Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Nike2
    Неужели ! ?
    Может расскажете зачем они будут жертвы приносить если Иисус уже умер ? Может ему теперь нужно будет ещё и за оставшихся евреев умереть второй раз ?
    у меня складывается впечатление что я беседую с евреем ортодоксом, а не с христианином .
    Иисус сказал что правда у Иудеев, Он тоже был ортодоксам? Конечно все пророчества сбудутся, Бог может довести до конца, то что начал. Зачем будут производится жертвы, ну так я же сказал, что останутся в живых люди, и их кто то должен будет наставить на путь истины, жертвы в ветхом завете указывали на Христа, или вы думаете что Бог нуждался, и в 1000летнем царстве они будут иметь тот же самый смысл, а то есть указывать на Христа. Многие пророчества данные Израилю, были без приставке если просто возвещалась что будет, а значит это будет.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Вадим В.
      жертвы в ветхом завете указывали на Христа, или вы думаете что Бог нуждался, и в 1000летнем царстве они будут иметь тот же самый смысл, а то есть указывать на Христа.
      Вадим В.
      Позвольте уточнить, как жертва указывает на Христа?Телица (женского пола) и ягненок.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от STUDY
        Вадим В.
        Позвольте уточнить, как жертва указывает на Христа?Телица (женского пола) и ягненок.
        Евр.9:22 -26 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

При чем тут телица или ягненок, ну разве что только они кошерные, а так то, смысл в жертве, смерти кого то за грехи.

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от STUDY
          Вадим В.
          Насчет ягненка я вообще не понял, Библия столько раз образно о Христе говорит как о ягненке.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Вадим В.
            Евр.9:22 -26 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

При чем тут телица или ягненок, ну разве что только они кошерные, а так то, смысл в жертве, смерти кого то за грехи.
            Вадим В.
            Немного отвлекусь.

Представьте себе школьника, решающего задачу по алгебре.Он пишет условие, открывает последнюю страницу учебника с ответами и пишет ответ.
            У вас тоже самое.Условие- ответ.

Можете решить задачу.Как от условия (жертвы ВЗ) придти к ответу (Христос)? Можете или нет?

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

. Иоан.1:29 На другой день видит
              Иоанн идущего к нему Иисуса и
              говорит: вот Агнец Божий,
              Который берет [на Себя] грех
              мира.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Вадим В.
                А почему у вас ник такой, я знаком от части с учением баптистов, не исповедуют они субботу, если вы не провокатор, то вам стоит изменить ник.
                Вы правы - это фальшивый баптист. Провокатор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                ответ тот же. я не привык повторяться.
                Так вы своим ответом противоречите учению Библии. По-простому, вы пособник сатаны, который распространяет лжеучения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                leading.
                Могу повториться.Читайте книгу Исход с 19 главы по 23 главу включительно.Там написано по вашему вопросу.
                И что я там должен увидеть? А?

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от STUDY
                  Вадим В.
                  Немного отвлекусь.

Представьте себе школьника, решающего задачу по алгебре.Он пишет условие, открывает последнюю страницу учебника с ответами и пишет ответ.
                  У вас тоже самое.Условие- ответ.

Можете решить задачу.Как от условия (жертвы ВЗ) придти к ответу (Христос)? Можете или нет?
                  Еще раз, смысл жертвы, пояснить, что без пролития крови, не бывает прощения, не можете вы не чего дать Богу, кто то за вас должен умереть, были «мудрецы» которые думали что они Богу эту жертву преподносят, ну то есть что Он нуждается в жертвах, но это не так. Пс.49:12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от leading
                    Вы правы - это фальшивый баптист. Провокатор.- - - Добавлено - - -Так вы своим ответом противоречите учению Библии. По-простому, вы пособник сатаны, который распространяет лжеучения.- - - Добавлено - - -И что я там должен увидеть? А?
                    вам не стыдно клеветать?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от baptist2016
                      вам не стыдно клеветать?
                      А чё мне стыдится, если я сам баптист. В учении баптистов нет учения о соблюдении закона и субботы. Повторяю ещё, что вы фальшивый баптист и провокатор.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от leading
                        А чё мне стыдится, если я сам баптист. В учении баптистов нет учения о соблюдении закона и субботы. Повторяю ещё, что вы фальшивый баптист и провокатор.
                        дабы в следующий раз не писать клевету и брехню, гляньте сюда : баптисты суббота - Поиск в Google
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Вадим В.
                          Еще раз, смысл жертвы, пояснить, что без пролития крови, не бывает прощения, не можете вы не чего дать Богу, кто то за вас должен умереть, были «мудрецы» которые думали что они Богу эту жертву преподносят, ну то есть что Он нуждается в жертвах, но это не так. Пс.49:12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
                          Вадим В.
                          В принципе какое-то объяснение проглядывается.Но согласитесь, оно неполное.Сможете подробней объяснить?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от baptist2016
                            дабы в следующий раз не писать клевету и брехню, гляньте сюда : баптисты суббота - Поиск в Google
                            Вот теперь сравните, когда образовалось настоящее баптистское движение (1609 г.) и когда - фальшивое (1651 г.)
                            Сатана мастер копировать оригиналы и представлять их за истину. Вы один из тех, кто повёлся на козни сатаны.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от leading
                              Вот теперь сравните, когда образовалось настоящее баптистское движение (1609 г.) и когда - фальшивое (1651 г.)Сатана мастер копировать оригиналы и представлять их за истину. Вы один из тех, кто повёлся на козни сатаны.
                              мне ваши датировки ни к чему . чтите шаббат и будете послушны Господу Иисусу Христу

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от baptist2016
                                мне ваши датировки ни к чему . чтите шаббат и будете послушны Господу Иисусу Христу
                                На основании чего я должен чтить субботу?
                                Где чётко в НЗ сказано, что христиане должны исполнять закон и субботу?

Комментарий

Обработка...