Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4
И Дух Святой даётся для исполнения этих законов .
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
но такие как вы всегда будут противиться Духу Святому и закону .
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7Комментарий
-
совершенно верно.
закон дан по причине преступлений нечестивцев и злодеев \которых ты назвал наследниками\:
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,
(Гал.3:19)
и также совершенно верно, что к таковым наследникам преступлений я не отношусь.
не нужно Дух Святой лепить к своим человеческим догмам.
плоды Духа известны. на них закона НЕТ!
но только не в николашином богословии, которое очень легко снова опровергаются писанием.
- - - Добавлено - - -
лжепророческому духу, которому придали статус святой, и извращённому и изуродованному закону, такие как мы всегда будем противиться.Комментарий
-
Хотя вы опять вырвали текст который совершенно о другом говорит .
Я леплю ? Вы меня наверное с пророком Иезекеиль спутали .
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27
Если человек соблюдает закон то тот его не осуждает , потому что нет нарушений . Вы опять извращаете тексты себе в угоду .
Впрочем это не ново
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
-Комментарий
-
Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4
для чего дан?
закон дан по причине преступлений нечестивцев и злодеев \которых ты назвал наследниками\:
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,
(Гал.3:19)
и к таковым наследникам преступлений я не отношусь.
я вижу что у вас ни одной светлой мысли в голове не появляется .
ты лепишь. ибо на плоды Духа закона НЕТ!
в николашином богословии некурящий человек не курит по причине запретной таблички "НЕ КУРИТЬ!"там всё возможно.
только для курящего дана запретная табличка "НЕ КУРИТЬ!". и он её соблюдает там где она висит. но от этого некурящим он не стал.
так что всё по прежнему, по писанию: закон положен только для нечестивцев и беззаконников. с чем вас и поздравляю.
а что вы николаша бегаете от вопроса "где цитата, что закон дан праведникам?"
обличает он всю твою натуру.Комментарий
-
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом [все], что сказал о нем. Быт.18:18,19
И о праведниках сказано то же самое .
суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:8,9
Я знаю, для таких Бог приготовил озеро огненное , но ещё есть время исправиться .
И что же Он напоминает человеку ?
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Комментарий
-
и снова ошибаешься. учи писание:
Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(Рим.2:12)
и говорит закон только к стоящим под законом. местописание сам найдёшь. учи самостоятельно.
давай я напомню тебе его сам:
Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
Если кто праведен и творит...................то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
Если!!!!...............то Спаситель таковому не нужен. не праведники призываются к покаянию, но грешники.
есть такие праведники, николаша???? \рим. 3:10\ что же вы молчите?
а в ответ гробовая тишина свидетельствует о человеческой догме, вместо принятия писаний.
это ж надо приобрести такие тесные взаимоотношения с лжепророческими духами чтобы извращать ясные и понятные слова Бога.
там сказано о самих плодах Духа, а не о напоминаниях.
коля, читать нужно с открытыми глазами, без очков уайтизма.
к зеркалу марш.
я и говорю, что в твоём богословии некурящий человек нуждается в запретной табличке "НЕ КУРИТЬ!", чтобы не курить.
а то что он некурящий в принципе, в голову не приходит
ну не дано. и такое бывает.Комментарий
-
12 Сколькие ведь беззаконно согрешили, беззаконно и погибнут; и сколькие в Законе согрешили, через Закон будут судимы; Рим.2:12
Смысл текста что и те и другие нарушают , но одни знают закон а другие нет . И те и другие погибнут
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
Так что вы хотели сказать ?
Они уже стоят под законом и без этого закона , а закон лишь говорит ( обличает )
Что ещё покажете из своих заблуждений ?
что же ты николаша в этот раз обрезал текст?
давай я напомню тебе его сам:
Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
Если кто праведен и творит...................то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
Если!!!!...............то Спаситель таковому не нужен. не праведники призываются к покаянию, но грешники.
есть такие праведники, николаша???? \рим. 3:10\ что же вы молчите?
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
Мечтать не вредно .
Интересно кто вас так отравил лжетеориями ? Наверное весь мусор собрали в нете и на форуме себе в голову ?
