Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
Есть только одна новая - Вечеря.
Всё остальное - в иудаизме было всегда, включая и крещение-микву.
Да и вечеря собственно добавлена, как знамение Нового Завета: "Смерть Господню возвещаете, доколе Он придет!" и "Сие творите в Мое воспоминание!".
Да и то... новизна только в том, что: "будете пить кровь!" И всё!Комментарий
-
А потому что Бог выждал время, давая возможность признать Машиаха.
Не признали...
У Щедровицкого классно этот момент расписан! Почему именно 36 лет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В Новом Завете принесена абсолютная Жертва в Лице Христа и теперь нет необходимости приносить кровавые жертвы.
куда вас несут боевые лошади...))
- - - Добавлено - - -
так ган это эдэн? как то не очень понятно.Комментарий
-
А ты сама не такая? Читаем Послание к евреям:
1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих 6. Также, когда вводит Первородного во вселенную,
Думаю, ты знаешь, что Закон и Пророки так называли Тору = ВЗ, и ты называешь Бога Торы дьяволом, не хочу бросаться словами о богохульстве, просто впала в заблуждение, в котором мы все когда-то пребывали. Начинай изучать Писание глубоко, а не на поверхности и тогда вся система твоих убеждений рухнет как карточный домик.Комментарий
-
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Хотите я Вам и из Танаха приведу о "любви и послушании" Иудеев, чтоб не говорили что это малозийские греки извратили Писания?Комментарий
-
Впрочем, как видим, в указе говорится не о воскресенье, а о дне солнца, ибо именно так все тогда и воспринимали этот день, с языческой подоплекой.
Доктор Ф. Шафф, исследуя этот вопрос, сказал:
«Закон Константина о воскресеньи не подлежит пересмотру. В этом законе нет никакой ссылки на четвертую заповедь или на воскресение Христа».
Под "законом Божием" Вы конечно подразумеваете Талмуд. Сами Вы конечно если и наматываете тфилим то на некоторое время, не так? Почему не носите его постоянно?
"И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Всевышний сделал со мною, когда я вышел из Египта. И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Божий был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Всевышний из Египта." (Исход 13:8-9)
«И сказал Всевышний, Моше так: Говори сынам Исраэля и скажи им, чтобы делали себе кисти на углах одежд своих для поколений своих, и придадут они к кисти на углу нить лазурную. И будет вам кистью, чтобы видели это и помнили вы все законы Всевышнего и исполняли их..» (Числа 15:38-40)
«Кисти сделай себе на четырех углах твоего облачения, в которое облачаешься.» (Второзаконие 22:12)
А вот на праздник кущей почему то не захотел идти а потом пришел тайно и не написано чтобы он этот закон исполнял. Его по моему и из Иудеев никто не исполнял а собирались так формально побухать. А Иисус не строил там кущи а проповедовал в храме.
10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно. Иоанна 7 гл.
Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. (Иоанн 19: 7)читайте внимательно.23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили
А они в преторию и не входили. Написано что Пилат выводил Иисуса к ним.
«В другой раз он(Пилат) вызвал волнение тем, что употребил священную казну, называемую Корбан, на строительство акведука длиной в 1000 стадий. Это привело народ в ярость, и во время посещения Пилатом Иерусалима они окружили суд где он заседал, заглушив все своими криками. Однако Пилат предвидел беспорядки заранее, и его воины, переодетые в обыкновенное платье, под которым было спрятано оружие, смешались с толпой Он из суда подал им знак, и евреи были изрезаны и избиты до такой степени, что многие умерли от побоев» (Флавий И. Иудейская война. М., 1996. С. 129).
P.S.
По Филону (De Legatione ad Caium, изд. Mangey, II, 590), "правление Пилата было ознаменовано жестокостями, насилиями и непрерывными казнями без всякого суда."
4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали..8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся. 9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу..
Нужно исходить из того, что в те времена, ни у иудеев ни у римлян не было никакого закона разрешающего отпускать одного из преступников на праздник. А вот в четвертом веке, когда христианство стало государственной религией в Римской империи, старое, еще языческое право императора казнить или миловать трансформировалось в так называемую Пасхальную амнистию.
Первый декрет на этот счет (indulgentia criminum) был издан в 367 году, когда по случаю Пасхи были освобождены все заключенные, но опять же, кроме "кощунствовавших против императорского величества". Затем аналогичный декрет был издан в 370 году, а с 385-го стало законом помилование, которое император давал преступникам в связи с "приходом Пасхи".
Так греки-евангелисты экстраполировали в Иудею середины первого века обычай, закрепленный законодательством Римской империи лишь в конце четвертого века. Отсюда следует, что Пилат ни в коем разе не мог торговаться с толпой иудеев, кого ему отпустить: Иисуса помазанника или Иисуса Сына Божьего(ВарАвву).
Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии..
