Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Любите вы вырезать тексты .

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1Тим.1:8

Против вас и употребили закон .
    любишь ты беззаконно махать и употреблять закон, даже не понимая кому, когда и по какой причине он был дан, тем самым признав себя беззаконником и нечестивцем.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Zax
      любишь ты беззаконно махать и употреблять закон, даже не понимая кому, когда и по какой причине он был дан, тем самым признав себя беззаконником и нечестивцем.
      Закон дан наследникам, но вы к ним не относитесь .

Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
      Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
      Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4

И Дух Святой даётся для исполнения этих законов .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

но такие как вы всегда будут противиться Духу Святому и закону .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Закон дан наследникам, но вы к ним не относитесь .
        совершенно верно.
        закон дан
        по причине преступлений нечестивцев и злодеев
        \которых ты назвал наследниками\:
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,
        (Гал.3:19)

и также совершенно верно, что к таковым наследникам преступлений я не отношусь.

Сообщение от Nike2
        И Дух Святой даётся для исполнения этих законов .
        не нужно Дух Святой лепить к своим человеческим догмам.
        плоды Духа известны. на них закона НЕТ!
        но только не в николашином богословии, которое очень легко снова опровергаются писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        но такие как вы всегда будут противиться Духу Святому и закону .
        лжепророческому духу, которому придали статус святой, и извращённому и изуродованному закону, такие как мы всегда будем противиться.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          совершенно верно.
          закон дан
          по причине преступлений нечестивцев и злодеев
          \которых ты назвал наследниками\:
          Кому дан ? Я вижу что у вас ни одной светлой мысли в голове не появляется . Тогда задаю вопрос кто судит нечестивых ?
          Хотя вы опять вырвали текст который совершенно о другом говорит .

Сообщение от Zax
          не нужно Дух Святой лепить к своим человеческим догмам.
          Я леплю ? Вы меня наверное с пророком Иезекеиль спутали .

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27

Сообщение от Zax
          плоды Духа известны. на них закона НЕТ!
          Если человек соблюдает закон то тот его не осуждает , потому что нет нарушений . Вы опять извращаете тексты себе в угоду .
          Впрочем это не ново

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
          -

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Кому дан ?

для чего дан?

закон дан по причине преступлений нечестивцев и злодеев \которых ты назвал наследниками\:

и к таковым наследникам преступлений я не отношусь.
            я вижу что у вас ни одной светлой мысли в голове не появляется .

Сообщение от Nike2
            Я леплю ?
            ты лепишь. ибо на плоды Духа закона НЕТ!

Сообщение от Nike2
            Если человек соблюдает закон то тот его не осуждает , потому что нет нарушений . Вы опять извращаете тексты себе в угоду . Впрочем это не ново

-
            нечестивцы и беззаконники обязаны его соблюдать, т.к. Бог для них и положил \дал\ закон по причине преступлений, чтобы ограничить зло под страхом смерти.

в николашином богословии некурящий человек не курит по причине запретной таблички "НЕ КУРИТЬ!" там всё возможно.

только для курящего дана запретная табличка "НЕ КУРИТЬ!". и он её соблюдает там где она висит. но от этого некурящим он не стал.
            так что всё по прежнему, по писанию: закон положен только для нечестивцев и беззаконников. с чем вас и поздравляю.

а что вы николаша бегаете от вопроса "где цитата, что закон дан праведникам?"
            обличает он всю твою натуру.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Zax

для чего дан?

закон дан по причине преступлений нечестивцев и злодеев \которых ты назвал наследниками\:
              Правильно чтобы судить таких преступников закона как вы .

От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
              ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом [все], что сказал о нем. Быт.18:18,19

И о праведниках сказано то же самое .

суд человеку с человеком производит правильный,
              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:8,9

Сообщение от Zax
              и к таковым наследникам я не отношусь.
              Я знаю, для таких Бог приготовил озеро огненное , но ещё есть время исправиться .
              Сообщение от Zax
              ты лепишь. ибо на плоды Духа закона НЕТ!
              И что же Он напоминает человеку ?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
              Сообщение от Zax
              нечестивцы и беззаконники обязаны его соблюдать, т.к. Бог для них и положил \дал\ закон по причине преступлений, чтобы ограничить зло под страхом смерти.
              Покажи мне этих нечестивых , которые его соблюдают ?
              Сообщение от Zax
              в николашином богословии некурящий человек не курит по причине запретной таблички "НЕ КУРИТЬ!" там всё возможно.
              Неее потому что здоровье бережёт и соблюдает закон Моисеев .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Правильно чтобы судить таких преступников закона как вы .
                и снова ошибаешься. учи писание:

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                (Рим.2:12)

и говорит закон только к стоящим под законом. местописание сам найдёшь. учи самостоятельно.

Сообщение от Nike2
                И о праведниках сказано то же самое .