Комментарий
-
Старая отмазка . прочитаем в буквальном переводе .
12 Сколькие ведь беззаконно согрешили, беззаконно и погибнут; и сколькие в Законе согрешили, через Закон будут судимы; Рим.2:12
Смысл текста что и те и другие нарушают , но одни знают закон а другие нет . И те и другие погибнут
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
Так что вы хотели сказать ?
обычная уловка от тех, у кого синодальный перевод перечит их догмам и они с умным видом переходят на буквальный.
смысл всё тот же. согрешающие вне закона вне закона и погибнут. что-то добавить к писанию захотел?
закон обличает и без закона............чем ещё насмешишь?
ты уж определись.
я задал конкретный вопрос: есть такие праведники, которые не нуждаются в Спасителе?
здоровый человек нуждается во враче?
ждём ответа.
николаша понял что сел в лужу, и начал троллить от бессилия.Комментарий
-
зачем это Вам?
если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
- то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
кстати....
напомню....
СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
- - - Добавлено - - -
есть ФАКТЫ того, что закон Моисеев был дан Аврааму еще до рождения Моисея?
приведите.Комментарий
-
- что вы видите ?
Тот отвечает
- вижу голую женщину .
Так и вам что не покажи видите одно и то же .
Лечиться вам нужно от этой зависимости . Вторая глава говорит о том что спасены будут исполнители закона Божьего не зависимо от того евреи они или язычники .
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут Рим.2:13
которые рождены свыше .
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:11,12
Я специально не отвечаю на вопрос что это за закон, чтобы посмотреть как вы будете выкручиваться и извращать Писание .
Если такой как Енох или Илья то во враче не нуждается и в покаянии то же . Не нужно меня ловить глупыми вопросами , потому что в отличии от вас я знаю больше .
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, Отк.18:2
помечтайте , помечтайте ещё немного . Может расскажете как рождаются дети и знают всё сразу .
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; Ис.7:15
Таких дремучих заблуждений я давно не слышал .Комментарий
-
У нас был диалог.Вы стоите на своей позиции, что завет на горе Синай никогда не вменяется язычнику, только израильтянам.Вам говорилось, что язычники могут стать соучастниками этого завета.Диалог был длинный и вдруг оказалось, что есть определённая категория "язычников", участвующая в завете.Получается, признавая "гер-цедек", в диалоге показана моя правота.
Ваша позиция о завете только с Израилем осталась неизменна. Хотя как можно "гер-цедек" называть природными израильтянами? Моя позиция тоже озвучена.Покажите, за что извиняться?
Так что осторожней со словами.Комментарий
-
Zax.
У нас был диалог.Вы стоите на своей позиции, что завет на горе Синай никогда не вменяется язычнику, только израильтянам.Вам говорилось, что язычники могут стать соучастниками этого завета.Диалог был длинный и вдруг оказалось, что есть определённая категория "язычников", участвующая в завете.Получается, признавая "гер-цедек", в диалоге показана моя правота.
Ваша позиция о завете только с Израилем осталась неизменна. Хотя как можно "гер-цедек" называть природными израильтянами? Моя позиция тоже озвучена.Покажите, за что извиняться?
Так что осторожней со словами.Комментарий
-
Нет.
теперь ты признаёшь, что условия "ЕСЛИ!" указывают на ТО, что должно быть , а не на ТО, что есть в действительности?
- - - Добавлено - - -
Zax.
Так что осторожней со словами.
я уже всё сказал. всё ваше "богословие" и "соблюдение" закона здесь на виду. и что вы из себя представляете известно. не тратьте себя. идите с миром.
желаю вам искреннего покаяния и отречения от лжепророческого духа.
- - - Добавлено - - -
после трусливых побегов по кустам ты всё равно выскочишь.Комментарий
-
Повторяю для непонятливых, всегда и во все времена было рождение свыше , а дальше соблюдение заповедей закона .
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8
Обрезание сердца ( рождение свыше ) приводит к любви к Богу , а затем уже идёт исполнение закона .
Что здесь непонятно ?
- - - Добавлено - - -
Чем бы дитя не тешилось .....Комментарий
Комментарий