13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
"На шестой день Пилат сел на судейское кресло в большом ристалище ..." (Ин.19:13)
Иудеи поэтому и не вошли в кесарийскую преторию Пилата, что и помост и суд и прокуратура римлян находилась именно внутри двора (язычников), а не снаружи. Неужели Вы серьёзно думаете, что рабы могли как то повлиять на решение префекта, который и был прислан в Иудею именно для того, что бы соблюсти на этой захваченной территории именно законы Рима?!
Вы даже не знаете когда заканчивается шабат самом исполняемом законе в иудаизме а беретесь спорить о всем Иудаизме.
..а закон должен быть исполняем от и до.
Иудеям вобще ничего запрещено небыло, они делали что хотели. Если Рассмотреть Писания то не Иудея была окуппирована Римом а Рим Иудеей
Стефана камнями побили, разрешение на это у кого нибудь из акуппационных властей спрашивали?
Савл гнал церковь Божию с повелением и властью от первосвященников из Иерусалима даже в чужих городах, у Римлян на это разрешения спрашивали? Когда римлянин который хотел бичевать Павла в Иудее вдруг испугался когда узнал что он римский гражданин и не стал этого делать а Иудеи не в Иудее побили Павла камнями и плевали на то что он римский гражданин.
Если бы Паулоса побили камнями, то писать свои "послания" он бы не смог, по причине собственно смерти. Хватит тупить!
Вы вобще не врубаетесь в ситуацию. Как сейчас так и тогда вся политическая и финансовая система находилась под контролем Иудеев...
Я не еврей чтобы исполнять закон данный евреям, но я верю во Христа.
..и через Него в закон который пригвоздив Его ко кресту устранив тем самым рукописание которое было против нас..
Что все правильно? А на вас не распространяется? Вы что уже тогда были отделены? Или для вас уже не сияет радуга в небе? Или для вас закон Ноев был отменен? Когда?Последний раз редактировалось rabi; 07 June 2016, 07:44 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Или Вы хотите отделить ган от эдэн?Комментарий
-
Лжёт грек-евангелист! Причтён к злодеям в Исаии гл. 53, был Израель, который потом покаялся, прощён Всевышним, увидел потомство, снова вырос как росток из сухой земли и стал равным среди великих. Это никаким боком не о Иисусе Галилейском..
Чушь! Нет в Учении Божьем от пророка Моше и у других пророков Божьих, о этом галилейском раввине - вообще ни слова..
То обстоятельство, что Вы лично не воспринимаете написанного - это еще далеко не факт, что грек-евангелист Лука лжёт.
Учение Апостолов - оно и в Африке - Учение Апостолов:
26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:26-39)
Я даже знаю - имя беса, который мешает Вам радоваться... Только - ТСсс...Комментарий
-
Цици́т (ивр. ציצית) в иудаизме сплетённые пучки нитей (часто шерстяных), которые носят мужчины , по краям(на углах) одежды.
Матфея 9:20-21 «И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею»; также в Марка 5:28.
Марка 6:56 «И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись»
- - - Добавлено - - -
Не бесам, а Баалу,- то есть Господу, по русски..
Не на них ли все время оглядывались назначенные быть святым народом?! Не потому ли поклонение Себе Бог для евреев допустил в таких формах?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А по Вашему значит, лучше бы было детей сжигать и жрать? Андрофаг Вы мой...
Комментарий
-
Так греки-евангелисты экстраполировали в Иудею середины первого века обычай, закрепленный законодательством Римской империи лишь в конце четвертого века. Отсюда следует, что Пилат ни в коем разе не мог торговаться с толпой иудеев, кого ему отпустить: Иисуса помазанника или Иисуса Сына Божьего(ВарАвву).
Вы верите в миф о богочеловеке, котоорый греки Вам подсунули, вместо Христа! И исполняйте тогда закон данный Ною. Он тоже ведёт к праведности..
Кого назвал, кроме Бога, Господом царь Давид:
"1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс 109)?
Да, Мессию. Но только потому, что Мессия и есть Сам Бог, образ Его!
Ни с каким человеком Мессией Господь Бог не будет делить Свою славу. Признайте, наконец, Господа Бога Царем и на земле! Покайтесь!
"21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис 43).
Так-то вы возвещаете славу Его?! Упёрлись ... не хочется выражаться, чтобы не нагрешить.
И этот момент предусмотрел Господь. Вот что предсказано:
"9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я- Бог, а не человек; среди тебя- Святый; Я не войду в город.
10 Вслед Господа пойдут они. Как лев, Он даст глас Свой; даст глас Свой, - и встрепенутся к Нему сыны с запада" (Ос 11).
Что это за город, Раби?
Кто пойдет вслед Господа-Мессии?
Кто поможет им?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А что он мог ещё носить, как не то, что носят все иудеи и по сегодня..
- - - Добавлено - - -
Не пожрал, а принял! Фу, как грубо..
- - - Добавлено - - -
Вообще то Яхве - это свет, сияние а не огонь. Огонь - это видимо не очень корректная трактовка от греков..
- - - Добавлено - - -
По моему, его семья покупала голубок..Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий