Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Николаша, не надоело ещё врать? А впрочем для законника врать, что дураку с горы катиться.
    Вопрос изначально был таков. Для какого закона умерли бывшие законники, в том числе и Павел?
    Вот вся переписка по этому вопросу:
    Суббота -- для человека
    Суббота -- для человека
    Суббота -- для человека
    Суббота -- для человека
    leading.
    Посмотрите самую первую свою ссылку.

Тогда ответьте на вопросы по этим текстам.
    14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
    (Рим.6:14,15)
    4 Так и вы,братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,[обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:4-6)

Кто, согласно этим текстам, находится под благодатью, а не под законом; иудеи, или христиане?
    Кто, согласно этим текстам, умер для закона и освободился от него?
    Классический случай манипулирования.Нигде в стихах не говорится про иудеев, а в вопросе не подвергается сомнению существование противостояния иудеев-христиан.Отсвечивает "методичкой".

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Дмитрий брат
      Божьи люди - слушают... а противникам истины - остается только флудом забалтывать тему троллить, злословить, поносить истину.
      Ответ, - То что я написала это не флуд а это ключи, которыми открывается ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ в действии, которая началась на Небе
      Отк.12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю!!!, и ангелы его низвержены с ним.
      Откуда дракон на Небе? по какой причине война? Всё это должен знать Христианин, чтоб верно понимать Дело Божие на земле и дела Христа, так как Он пришёл, чтобы разрушить ДЕЛА ДЬЯВОЛА. Что за дела? И чтобы знать Тайну Беззакония в действии. Откуда это БЕЗЗАКОНИЕ ПРИШЛО НА ЗЕМЛЮ...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от baptist2016
        вы всё объединили: и субботу и какой то свой день, и пребывание в Духе Святом.
        Ответ, - 15.RS: Прикрывшись Славой Господа,
        в Америку лечу!
        И все расходы на дорогу всё мне по плечу.
        Туда обратно, может насовсем
        Ведь я служитель Божий, И доволен всем.
        .На служенье Господу, я разбогател,
        Прилетел в Америку, остался в не у дел. (такое бывает)
        Ну да ничего! Потеть мне не придётся,
        Добьюсь я своего. .
        И тут овечек много,
        мне набьют карман,
        Я своего дома даже не продал.
        И в Америке купил, вот что значит: - Заслужил!
        Вот такое вот оно, золотое дно!
        Открыто Христианством. Служителям его.

Это о том, которого паства завет «апостолом», я и не знала, что в наше время есть апостолы. Слушая его проповеди, весёлые реплики в зал, в зале хохот, шутки. Он говорит: - вы, женщины, по чаще поглядывайте на своих мужчин. Когда ему задали вопрос, что о субботе написано в Библии, а мы исполняем воскресение. Он сказал: - Пожалуйста! Исполняйте субботу. Я же не запрещаю. После этого я всё размышляю, чей же он «апостол»?...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Антонина67
          Ответ, - 15.RS: Прикрывшись Славой Господа, в Америку лечу!И все расходы на дорогу всё мне по плечу. Туда обратно, может насовсемВедь я служитель Божий, И доволен всем. .На служенье Господу, я разбогател,Прилетел в Америку, остался в не у дел. (такое бывает) Ну да ничего! Потеть мне не придётся, Добьюсь я своего. .И тут овечек много, мне набьют карман, Я своего дома даже не продал. И в Америке купил, вот что значит: - Заслужил!Вот такое вот оно, золотое дно! Открыто Христианством. Служителям его. Это о том, которого паства завет «апостолом», я и не знала, что в наше время есть апостолы. Слушая его проповеди, весёлые реплики в зал, в зале хохот, шутки. Он говорит: - вы, женщины, по чаще поглядывайте на своих мужчин. Когда ему задали вопрос, что о субботе написано в Библии, а мы исполняем воскресение. Он сказал: - Пожалуйста! Исполняйте субботу. Я же не запрещаю. После этого я всё размышляю, чей же он «апостол»?...
          занятная история в рифмах. Но что вы этим хотите сказать?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            Да что вы говорите? Как же я этого не заметил? Что вы из себя клоуна корчите, или вы по жизни такой?
            А ну-ка покажите мне ваши ответы на вот эти вопросы согласно Писанию, или вы будете треплом и троллем.

