Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    многие мои оппоненты примерно так и говорят от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
    а что им еще говорить?
    что их годами обольщали лжеучителя?
    - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
    отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
    Это и свидетельствую....

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.
    Дмитрий.
    Если у вас была истина Слова Божьего, то вас слушали, а вы не скрывались от вопросов на свои заявления.
    Это у вас традиция.Встречаясь с трудным вопросом, заданным не в ваших ожиданиях, вы или говорите: "Не намерен спорить," или "Вас никто не заставляет меня слушать".
    Ваша привычка убегать от ответа идёт вразрез с поведением христиан.Например, Стефан, который свидетельствовал до самой последней возможности и не избегал вопросов.Павел, проповедуя в синагогах, никогда не избегал вопросов.
    А вы говорите "противостоять Слову Божьему". Ведь неотвеченные вопросы остаются у вас, а не у оппонентов.И какая это сила Божья, неспособная на ответ по существу?Разве вы хоть раз уперли собеседника в Писание, где ему абсолютно нечего возразить(Стефан,Павел)?

Комментарий

• пророк Иаков
      Отключен

• 02 September 2017
      • 106

Сообщение от Котян
      в этой теме поговорим о субботе:
      как чтить-соблюдать субботу?
      В этот день Церковь Пророка Иакова будет собираться, и представать пред лицом Господа, дабы изменять реальность в соответствии с Волей Бога, молитвами Сынов Божьих - Левитов Иакова.
      Я набираю служителей Богу в Духе и Истине.
      Есть ли на этом сайте чистые Души, способные в Духе и Истине служить Богу, став соработниками мне, на ниве жатвы Божьей?

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от пророк Иаков
        ....став соработниками мне, на ниве жатвы Божьей?
        ...соработником вам ? Как это?
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• корнелий
          Отключен

• 06 June 2017
          • 298

Сообщение от Геркулес
          Очень интересно : а слово "ОСТАЁТСЯ", по вашему означает " прекращается" ?

Евр 4:9 ...Посему для народа Божия еще ОСТАЁТСЯ субботство...

ОСТАЕТСЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/2751/
          Остается празднование субботы,то есть своего дня ,в который оказался в Субботе Покоя,то есть в Святого Духе.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от корнелий
            Остается празднование субботы,то есть своего дня ,в который оказался в Субботе Покоя,то есть в Святого Духе.
            молодца всё перекрутили и под себя подогнали . Субботство это не суббота и не покой , а все покои вместе, а в общем продолжаете исполнять пророчество

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, Дан.7:25

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от корнелий
              вы всё объединили: и субботу и какой то свой день, и пребывание в Духе Святом.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от пророк Иаков
                В этот день Церковь Пророка Иакова будет собираться, и представать пред лицом Господа, дабы изменять реальность в соответствии с Волей Бога, молитвами Сынов Божьих - Левитов Иакова.
                Я набираю служителей Богу в Духе и Истине.
                Есть ли на этом сайте чистые Души, способные в Духе и Истине служить Богу, став соработниками мне, на ниве жатвы Божьей?
                Давно не посещала. Предложение хорошее. Напишите по ясней, в чём будет заключаться служение чистой души?
                ---Когда сотворена земля до грехопадения на Небе или после? и для чего понадобилась Богу Земля и на ней человек? Разве для того чтобы сатана забавлялся человеком, чтоб не скучал, или как???
                5) Кто Законодатель???. У Иакова написано, 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. А кто сказал не убей? До Тот, Кто сказал, - Помни день Субботний, чтобы святить его. И поэтому же закону (Десятисловия) будет судимо человечество. Откр11,19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; Для чего явился Ковчег Завета с десятью заповедями при кончине века? Наверное для язычников, показать им Десять Заповедей, которые положено исполнятьНа эти и другие вопросы, поставленные мной, ни кто из Баптистов не смог ответить.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  Дмитрий.
                  Если у вас была истина Слова Божьего, то вас слушали...,
                  Божьи люди - слушают... а противникам истины - остается только флудом забалтывать тему троллить, злословить, поносить истину.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от корнелий
                    корнелий.
                    Немного улыбнуло от выражения "суббота покоя".Всё равно, что "масло масляное".

