Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    А апостол Павел говорит, что Бог всё создал Иисусом Христом. Получается, что Слово и Иисус Христос, это одно целое. Мы ведь не можем отбрасывать слова одного апостола а словам другого верить?
    Совершенно верно! Слово, -это и есть Иисус Христос. "И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины" Иоан. 1:14

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Совершенно верно! Слово, -это и есть Иисус Христос. "И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины" Иоан. 1:14
      Вот мы и пришли к общему знаменателю.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Вот мы и пришли к общему знаменателю.
        По этому вопросу, да; а по вопросу предназначения человека и участия свободы выбора в этом, -пока нет.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от владимирдуденко
          По этому вопросу, да; а по вопросу предназначения человека и участия свободы выбора в этом, -пока нет.
          Ничего, со временем вам станет понятно, что свободы выбора быть не может, это иллюзия. Писание говорит, - Господь часть моя, говорит душа моя. Это сказал Иеремия в своей плачевной книге. Получается что мы с Господом в неразрывной связи, а соответственно и двигаемся по Его воле. Не может быть у двоих связанных, свободы выбора по отдельности.
          Последний раз редактировалось Уверовавший; 02 September 2016, 12:29 AM.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от саша 71

Что же касается "не нарушить, но исполнить" - исполненное прекращает свое существование.

То есть любой закон нужно исполнить один раз, а потом беззаконие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            владимирдуденко

Ни в коем случае. , а также описание закона, который был упразднен Христом в части наказания, но оставлен в качестве перечня грехов, которые таковыми останутся "доколе не прейдет небо и земля" (Матф. 5:18)"
            А кто дал закон, который "был упразднен Христом"?
            Последний раз редактировалось vrn; 02 September 2016, 02:07 AM.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Уверовавший
              Не может быть у двоих связанных, свободы выбора по отдельности.
              - как у тебя такие выводы делать получается?...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Juliya 77
                - как у тебя такие выводы делать получается?...
                Привет Юля, выводы самые очевидные, - связанные вместе есть одно целое, тем боле что связанные в духе.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Уверовавший
                  Привет Юля, выводы самые очевидные, - связанные вместе есть одно целое, тем боле что связанные в духе.

- добрый день, Рома...
                  и с чего ты взял, что если человек связан с Б-гом, то Он ограничивает полностью человека в выборе?...
                  даже я, собственного сына не ограничиваю... а ему только шесть лет!...
                  но я всегда говорю ему, - выбирай сам, что ты хочешь... принимай решение...

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Juliya 77
                    - добрый день, Рома...
                    и с чего ты взял, что если человек связан с Б-гом, то Он ограничивает полностью человека в выборе?...
                    Отвечаю, - из любви к человеку, ибо только Божьи правила и Божья воля есть благо для человека, а всё что не от Бога то от диавола, а у диавола нет благ, ибо написано,-НИКТО НЕ БЛАГ как только один Бог. По этому дать человеку свободу выбора от Своей воли, означает дать место диаволу и погубить человека. Вот скажи, почему Бог нам попускает одни согрешения а другие нет? Мы ведь верим что Бог не попустит нам сделать согрешения которые не простятся, такие как хула на Его Духа, а рядовое непослушание Он попускает, почему так? Да потому что грех не к смерти, это вообще по большому счету не грех, ибо что то за грех что не ведет к смерти???
                    даже я, собственного сына не ограничиваю... а ему только шесть лет!...
                    но я всегда говорю ему, - выбирай сам, что ты хочешь... принимай решение...
                    Ну ты же не связана с ним одним целым, а мы с Господом связаны, ибо Господь часть моя говорит Писание. Часть понимаешь? Моя рука тоже моя часть, и она не может самостоятельно что то делать вопреки командам головного мозга.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Уверовавший
                      Ну ты же не связана с ним одним целым,
                      - шутишь?!...
                      ну, ну...
                      это какая мать, - не связана со своим ребёнком одним целым...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Моя рука тоже моя часть, и она не может самостоятельно что то делать вопреки командам головного мозга.
                      - может... только не вопреки, а без твоего сознательного участия.
                      а мозг - это всего-лишь "часть механизма"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      почему Бог нам попускает одни согрешения а другие нет?
                      - выбор за человеком, делать или не делать.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Juliya 77
                        - шутишь?!...
                        ну, ну...
                        это какая мать, - не связана со своим ребёнком одним целым...
                        Нет я не шучу, вы два индивидуальных человека, вы же не такие как сиамские близнецы, которые связаны одной плотью, а мы с Господом связаны одним Духом.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Уверовавший
                          Нет я не шучу, вы два индивидуальных человека, вы же не такие как сиамские близнецы, которые связаны одной плотью, а мы с Господом связаны одним Духом.
                          - почему " не такие"...
                          ребенок в утробе матери связан с ней буквально одной плотью.
                          и духом- тем более!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Juliya 77
                            - может... только не вопреки, а без твоего сознательного участия.
                            а мозг - это всего-лишь "часть механизма"...
                            Даже наше тайное Бог видит и у Него всё под контролем, ибо веко зачастую успевает закрыть глаз от попадания в него соринки, без участия сознания человека. Писание говорит,- Бог производит в нас и хотение и ДЕЙСТВИЕ по своему благоволению.

- - - Добавлено - - -

- выбор за человеком, делать или не делать.
                            Человек всегда послушен какому либо духу, и вот какой это дух, такой это и поступок. А сам человек не властен над духом говорит Соломон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - почему " не такие"...
                            ребенок в утробе матери связан с ней буквально одной плотью.
                            и духом- тем более!
                            Ну то же в утробе, а мы говорим о уже родившихся людях.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Уверовавший
                              Писание говорит,- Бог производит в нас и хотение и ДЕЙСТВИЕ по своему благоволению.
                              - и где ты здесь увидел - про " отсутствие свободы выбора"?...
                              книгу Иова внимательно читал?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну то же в утробе, а мы говорим о уже родившихся людях.
                              - и после рождения, эта связь никуда не пропадает...
                              я мать- и знаю, что говорю.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Juliya 77
                                - и где ты здесь увидел - про " отсутствие свободы выбора"?...
                                книгу Иова внимательно читал?...
                                Про отсутствие свободы выбора гласит всё Писание, а в частности в этом хорошем месте,-Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'

Комментарий

Обработка...