суд человеку с человеком производит правильный,
                9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:8,9
                что же ты николаша в этот раз обрезал текст?
                давай я напомню тебе его сам:

Если кто праведен и творит суд и правду,
                6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Если кто праведен
                и творит...................то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                Если!!!!...............то Спаситель таковому не нужен. не праведники призываются к покаянию, но грешники.
                есть такие праведники, николаша???? \рим. 3:10\ что же вы молчите?
                а в ответ гробовая тишина свидетельствует о человеческой догме, вместо принятия писаний.
                это ж надо приобрести такие тесные взаимоотношения с лжепророческими духами чтобы извращать ясные и понятные слова Бога.

Сообщение от Nike2
                Я знаю, для таких Бог приготовил озеро огненное , но ещё есть время исправиться .
                никак грозишься?

Сообщение от Nike2
                И что же Он напоминает человеку ?
                там сказано о самих плодах Духа, а не о напоминаниях.
                коля, читать нужно с открытыми глазами, без очков уайтизма.

Сообщение от Nike2
                Покажи мне этих нечестивых , которые его соблюдают ?
                к зеркалу марш.
                Сообщение от Nike2
                Неее потому что здоровье бережёт и соблюдает закон Моисеев о здоровье .
                я и говорю, что в твоём богословии некурящий человек нуждается в запретной табличке "НЕ КУРИТЬ!", чтобы не курить.
                а то что он некурящий в принципе, в голову не приходит
                ну не дано. и такое бывает.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  и снова ошибаешься. учи писание:

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  (Рим.2:12)
                  Старая отмазка . прочитаем в буквальном переводе .

12 Сколькие ведь беззаконно согрешили, беззаконно и погибнут; и сколькие в Законе согрешили, через Закон будут судимы; Рим.2:12

Смысл текста что и те и другие нарушают , но одни знают закон а другие нет . И те и другие погибнут

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13

Так что вы хотели сказать ?
                  Сообщение от Zax
                  и говорит закон только к стоящим под законом.
                  Они уже стоят под законом и без этого закона , а закон лишь говорит ( обличает )
                  Что ещё покажете из своих заблуждений ?
                  Сообщение от Zax
                  что же ты николаша в этот раз обрезал текст?
                  давай я напомню тебе его сам:

Если кто праведен и творит суд и правду,
                  6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                  7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                  8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                  9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Если кто праведен
                  и творит...................то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                  Если!!!!...............то Спаситель таковому не нужен. не праведники призываются к покаянию, но грешники.
                  Что то вы крутите крутите Писание, а чего сами даже не знаете . Человек праведен только по вере и без Бога это невозможно .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
                  Сообщение от Zax
                  а в ответ гробовая тишина
                  Мечтать не вредно .
                  Интересно кто вас так отравил лжетеориями ? Наверное весь мусор собрали в нете и на форуме себе в голову ?
                  Сообщение от Zax
                  я и говорю, что в твоём богословии некурящий человек нуждается в запретной табличке "НЕ КУРИТЬ!", чтобы не курить.
                  а то что он некурящий в принципе, в голову не приходит
                  ну не дано. и такое бывает.
                  Неее лекцию нужно прочитать о вреде курения .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Старая отмазка . прочитаем в буквальном переводе .

12 Сколькие ведь беззаконно согрешили, беззаконно и погибнут; и сколькие в Законе согрешили, через Закон будут судимы; Рим.2:12

Смысл текста что и те и другие нарушают , но одни знают закон а другие нет . И те и другие погибнут

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13

Так что вы хотели сказать ?
                    дак хоть на казахском.
                    обычная уловка от тех, у кого синодальный перевод перечит их догмам и они с умным видом переходят на буквальный.
                    смысл всё тот же. согрешающие вне закона вне закона и погибнут. что-то добавить к писанию захотел?

Сообщение от Nike2
                    Они уже стоят под законом и без этого закона , а закон лишь говорит ( обличает )

закон обличает и без закона............чем ещё насмешишь?
                    ты уж определись.
                    Сообщение от Nike2
                    Что то вы крутите крутите Писание, а чего сами даже не знаете .
                    я задал конкретный вопрос: есть такие праведники, которые не нуждаются в Спасителе?
                    здоровый человек нуждается во враче?
                    ждём ответа.

Сообщение от Nike2
                    Мечтать не вредно .
                    Интересно кто вас так отравил лжетеориями ? Наверное весь мусор собрали в нете и на форуме себе в голову ?
                    попытки отравить лжетеориями исходят от тебя. но безуспешно. врата ада не одолеют церковь.
                    Сообщение от Nike2
                    Неее лекцию нужно прочитать о вреде курения .
                    николаша понял что сел в лужу, и начал троллить от бессилия.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Вопрос: "Моисеев закон был дан Аврааму для соблюдения или нет?"
                      зачем это Вам?