Суббота переводится как "покой".Получается" "... в который оказался в Покое Покоя, то есть в Святого Духе."

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Ваша привычка убегать от ответа идёт вразрез с поведением христиан.
                      опять клевещите.
                      доколе?
                      постоянно Вам говорю...
                      вынуждаете повторяться...

если действительно желаете знать истину по какому-либо вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                      а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                      или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
                      - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

кстати....
                      напомню....
                      СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
                      там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
                      если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                        Божьи люди - слушают... а противникам истины - остается только флудом забалтывать тему троллить, злословить, поносить истину.
                        Дмитрий.
                        В своих словах признаю долю сарказма.Но к вам никакого злого умысла.
                        Вы если посмотрите, то ваша позиция критикуется не в противопоставлении другой позиции, а с указанием нелепостей.Вам показывают ваши несуразности, но вас криткую без какого-либо злорадства.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от STUDY
                          Дмитрий.
                          В своих словах признаю долю сарказма.Но к вам никакого злого умысла.
                          Вы если посмотрите, то ваша позиция критикуется не в противопоставлении другой позиции, а с указанием нелепостей.Вам показывают ваши несуразности, но вас криткую без какого-либо злорадства.
                          Вы вправе прекратить со мной диалог.
                          но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст?

мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
                          напомню:
                          мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                          спорить не намерен.
                          просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• корнелий
                            Отключен

• 06 June 2017
                            • 298

Сообщение от baptist2016
                            вы всё объединили: и субботу и какой то свой день, и пребывание в Духе Святом.
                            Так Бог есть Дух. И дух человека оказывается в Духе ,Боге,что Бог и ждет ото всех после шести дней творения. Бог сам есть Покой,Суббота Покоя для любого человека. А у вас есть секретные места на земле,где вы может получить покой ? Неужели вода речная ?
                            Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя
                            дела [Его] были совершены еще в начале мира.

Вам надо ответственнее относится к Слову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            молодца всё перекрутили и под себя подогнали .
                            Это я уже Бог и Дух ? Под Него и о Нем все пишу.Даже под вас не подгоняю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            корнелий.
                            Немного улыбнуло от выражения "суббота покоя".Всё равно, что "масло масляное".

Суббота переводится как "покой".Получается" "... в который оказался в Покое Покоя, то есть в Святого Духе."
                            1. Исх.31:15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой -
                            суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в
                            день субботний, да будет предан смерти;
                            2. Исх.35:2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен
                            быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет
                            делать в нее дело, предан будет смерти;
                            3. Лев.16:31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши:
                            это постановление вечное.
                            4. Лев.23:3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день
                            суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте;
                            это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                            5. Лев.23:32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с
                            вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте
                            субботу вашу.
                            6. Лев.25:4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли,
                            суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника
                            твоего не обрезывай;

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              Я задавал вопрос касательно вот этого .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

а вы затем прилепили к этому и Рим.7 так что не нужно на меня наезжать и обвинять в том в чём сами виноваты .
                              Итак касательно именно этого текста речь идёт о десятисловии . Когда Павел в этом послании пишет просто закон то он подразумевает десятисловный закон .
                              Хотя и всё Писание обвиняет человека в грехе .

но Писание всех заключило под грехом..... Гал.3:22

Так догадаетесь что означает под законом или нет ?
                              Николаша, не надоело ещё врать? А впрочем для законника врать, что дураку с горы катиться.
                              Вопрос изначально был таков. Для какого закона умерли бывшие законники, в том числе и Павел?
                              Вот вся переписка по этому вопросу:
                              Суббота -- для человека
                              Суббота -- для человека
                              Суббота -- для человека
                              Суббота -- для человека
                              Суббота -- для человека
                              Суббота -- для человека
                              Суббота -- для человека
                              Суббота -- для человека
                              Суббота -- для человека
                              Суббота -- для человека
                              Суббота -- для человека
                              Суббота -- для человека
                              Суббота -- для человека
                              Суббота -- для человека
                              Суббота -- для человека

Как вы не пытались спрыгнуть с этого вопроса, перевести тему, то на грех, то на подзаконных, ни чего у вас не получилось. Слив получился гарантированный.