Ну что же, давайте разберём этот текст.

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
            35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            (Деян.2:34,35)
            Если Иегова и Иисус - это одна личность (как вы например), то кто и кому сказал "седи одесную Меня" ?
            Вы можете сами себе сказать подобные слова?
            Где говорится в этих текстах о третьей личности, или не знаю как это по-вашему назвать, о Духе Святом?

Ничего личного, так говорит Библия!
            leading.
            Отложите в сторону свои методички и читайте то, что вам написал оппонент.Это касается не только этой полу-беседы.

Посмотрите слова псалма Давида.Христос не зря цитирует этот псалом: "Сказал ГОСПОДЬ моему Господину" .Давид говорит прямо, что ГОСПОДЬ(ИЕГОВА) и его Господин разные Личности.Единственный Господин у царя Давида- "ИЕГОВА ЭЛОХИМ".
            Если вы знаете другого Господина у Давида, то укажите.Но в псалмах указан "ИЕГОВА ЭЛОХИМ", Царь Израиля.

Теперь по методу тождества подставим в стих другое обозначение Господина царя Давида.Получаем "Сказал ИЕГОВА моему ИЕГОВА ЭЛОХИМ".Причём слово "Господин" применяется как по отношению к человеку, так и по отношению к БОГУ.

Единственное о чём возможен диспут, Кто Господин Давида.Явный Господин царя Давида только один- "ИЕГОВА ЭЛОХИМ".

Где написано, что Авраам и Моисей были спасены через Христа?
            Где в НЗ ясно показано, что христиане ОБЯЗАНЫ исполнять субботу?
            Теряют ли спасение христиане, которые не соблюдают субботу?
            Если по-вашему поверью Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность, значит на кресте умерли все три личности?
            Если вы считаете, что Отец и Сын одна личность, то к Кому Иисус взывал на кресте: «Боже, Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?» к Самому Себе?
            Где вообще в Библии ясно показано, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность, а не три?
            У вас вопросов много, вам задан всего один.О всесожении Ноя, Авраама, Илии-пророка и в скинии.Вы не желаете ответить на один вопрос, а сами дублируете свои вопросы и требуете ответа.По человечески вы ведёте себя по хамски, мерка христианина наверное построже.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от STUDY
              У вас вопросов много, вам задан всего один.
              У него тактика такая задавить оппонента кучей вопросов, а потом кричать слился .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Николаша, не надоело ещё врать? А впрочем для законника врать, что дураку с горы катиться.
                Вопрос изначально был таков. Для какого закона умерли бывшие законники, в том числе и Павел?
                У нас этот разговор закончился и начался другой .Вот с этого места Суббота -- для человека
                Сообщение от Nike2
                От закона , которым были связаны , только вся штука в том что законов то много , которые Павел приводит в послании и я вам это показал .
                Ещё раз привожу текст .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Из текста видно что есть закон , который говорит к уже состоящим под законом , поэтому этот закон никого не может сделать лучше или хуже он только констатирует факт нахождения под законом . Вот и попробуйте разобраться что это за закон и что означает под законом ?
                Причём меня не интересует ваша отсебячина и доктринальные заблуждения , все ответы есть в послании к Римлянами .
                Вы так и не нашли что ответить а начали опять заваливать меня кучей своих вопросов .
                Сообщение от leading
                И так. Под законом, для которого умерли и освободились от него бывшие законники и Павел, считается Моисеев закон.
                Это вам так хочется считать а Павел пишет другое .

И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Рим.5:16

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

В Адаме все согрешили и попали под осуждение закона , который был дан Адаму .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

Это и есть закон греха и смерти . Согрешил и ждёт смерть .Бог это повторил через пророка Иезекеиля .

Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4

Этим законом связаны все люди на земле Евр.2:14,15 и этот закон разрушил Иисус .

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

Под законом означает осуждённые на смерть , под благодатью - перешедшие к жизни .

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

Закон десятисловный , или закон Моисеевый, или всё Писание лишь констатируют этот факт , что человек не перешёл к жизни , а сделать человека хуже или лучше не могут .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Все ваши остальные вопросы отпадут , если примете эту Библейскую истину .
                Последний раз редактировалось Nike2; 05 September 2017, 02:29 AM.

