Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    так в чем дело?
    давайте прекращайте постоянно обсуждать мою личность...
    начинайте наконец отвечать на вопросы о законе заповедей в.з.
    или боитесь что всем станет очевидным ваше беззаконие?

я Вас НЕ тороплю....
    начинайте.... неспеша... можете выкладывать по 5 заповедей в сообщении.

пока что мы выяснили, что ...
    (по-вашему мнению) христиане могут спокойно игнорировать заповедь Божию об обрезании....
    а какие еще заповеди Божии они могут игнорировать?

- - - Добавлено - - -

вот такие тут хитрые беззаконники!
    оставили для себя самую легкую «заповедь» - соблюдение субботы (в интерпретации Елены Уайт), а остальные заповеди Божии видимо игнорируют...
    Дмитрий.
    Ваша безграмотность очевидна.Есть грань перехода человека в греховное состояние- это нарушение заповеди.Оправдывался человек приношением жертвы.
    Вы в вопросе излагаете совершенно другой подход оправдания, противоречащий Писаниям.Провоцируете на глупость.
    Так что ваше "лукавство" в заданном вопросе вылезает наружу.

Дмитрий, вы лукавый провокатор.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      О каком законе говорится в контексте 7 главы; о греховном, или Моисеевом?
      В начале об одном , потом о другом .

Сообщение от leading
      Павел кого-нибудь призывает здесь служить закону Божьему?
      Да.
      Сообщение от leading
      Не о себе ли он лично говорит?
      Нет.
      Сообщение от leading
      Служить закону и исполнять его предписание разве надо только умом, а не делами плоти?
      Нет

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал.5:19-21

Сообщение от leading
      Объясните, как можно служить одновременно закону Божьему умом, а закону греха плотью? У Павла наверное раздвоение личности произошло, или шизофрения?
      Даже и не пытайтесь понять иначе крыша съедет .
      Сообщение от leading
      Как Павел мог и умом и телом служить закону, если он сам говорил, что умер для него чтобы жить для Бога?
      А это вы у него спросите если встретитесь .
      Сообщение от leading
      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      Вот только маленькая деталь , десятисловный закон был дан без всяких посредников напрямую .
      Сообщение от leading
      повторяю: Сам лично Иисус Своим последователям не говорил, что Он упразднил закон, а сказал это через Павла.
      Если сам лично не говорил значит и не отменял и никакого учения Иисуса против закона не было .
      Поэтому хватит тянуть за уши свою ложь .
      Последний раз редактировалось Nike2; 27 September 2017, 03:11 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от STUDY
        Дмитрий.
        Ваша безграмотность очевидна.Есть грань перехода человека в греховное состояние- это нарушение заповеди.Оправдывался человек приношением жертвы.
        Вы в вопросе излагаете совершенно другой подход оправдания, противоречащий Писаниям.Провоцируете на глупость.
        Так что ваше "лукавство" в заданном вопросе вылезает наружу.

Дмитрий, вы лукавый провокатор.
        ваша лукавость очевидна...
        вместо того, чтобы отвечать на вопрос - Вы постоянно увиливаете... в надежде увести разговор в сторону..

я Вас НЕ тороплю....

(по-вашему мнению) христиане могут спокойно игнорировать заповедь Божию об обрезании....

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          1) В приведённом стихе два личных местоимения.Одно единственного числа, другое множественного.Вы никак изобретаете новые правила языка и математики, единственное число равно множественному?
          Евангелист пишет "о НЁМ" и "ЕГО славу". У пророка есть точные слова, Чью славу он видел и с КЕМ говорил.
          Я ничего не изобретаю, а спрашиваю у шибко умного:
          Почему Бог у Исаии (согласно вашему пониманию, здесь говорится об Иисусе) говорит о Себе в единственном и множественном числе, а Иоанн говорит о Христе в единственном?

Для сохранения себя от потрясений при виде вашей безграмотности прекращу с вами общение на тему Ин.12:37-41.
          Это значит, что ретироваться намылились, суппервумный вы наш?

2) Может вы в состоянии ответить на вопрос, заданный Дмитрию (Мф.5:17) :
          "В словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков. Вы согласны или нет?"
          Вы сначала ответьте на вопросы Дмитрия, а потом я отвечу на ваш вопрос.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Nike2
            Если сам лично не говорил значит и не отменял и никакого учения Иисуса против закона не было .
            Поэтому хватит тянуть за уши свою ложь .
            Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
            проповедывать лето Господне благоприятное.
            И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
            И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
            (Лук.4:18-21)Что вам тут не понятно?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

ваша лукавость очевидна...
              вместо того, чтобы отвечать на вопрос - Вы постоянно увиливаете... в надежде увести разговор в сторону..