И так. Под законом, для которого умерли и освободились от него бывшие законники и Павел, считается Моисеев закон. Для них, а также для христиан, закон, в том числе и заповедь о субботе, не имеет ни какого значения, они умерли для закона и освободились от него и ныне находятся под благодатью Христовой.
                              Распечатайте эту цитатку повесьте её на монитор и читайте, пока дурь, которую вам забили в голову не выйдет.
                              Не обманывайте хоть себя, поберегите себя.
                              Всё, вопрос закрыт!

А кто вам сказал что я законник ? Я праведник .

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9
                              Вы не праведник, потому, что находитесь под законом. А по НЗ закон положен только для неправедников, праведники находятся под Христовой благодатью. Ни где в НЗ прямо не сказано, что христиане ОБЯЗАНЫ соблюдать закон.
                              Вопрос закрыт!
                              Вот пожалуй и всё. Ваша очередная попытка протолкнуть своё лжеучение за истину, снова не увенчалась успехом. Покайтесь и уверуйте в истинное Евангелие и будет вам счастье!

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY
                                leading.
                                Вам отвечал на многие вопросы.Свои попытки оставьте для себя.
                                Да что вы говорите? Как же я этого не заметил? Что вы из себя клоуна корчите, или вы по жизни такой?
                                А ну-ка покажите мне ваши ответы на вот эти вопросы согласно Писанию, или вы будете треплом и троллем.

Где написано, что Авраам и Моисей были спасены через Христа?
                                Где в НЗ ясно показано, что христиане ОБЯЗАНЫ исполнять субботу?
                                Теряют ли спасение христиане, которые не соблюдают субботу?
                                Если по-вашему поверью Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность, значит на кресте умерли все три личности?
                                Если вы считаете, что Отец и Сын одна личность, то к Кому Иисус взывал на кресте: «Боже, Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?» к Самому Себе?
                                Где вообще в Библии ясно показано, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность, а не три?

Если вы не в состоянии осмыслить слова Христа: "Сказал ГОСПОДЬ моему Господину", сплетая ГОСПОДА и Господина в одну-единственную личность или разобраться в Личности Господина Давида, то диалог невозможен.
                                Ну что же, давайте разберём этот текст.

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                (Деян.2:34,35)
                                Если Иегова и Иисус - это одна личность (как вы например), то кто и кому сказал "седи одесную Меня" ?
                                Вы можете сами себе сказать подобные слова?
                                Где говорится в этих текстах о третьей личности, или не знаю как это по-вашему назвать, о Духе Святом?

Для меня ГОСПОДЬ и Господин (единственный Господин царя Давида) отдельные Личности.Единственный Господин царя Давида- ИЕГОВА ЭЛОХИМ, Царь Израиля.
                                У вас или тупость, или владение духом, подобный фарисеев.И в том и в другом случае вести диалог бесполезно.
                                Ну вот теперь объясните мне тупому, как понимать то, что выше вы говорите, что Иегова и Иисус - это одна личность, а здесь утверждаете уже обратное, что они отдельные Личности?

Если нет ответа, то это называется слив.Вы ведь мастер-сантехник по сливам?
                                Совершенно верно. Чтобы не было слива, отвечайте на вопросы, вумный вы наш.

P.S. На все ваши вопросы даны ответы в Новом Завете.Для того, чтобы найти, надо приложить усердие,
                                На все мои вопросы, которые я вам задаю, ответов в Библии нет, так как они не соответствуют учению Библии. Вот я вам их и задаю.

и иметь другой Дух, от БОГА.А если у вас ум одноклеточного, то по молитве БОГУ, человеку даётся мудрость.
                                Как может законник утверждать такие вещи, если Писание говорит, что исполняющие закон не имеют Духа Святого?

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                                (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Вы можете вместить, что вы не Святым Духом водитесь, а сатанинским?
                                Ничего личного, так говорит Библия!

Комментарий

Обработка...