помощи искать не стоит. И именно в этом будет дело.
      А раз помнят, то значит и правило "сидеть спокойно" по ныне актуально.
      А если ещё и вспомнить где был Господь наш распят, то тем паче надо сидеть и не шебуршать!

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Йицхак
        Аха.
        Спрашиваю: "в чём должны каяться народы?", а мне - в ответ: "суд же состоит в том, свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы".
        ...народы должны каяться в своих злых делах.
        Странный Вы какой то...

Сообщение от Йицхак
        Спрашиваю: "а с какого бока Помазанник к покаянию народов?", а мне - в ответ: "поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
        Опять ...25.
        Для того и были посланы до краёв земли, что бы показать путь к свету. И Помазанник Тот как раз и является этим Светом.
        Александр - Вы ...истерите ? (что ли)

Сообщение от Йицхак
        В переводе на общедоступный это называется "разговор с попугаем" - попугай, конечно, может говорить человеческим голосом, даже целые фразы, но вот понять, что его спрашивают - это уже попугаю не дано.
        Ну... я б ещё Вас хоть как то понял, если бы Ваш собеседник был безответным.... А Так... Вы всегда и всюду выходите из разговора со мной ...обкакамшись ...с ног до головы.
        Вот ... - Вам уже и птички разноцветные привиделись... (бывает)

Сообщение от Йицхак
        Но правды для: таких "христианских попугаев" тут на форуме немеряно.
        А знаете Александр... уж лучше повторять, что написано в Писании, чем ДРЕСВОЙ сыпать...

Пишите, Шурик... Пишите... Бумага терпит.
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 May 2016, 08:49 AM.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Valentina Koret
          А вот это читали?
          Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
          8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
          9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой.
          10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем
          А это вот читали "где и Господь наш распят!.. Содом и духовный Египет"?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от serenkiy081
            ...народы должны каяться в своих злых делах.
            Замечательно.
            И причем тут Помазанник?
            Типо, до пришествия Помазанника можно было воровать, убивать, блудить и т.п.?
            Для того и были посланы до краёв земли, что бы показать путь к свету. И Помазанник Тот как раз и является этим Светом.
            Типо, до этого Бог не был светом?

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от serenkiy081
              Валентина, ни по одному пункту из моего сообщения Вы опять никак не отреагировали.
              Такое положение называется - БЕССОВЕСТНЫМ.

http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4415020- - - Добавлено - - -

Не надо быть гениальным психологом, что бы понять такую простую вещь, что вопиющий вопрос: - Что же мне теперь делать ???
              ... - это вопрос такого человека, который обличён в своём самом низком проступке и у которого наступил КРИЗИС.
              Это не может быть общим "делопроизводством". Это весьма личные переживания.
              Конечно же они узрели в проповеди Петра - Того, Которого сами же и распяли.
              А что я должна отвечать и как должна реагировать на саму себя во свете вашего сообщения?))) Что я пишу одни ляпы и шедевры, которые надо удалить?)))
              Неужели это стоит того, чтобы уделять так много внимания?))
              На счет того, что всякий, который призовет имя Господне - спасется, мы вроде бы пришли к согласию. А вот на счет того, что весь Израиль спасется - нет, не пришли к согласию. Только я думаю, что на то время, когда придет Избавитель от Сиона, останется тот остаток, который и назван всем Израилем. И эти все спасутся. Вы можете думать по-другому, но моя точка зрения такова. И на счет тех, кто будет рыдать воззрев на Пронзенного, я думаю не о дне Пятидесятницы, а о дне Господнем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
              Читала. Последнее время будет потрясением для всех и иудеев в т.ч. Ведь им придется крупно ошибиться и, даже, возвести на трон антихриста. Но это не мешает тому, что останется остаток верных. Про это и говорим.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

я думаю, что на то время, когда придет Избавитель от Сиона, останется тот остаток, который и назван всем Израилем.
                Погодите погодите... не горячитесь. Не упустите того момента, что Павел ЦИТИРУЕТ уже написанное. А пророком написано о первом пришествии Мессии, для исполнения Своей миссии на Голгофе.
                Именно смерть Христа сделала возможным избавление от пут греха.
                Я Вас уже который раз призываю к внимательному чтению текста. А Вас несёт, несёт несёт...

И эти все спасутся. Вы можете думать по-другому, но моя точка зрения такова.
                Но... Остаток по словам Павла УЖЕ в числе спасённых !!!
                Спасённым нужно - ОСВЯЩЕНИЕ.

И на счет тех, кто будет рыдать воззрев на Пронзенного, я думаю не о дне Пятидесятницы, а о дне Господнем.
                Вы сейчас говорите "ДА !" - но ...- "НЕТ".
                Пророки (ВСЕ без исключения) говорили об ОДНОМ и ТОМ ЖЕ событии !!!
                Вы сейчас смотрите в книгу и ...глазам своим не верите. Что ... - в первый раз такое ?
                О... То ли ещё будет...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Последнее время будет потрясением для всех и иудеев в т.ч. Ведь им придется крупно ошибиться и, даже, возвести на трон антихриста.
                  Не надо приписывать иудеям Ваши языческие мерзости.

Иудеи будут единственными, кто не примет антихриста. А вот христиане со своими "троицами", "бого-счеловеками" и "отмененным законом" примут антихриста "на ура!".

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Йицхак
                    Замечательно.
                    И причем тут Помазанник?
                    Типо, до пришествия Помазанника можно было воровать, убивать, блудить и т.п.?
                    Александр... ущипните себя. А кому (в смысле - какому объекту) нужно было говорить слова исповедания и искренного покаяния ? Болвану деревянному или железному ?
                    Или пустому пьедесталу в Афинах ?
                    Жалко, что у апостолов не было ..."фото" объекта истинного поклонения.

Сообщение от Йицхак
                    Типо, до этого Бог не был светом?
                    Дык, в том то и дело... что до Апостолов всякие разгильдяи с пейсами и без - ...несли в мир мрак (а не свет).

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Йицхак
                      Иудеи будут единственными, кто не примет антихриста.
                      серьёзно? И про это написано в Писании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      . А вот христиане со своими "троицами", "бого-счеловеками" и "отмененным законом" примут антихриста "на ура!".
                      точно? Или это всего лишь плод вашего воображения?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от baptist2016
                        Или это всего лишь плод вашего воображения?
                        На самом деле - это плод больного воображения мнооогих читателей, которые читают по принципу:
                        - Читать (и понимать) так, как мне бы хотелось, что бы было написано.

Но... уверяю Вас, что есть и такие читатели, которые :
                        - Читают (и понимают) как написано.

...Улавливаете разницу в двух подходах ?

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Читала. Последнее время будет потрясением для всех и иудеев в т.ч. Ведь им придется крупно ошибиться и, даже, возвести на трон антихриста. Но это не мешает тому, что останется остаток верных. Про это и говорим.
                          Это не про последнего время. Это в срезе времён.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

А вот это читали?
                            10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем
                            Да ! Это пророчество о Церкви.(Небесного Иерусалима ниспосланного с неба от Бога).
                            Правда некоторые чудаки видят в этом описании буквальный космический объект, спускающийся с неба на землю... (О,ужас !!!)

Сообщение от сураз
                            Да ! Так называется всякое место на земле, где не принимается Евангелие. Вследствие чего наступает духовная деградация и полное извращение моральных устоев.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от serenkiy081
                              Александр... ущипните себя. А кому (в смысле - какому объекту) нужно было говорить слова исповедания и искренного покаяния ? Болвану деревянному или железному ?
                              Спрашиваю: "в чём должны каяться народы?"
                              Мне - в ответ: ...народы должны каяться в своих злых делах.
                              На это спрашиваю: И причем тут Помазанник? Типо, до пришествия Помазанника можно было воровать, убивать, блудить и т.п.?
                              А мне на это - в ответ: Александр... ущипните себя. А кому (в смысле - какому объекту) нужно было говорить слова исповедания и искренного покаяния ? Болвану деревянному или железному ?

Разговор с попугаем.
                              Правды для: таких "христианских попугаев" тут на форуме немеряно.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от baptist2016
                                серьёзно? И про это написано в Писании?
                                Было бы очень странно, если бы в главной еврейской книге было бы написано "весь Израиль погибнет"! или "все язычники спасутся"! Конечно же главная иудейская книга говорит, что у евреев-иудеев будет все о"кей!
                                И Сион свалится с неба с улицами из чистого золота, и гоим табунами будут приходить и облизывать прах с ног царсвенного священства!

Комментарий

Обработка...