Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Кадош
    Донесите вы.
    Пирома очень хорошо сказал о надежде...
    В послании Петра (1Пет.3:22)сказано, что Христос вознесся на небеса и Ему покорились все власти и силы,как думаете это правда?
    Или вот еще другой текст:"15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."(Кол.2:15).Это свершившийся факт?Как думаете?

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Кадош
      по гречески -то одно и тоже слово
      А какой закон заповедей отменил Иисус?

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить(2647) закон или пророков: не нарушить(2647)пришел Я, но исполнить.

Смотрим Лексикон Стронга:

[ATTACH=CONFIG]40903[/ATTACH]
        я прочитал...я тоже поставил вам тексты , где по буквам , номерам Стронга , и смыслам читается , что упразднение и отмена это разное. И вы сами читаете , что сперва дерево становится бесплодным и затем срубается и бросается в печь . Упразднение и потом отмена. По другому трудно прочитать.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от הלך
          Пирома очень хорошо сказал о надежде...
          В послании Петра (1Пет.3:22)сказано, что Христос вознесся на небеса и Ему покорились все власти и силы,как думаете это правда?
          Или вот еще другой текст:"15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."(Кол.2:15).Это свершившийся факт?Как думаете?
          Это вы так доносите до меня смысл послания евреям???
          Я начинаю на вас обижаться.
          Ведь я вам подробнейшим образом разъяснил своё понимание, а где ваше???
          Итак, я жду от вас такого же раскрытия вашего понимания, как и я вам раскрывал, все эти дни, своё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
          А какой закон заповедей отменил Иисус?
          там игра слов у Павла.

Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею,
          а закон заповедей учением, дабы из двух
          создать в Себе Самом одного нового
          человека, устрояя мир,

Вот скажите мне, как знающий иврит - знающему иврит - как на иврите закон? и еще - как на иврите учение?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            Это вы так доносите до меня смысл послания евреям???
            Я начинаю на вас обижаться.
            Ведь я вам подробнейшим образом разъяснил своё понимание, а где ваше???
            Итак, я жду от вас такого же раскрытия вашего понимания, как и я вам раскрывал, все эти дни, своё.

- - - Добавлено - - -

там игра слов у Павла.

Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею,
            а закон заповедей учением, дабы из двух
            создать в Себе Самом одного нового
            человека, устрояя мир,

Вот скажите мне, как знающий иврит - знающему иврит - как на иврите закон? и еще - как на иврите учение?
            Тора, хотя иврит я и не знаю.
            Не надо на меня обижаться, просто ответьте на вопрос.
            Игра слов?Объясните смысл этой игры слов.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от הלך
              Тора, хотя иврит я и не знаю.
              Не надо на меня обижаться, просто ответьте на вопрос.
              Игра слов?Объясните смысл этой игры слов.
              Ну вот опять - вы продолжаете требовать от меня ответов и разъяснений, а сам не желаете своего понимания привести... я начинаю подозревать, что у вас нет никакого понимания послания евреям. и вы просто издеваетесь надо мной...

А игра слов - проста - и то Тора, и другое - Тора.
              Павел пишет, что Иисус, Торой, настоящей Торой, упразднил то, во что Тору к тому моменту превратили некоторые учителя. А они ее превратили в список бездумных заповедей без разъяснений.
              Иисус не выдумал ничего нового... Иисус вернул Тору Моисея и веру Авраама - народу.
              Как-то так.
              Так вы приведете своё развернутое понимание послания евреям???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Кадош
                Ну вот опять - вы продолжаете требовать от меня ответов и разъяснений, а сам не желаете своего понимания привести... я начинаю подозревать, что у вас нет никакого понимания послания евреям. и вы просто издеваетесь надо мной...

А игра слов - проста - и то Тора, и другое - Тора.
                Павел пишет, что Иисус, Торой, настоящей Торой, упразднил то, во что Тору к тому моменту превратили некоторые учителя. А они ее превратили в список бездумных заповедей без разъяснений.
                Иисус не выдумал ничего нового... Иисус вернул Тору Моисея и веру Авраама - народу.
                Как-то так.
                Так вы приведете своё развернутое понимание послания евреям???
                Торой отменил то что кто то считал Торой?Интересно,а что не так было в их понимании и почему Павел не удосужился покорректней изъясняться?Вы считаете что послание изначально было написано на иврите?Да даже если да,то неужели нельзя было так и написать,а не вводить в заблуждение?
                Важно чтобы Вы ответили, на тот вопрос который я задал. Откуда мне знать может Вы изначально и не признаете что Христос крестом лишил власти сил и не покорил их Себе воссев одесную силы.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош

это более поздние значения слова Тора. А ранее значение много другое.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от piroma
                    закон поменялся -покрепчал

что написано слыхали древним?