я Вас НЕ тороплю....

Дмитрий.
              Посмотрим мой вопрос. "В словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков. Вы согласны или нет?"

Вот ваш вопрос. "Какие еще заповеди Божии они могут игнорировать?"

Ваше лукавство просто очевидно.Объёмы требуемых ответов на вышеприведённые вопросы диаметрально противоположные.На предыдущий ваш вопрос, где ответ не столь объёмный, вам отвечено.

Поэтому, на данный вопрос в вашем формате даже не собираюсь отвечать.Сформулируйте его таким образом, чтобы ответ был не очень громоздким.
              Последний раз редактировалось STUDY; 27 September 2017, 02:30 AM.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Я ничего не изобретаю, а спрашиваю у шибко умного:
                Почему Бог у Исаии (согласно вашему пониманию, здесь говорится об Иисусе) говорит о Себе в единственном и множественном числе, а Иоанн говорит о Христе в единственном?
                leading.
                Ваш первый вопрос был несколько другим.О месте Писания, где Иисус является ИЕГОВА Саваоф. Вам указано место Писаний (Ин.12:37-41). Мы закончили с этим вопросом? Но беседовать с вами по мотивам Ин.12:37-41 , не собираюсь.Теперь как-нибудь сами.

Если закончили, то переходим к другому вопросу: "Почему Бог у Исаии (согласно вашему пониманию, здесь говорится об Иисусе) говорит о Себе в единственном и множественном числе, а Иоанн говорит о Христе в единственном?"
                Но это последний вопрос.

Это значит, что ретироваться намылились, суппервумный вы наш?
                Это значит, что вы правы.Беседовать с умственно отсталыми удовольствие ниже среднего.
                В притчах сказано "глупые пренебрегает наставление отца своего, а кто слушает обличение благоразумен".У вас нормального общения не проглядывается.Зачем тратить время не глупого человека?

Вы сначала ответьте на вопросы Дмитрия, а потом я отвечу на ваш вопрос.
                Вам демонстрировался вопрос не для начала беседы с вами.Если вы ответили бы на него, то в будущем мог бы доверять вам и вашему мнению в определённых обстоятельствах.
                Этот вопрос заточен под Дмитрия и его отвержение Писаний.Поэтому ваш ответ на вопрос меня не интересует.Это был небольшой тест.
                Последний раз редактировалось STUDY; 27 September 2017, 07:26 AM.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от alexey957
                  Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                  проповедывать лето Господне благоприятное.
                  И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                  И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                  (Лук.4:18-21)Что вам тут не понятно?
                  Где отмена закона ?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис.42:21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Это значит, что вы правы.Беседовать с умственно отсталыми удовольствие ниже среднего.
                  В притчах сказано "глупые пренебрегает наставление отца своего, а кто слушает обличение благоразумен".У вас нормального общения не проглядывается.Зачем тратить время не глупого человека?
                  У него главная цель это затроллить и переспорить собеседника , а ваши доводы ему до лампочки .
                  Впрочем у Дмитрия точно такая же тактика . Они думают что если перетроллят то от этого истина поменяется и их Бог возьмёт в своё царство . Наивные дети .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                  а вот просьбы у Христа простить грехи, такого же нет, есть слова для прощения грехов видимо как я написал выше, признание Христа Господом через То, что Он сделал, делает нас достойными этой Жертвы за грех.
                  А исповедание греха это что по вашему ?

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:9

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Nike2

А исповедание греха это что по вашему ?

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:9
                    Покаяние в жизнь вечную, признание вины и сожаление, а оной, сожаление по причине того, какой ценой грехи были искуплены, есть другие стихи, в них написано что если бы судили себя думая о Жертве, то не были бы судимы от Бога, и другие стихи, где написано что суд должен начаться со Святых, это все об одном. То есть Христианин который, не прав пред Богом, при причастии, если он не спешит восстановить правильные отношение через покаянии от мысли о Искуплении, то такой может быть наказан непосредственно от Бога. Это не значит что он умрет для жизни вечной, но все же среди наказаний есть и физическая смерть, смерть хоть и физическая, но все же, есть о чем подумать.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий.
                      Посмотрим мой вопрос. "В словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков. Вы согласны или нет?"
                      это очень объемный вопрос.
                      но я готов на него ответить, когда Вы наконец-то ответите на мой.
                      напомню...
                      я Вас НЕ тороплю....

