Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Уверовавший
    Намерение Бога создать человека по образу и подобию Своему. Вот причина. Без погружения человека в грязь и горе ему по другому не вложить сии знания добра и зла.
    то есть ... по-вашему
    ....Бог есть Первопричина грехов человеческих....именно Он захотел провести людей (как марионеток) через всевозможные грехи, которые придумал и составил для них.... используя для этих целей диавола.

все правильно?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Дмитрий брат
      то есть ... по-вашему
      ....Бог есть Первопричина грехов человеческих....именно Он захотел провести людей (как марионеток) через всевозможные грехи, которые придумал и составил для них.... используя для этих целей диавола.

все правильно?
      Намерение Бога создать мир и человека, родило параллельно и неизбежность пути людей через грехи.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Уверовавший
        Намерение Бога создать мир и человека, родило параллельно и неизбежность пути людей через грехи.
        .... в принципе .... с вашей теорией разобрались...

на протяжении всего "разбирательства", Вы пытались задавать мне вопросы, а я не хотел уходить от сути - разбора вашей теории.
        теперь можете задавать мне вопросы.
        постарайтесь их задавать такими же конкретными, как и я задавал Вам.... чтобы мне можно было отвечать кратко.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

.... в принципе .... с вашей теорией разобрались...

на протяжении всего "разбирательства", Вы пытались задавать мне вопросы, а я не хотел уходить от сути - разбора вашей теории.
          теперь можете задавать мне вопросы.
          постарайтесь их задавать такими же конкретными, как и я задавал Вам.... чтобы мне можно было отвечать кратко.
          Ты говорил что я противоречу Слову, аргументируй.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Уверовавший
            Ты говорил что я противоречу Слову, аргументируй.
            так я уже пытался привести Вам некоторые аргументы....
            вот Вы утверждали, что
            именно Бог придумал и составил (для Израильтян) план-сценарий, чтобы они Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху
            а Бог тут же свидетельствовал, что это ... Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость,

явное противоречие-несоответствие вашей теории со словом Бога.
            но Вы нашли какое нелепое еретичное толкование ясных слов Писания....

и какой смысл что-то еще приводить Вам в аргументы, если Вы так легко извращаете ясное слово Божие в угоду своей теории?
            не вижу смысла.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

так я уже пытался привести Вам некоторые аргументы....
              вот Вы утверждали, что
              именно Бог придумал и составил (для Израильтян) план-сценарий, чтобы они Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху
              а Бог тут же свидетельствовал, что это ... Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость,

явное противоречие-несоответствие вашей теории со словом Бога.
              но Вы нашли какое нелепое еретичное толкование ясных слов Писания....

и какой смысл что-то еще приводить Вам в аргументы, если Вы так легко извращаете ясное слово Божие в угоду своей теории?
              не вижу смысла.
              Я же тоже не от себя это придумал, я тоже сослался на Писание. Почему по твоему в этом случае я противоречу Писанию, а ты нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Уверовавший
                Я же тоже не от себя это придумал, я тоже сослался на Писание. Почему по твоему в этом случае я противоречу Писанию, а ты нет?
                принцип разумения прост:
                ваши толкования подрывают одну из основ Евангелия Божьего, которое утверждает, что...
                Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.
                Вы утверждаете, что именно Бог придумал и составил (для Израильтян) план-сценарий, чтобы они Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

принцип разумения прост:
                  ваши толкования подрывают одну из основ Евангелия Божьего, которое утверждает, что...
                  Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.
                  Вы утверждаете, что именно Бог придумал и составил (для Израильтян) план-сценарий, чтобы они Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху
                  Дима, ты веришь в слова Писания,- за всё благодарите ибо такова о вас воля Божия??? Принцип прост, если не веришь, то тебе и будет казаться что неправы те кто верят.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Уверовавший
                    Дима, ты веришь в слова Писания,- за всё благодарите ибо такова о вас воля Божия???
                    да, верю.
                    но эти слова Писания никак не оправдывают вашу еретичную теорию о Боге-Сценаристе грехов людских и Боге-Кукловоде.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

да, верю.
                      но эти слова Писания никак не оправдывают вашу еретичную теорию о Боге-Сценаристе грехов людских и Боге-Кукловоде.
                      Дима, ты похоже не отдаешь себе отчета по поводу слов за ВСЁ благодарите. Вот ты к примеру не пободрствовал и согрешил, ты скорее каяться, мол прости Господи, виноват. Но Писание говорит не просить прощения а благодарить Бога ибо такова Его воля о тебе. Не просят прощение за исполнение воли Божьей, попробуй это понять.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Уверовавший
                        Дима, ты похоже не отдаешь себе отчета по поводу слов за ВСЁ благодарите. Вот ты к примеру не пободрствовал и согрешил, ты скорее каяться, мол прости Господи, виноват. Но Писание говорит не просить прощения а благодарить Бога ибо такова Его воля о тебе. Не просят прощение за исполнение воли Божьей, попробуй это понять.
                        то что ваши толкования извращают слово Божие - я уже давно убедился...

и знаете почему так?
                        потому что Вы приняли ИНОЕ евангелие.

уразумейте истину:
                        1. без Духа Истины НЕВОЗМОЖНО правильно (по-истине) толковать слово Божие...
                        пример тому Иудеи-книжники и законники, распявшие Истину.

2. Духа Святого, Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Истинное Божье Евангелие...
                        тем же, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...

3. дух заблуждения не может адекватно толковать Библию.... он извращает слово Божие в угоду себе.

4. Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)

потому Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Бога Истинного!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

то что ваши толкования извращают слово Божие - я уже давно убедился...

и знаете почему так?
                          потому что Вы приняли ИНОЕ евангелие.

уразумейте истину:
                          1. без Духа Истины НЕВОЗМОЖНО правильно (по-истине) толковать слово Божие...
                          пример тому Иудеи-книжники и законники, распявшие Истину.

2. Духа Святого, Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Истинное Божье Евангелие...
                          тем же, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...

3. дух заблуждения не может адекватно толковать Библию.... он извращает слово Божие в угоду себе.

4. Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)

потому Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Бога Истинного!
                          Ну вот, завел свой старый патефон, а по существу есть что нибудь?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Уверовавший
                            Ну вот, завел свой старый патефон, а по существу есть что нибудь?
                            это самое что ни на есть существенное для Вас.
                            корень Вашей проблемы - иное Евангелие.
                            надо рубить корень, а не с листьями разбираться...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

это самое что ни на есть существенное для Вас.
                              корень Вашей проблемы - иное Евангелие.
                              надо рубить корень, а не с листьями разбираться...
                              Попробуй срубить, докажи что я неправ.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Уверовавший
                                Попробуй срубить, докажи что я неправ.
                                зачем?
                                разве Христос пытался что-то доказывать людям, отвергающим Евангельскую Весть?
                                разве Павел пытался что-то доказать людям, проповедующим иное евангелие?

если Вы действительно желаете знать истину по фундаментальным вопросам христианства - спрашивайте. ...скрывать не стану... во славу Божью и во спасение вашей души.
                                если желаете пребывать во тьме - ваш выбор.

Комментарий

Обработка...