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

христиане умерли для закона заповедей в.з.

Рим 7гл.,
                  [/B][I]В Рим. 7:4-_____
                  Бедная душа !
                  Дмитрий так и не желает отличать Слова Христа из Его УСТ, от слов человеческих противоречивых, от плевел.
                  Вот Прямая Речь Христа : Мф.5; 22,40 ...ИТП

Утверждены ЗАКОН и ПРОРОКИ двумя Заповедями Любви !
                  Для кого? Для Любящих и исполняющих Волю Отца Небесного. Мф.7,21.

Разве Христос не ясно сказал, что Жива будет Душа, - только Словами из Уст Божиих. Мф.4,4.
                  Вкушайте этот Хлеб, но не делайте камни дьявола, - хлебами для души. Мф.4,3.
                  Три испытания Христа (Илия Прохожий) / Проза.ру
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите, - Где написано, что Авраам и Моисей были спасены через Христа?
                    Ответ, - Конечно они спасены Христом! Если бы Христос не пришёл, не умер и не воскрес, то и Авраам и Моисей не смогли бы воскреснуть. Христос говорит
                    Откр.1,Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Христос разрушил дела Дьявола в человеке и теперь, все, начиная от Авеля воскреснут. Для этого приходил Христос, чтобы Ветхо Заветные Святые смогли воскреснуть к жизни вечной и чтобы Скиния Давидова падшая, Скиния Бога с человеками могла наполнится святыми, начиная от Авеля праведного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    занятная история в рифмах. Но что вы этим хотите сказать?
                    Да вот всё думаю, чей же он Апостол, имеющий колоссальный успех среди верующих...

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Геркулес
                      Бедная душа !
                      Дмитрий так и не желает отличать Слова Христа из Его УСТ, от слов человеческих противоречивых, от плевел.

Разве Христос не ясно сказал, что Жива будет Душа, - только Словами из Уст Божиих. Мф.4,4.
                      Геркулес.
                      Вам отвечу вместо Дмитрия.Разница будет незначительной.
                      Вам создана отдельная тема "Типичные вопросы законников".Читайте её, если хватит терпения.А спорить и отвлекать человека не стоит.Он отзовётся на призыв о помощи.

В той теме был ответ, но сжатый.По моему, Дмитрий упирает на исполнение пророчеств, а не подчинение указаниям пророков.Если сможете побеседовать с Дмитрием, с удовольствием понаблюдаю за вашей беседой.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Антонина67
                        Ответ, - То что я написала это не флуд а это ключи, которыми открывается ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ в действии, которая началась на Небе
                        Отк.12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю!!!, и ангелы его низвержены с ним.
                        Откуда дракон на Небе? по какой причине война? Всё это должен знать Христианин, чтоб верно понимать Дело Божие на земле и дела Христа, так как Он пришёл, чтобы разрушить ДЕЛА ДЬЯВОЛА. Что за дела? И чтобы знать Тайну Беззакония в действии. Откуда это БЕЗЗАКОНИЕ ПРИШЛО НА ЗЕМЛЮ...
                        прежде всего человеку надо знать Истинное Евангелие Божие....и принимать его всем сердцем.
                        а остальное все приложится...

Трагедия.
                        Это происходит сплошь и рядом в наши дни...
                        ...люди принимают иное Евангелие, впускают в свое сердце иного "Христа", (некоего духа обольстительного, выдающего себя за Христа)...
                        а потом, научившись от этого ложного духа разных псевдодуховных учений - начинают смущать умы христиан и уводить учеников Христа от Истины вслед за собою - в погибель....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                        Бедная душа !

давайте я объясню Вам как Вы вошли в обольщение:

Вам проповедовали ложь и Вы уверовали в ИНОЕ евангелие, суть которого примерно такова:
                        если не будете соблюдать субботу - не можете спастись!
                        ...это есть модификация старого ложного евангелия, которым сатана пытался обольщать и ранних христиан
                        Деяния 15:1
                        Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

трагично для Вас то, что ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме...
                        потому что это не то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии
                        Гал 1:8,9
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

но выход из этого обольщения есть, многие уже освободились от сего проклятия:

- надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                        - оставить "детоводителя"
                        - выйти из под проклятия закона В.З. и
                        - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

прежде всего человеку надо знать Истинное Евангелие Божие....и принимать его всем сердцем.
                          а остальное все приложится...