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от STUDY
                        leading.
                        Ваш первый вопрос был несколько другим.О месте Писания, где Иисус является ИЕГОВА Саваоф. Вам указано место Писаний (Ин.12:37-41). Мы закончили с этим вопросом? Но беседовать с вами по мотивам Ин.12:37-41 , не собираюсь.Теперь как-нибудь сами..
                        Этот вопрос ещё не решён.
                        Вы не показали мне место в Ин.12:37-41, где Иоанн говорил о Христе, что Он Иегова Саваоф, ссылаясь на 6 главу Исаии.

Если закончили, то переходим к другому вопросу: "Почему Бог у Исаии (согласно вашему пониманию, здесь говорится об Иисусе) говорит о Себе в единственном и множественном числе, а Иоанн говорит о Христе в единственном?"
                        Но это последний вопрос.
                        Отвечайте, а там видно будет.
                        Я лично считаю, что умственно отсталый человек - это тот, кто не может ответить на вопросы оппонента чтобы доказать истинность своего учения согласно Писанию.
                        Вам показать на сколько вопросов вы не смогли ответить?
                        После демонстрации этих вопросов, вы сможете адекватно определиться кто из нас умственно отсталый?

Ваше несогласие на моё условие, покажет, кто есть кто.

Вам демонстрировался вопрос не для начала беседы с вами.Если вы ответили бы на него, то в будущем мог бы доверять вам и вашему мнению в определённых обстоятельствах.
                        Этот вопрос заточен под Дмитрия и его отвержение Писаний.Поэтому ваш ответ на вопрос меня не интересует.Это был небольшой тест
                        Дмитрий прав в любом случае. Вот его тезис по отношению к закону: Иисус пришёл в этот мир, исполнил закон, который не смог исполнить ни один из живущих на земле и упразднил его. Почему упразднил вы поняли, если вы считаете, что вы умный.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

это очень объемный вопрос.
                          но я готов на него ответить, когда Вы наконец-то ответите на мой.
                          Дмитрий.
                          Признание в своём лукавстве.Это прогресс.Первый шаг- признание, может дойдёте до покаяния?
                          Лично мне от вашего ответа ни горячо, ни холодно.Это вы отвергаете Писания и будете отвечать за свои действия.
                          Поэтому отвечать в данном виде на ваш вопрос не собираюсь.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            1) Этот вопрос ещё не решён.
                            Вы не показали мне место в Ин.12:37-41, где Иоанн говорил о Христе, что Он Иегова Саваоф, ссылаясь на 6 главу Исаии.

2) Я лично считаю, что умственно отсталый человек - это тот, кто не может ответить на вопросы оппонента чтобы доказать истинность своего учения согласно Писанию.

3) Дмитрий прав в любом случае. Вот его тезис по отношению к закону: Иисус пришёл в этот мир, исполнил закон, который не смог исполнить ни один из живущих на земле и упразднил его. Почему упразднил вы поняли, если вы считаете, что вы умный.
                            1) Если вы не видите этого, то тыкать в очевидное не собираюсь.Надо было в школе учиться, тогда всё видели и понимали написанное.
                            2) Вам показывают. Но вы, вместо осознания доводов оппонента, начинаете искать возможности отвергнуть, даже не поняв собеседника.Спасение человека его личное дело.
                            3) "Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов, которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку, и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,". ​Пс.104:8-10.
                            Попробуйте осилить.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Дмитрий прав в любом случае. Вот его тезис по отношению к закону: Иисус пришёл в этот мир, исполнил закон, который не смог исполнить ни один из живущих на земле и упразднил его. Почему упразднил вы поняли, если вы считаете, что вы умный.
                              Упразднил закон Божий дьявол, а Иисус его утвердил .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

3 То, что не в силах был сделать закон, не способный перебороть нашу физическую природу, сделал Бог. Он послал своего Сына в теле, подобном греховному человеческому телу, чтобы Он стал жертвой за грех
                              3 и осудил грех в человеческом теле.
                              4 Он сделал это для того, чтобы справедливые требования закона были исполнены в нас, живущих не по природе, а по Духу.
                              (Рим.8:3,4) ( Современный перевод )

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                Поэтому отвечать в данном виде на ваш вопрос не собираюсь.
                                не торопитесь убегать в кусты...
                                я Вас НЕ тороплю....
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 27 September 2017, 09:57 PM.

Комментарий

Обработка...