Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Лукерья
    Нет. Смертью умирают все, значить грех человеком не побежден самостоятельно и через заповеди.
    Только через смерть Христа и Воскресение. Это НЗ .
    Смертью умирают все говорите вы, это значит что все идут в ад, или есть такие кто живет с Богом?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Estrella
      в смысле будет жить вечно тот,кто не крадет,не убивает,не ворует из-за закона?
      Человек без сострадания,совести....будет жить вечно по закону?
      Смотрите, Христос говорил - кто напоит вас чашей холодной воды во имя Мое, истинно не потеряет награды своей. А что это значит? А это значит ничто иное, как, если кто то совершит поступок любви от сердца, тот не потеряет награды своей. Поступки любви у Бога не забываются, они как преграда стоят чтоб человек не погиб. Ибо о Христе говорится так,- Он трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит. А что это значит? А это значит, что если в человеке есть добрый корень, то есть, теплится любовь, то Бог не даст ей потухнуть но возгреет её подобно тому, как Он увеличил количество рыбок и хлебов, которыми Он накормил огромное количество людей.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лукерья
        Ветеран

• 16 May 2016
        • 1130

Сообщение от Уверовавший
        Смертью умирают все говорите вы, это значит что все идут в ад, или есть такие кто живет с Богом?
        Вы совсем не понимаете, зачем нужна была Крестная смерть Христа и Воскресение?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Лукерья
          Вы совсем не понимаете, зачем нужна была Крестная смерть Христа и Воскресение?
          Конечно конечно, откуда мне это понять?

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от Уверовавший
            Это значит, что Христос искупил грех. Грех искупаться смертью. На кресте Свершилось искупление.
            Бог разделился, соединился с человеком и прошёл сквозь смерть к Воскресению ( жизни вечной).
            И нас за собой вытягивает, если есть на то наше согласие.
            Новый договор в НЗ.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Лукерья
              Это значит, что Христос искупил грех. Грех искупаться смертью. На кресте Свершилось искупление.
              Бог разделился, соединился с человеком и прошёл сквозь смерть к Воскресению ( жизни вечной).
              Новый договор в НЗ.
              Христос искупил грех, но смертью умирают все, почему одни по смерти идут в ад а другие в рай?

Комментарий

• Лукерья
                Ветеран

• 16 May 2016
                • 1130

Сообщение от Уверовавший
                Христос искупил грех, но смертью умирают все, почему одни по смерти идут в ад а другие в рай?
                В какой рай? Рай закрыт, его нету на земле больше. А все ждут Суда, в разных местах, и они не окончательны.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Лукерья
                  В какой рай? Рай закрыт, его нету на земле больше. А все ждут Суда, в разных местах, и они не окончательны.
                  Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Так куда был восхищен Павел если рая нет???

Комментарий

• Лукерья
                    Ветеран

• 16 May 2016
                    • 1130

Сообщение от Уверовавший
                    Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Так куда был восхищен Павел если рая нет???
                    Не знаю, все ещё видно как бы через закопченное стекло, не чётко.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Лукерья
                      Не знаю, все ещё видно как бы через закопченное стекло, не чётко.
                      Вы не знаете, а Павел четко сказал, что он восхищен был до третьего неба, то есть в рай. Верить надо Писанию а не сложившемуся стереотипу. Впрочем вы приятно удивили признавшись - не знаю. Такое сейчас редко услышишь, это признак сильного духа.

Комментарий

• Лукерья
                        Ветеран

• 16 May 2016
                        • 1130

Сообщение от Уверовавший
                        Вы не знаете, а Павел четко сказал, что он восхищен был до третьего неба, то есть в рай. Верить надо Писанию а не сложившемуся стереотипу. Впрочем вы приятно удивили признавшись - не знаю. Такое сейчас редко услышишь, это признак сильного духа.
                        «И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» (2 Кор. 12:34).Толкуя это место, преподобный Никодим Святогорец говорит, что «рай это персидское слово, означающее сад, насажденный различными деревьями...» В то же время он говорит, что «восхищение» апостола Павла в рай, согласно некоторым толкователям, означает, что «он был посвящен в таинственные и неизреченные слова о рае, которые до сего дня сокрыты от нас». Как говорит преподобный Максим Исповедник, во время созерцания апостол Павел поднялся до третьего неба, то есть прошел «три неба» деятельное любомудрие, естественное созерцание и тайнозрительное богословие, которое и является третьим небом, и оттуда был восхищен в рай. Так он был посвящен в тайну того, что представляли собой два древа древо жизни, которое произрастало посреди рая, и древо познания, в тайну того, кем был херувим и чем являлся огненный меч, с помощью которого он охранял вход в Эдем, а также во все остальные великие истины, представленные Ветхим Заветом .