Трагедия.
                          Это происходит сплошь и рядом в наши дни...
                          ...люди принимают иное Евангелие, впускают в свое сердце иного "Христа", (некоего духа обольстительного, выдающего себя за Христа)...
                          а потом, научившись от этого ложного духа разных псевдодуховных учений - начинают смущать умы христиан и уводить учеников Христа от Истины вслед за собою - в погибель....

- - - Добавлено - - -

давайте я объясню Вам как Вы вошли в обольщение:

Вам проповедовали ложь и Вы уверовали в ИНОЕ евангелие, суть которого примерно такова:
                          если не будете соблюдать субботу - не можете спастись!
                          ...это есть модификация старого ложного евангелия, которым сатана пытался обольщать и ранних христиан
                          Деяния 15:1
                          Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

трагично для Вас то, что ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме...
                          потому что это не то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии
                          Гал 1:8,9
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

но выход из этого обольщения есть, многие уже освободились от сего проклятия:

- надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                          - оставить "детоводителя"
                          - выйти из под проклятия закона В.З. и
                          - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
                          Достаточно. Это ваш выбор. Останемся в разномыслиях.
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            У нас этот разговор закончился и начался другой .Вот с этого места Суббота -- для человека
                            Неисправимый лжец! Да что же вы даже сами себя обманываете? Что вы имеете с этого? Кроме гнева Божьего ни чего! Поверьте!
                            Не закончился наш разговор по этому вопросу, так как вы не ответили на вопросы, которые были заданы мною намного раньше:
                            Для какого закона умерли бывшие законники, в том числе и Павел, и освободились от него?
                            Бывшие законники находятся сейчас под законом, или благодатью?
                            Суббота -- для человека
                            И далее после вашего неудачного ответа, последовали следующие вопросы:
                            О каком законе говорится в Рим.3:19-31 и 7 главе этого послания?
                            Для какого закона умерли бывшие законники и апостол Павел согласно 7 главы к римлянам?

Вот как ответите на эти вопросы, будем продолжать беседу, а иначе диалога у нас не получится.

Под законом означает осуждённые на смерть , под благодатью - перешедшие к жизни .
                            Это вы в своём зомбипарке своим единоверцам будете рассказывать они может быть и поверят вам.
                            Советую вам хотя бы в библейских словарях покопаться и почитать труды специалистов теологов, которые расскажут вам, что такое закон и благодать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            leading.

Посмотрите слова псалма Давида.Христос не зря цитирует этот псалом: "Сказал ГОСПОДЬ моему Господину" .Давид говорит прямо, что ГОСПОДЬ(ИЕГОВА) и его Господин разные Личности.
                            Во-первых, в оригинальных текстах сказано, что Господь сказал не Господину, а Господу. Впрочем думаю разницы ни какой нет, но для конкретики эта поправка пригодится.
                            Во-вторых, объясните мне, может я не понимаю вас:
                            Кто такой ГОСПОДЬ(ИЕГОВА)? Это Отец?
                            Кто такой Господин Давида? Это Сын?
                            ГОСПОДЬ(ИЕГОВА) и Господин Давида это две личности?
                            Единственный Господин у царя Давида- "ИЕГОВА ЭЛОХИМ".
                            У меня мозг зависает от вашей шифровки. Объясните, кто это "ИЕГОВА ЭЛОХИМ"?
                            Это Отец и Сын как разные личности, или Отец и Сын как одна личность?
                            Если вы знаете другого Господина у Давида, то укажите.Но в псалмах указан "ИЕГОВА ЭЛОХИМ", Царь Израиля.