а Я говорю вам -так и так

упразднение чем то лучшим

лучшее -часто превосходит прежнее

таким образом перемена как упразднение получается как поглощение прежнего лучшим

покрытие его превосходством

-----------
                    я уже говорил

возлюби Бога всем сердцем всей душой всем разумением

у Христа -Бог ищет поклонников духом ибо Сам Дух

итак заповедь выглядит -возлюби Бога духом

поскольку дух выше сердца -означает заповедь выше
                    Мне очень понравился этот ответ, потому что он лучше всего отображает проповедь Христа, которая называется "Нагорной". Иисус Христос усиливает Закон, который до Него никто не мог исполнить в совершенстве. Конечно, многие заповеди были по силам человека, но чтобы исполнить весь закон !!! - такого не было до самого Пришествия Христа.
                    И вот звучат новые заповеди, которые были просто непосильны грешному человеку... Даже смотреть на женщину с вожделением было обычным грехом. А отношение к собственному богатству - повергло даже учеников в ступор. И прозвучал вопрос: кто же тогда может спастись?
                    Нагорная проповедь существенно отличалась от закона Моисея. Но если закон Моисея был труден для человека, то что тогда говорить о заповедях Христа???
                    Оказывается, можно не только говорить, но и исполнять эти заповеди. А как? - Согласно Нового Завета! Ведь этот Завет пишется не на бумаге и скрижалях, а в самом сердце. Но войти в Новый Завет можно только на новом основании. И таким основанием и краеугольным камнем стал Сам Христос.
                    Кто не родится от воды и Духа, тот не войдет в Царство Небесное - говорит Писание. А Никодиму Христос ответил, что надобно ему родиться свыше. Есть один только Путь, который возвратит грешника ( иудея или еллина) к Отцу Небесному. И никто не приходит к Отцу, как только через Меня - сказал Христос.
                    Последний раз редактировалось Valentina Koret; 07 May 2016, 01:03 PM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от הלך
                      Торой отменил то что кто то считал Торой?
                      Халах, вы намерены уйти от разъяснения своего понимания послания евреям???
                      Если да, то просто скажите, что у вас его нет. И что противопоставить сказанному ранее мной - вам нечего...
                      Тогда я продолжу с вами обучение, а так - вы просто поступаете крайне неэтично. Делаете вид, будто имеете какое-то знание, а ничего не имеете. Только у меня все вызнаёте.
                      И я не прочь поделиться с вами и научить вас чему-нить.
                      Просто надо расставить точки над и!
                      Либо мы общаемся на равных, но тогда жду от вас таких-же подробных разъяснений, либо вы учитесь у меня, но тогда немного статус нашего диалога следует изменить...

Я жду ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      А ранее значение много другое.
                      О-о-о-о... интрига...
                      честно признаюсь, я не знаю других значений этого слова... Расскажите!

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Кадош
                        Халах, вы намерены уйти от разъяснения своего понимания послания евреям???
                        Если да, то просто скажите, что у вас его нет. И что противопоставить сказанному ранее мной - вам нечего...
                        Тогда я продолжу с вами обучение, а так - вы просто поступаете крайне неэтично. Делаете вид, будто имеете какое-то знание, а ничего не имеете. Только у меня все вызнаёте.
                        И я не прочь поделиться с вами и научить вас чему-нить.
                        Просто надо расставить точки над и!
                        Либо мы общаемся на равных, но тогда жду от вас таких-же подробных разъяснений, либо вы учитесь у меня, но тогда немного статус нашего диалога следует изменить...

Я жду ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

О-о-о-о... интрига...
                        Кадош,я не прочь и поучиться если есть чему,но поверьте в качестве ученика я мало чем отличаюсь.Проблема может в том что меня именно так и учили задавая вопросы и уча их задавать?
                        Дело в том что я уже отвечал,а сейчас пытаюсь показать Вам рассматриваемый предмет с той стороны с которой его вижу я и все,не более .
                        Фактически ничего не изменилось после креста,и Павел это подчеркивает говоря что мы спасены в надежде, а надежда когда видит не есть надежда.Видим мы что Христос лишил власти сил?Нет,а сами власти в курсе,что они их лишены?Нет.Также и в отношении закона которым властвуют силы,мы не видим его отмены потому что её и нет в нынешнем веке,это надежда будущего века.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          О-о-о-о... интрига...
                          это я вас агитирую за уроки традиции...))) там вам могли бы подробнее рассказать про более древнее значение этого слова. Ну а что я могу вам сказать...только что то мало связное.
                          а короче в корнях это слово применимо и ныне ; и к сожалению встречается очень часто: ירי נשק . От сюда и מורה и תורה. Просто выросла борода вообще на учение и учителя. Можете принимать как вариант. Но так проще узреть почему Господь Воинств , Аз воздам , выходите к миру и т.д..

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Якто
                            это я вас агитирую за уроки традиции...))) там вам могли бы подробнее рассказать про более древнее значение этого слова. Ну а что я могу вам сказать...только что то мало связное.
                            а короче в корнях это слово применимо и ныне ; и к сожалению встречается очень часто: ירי נשק . От сюда и מורה и תורה. Просто выросла борода вообще на учение и учителя. Можете принимать как вариант. Но так проще узреть почему Господь Воинств , Аз воздам , выходите к миру и т.д..
                            Не знаю в чем проблема,но не могу ставить лайки.Аплодирую,браво Якто,совершенно верно:Яхве муж брани.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от הלך
                              Не знаю в чем проблема,но не могу ставить лайки.Аплодирую,браво Якто,совершенно верно:Яхве муж брани.
                              Спасибо , я тут выловил тему от будущего буддиста Sky-seeker

.....
                              И не ожидал...))

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Кадош
                                - - - Добавлено - - -

Объясните! я не понимаю фразу - "она перестала быть заповедью"!
                                Вы не понимаете этого по-тому, что не видите разници между законом и благодатью.
                                Между тем, это различие - один из главных принципов Нового завета !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...