Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от baptist2016
    нет. Бог запретил.
    Кому? Когда? Где? Почему ?
    Ответ должен быть конкретизированным, как например Кому? Когда? Где? Почему ? - Бог проявил Свою любовь?
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от DENNY79
      Тогда вот оттуда для противников евреев:
      "О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда. И ныне, Господи, вот, эти народы, за ничто Тобою признанные, начали владычествовать над нами и пожирать нас. Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем, единородным, возлюбленным Твоим, преданы в руки их"(3 Ездры 6:56-58)
      Истинно так и было до настоящего времени, потому что евреи не понимают, что они, являясь первенцем у Отца Небесного, должны помогать Отцу воспитывать младших, а не возноситься над ними и самовосхваляться. Пусть другие превознесут и восславят старшего брата, как это и бывает в порядочных семьях, где заботливые старшие; и младшие их уважают, советуются с ними и слушаются их.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от serenkiy081
        Всё решил контекст.Главное самому признать себя больным и нуждающимся в помощи.
        что там по контексту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        Кому? Когда? Где? Почему ? Ответ должен быть конкретизированным, как например Кому? Когда? Где? Почему ? - Бог проявил Свою любовь?16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
        мне запрещено. есть возражения отменить Божий указ?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Йицхак
          учители Израиля могли сказать и от себя (предание) и как написано (Писание),
          Учители - могли сказать... всё что им заблагорассудится.(что мне до этих ...жмуриков)
          Неужели Евангелисты - повелись на предания ...жмуриков ?
          22 А все сие произошло, да сбудется Господом через пророка, который говорит:
          (Матф.1:22)

Александр...- соберитесь.

Вот Вам образец:

17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

............................
          21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
          (Лук.4:17,21)

Точно так же поступал Павел:

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,

3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
          (Деян.17:2,3)

Кстати... вот это повторяющееся по тексту Нагорной проповеди "А Я говорю вам" - это совсем не противоположность сказанному только что.
          По ВашеКадошевскому (или КадошевскоВашему) чудо-юдо толкованию Иисус не критикует, а дополняет ...жмуриков.

Ммдя... Вы и ко. и в этом моменте ...пальцем в небо.
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 15 May 2016, 06:13 AM.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от baptist2016
            что там по контексту?
            В аккурат - "синоптики" об одном и том же.
            ...Читайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            мне запрещено. есть возражения отменить Божий указ?
            Покажите место конкретного запрета ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от baptist2016
              вы хоть Библию, читайте прежде чем создать темы.хотят строить третий, но он четвертый по счёту.
              да-да, я-ж говорю - десятый...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Sleep
                Насчет тождества христианства и иудаизма - это очень неконкретно.
                Какое христианство? Современное христианство не тождественно современному иудаизму. Это отрицать невозможно. Но вот в первом веке и христианство было другим, но ведь и иудаизм тоже. 2000 лет прошло с тех пор, естественно разошлись и существенно.
                Совершенно верно. И в седьмом веке и иудеи, и христиане сошли с пути Божьего. Потому Господь Бог послал потомкам Измаила Коран, в котором напоминает об истинности Торы и Евангелия, как слова Божьего, и того, что Иса (Иисус Христос) рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и что Он- Слово от Бога и Мессия. И верующих в Коран Господь назвал посредствующей общиной между людьми. Но потомки Измаила тоже всё истолковали на свой лад. А в Торе основная заповедь (кроме любви к Богу) гласит:
                "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
                Дайте ответ себе, почему много общего у трех религий?
                1)Господь Бог, Аллах,- Творец неба и земли.
                2)Господь есть единый истинный Бог, и люди не должны поклоняться иным богам, потому что иных поставляет им сатана. Сатана- противник Бога, противник замыслу Божьему, Его плану спасения человечества для жизни вечной вместе с Богом.
                3)Бог учит любви к Себе и к друг другу.
                4) Иудеи, христиане и мусульмане ждут Мессию.
                5)Мессия- истинный Царь.
                6)Все они верят во Всеобщее воскресение.
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 May 2016, 09:38 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от serenkiy081
                  О, как... Мальчики пошли... девочки... да ещё и ... лесом.

Я Вас поймал за язык, когда Вы заявили про такой прохиндейский смысл.
                  - Когда Иисус ссылался на ТОРУ, то Он в своей речи употребил слово "НАПИСАНО"
                  - Когда Иисус ссылался на что-либо ещё - то он употребил слова "СКАЗАНО"
                  Малядесь, наконец до вас доходит...
                  Вам осталось доказать всего две вещи, чтоб отстоять вашу ахинею:
                  1) что фраза "око за око" = это только ТОРА и ни разу не то, что из нее некоторые вырывали, забывая за противоположную заповедь "не мсти"!
                  и еще:
                  2) найти заповедь "ненавидь врага своего".
                  Как докажете это так продолжим, а пока - есть что есть. Вы совершенно не понимаете то, о чем говорил Христос в Нагорной проповеди, и лезете говорить очевидную ложь, когда утверждаете, будто-бы понимаете так как написано.
                  Ваша ложь настолько очевидна, что даже вы ее видите... Успехов...
                  Но я советовал бы вам раскаяться в том что ересь несете, и слова Христа извращаете.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от serenkiy081
                    По ВашеКадошевскому (или КадошевскоВашему) чудо-юдо толкованию Иисус не критикует, а дополняет ...жмуриков.
                    Я не знаю, кто такие жмурики, а учителей Израиля - да, дополняет, когда они не правы.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от briar
                      Батенька, вы тут из себя радостно судью не стройте, дело это тяжелое.
                      Для начала вам надо понять что Библия это книга мертвых (Ветхий) и живых (Новый), и она неразрывна. Иудей Моисей ничем перед Господом не повинился, спасен, и мертв он телом, но душа его с Господом.
                      А вот некоторые двуногие талмудисты, хоть и живы телом, но мертвы в Ветхом и у Господа на земле, потому как не приняты Сыном и будут мертвы в Господе после смерти.
                      И вот поняв это, надо начинать понимать что я говорю.
                      Иудеи мертвы, их нет на этом свете живыми, кроме Исуса.
                      Талмудисты (не евреи, евреи это вполне себе племя и нация, и не все из них талмудисты) живые мертвецы, которые бегают как курицы по земле с отвинченной головой.
                      И чтобы было понятно, головы эти отвинтил им Исус, Господь и Бог их.
                      Более того, Он поставил их в сословие трупоедов из сословия священников, мертвым сподручно жрать живых, делать прибыли на убытках, кто то должен делать эту грязную работу. Не они одни такие на земле среди людей, многие присоединяются к ним, но у них одних эта привилегия от Господа.
                      Вы плохо понимаете диалектический материализм, читайте пророка Ленина. Тот кто нам мешает, тот нам поможет. Апостол Сталин, когда народу Божьему требовалась помощь, умел, как и Господь, поставить трупоедов в общий строй и повести их в бой. Хотя со времени Воскресения они принципиально на это не способны. И мы победили. Кто с нами, то народ Божий. Кто против нас - погибнет. Талмудисты и коранисты без Нового имеют данные Господом свойства. Люди без Ветхого тоже имеют некие свойства, но это другая история.
                      Для тех кто в танке и вопросов не понимает с первого раза, повторяю:

А теперь быстренько перестаньте демагогию разводить и отвечайте предметно - когда вы врали?
                      Вот здесь: "Иудей Моисей мертв."
                      Или вот здесь: "У Господа все живые, и Моисей и Илья."
                      Жду вашего ответа... А лучше покаяния... не передо мной, а перед Богом.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от serenkiy081
                        Неужели Евангелисты - повелись на предания ...жмуриков ?
                        22 А все сие произошло, да сбудется Господом через пророка, который говорит:
                        (Матф.1:22)
                        И кому я рассказывал, что языческий менталитет и грамотешку не надо прилеплять к иудею Иеhошуа, иудеям апостолам и иудеям евангелистам?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Кадош
                          Но я советовал бы вам раскаяться в том что ересь несете, и слова Христа извращаете.
                          Две тысячи лет прошло после того, как Господь, воплотившись в человека, муками Своими на кресте открыл человечеству через покаяние путь к вечной жизни вместе с Собой, но даже верующие в Него слепы и глухи к Божьей правде; а без Его правды не может быть истинного покаяния. Иначе давно была бы одна истинная Церковь, а не множество, как теперь.
                          Ищите правду, а не язвите друг друга! А то снова Господь все ваши дрязги сотрет.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Йицхак
                            И кому я рассказывал, что языческий менталитет и грамотешку не надо прилеплять к иудею Иеhошуа, иудеям апостолам и иудеям евангелистам?
                            ...- роботу!
                            Как там у Высоцкого: "Но инструктор - парень-дока, Деловой, попробуй срежь..."

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от serenkiy081
                              В аккурат - "синоптики" об одном и том же. ...Читайте.- - - Добавлено - - -Покажите место конкретного запрета ?
                              какие ещё синоптики??? Мы Писание разбираем, а не прогноз погоды! вы издеваетесь??
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                языческие басни ни чем не лучше иудейских басен. чистота Истины в Словах Яхве, записанных пророками и переданные через Иисуса Сына Всевышнего.

Комментарий

Обработка...