У вас вопросов много, вам задан всего один.
                            Вам известны правила форумов. Сначала оппонент обязан ответить на вопросы собеседника, а только затем задавать свои. Так что ответьте сначала на мои вопросы.
                            Если по-вашему поверью Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность, значит на кресте умерли все три личности?
                            Если вы считаете, что Отец и Сын одна личность, то к Кому Иисус взывал на кресте: «Боже, Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?» к Самому Себе?
                            Где вообще в Библии ясно показано, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность, а не три?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Это вы в своём зомбипарке своим единоверцам будете рассказывать они может быть и поверят вам.
                              Советую вам хотя бы в библейских словарях покопаться и почитать труды специалистов теологов, которые расскажут вам, что такое закон и благодать.
                              Мне абсолютно всё равно что они пишут, и в отличии от вас я не подвержен влиянию каких-то там авторитетов .Я могу почитать кого-то , но у меня есть своя голова на плечах , а у вас её нет . И все обвинения о том что кто-то там попал под влияние "Вайт" скорее относятся к таким как вы , но не ко мне .Самый большой авторитет для меня - это Бог и Писание .
                              Это во первых .
                              Во вторых у меня не стоит цель вас переспорить - это глупое и бесполезное занятие. Я пишу даже больше не для вас, а для других . Если бы не было сторонних наблюдателей я бы с вами больше пяти минут не общался по совету Христа Мф.7:6 .
                              Всё что я хотел сказать другим я сказал больше добавлять пока не стану, времени жалко тратить на вас, а другие пусть хотя бы это усвоят .

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Во-первых, в оригинальных текстах сказано, что Господь сказал не Господину, а Господу. Впрочем думаю разницы ни какой нет, но для конкретики эта поправка пригодится.
                                Во-вторых, объясните мне, может я не понимаю вас:
                                Кто такой ГОСПОДЬ(ИЕГОВА)? Это Отец?
                                Кто такой Господин Давида? Это Сын?
                                ГОСПОДЬ(ИЕГОВА) и Господин Давида это две личности?

У меня мозг зависает от вашей шифровки. Объясните, кто это "ИЕГОВА ЭЛОХИМ"?
                                Это Отец и Сын как разные личности, или Отец и Сын как одна личность?

Вам известны правила форумов. Сначала оппонент обязан ответить на вопросы собеседника, а только затем задавать свои. Так что ответьте сначала на мои вопросы.
                                leading.
                                1) Правильное слово "Господин".Звучат слова Давида "Сказал ГОСПОДЬ моему Господину".
                                Вы начали задавать много вопросов.Они мало отличаются от моих вопросов, заданных самому себе.Если вы честно ответите на них, то шансы придти к одному мнению сохраняются.Когда будете думать, то учтите мышление Давида, написавшего псалом.
                                Рекомендую подумать над: "Может ли у Давида поменяться Господин?В земной жизни один, потом другой.Учтите слова ИЕГОВА об избрании Саула царём Израиля".
                                Так что сами исследуйте данный вопрос.Итог моих исследований вам известен.Потом сравним.
                                2) Вам прямо указывался отрывок Ин.12:37-41.Все личные местоимения относятся к Иисусу Христу.Значит речь идёт только о Сыне Божьем.По мнению евангелиста Иоанна, пророк Исайя, видевший "ИЕГОВА Саваоф", видел Христа и говорил о Христе.Метод тождества. Иисус Христос является "ИЕГОВА Саваоф", "ИЕГОВА Саваоф" является "ИЕГОВА ЭЛОХИМ".Следовательно, Иисус Христос является "ИЕГОВА ЭЛОХИМ" или по другому "ИЕГОВА ЭЛОХИМ" является Сыном Божьим
                                Читайте то, что вам написано в Новом Завете.

3) Отвечу на первые два вопроса.На них можно ответить прямым цитированием.
                                - Где написано, что Авраам и Моисей были спасены через Христа?
                                - Деяния апостолов "Ибо нет другого имени под небом, Которым надлежит спастись".
                                Когда вы созреете, исследуя первый пункт(слова Давида), то сможете понять Деян.2:21 "И будет: всякий, кто призовёт имя ГОСПОДНЕ спасётся".Или вы призываете не имя Христа?

- Где в НЗ ясно показано, что христиане ОБЯЗАНЫ исполнять субботу?
                                - Послание к Евреям 4 глава.Христиане, как народ Божий, должен входить в "покой БОГА".Стихи 4:9-11 не оставляют сомнений.Сознательно не вошёл, значит проявил непокорность.
                                Если вы честно ответите себе на первый пункт (слова Давида), то этот вопрос потеряет актуальность.

P.S. Теперь жду хоть какого-нибудь ответа про всесожение.

Комментарий

Обработка...