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                      а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                      или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
                      - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

кстати....
                      напомню....
                      СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
                      там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
                      если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Вопрос: "Моисеев закон был дан Аврааму для соблюдения или нет?"
                      есть ФАКТЫ того, что закон Моисеев был дан Аврааму еще до рождения Моисея?
                      приведите.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zax
                        дак хоть на казахском.
                        обычная уловка от тех, у кого синодальный перевод перечит их догмам и они с умным видом переходят на буквальный.
                        Психолог показывает картинку с изображением коровы сексуально неуравновешенному человеку и спрашивает
                        - что вы видите ?
                        Тот отвечает
                        - вижу голую женщину .
                        Так и вам что не покажи видите одно и то же .
                        Лечиться вам нужно от этой зависимости . Вторая глава говорит о том что спасены будут исполнители закона Божьего не зависимо от того евреи они или язычники .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут Рим.2:13

которые рождены свыше .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29
                        Сообщение от Zax
                        смысл всё тот же. согрешающие вне закона вне закона и погибнут. что-то добавить к писанию захотел?
                        А вне закона - это значит не знающие закона . Все кто погибнет будут судимы по закону .

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:11,12

Сообщение от Zax

закон обличает и без закона............чем ещё насмешишь?
                        Что только не померещиться тем кто ненавидит закон . Законов то много, а у вас только один и тот обрезанный , отсюда и такие выводы .
                        Я специально не отвечаю на вопрос что это за закон, чтобы посмотреть как вы будете выкручиваться и извращать Писание .
                        Сообщение от Zax
                        я задал конкретный вопрос: есть такие праведники, которые не нуждаются в Спасителе?
                        Нет .
                        Сообщение от Zax
                        здоровый человек нуждается во враче?
                        Если такой как Енох или Илья то во враче не нуждается и в покаянии то же . Не нужно меня ловить глупыми вопросами , потому что в отличии от вас я знаю больше .

Сообщение от Zax
                        попытки отравить лжетеориями исходят от тебя. но безуспешно. врата ада не одолеют церковь.
                        церковь - это вот этот Вавилон ?

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, Отк.18:2
                        Сообщение от Zax
                        николаша понял что сел в лужу, и начал троллить от бессилия.
                        помечтайте , помечтайте ещё немного . Может расскажете как рождаются дети и знают всё сразу .

Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; Ис.7:15

Таких дремучих заблуждений я давно не слышал .

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          уже говорил. и не раз. вы хотели извиниться а потом публично отреклись от своих же слов.
                          так что напраслины нет.
                          а для меня это хорошая запятая, что вы из себя таким образом представляете. так что не тратьте себя. идите с миром.
                          Zax.
                          У нас был диалог.Вы стоите на своей позиции, что завет на горе Синай никогда не вменяется язычнику, только израильтянам.Вам говорилось, что язычники могут стать соучастниками этого завета.Диалог был длинный и вдруг оказалось, что есть определённая категория "язычников", участвующая в завете.Получается, признавая "гер-цедек", в диалоге показана моя правота.
                          Ваша позиция о завете только с Израилем осталась неизменна. Хотя как можно "гер-цедек" называть природными израильтянами? Моя позиция тоже озвучена.Покажите, за что извиняться?
                          Так что осторожней со словами.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от STUDY
                            Zax.
                            У нас был диалог.Вы стоите на своей позиции, что завет на горе Синай никогда не вменяется язычнику, только израильтянам.Вам говорилось, что язычники могут стать соучастниками этого завета.Диалог был длинный и вдруг оказалось, что есть определённая категория "язычников", участвующая в завете.Получается, признавая "гер-цедек", в диалоге показана моя правота.
                            Ваша позиция о завете только с Израилем осталась неизменна. Хотя как можно "гер-цедек" называть природными израильтянами? Моя позиция тоже озвучена.Покажите, за что извиняться?
                            У него спортивный интерес кого-нибудь переспорить , поэтому я не всегда отвечаю ему сразу же пусть потешит себя мыслью что одержал победу .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Сообщение от Zax
                              Если кто праведен и творит...................то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                              Нет.
                              значит таких праведников нет. ок.
                              теперь ты признаёшь, что условия "ЕСЛИ!" указывают на ТО, что должно быть , а не на ТО, что есть в действительности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              Zax.
                              вы мало того что за свои слова не отвечаете и лжёте упорно, ещё и предостережения выносите? ну и наглец вы, "соблюдающий" закон......
                              я уже всё сказал. всё ваше "богословие" и "соблюдение" закона здесь на виду. и что вы из себя представляете известно. не тратьте себя. идите с миром.
                              желаю вам искреннего покаяния и отречения от лжепророческого духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              поэтому я не всегда отвечаю ему сразу же пусть потешит себя мыслью что одержал победу .
                              да ладно оправдываться то, николаша..........
                              после трусливых побегов по кустам ты всё равно выскочишь.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Zax
                                значит таких праведников нет. ок.
                                теперь ты признаёшь, что условия "ЕСЛИ!" указывают на ТО, что должно быть , а не на ТО, что есть в действительности?
                                Каков хитрец , задал вопрос в одной плоскости, а потом хитро навязывает другое .
                                Повторяю для непонятливых, всегда и во все времена было рождение свыше , а дальше соблюдение заповедей закона .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                                тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                                а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

Обрезание сердца ( рождение свыше ) приводит к любви к Богу , а затем уже идёт исполнение закона .
                                Что здесь непонятно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                да ладно оправдываться то, николаша..........
                                после трусливых побегов по кустам ты всё равно выскочишь.
                                Чем бы дитя не тешилось .....

Комментарий

Обработка...