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Уверовавший
                          А это значит, что если в человеке есть добрый корень, то есть, теплится любовь,
                          cсуть в том.что при законах не нужна любовь и никакой добрый корень тоже не нужен.
                          Вы просто выполняете то,что прописано,не думая.автоматически, и все.

Утром читаете какой рукой что делать,потом какой рукой и как есть,потом как разговаривать с хозяином(рабом),как вести себя с семьей и т.д.
                          ВСЁ ПРОПИСАНО.
                          как в Шариате или у Моисея в Торе.
                          А если чего не так.то камнями забросают.

В этом суть законнических религий.

Никаких ваших эмоций не предполагается и никаких личных качеств.
                          Эдакое общество биороботов.

Не ходить на четвереньках это Закон. Разве мы не люди?
                          Не лакать воду языком это Закон. ... Разве мы не люди?
                          Не охотиться за другими людьми
                          это Закон........
                          (Герберт Уэллс.Остров доктора Моро)
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Лукерья
                            «И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» (2 Кор. 12:34).Толкуя это место, преподобный Никодим Святогорец говорит, что «рай это персидское слово, означающее сад, насажденный различными деревьями...» В то же время он говорит, что «восхищение» апостола Павла в рай, согласно некоторым толкователям, означает, что «он был посвящен в таинственные и неизреченные слова о рае, которые до сего дня сокрыты от нас». Как говорит преподобный Максим Исповедник, во время созерцания апостол Павел поднялся до третьего неба, то есть прошел «три неба» деятельное любомудрие, естественное созерцание и тайнозрительное богословие, которое и является третьим небом, и оттуда был восхищен в рай. Так он был посвящен в тайну того, что представляли собой два древа древо жизни, которое произрастало посреди рая, и древо познания, в тайну того, кем был херувим и чем являлся огненный меч, с помощью которого он охранял вход в Эдем, а также во все остальные великие истины, представленные Ветхим Заветом .
                            Писание говорит не мудрствовать сверх написанного. Сказано что был восхищен в рай, надо этому просто верить, чего умничать вторгаясь в то чего не видел???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                            cсуть в том.что при законах не нужна любовь и никакой добрый корень тоже не нужен.
                            Вы просто выполняете то,что прописано,не думая.автоматически, и все.

Утром читаете какой рукой что делать,потом какой рукой и как есть,потом как разговаривать с хозяином(рабом),как вести себя с семьей и т.д.
                            ВСЁ ПРОПИСАНО.
                            как в Шариате или у Моисея в Торе.
                            А если чего не так.то камнями забросают.

В этом суть законнических религий.

Никаких ваших эмоций не предполагается и никаких личных качеств.
                            Эдакое общество биороботов.

Не ходить на четвереньках это Закон. Разве мы не люди?
                            Не лакать воду языком это Закон. ... Разве мы не люди?
                            Не охотиться за другими людьми
                            это Закон........
                            (Герберт Уэллс.Остров доктора Моро)
                            Не не понимаете, - закон, это свод заповедей любви, скрепленный жестким условием соблюдения их. Постарайтесь это понять.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Лукерья
                              Новый договор в НЗ.
                              Вот, стишок написал к вашему рассуждению.

Пришел ли бы Христос страдать
                              Когда на всей земле негрешной
                              Всего один лишь был бы грешник?
                              Христос, пошел бы умирать?

Скажу вам мысли не тая,
                              Когда бы я являлся Богом,
                              Один? Не так то уж и много!
                              Но если грешник, был бы я?

О! Погибать в великих муках!
                              Неужто выхода мне нет?
                              Не для меня небесный свет...
                              И я заламываю руки.

Но нет! Прорезал луч небес
                              Густую тьму моих страданий...
                              И с высоты, без колебаний
                              Пришел Христос... страдать... на крест!

И в преисподней очутился,
                              Ради какого то -меня,
                              Улыбкой яркой осеня
                              В обратный путь со мной пустился.

И я воскрес! Христос со мной!
                              Так почему ж Отец вселенной
                              Чтоб вызволить меня из плена
                              Оставил вечный город Свой?

И Он ответил, "Без тебя,
                              Мое не полно было б счастье,
                              Ты должен принимать участье,
                              И Я пришел, тебя любя"!

Так неужели ж я посмею
                              Такого Бога огорчать
                              И заставлять Его страдать?
                              Прости Отец! Люблю и Верю!

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Уверовавший
                                Не не понимаете, - закон, это свод заповедей любви, скрепленный жестким условием соблюдения их. Постарайтесь это понять.
                                наверное у нас разные представления о любви.
                                Для меня любовь камнями не забрасывают и на кострах не сжигают.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...