Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
вы прилеплены к буквам
слово Божие -дух
благодать -дух
все заповеди духовные
а не на бумаге
в действии в сердце человека новым духом рожденным от Бога
написано на сердцах писание Христово -письмо
не подумайте что я это достиг уже
я на пути к тому
сперва понимание потом практика потом достижение
когда Бог благоволит родить -тогда
-----------
путает автор к Евреям
а не я в таком случае
к нему притензии
говорит об отменении закона и вводе надежды в одной фразе
принимай*****Комментарий
-
Интересный вариант. Ну хоть кто-то что-то предложил.
Моё мнение, что не подходит, потому что об ее отмене ни разу ничего не сказано.
но сначала Бог упраздняет эту заповедь , делает бесполезной ; посылает змея искусителя??
Храма нет. Какой пансион?? Не пансион , а образ и подобие пансиона...))Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Теперь уже не надо ни ближнего, ни Бога любить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
змей-искуситель, как известно искушал нарушить эту заповедь, а не отменить ее...
Именно! Но некоторые, почему-то считают иначе.Комментарий
-
что написано слыхали древним?
а Я говорю вам -так и так
упразднение чем то лучшим
лучшее -часто превосходит прежнее
таким образом перемена как упразднение получается как поглощение прежнего лучшим
покрытие его превосходством
-----------
я уже говорил
возлюби Бога всем сердцем всей душой всем разумением
у Христа -Бог ищет поклонников духом ибо Сам Дух
итак заповедь выглядит -возлюби Бога духом
поскольку дух выше сердца -означает заповедь выше*****Комментарий
-
Для некоторых, закон, Тора - это неподвижный и вечный абсолют, который даже Сам Бог не может изменить !
И скажите, что это не идолопоклонство !
- - - Добавлено - - -
Она, просто, перестала быть заповедью !
Тот кто во Христе, и так любит, без всякой заповеди !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Она и тогда не исполнялась, из этого не следует, что она тогда уже была отменена.
не отменил , а упразднил...разница , однако.
Храмовые заповеди упразднены.
- - - Добавлено - - -
Вы только что процитировали Ветхий Завет... Втор.6:4,5.
так чего поменялось-то??? Объясните наконец!
- - - Добавлено - - -
Объясните! я не понимаю фразу - "она перестала быть заповедью"!
Тот кто во Христе, и так любит, без всякой заповеди !
А что тогда поменялось?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Саша, - Как поменялась ?
Она, просто, перестала быть заповедью !
Тот кто во Христе, и так любит, без всякой заповеди !Комментарий
-
это шутка?? Адам ее нарушил и это не значит , что она не исполнялась.
из этого не следует, что она тогда уже была отменена.
по гречески - это одно и тоже слово.
к примеру Рим.3.31 - стронг 2673(упраздняем закон верою(с))
И Евр.7.18 - стронг 115 (отмена же....(с).)
так что разное уже по номерам Стронга.
переменены, а не отменены.
и в принципе дерево сперва становится бесплодным и потом бросается в печь. Потому это немного разное упразднение и отмена. Хотя толмачи синода старались с уничтожением закона и упразднением всякой власти...))Комментарий
-
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Мы так понимаем это место. в этом случае - ДУХ - СУТЬ УЧЕНИЕ. Христос говорит, - Слова мои суть ДУХ и жизнь. То есть - УЧЕНИЕ.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мат.8,31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 32 И Он сказал им: идите. ! Вопрос тугоумию. В чём совершилась милость к бесам, они снова стали святыми ангелами?Комментарий
Комментарий